Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Юлия Гриценко
Объем: 27975 [ символов ]
Моя смерть - твоя вина
Каждый день кто-то рождается, а кто-то умирает. Сегодня со мной придут проститься мои друзья. Или нет…С нами придут проститься. Твоя жизнь зависела от моей, но моей уже не стало, а значит- ты не появишься на свет. Мама, ты прости меня, не слушала я тебя. Повелась на поводке хотения. Хотела всегда быть с ним, любить его, быть рядом, родить ребенка, который ушел вместе со мной. Мамочка, миленькая, не плач. Я не смогу подойти к тебе и обнять. Ты гладишь меня своею шершавою рукою, а мое лицо просто ледяное. Не чувствую я ничего. Мама, мама, это она, видишь ее, это она меня убила. Не дотрагивайся до меня, слышишь, не трогай! Ты убила меня и моего ребенка. Ты была моей лучшей подругой. Как ты могла? На твоем лице нет сожаления, ни горя. Посмотри на мать мою, которая тебя любила, помогала, как дочь ты ей была. А ты? Что ты смотришь на меня так? Ты меня не любил, какой у тебя холодный взгляд. Радуйся, нет меня и не будет. Ну вот. Прощайтесь со мной. А я клянусь, я буду с вами.
Яму мне выкопали не далеко от входа на кладбище. Ах, какая погода. Солнышко согревало мое бледное и холодное лицо. Легкий ветерок как- будто заблудился в моих волосах, приподнимая челку, он поправлял волосы на правую сторону лба, как делала это моя мамочка, когда я была совсем маленькой. Да, теперь стало еще темнее. Мой гроб опускали в яму и я слышала горький плач мамы. Наверх крышки бросали мои любимые цветы, те самые, белые розы. Ветер усилился, раздувая землю и срывая цветы яблоньки, которая росла рядом с моей могилой, он как бы хотел сказать, что мне рано уходить. Ну вот. Последнюю горсть земли засыпал лопатой наш сосед. За это мама ему даст посидеть за столом, да и бутылку еще с собой. Все начали расходиться. Бросили меня. Маму обняла та самая моя подруга, и они последними исчезли за воротами кладбища. Веселое личико девушки с красивыми большими голубыми глазами, пухленькими губками теперь красовалось на деревянном кресте на свежей могиле. И эта девушка я - ШОЗДЕ Виктория Анатольевна 1986-2009 гг.
Наша с мамой квартира наполнилась гостями. Кто-то пришел выпить, а кто-то почтить память. Моя тетя была дома и накрывала стол, пока со мной прощались. Мама сидела в кресле и тихо плакала, плакала без слез. Настя помогала моей тете на кухне. Витя еще не заходил в квартиру. Он стоял на улице один в сторонке и курил, глядя в одну сторону.
-Витя!- позвал приятный женский голос, махая рукой
-Иду!- холодно буркнул молодой человек, потушив окурок о мусорницу, и направился в подъезд.
Открыв дверь и не разувшись, молодой человек направился в ванну помыть руки. Уединившись, он стал смотреть на себя в зеркало. Его губ мечтали коснуться сотни девушек. Равнодушный, пронзительный, холодный взгляд предавали ему карие глаза. Аккуратная линия бровей, длинные темные ресницы, мускулистое тело сводили с ума его жертв. Да, именно жертв. Все девушки в него влюблялись, а он только проводил ночь и на утро бросал. Он никогда дважды не спал с одной и той же девушкой, но было исключение. Это исключение я. Теперь замурованное в подземелье и деревянной крышкой. Я была его девушкой. Знала, что он мне изменял, но была рада тому, что больше внимания он уделял мне. Я любила его и люблю.
- Да что с тобой? Боишься признать, что испытывал к ней что-то?- ярость появилась на его лице и он говорил со своим отражением.- Вика, Вика, прости. Не знаю за что, но прости. Она носила твоего ребенка, а ты…Может меня Бог наказал? Какой Бог? Я не верю в его существование.
- Что ты сдесь делаешь?- ворвалась Настя в ванну. - С тобой все хорошо? Все уже по рюмке выпили, а ты задерживаешься.
-Иду…- сказал Витя, включая кран с холодной водой.
