Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Захарченко Андрей Владимирович
Объем: 14277 [ символов ]
Расчёт и просчёт - часть первая
-Поговаривают, на севере черте что творится сейчас, - отхлебнув пива, начал торговец краснолюд, -крепость Гравейр штурмуют наглейшего вида шпионы Уриезеля!
-Это что ли пограничную крепость-то? – спросил у него помощник трактирщика, - я-то паршиво-то в этой, как её… в географии разбираюсь!
-Да, парниша, пограничную! Видать плохого чего удумали северяне, шпики – это, как бы, предвестники хреновых отношений стран! – ответил краснолюд.
-Нет, краснобородый, не прав ты я думаю. Они, шпики-то, во все времена были и будут, это не предвестники Бог знает чего, это залог того, что государством управляет умный человек! – вмешался в их разговор человек, не то чтобы высокий, заросший щетиной с грязными слипшимися волосами до плеч, с кустистыми бровями.
-Может и так, -согласился краснолюд, - и так может! Мне сейчас, честно говоря, не столь важно, я тут в Фэйзлессе сижу тихо и мирно, стало быть. А в случае войны, я уверен, Уриезель до сюда не дойдет, там, на границе будут они цапаться!
-Дай Бог, чтобы оно так и было, у меня тут, в Фэйзлессе, все! И дом, и жена, и дети, и все хозяйство! – человек ответил и приложился к кружке с пивом.
О чем они дальше разговаривали, ваш покорный слуга полагает, что рассказывать смысла как бы малова-то! А что рассказывать, ситуацию сложившуюся вы знаете прекрасно, война тогда еще не началась, но ею пахло, ваш покорный слуга бы сказал, её прямо таки смердило. За окном, и не только за окном, был 472 год, через пару месяцев, как мы с вами знаем, начнется война. Познакомив вас сим разговором с обстановкой окружающей, я смею перейти ближе к самой истории, что собираюсь вам изложить!
1
Ворота торгового района Фэйзлесса открылись. В них начали проходить обозы с товарами и сами, стало быть, торговцы. По центральной улице района расположились торговые палатки. Толпа людей, подобно бурному потоку горной реки, перемещались по рынку. На углу играли два барда, какие-то комичные баллады, а с ними на волынке играл грузный краснолюд.
В ворота прошли высокий светловолосый человек, одетый в кафтан смахивающий на новый, через плечо натянут ремень, видно для меча, но его пришлось выложить у ворот в сам город, не в этот район; краснолюд, широкоплечий с рыжей бородой в косу заплетенную, он был одет в простую, слегка запачканную рубаху, тоже с ремнем через плечо, наверно для секиры; и полугоблин, черезвычайно редкое существо, если интересно почему, подумайте о том, что его родители мужчина человек и женщина гоблин, сразу должно стать ясней. Он, гоблин-то, в отличие от своих спутников был хорошо настроен, улыбался, а глаза выражали счастье. Эти трое вели за узду навьюченного коня.
-Дезмонд, вот ты мне объясни, вот тупому такому, - обратился краснолюд к человеку, - на кой мы сюда пришли? Тут помимо нас, с одеялами и тканями, полно торговцев! К тому же, мы не конкурентно способны! Наш товар из Буримина, в одном дне езды отсюда, вывод, тут такой товар не редкость! Вон, глянь, слева, у аптеки, мужик эльфийскими тканями торгует, это ценно и раскупается, не то, что наши. А справа? Х-ха! Справа, друг мой, уриезельские ковры – дефицит! Зато качественные, все их покупают! А наше барахло?..
-Торус, прекрати ворчать, я тебе говорил, что у меня есть план? -ответил человек.
-Говорил… Только я не пойму!
-Я, стало быть, тоже не догоняю, Дезмонд, ты что, дурак что ль? вмешался полугоблин.
-Тяма, это первая умная вещь, что я от тебя слышу в последнее время! –пошутил над гоблином Торус.
-Ты тут, карапуз бородатый, знай место, сам дурак! –взъерошился Тям.
-Ты кого, зелень, карапузом назвал?! – взбесился Торус.