В это время я находилась рядом, точнее моя душа, пытаясь понять взгляд Насти и еще раз взглянуть на любимого.
К вечеру все начали по-тихоньку расходиться. Мама за стол не садилась. Она продолжала сидеть, но теперь уже молча, в кресле. Настя с тетей Верой убирали посуду и заносили ее на кухню. Витя почему-то остался до поздна.
-Теть Наташа, я пойду, а Вера Николаевна с вами останется.
Моя мама посмотрела на Настю опухшими красными глазами и взяла за руку : «Да благословит тебя Господь»
Настя поцеловала ее в щеку и пошла. Витя стоял молча на кухне и докуривал за сегодня пачку (раньше он любил просто побаловаться. Одну-две сигареты в день). Докурив, он тихо вошел в комнату, и сел на колени перед Натальей Николаевной: « Мне…»
-Заткнись!- перебила его сидячая женщина, но уже не похожая на Наталью Николаевну. - Ты… из-за тебя… ты ее угробил…я же просила тебя… умоляла тебя исчезнуть!- глаза наполнились слезами и вода полилась струей по щекам.
- Я ничего не сделал, я ей сказал, что пусть она рожает. Жениться не женюсь, но помогать буду всем… Я же… -Витя превратился в ребенка. Его глаза тоже заслезились, но он сдержал мужскую слезу. Встав, он выбежал из квартиры. В подъезде его ждала Настя. Увидев ее, он приостановился, а затем выбежал.
-Стой. Ну стой же ты!- догоняя кричала моя подруга (хотя уже я не считаю ее своей подругой).
-Что? Что ты хочешь?- остановился Витя. -Нет, сдесь не все так гладко. Беременность у нее протекала хорошо, не могла она так умереть, не могла. А может…-он посмотрел пронзительным взглядом в глаза Насти.- Нет. Не может…Оставь меня!
Да, милый. Это она меня убила. Но как, я пытаюсь понять.
-Я не узнаю тебя. Ты совсем не похож на того мачо, за которым все бабы бегают! -с ехидной улыбкой крикнула бывшая моя подруга.
Витя смотрел в ее глаза не понимая. Он ничего не понимал. Настя лучшая подруга Вики и совсем не переживает о случившемся. Я была рядом все это время. Может он чувствовал. Настя поняла, что ничего этим сейчас не добьется. Она молча развернулась и пошла в сторону остановки и они разошлись.
Майским вечером было очень прохладно. Легкая курточка или жакетик не помешали бы, но не мне. Будь я жива, ни за что не пошла бы на кладбище. Но теперь это мой дом. Моя душа будет сдесь. Вчера мою могилку огородили и поставили скамеечку. Теперь яблонька принадлежала моему участку земли. Как хорошо. Меня ни что не тревожит. Я ничего не чувствую. Я мертва.
Настя жила одна в однокомнатной квартире. Родители подарили ей на двадцатилетие, а сами переехали в квартиру бабушки после ее смерти. Этим солнечным утром раздался телефонный звонок на сотовый.
-Алло.- сонным голосом ответила Настя.
-Привет. Прости за вчерашнее. Просто вылетело… Может встретимся и я искуплю свою вину?- нежным голосом спросил Витя.
Настя не ожидала. Она подскочила с кровати и начала метаться по комнате: «Да, конечно. Давай часика в два? »
-Нет, давай лучше вечерком. Я заеду за тобой в шесть. Договорились?
- Договорились, - ответила Настя и разговор прервался.
Этого я не ожидала от нее. Хотя чего уже там. Эта стерва неравнодушна к Вите.
- Сегодня я должна выглядеть по-особому!- сказала она, глядя на себя в зеркало.
После принятия ванны с ароматическими маслами, она стояла напротив зеркала и сушила волосы феном. Вдруг ее настигло какое-то непонятное чувство. Посмотрев в зеркало, она увидела отражение покойной подруги.
-Ааааа! - закричала Настя и бросила фен в зеркало. - Этого не может быть, нет. Мне это только кажется!- испуганно смотрела она на осколки. Еще пару минут она стояла окаменевшая, а еще через пару успакоилась.
В комнате, достав из сумочки зеркальце, она принялась делать макияж. На этот раз отражения моего не было. Настя выглядела хорошо. Короткая модная стрижка типа каре. Темные волосы. Карие глаза. Реснички коротенькие, но смотрелись не плохо. Тонкие губы. Несмотря на то, что она упитанная, фигурка у нее стройная. Она была ниже, чем я. Рост где-то 165 см. На свидание она решила надеть фиолетовую юбку по колено, маечку с глубоким вырезом и фиолетовую легкую курточку. В дополнение пошли серьги в виде иероглифа и бусы. Туфли она надела на высоком каблуке, что бы как-то смотреться с парнем, рост у которого 190 см.
- Иду, иду.- Настя направилась к двери, услышав звонок. Посмотрев в глазок, она увидела букет цветов. И, покраснев от счастья, открыла дверь. На пороге стоял Витя. Он выглядел как всегда превосходно. Голубые джинсы от Mustang, футболка и куртка легкая нараспашку. В руке он держал букет цветов. Цветы были мои любимые. Розы… Белые… Он протянул их Насте.
-Я сейчас, только поставлю их в вазу, - она пошла на кухню, набрала воды и поставила цветы на стол. Нет. Я так не могу. Он подарил ей мои любимые цветы. А может он их всем дарит? Но я не чувствую ничего. Только могу как-то мыслить по-своему. Настя только развернулась на девяносто градусов, чтобы направиться к Вите, как ваза упала со стола.
- Нееет!- закричала она. - Не может этого быть!
- Настя! Что случилось?- Витя вбежал на кухню. На полу лежала ваза, вода разлита, а цветы лежали рядом. Настя стояла неподвижно.
- Это она! Это все она!
- Ты о ком? Настя! Посмотри на меня. Посмотри.
-Это она. Я ее видела в ванне. Она смотрела на меня. Вика. Вика здесь была! - слезы текли по щекам и тушь размазалась.
-Тихо, тихо. Тебе кажется. Тебе просто сейчас тяжело. Ты потеряла лучшую подругу, - обнимая, пытался утешить ее мой парень.
- Мне? Да мне на нее… - но она не договорила.
-Давай, вытирим твои слезки, и поедем развлекаться. - Витя достал из кармана платочек и стал вытирать ей слезы.
Когда я плакала, он ничего не делал. Обидно, но не мне. Меня не существует. В это время парочка закрыла двери и вышла из подъезда. Витя, как интеллигентный парень, открыл девушке дверь машины и она села. Машина у него классная. Ему всего-то 22 года, а уже инфинити серебристая 2005 года. Он сел за руль, и они отправились развлекаться.
Припарковав машину возле кафе, они направились к главному входу в парк Горького. Настя выглядела бледной. Каждый раз оглядывалась по сторонам и смотрела на влюбленные пары испуганными глазами, а я как всегда находилась рядом с ними.
-Мне плохо, Витя, отвези меня домой.- повернувшись лицом к Вите, она сказала дрожащим голосом.
-Ну хорошо. Может ты еще чего-нибудь хочешь?
-Я хочу домой!- закричала она. Витя убрал свою руку с ее талии и они направились в сторону машины.
- Давай поедем ко мне, со мной тебе будет не так страшно!- с намеком и хитростью в глазах говорил Витя заводя машину. Настя ничего не ответила.
Каждая комната его квартиры была уютная с интересным дизайном. Зайдя в спальню Настя немножко повеселела. Конечно, высокая двухспальняя кровать была застлана зеленым шелковым покрывалом. По бокам были расположены деревянные тумбочки. На каждой из них стояли маленькие светильники. На полу был махровый зеленый ковер. На стенах висели картины с обнаженными женщинами. Витя подошел к окну, опустил жалюзи и занавесил нежно зеленой тюлью. Ничего лишнего. Постель как будто притягивала жертву и Настя, потрогав шелковое покрывало, легла. Витя тем временем принес бутылку белого вина и два бокала.
-Выпьем за нас!- протянул наполненный бокал Насте. Она с улыбкой взяла бокал и выпила до последней капли вино.