-Парни, заткнитесь, на вас обращает лишнее внимание стража! –вмешался Дезмонд.
-Ладно, черт с ним, с Торусом…
-Угу, черт с тобой Тяма, мы еще вечером разберемся!
Вот так, по-дружески, душевно поговорив, краснолюд и гоблин шли за Дезмондом и его планом. Дезмонд, ведя коня за узду, медленно, не торопясь шел вдоль улицы на другую сторону района, ближе к Бедняцкому. Постепенно торговые палатки становились менее красочными, и менее содержательными. В основном там продавались лопаты, мотыги, пища всякая и водка, что еще беднякам необходимо? Здесь три торговца и остановились.
-Друзья, план мой заключался в продаже плохих товаров плохим покупателям, по хорошим для них ценам, - сказал Дезмонд.
-Дезмонд, мы так разоримся!!! – воскликнул Торус.
-Поправочка, мы и сейчас без денег, дальше, на запад, где ковры поценней будут, идти не сможем, денег нет, так что надо их толкнуть тут, в Фэйзлессе, - рассудил Тям.
-Не волнуйся Торус, мы будем иметь навар с них, пусть не большой, но будем!
Торговцы разложили товар, Дезмонд достал махорку, закурил. Вот подошла первая покупательница, молодая девушка, которую Дезмонд оценил как довольно симпатичную, надо бы ей помыться, постричься и одеться покрасивей. Она интересовалась тканями, наверное хотела сшить платье.
-Кхм-кхм, господин, -обратилась она к Дезмонду, - сколько будет стоить вот этот вот сверток ткани?
-Три серебряные.
-Да вы что?! Это же много!!!- возмутилась девушка.
-Это и вправду много,- шепнул Тям Торусу.
-Не волнуйся зелень, смотри на Дезмонда.
-Ладно для вас, две серебряных! – сбавил цену Дезмонд.
-Две? Да я на две серебряных, жить неделю могу!
-Девушка, не быть мне торговцем, я представляю вас в платье из этой ткани и сердце мое тает, так уж и быть 75 медными! – резко снизил цену Дезмонд.
-Вот, цена самая подходящая, и для нас не плохая, -шепнул Торус Тяме.
-75? Эххх… Ну ладно беру, - согласилась девушка, в Буримине, там где товар закупали, его покупали по 40 медных. Так три торговца торговали до самого вечера. Они продали все и пошли довольные наваром к таверне в Бедняцком районе под названием «Хмельное рыло», там они остановились на ночь.
2
Ближе к полуночи, трое наших героев уже крепко поужинали, перешли к выпивке. Дверь таверны открылась, в нее вошли два воина, уставшие с дороги. Один был кожаной куртке с набивками с двумя мечами за спиной (в Бедняцком районе, в отличие от других, на оружие запреты не налагались), другой, в такой же куртке, только с металлическими наплечниками и с двурушником. Первый был коротко подстрижен «под горшок», светловолосый, молодой, лет девятнадцать-двадцать. Второй с длинными, вороного крыла цветом волосами, постарше, лет 28-30, со шрамом через все лицо, но шрам-то не уродовал его, а делал только красивей.
Они остановились, оглянулись, увидели троих наших героев и подсели к ним. Дезмонд насторожился, Торус брезгливо окинул их взглядом, Тям же помимо кружки пива своей ничего и не видел.
-Приветствую вас! – начал с длинными волосами, - как мне известно, вы трое – весьма предприимчивые торговцы!
-Я с незнакомыми дядями не разговариваю, - оторвался Тям от кружки с пивом и с довольной ухмылкой уставился на воинов.
-Ох, извините, позвольте представиться, - продолжил длинноволосый, -меня зовут Томасом из Балл-ор-наррена! А вот этот, мой соратник, Ламберт, тоже из Балл-ор-наррена, но он не дворянин, он просто свободный человек. Так вы и есть три торговца, что умудрились паршивый товар неплохо столкнуть, при этом чтоб покупатели остались довольны.
-Допустим мы, я Дезмонд, краснолюд – Торус, а вон то зеленое чудо Тям. А что вы хотели?