-Вить, я хотела… хотела сказать… я люблю тебя!- ее глаза смотрели в его. Только через секунд тридцать Витя наклонился к ней и поцеловал. Их поцелуй был такой страстный и долгий…
-Я не могу на это смотреть… -Витя все ближе становился к девушке. Оказавшись совсем рядом, он начал гладить ее тело. Сначала поверх одежды, но потом его рука оказалась под маечкай, на груди. И вот, их тела слились. -Как мне себя держать в руках. Я не могу на это смотреть. Нет. Я рядом, но делать ничего не стану.
 
-Что ты делаешь? А если она все узнает?-лежал и шепотом разговаривал сам с собой Витя в ванне. –Нет. Не узнает. Главное вести себя осторожно.
-Солнышко, ты здесь? –раздался сонный голос Насти. Но в ответ она ничего не услышала.- Ответь, я начинаю переживать.
-Здесь.- пробормотал Витя.
-Ну хорошо. Я сделаю кофе.- сказала Настя и направилась на кухню.
-Что? Что он скрывает? Я его люблю. Не могу причинить боль. Нет. Я этого не сделаю. Витя, Витя, как я хочу быть с тобой. Ты, я не могу тебя понять. Как я хочу прижаться к твоей груди. -Витя в этот момент спускал воду и вылез с ванны. Его что-то тревожило. Он смотрел в зеркало и вытирал тело полотенцем. -Появиться мне или нет? Хочу, хочу. -Витя смотрел в одну точку в зеркале, этой точкой были его карие глаза. Затем он плавно перевел взгляд на светленькую девушку, которая стояла сзади него. –Любимый, это я.
-Тебе все кажется.- глядя на меня он разговаривал сам с собой,- Я сошел с ума. Нет. Ты умерла!
-Витя, как я хочу многое тебе сказать, но ты меня не слышишь.- и в этот момент я хотела обнять его.
-Нет!- закричал побелевший парень.- Не трогай меня! Уйди! Этого не может быть! Исчезни!- лоб у него покрылся каплями пота.
-Витя, открой! Что случилось? Слышишь?- Настя начала стучать в дверь. Послышался щелчок замка и Витя выбежал с ванны. Его не узнать. Он был похож на зомби. Бледная желтая кожа. Его руки тряслись. Что я сделала? Я не хотела его пугать. И я исчезла.
-Тихо, тихо, успокойся. Все хорошо. -успокаивала его Настя. -Пойдем на кухню.
Витя сел за стол. Настя поставила перед ним чашку кофе и пару бутербродов. Они молчали оба минут десять. Витя продолжал смотреть в одну точку.
-Ты можешь рассказать мне, что произошло?- тихо спросила кареглазая девушка. –Ты видел тоже, что и я?
- А что я видел? –взбесился Витя. -Что же я видел? Может ты мне скажешь, что я должен был увидеть?
- Вику. -еще тише ответила Настя.
Витя смотрел на нее и его взгляд становился спокойнее.
-Значит не один я. Значит я здоров. Это радует. Но почему? А… теперь я понимаю. Но ты… ты тут причем?
-Я не понимаю о чем ты говоришь. Может нам тяжело и она нам мерещится?- спокойно спросила она.
- С меня хватит. Сначала у тебя, связался с тобой, теперь эта хрень и со мной. Мне в психушку рано. –его взгляд становился страшным, пугающим. Настя молчала.
-Убирайся.
-Что? –недоумевая спросила девушка.
-Я сказал убирааайсяяя! –закричал Витя.
Насте стало страшно. Ей казалось, что дух покойной подруги вселился в него. Она встала и пошла в спальню. Одевшись в свою одежду,она ушла.
Витя достал коньяк и стал пить. Его руки попрежднему тряслись. Он что-то бормотал сам себе. Таким нервным он еще никогда не был.
Настя всю дорогу домой думала, что происходит. Они не могли сойти с ума.
- Может ее душу что-то тревожит? Может ей нехорошо? Нужно помолиться за нее. –и девушка направилась в церковь.
Я вернулась домой. Теперь мне нужно было все взвесить и понять. Настя любит Витю… да… Теперь я понимаю, кажется. Она меня убила из-за ребенка? Или из-за того, что Витя был рад мне помочь? Да. Этого не достаточно, чтобы принять окончательное решение. После того, как Настя помолилась в церкви за меня и поставила свечи, она пыталась дозвониться Вите. Первое время он не снимал трубку, а затем выключил телефон. Настя хотела поехать к нему домой, вдруг что-то случилось? Но что-то ее оттолкнуло от этой мысли.
В субботу (на следующий день) ничего не изменилось. Витя проснувшись продолжил свое «лечение». Я целый день находилась рядом с ним. Настя наверное думала, что свечи помогли, ведь я ей больше не мерещилась. Потом все стало на свои места. С понидельника Витя вышел на работу и продолжал свой бл..дский образ жизни. Настя работала официанткой. В свои выходные она навещала мою маму. С Витей они не виделись, он ее избегал. Но самое интересное началось спустя полтора месяца.
-Вы беременна. –хлоднокровно сказала ей врач.
-Я? А? –пыталась ответить что-то Настя.
-Вы на первом месяце.
- Да? –радостно переспросила девушка в полуобморочном состоянии. –Спасибо тебе, Господи. Я рожу ребенка от любимого человека.
Настя была счастлива как никогда. Теперь ей оставалось сообщить об этом Вите.
- Да. –мужской голос ответил на телефонный звонок.
-Вить, привет. Это я. –радостно начала Настя.
- Ну. Привет. Что-то хотела? –безразлично спросил тот.
-Нам нужно увидеться, срочно.
-Ну что еще? Опять кошмарики? –усмехнулся молодой человек.
-Не совсем. Но это срочно.
-Ладно. Давай в парке Горького. У центрального входа в пять. –и послышались короткие гудки.
Нет. Вот оно что. Моя подруга беременна от моего любимого человека. Вот зачем она меня убила. Как же я сразу то не догадалась. Больно мне. Больно не так как человеку. Больно по-другому. Ты не родишь этого ребенка. Не родишь.
Июнь, июнь. Вечер сегодня выдался очень теплым. Настя пришла на место встречи на двадцать минут раньше. Она так счастлива. Улыбается всем прохожим. Она постоянно поглаживала свой живот рукой.
-Он идет, идет. Значит я ему дорога. – завопила девушка.
-Привет. Слушай, времени у меня мало, дела, так что выкладывай. –говорил Витя оглядываясь по сторонам.
-Вить, я…я беременна. –сказала Настя и прижалась к нему.
Витя оттолкнул девушку: «Ты шутишь. Вздумала меня провоцировать? –он сжал ей руку. –Послушай. Даже если это и так… ты мне не нужна, поняла. Рожай, но меня забудь»
Глаза Насти наполнялись слезами.
-Ах, да. Вот еще что. Если мои родители узнают про твою беременность- я тебя убью. –Витя развернулся и пошел к машине. Насте стало плохо. Она начала терять сознание и… ее тело рухнуло на асфальт.
 
-Что происходит? Где я? Мой ребенок! –закричала Настя открыв глаза.
-Настенька, ребенок в порядке. Маленькая моя, прости, прости меня. –Витя находился рядом с ней и держал одной рукой ее руку, а другой гладил ее голову.
-Ты… из-за тебя! –Настя хотела дальше кричать, но не смогла. В глазах снова появилась темнота.
-Молодой человек, вам лучше уйти, ей нужен покой. –сказала медсестра .
Витя не сопротивлялся. Он покинул палату. Через неделю Настю выписали. На крыльце ее ждал отец ее ребенка с букетом цветов.
-Миленькая моя, прости, прости меня. –бросился к ней Витя. –Я только потом понял, как ты мне дорога. Я всегда буду с тобой, всегда. Ты будешь моей женой? –в его глазах сиял свет. Настя не верила своим ушам. О таком можно только мечтать.
-Да, но…! –ответила она обнимая моего любимого.
Я страдаю. Я мучаюсь. Нет. Почему? Я все время находилась рядом. Я не могу так это все оставить. Больно мне…больно…Нет… Мне еще рано!!! Оставь меня! Я до конца не разобралась… Свет слепил мне глаза. Мое время пришло, пора оставить тело. Пожалуйста, прошу тебя. Дай мне еще чуток времени…Я понимала, что это от меня не зависит… Я скоро вернусь, правда… И свет исчез. Помоги мне. У них все хорошо, а я не могу ничего сделать. Нет. Могу, но не знаю что? Уже месяц прошел, они поженились. Неужели он ее любит? Не может быть…Он целует ее, он счастлив. Она убила моего ребенка…
 
Утром Настю разбудили поцелуи Вити:”Доброе утро, радость моя.”