-У нас есть деловое предложение! –сказал Ламберт.
-Позвольте спросить, - медленно вступил в разговор Торус, - в чем оно заключается?
-Скажем так, у нас есть ценный товар, но по поводу того как его лучше толкнуть мы не в зуб ногой, к тому же где именно дефицит этого товара самый большой мы тоже не в курсе, нам нужна помощь первоклассных торговцев!
-Первоклассных? – шепнул Тям Торусу с улыбкой.
-Что за товар? – поинтересовался Дезмонд.
-Орихалкон – ответил Томас, увидев в глазах торговцев постепенно всплывающий интерес.
-Орихалкон?!? – удивились разом втроем, а потом продолжил Дезмонд, -откуда он у вас? Сколько?
-Вопросы потом, сначала – согласны ли вы с нами сотрудничать.
-Скорее да, чем нет – сказал Торус.
-Ну так да или нет??? – спросил Ламберт нетерпеливо. Три торговца переглянулись, Дезмонд сказал:
-Да, а теперь подробности.
-А вы нас не кинете? Мы сейчас все расскажем, а вы нас пошлете к чертям, - начал рассуждать Ламберт.
-Нет, друг мой, они нас даже если и кинут, навредить вряд ли смогут, - сказал Томас и продолжил, -смысл таков: у нас есть информация, что в Эльфеон идет обоз по южному центральному тракту из Уриезеля, обоз, официально с вином. На самом деле там в кувшинах лежат слитки с орихалконом, а вы, я думаю, представляете, что будет если эльфийские воины будут ковать оружие из этого металла? Сказать об этом стражникам, чтобы они перехватили обозы – высшая степень дурости! Нам в награду по монетке золотой отстегнут и все на том-то. Мы сделаем проще, мы перехватим этот обоз и заберем металл. Охраны там не так уж и много, ведь было бы странно, если вино охраняла целая толпа наемников, мы сможем. В охране у них есть один маг, так себе, не сильный, и еще шесть воинов, согласно нашей информации. Мы их убьем, заберем обоз, и хабар награбленный продадим, где и как вы скажете. Ваша доля 30% и обоз с лошадьми и всем тем, что там будет еще. Ну?
-30% - мало, хочу больше, -сказал Торус.
-Мало?! –возмутился Ламберт, - вам хватит этих тридцати процентов на то, чтобы жить год с женами и детьми без проблем, я бы даже сказал в роскоши, к тому же вы сможете на эти деньги открыть свой бизнес!
-Торус, он прав, 30 – это много! –сказал Дезмонд.
-Но почему им так много???
-А потому что информация вся наша, потому что от нас будет в бою основная польза, -заявил Ламберт.
-Ты недооцениваешь боевые способности краснолюдов?
-Успокойтесь! – рявкнул Томас, - идите спите, выступаем завтра, ибо я понял, что вы согласны!
3
Первый луч солнца, что пробился через окно, сразу же разбудил Дезмонда. Тот проснулся, и решил, что раз уже утро для него, так пусть и другие просыпаются: разбудил Тяму и Торуса. Торус долго ворчал по поводу того, что краснолюдов за бороду будить не вежливо.
Они собрались и спустились в залу на первый этаж, уселись за стол и заказали трактирщику мясных бутербродов и молока. Пока они завтракали, со второго этажа уже спустились Ламберт и Томас, тоже подключились к ним и начали обсуждать план захвата Орихалкона.
-Ночью обоз вышел из Гравейра и сейчас направляется на юг по тракту. Мы выйдем сейчас из трактира, и вы заберете свое оружие у входа в город, коня своего оставите здесь, еще успеете потом за ним вернуться. Вооружившись, мы отойдем от Фэйзлесса на север по тракту километров на 10-15, там схоронимся, устроим засаду! – высказался Томас с набитым бутербродом ртом.
-Ничего особенного, -заявил Торус, - и покруче вещи делали.
-А тут, мой бородатый соратник, ничего особенного и не надо.