Настя ничего не ответила, она только улыбнулась ему в ответ.
-Солнышко, я на работу, завтрак тебя ждет на кухне. В обед тебе наберу.- еще раз поцеловал девушку Витя и вышел из спальни.
Через минуту Настя услышала щелчок замка и наступила полная тишина. Провалявшись на кровати пару минут она аккуратно сбросила с себя одеяло, накинула халат и направилась на кухню. Я их не беспокоила два месяца. Возможно они даже забыли, что с ними происходило. К тому же, никто из них и не пришел ко мне на могилу после похорон, даже на сороковой день моей кончины. Но все это время я находилась рядом с ними. У меня очень мало времени, но я успею, я все успею сделать…
 
-Алло! Привет.- ответила на телефонный звонок Настя. –Все просто супер. Сегодня он приготовил мне завтрак. Он так заботится обо мне. Я добилась своего. Нет, Витя хочет, что-бы я уволилась. Да, подъеду на работу и напишу заявление об увольнении. Ага. Спасибо. И тебе удачи. Пока.
Повезло тебе?Стерва! Да-да. Удача тебе совсем не пригодится.
-Не знаю что это, но должно быть вкусно. –поставила тарелку с едой в микроволновку.
-Настя…Настя… -послышался шепот сзади Насти.
-Кто это? –стала оглядываться девушка. –Кто сдесь?
-Настя…посмотри…
-Нет, этого не может быть. Все хорошо. Все хорошо. –Настя от испуга стала заикаться и подбежала к умывальнику.
-…Настя… -снова послышалось сзади нее.
-Сдесь никого нет! Я одна! Одна! –закричала бледная девушка и ее тело задрожало.
До полного разогрева еды оставалось три секунды, как время на экранчике стало увеличиваться быстрее и быстрее. Свет в микроволновке начал моргать. Писк усиливался. Винтиль крана сам открутился и полилась сильная струя воды. Послышалось шипение с боку и загорелся огонь на плите. Теперь в отражении появилось расплывчатое мое изображение.
-Нееет… -зарыдала бессильная Настя и хотела выбежать из кухни, как дверь захлопнулась и девушка не смогла ее открыть. –Помогите! Помогите… -голос становился тише и тело Насти рухнуло на пол.
 
-Здравствуйте. Возможно нас нет сейчас дома, оставте сообщение после длинного гудка.
-Привет мой котенок. Как тебе мой завтрак? Заечка, ужинай без меня, мне придется задержаться на работе. Целую.
 
-А..а… -Настя пришла с сознание и хотела привстать, но ее взгляд был остановлен на окрававленной ладони. –О Боже, что это? Что произошло? Нет.Нет….
-Может… -снова послышался шепот.
Настя осторожно подняла голову и увидела мое изображение. Оно не было идеальным как всегда. Лицо было сморщеное, моя улыбка, зубы были гнилые, в щеках были дырки и виднелись мышцы, растрепаные волосы, длинные и кривые ногти, худое и костлявое тело, но очень хорошо был виден живот.
-А…а… -Настя от шока не могла ничего говорить. Ее глаза ярко выражали страх и, несдвинувшись с места, потекли слезы. –Ммммой ребббенок. –девушка схватилась за свой живот.
-Твой ребенок? –я начала приближаться к ней, -А ты подумала о моем ребенке? Ты…Ты убила моего малыша.
-Я…Нет…Я не убывала…Нет…Что ты такое говоришь? Вика, я не желала тебе…
-Заткнись. Ты его не родишь… -из моего живота послышался крик и мой неродившийся малыш начал вылазить. Сморщеный зародыш без рта.
-Аааа…Спасите! Помогит… -Настя не успела докричатьс слово. Ребенок начал залазить в ее живот. Настины руки были в крови. Она потеряла дар речи и ее начало тошнить. Вся посуда стала падать и разбиваться об кухонную плитку на полу. Бледная девушка рвала на себе волосы и стала ломать себе пальцы. Я была рядом и наслождалась ее мучительной смертью. Затем у нее изо рта и глаз потекла кровь. Настя упала на пол и ее начало трясти. Лихорадка продолжалась минуты три и после этого ее тело неподвижно лежало на полу.
Я сделала, что хотела. Теперь мне пора. И я исчезла…
 
-Подожди…Ну остановись же ты. –сказал Витя молодой полуобнаженной девице.
-Ну что? Ты перехотел? Я тебе разонравилась? Или женушку свою вспомнил?Ха-ха.
-Заткнись! –Витя слез с кровати и подошел к окну.
-Ну прости. Давай не будем останавливться.
Витя ничего не ответил. Он только накинул рубашку и взял ключи от машины.
-Ты куда? Эй, постой! Трус! –закричала ему вслед блондинка.
 
У парня было плохое придчувствие. Он нервно курил одну за другой сигареты. Чуть ли не врезался в фуру. Подъезжая к дому он заметил две машины. Одна скорая помощь, другая- милицейская. Быстро припарковавшись, молодой человек подбежал к подъезду.
-Что сдесь случилось? –спросил Витя у подростков, стоявших рядом.
-Соседи обнаружили труп девушки в квартире на третьем этаже и все. Больше ничего не знаем. –ответил паренек с футбольным мячиком.
Сердце Вити все больше заколотилось и он вбежал в подъезд. Люди столпились возле дверей его квартиры.
-Что…Что? –это все, что смог произнести бледный парень.
-Вить, твоя Настя…Она… -начал сосед с лестничной площадки.
-Я слышу ”помогите, спасите”, потом звуки бьющейся посуды… - давала показания Лидия Петровна, соседка снизу.
Витя растолкал людей у двери и рванулся в квартиру.
-Молодой человек, вам туда нельзя. Стойте!
-Настя! Настя! –сердце еще быстрее билось, казалось, еще чуть-чуть и оно вырвится из груди. –Настя! –Витя направился туда, где больше всего было людей-на кухню. –Пропустите, это моя квартира! Настя…Нет… -он остановился, увидев окрававленную руку своей жены. –Я…Нет…Это… -и он подошел по-ближе. Тело его жены было в крови и оно лежало на полу. –Нееет… -хлынули слезы парня и он хотел обнять Настю, но его руки заломали сотрудники милиции.
-Молодой человек, нельзя прикасаться к телу. Мы не закончили свою работу.
-Какую еще работу? Отпустите меня, это моя жена, это мой ребенок. –Витя вырвался и присел возле тела. –Настенька, любимая моя, прости. Это я виноват. Я изменял тебе. Он наказал меня. Прости. –рыдал Витя держа руку жены.
-Нам очень жаль, но вы нам мешаете работать. Мы хотим задать вам пару вопросов. –начал младший лейтенант, -Пройдемте со мной в комнату.
 
Такого сильного снегопада, как сегодня, не наблюдалось лет десять. Все деревья были окутаны белым покрывалом.Но что самое интересное, снег падал тихо крупными хлопьями. Со дня смерти Насти прошло семь месяцев. Ее похоронили возле Вики Шозде, ее подруги. Витя долго не мог прийти в себя. Его каждый день охватывало чувство вины. Он действительно любил Настю, только по-настоящему это понял не задолго до ее смерти. Витя не появился на новогоднем корпоративе. Новый год провел один, выключив телефоны. Сегодня целый день он провел дома. Включив телевизор, он тупо уставился в экран с стал жадно поглощать пиво. Раздался звонок в дверь.
-А, это вы, Наталья Николаевна. –сухо сказал Витя, увидев на пороге пожилую женщину, -Проходите. С вами что-то случилось? Замерзли?
-Нет. –равнодушно ответила женщина.
-Точно не замерзли? Вы вся дрожите. Давайте я вам помогу. Проходите в комнату, я сейчас принесу горячий чай.
С Натальей Николаевной что-то было ни так. Она странно смотрела на парня, сжимая в руке ручку пакета. Витя направился на кухню, а женщина,в комнату.
-А вот и чай. Наталья Николаевна, а почему вы не разулись? –спросил Витя.
-Я не на долго. Я по делу. –тихо ответила женщина.
-Ну тогда присаживайтесь. В чем дело? –продолжил парень.
-Мне чай с лимоном. –нервничая сказала женщина.
-М…