Позавтракав, авантюристы договорились встретиться у северного выхода из города. Коня своего, оставили в таверне, предварительно заплатив трактирщику. Два война остались в таверне, а трое торговцев пошли к воротам Торгового района, за которыми дорога в Буримин, там и лежали на сохранении их оружия.
Утро было славное. В Бедняцком районе всегда стояли лужи, повсюду. Это были лужи отходов, мочи и всякой прочей смрадной дряни. Но я-то сказал, что утро славное было, а оно и на самом деле было славное. Обычно небо над Фэйзлессом затянуто тучами, но сегодня было не так, слабое, раннее солнце уже освещало район. Вскоре они оказались в Торговом районе, там уже открывались первые лавки, вот герои подошли к вратам из города.
-Здравствуйте, товарищ стражник! – поприветствовал Торус стражника, с явной язвительностью.
-Ага, здаров! Чего надо?
-Нам, -начал Дезмонд, -нужно забрать наше оружие.
-Ух, ты, оружие, стало быть… Какое такое?
-Бастард, краснолюдская двусторонняя секира, арбалет с болтами, вместе, в мешке номер 1081.
-Ух, ты, принесу, стало быть…
Забрав оружие, они вышли из города и пошли к северным вратам, дабы встретиться с компаньонами. Они уже стояли у врат и ждали троих торговцев.
-Наконец-то… -проворчал Ламберт, -готовы?
-Всегда готовы! –пропел Тяма.
4.
Через полтора часа они уже были у места в 15 километрах от Фэйзлесса к северу, удобном для засады. Это было классическое место засады – два обрывистых холма у дороги, на одном из них дерево, а по краям обоих кусты. У обочины камень.
-Зеленый, полезай на дерево и погляди нет ли обоза с севера, -скомандовал Томас.
-Сам зеленый, я цвета морской волны! –сказал Тяма и полез на дерево.
-Ламберт и Торус на холм справа (от меня, то бишь вашего покорного слуги автора, там, где нет дерева), Дезмонд на холм к Тяме, -продолжал расставлять компаньонов старший. Сам Томас спрятался за камень, -ну что там Тяма?
-Пока никого…
-Сидим тут, ждем.
5.
-По-моему они, -сказал Тяма, - семеро, один на мага похож.
-Все заткнулись, -скомандовал Томас, - и спрятались, Ламберт, Торус и Дезмонд выходите и нападаете следом за мной, Тяма на дереве останешься, ты из арбалета прикрывай, а главное, первым делом, мага убери.
-Да не вопрос! –ответил Тяма.
Обоз шел медленно не спеша, и вот он приблизился к холму, Томас тихонько выглядывая из-за камня рассмотрел его – это тот самый обоз. Вот еще через минуту он оказался в нужном расстоянии от Томаса. Воин мешкать не стал.
Он резко выскочил из-за камня и ударил слева из-за себя направо первого же охранника, перехватив свой двурушник обеими руками. В эту же секунду, с обоих холмов, из-за кустов, спрыгнули Ламберт и Дезмонд, прыгнул на одного из противников, сбил его с ног и побежал к следующему сразу, Дезмонд же раскроил своему противнику голову. Торус чуть замешкался, но тоже спрыгнул и разрубил еще одного охранника вертикально почти на половину, одно плохо – секира застряла в теле противника. Тяма стрельнул в голову магу, болт пробил насквозь кадык. В следующее мгновение Томас уже дрался с другим стражником, а Ламберт швырнул один из своих мечей в противника, тот его отбил, но в следующую секунду перед его лицом был второй меч Ламберта. Ламберт убил его. Дезмонд же добил лежачего. Соперника Томаса снял полугоблин.
-Вот, видите как все просто! –Сказал Ламберт подбирая свой меч.
-Пойду-ка я проверю, Орихалкон ли там… -сказал Торус, вынувший свою секиру из поверженного противника. Он подошел к обозу, снял полотно прикрывавшее товар, достал один кувшин, потрусил – булькает, поставил на землю и ударил секирой…
Продолжение следует…
Дата публикации: 04.09.2009 23:08
Предыдущее: Урок памятиСледующее: Расчет и просчет - часть вторая

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта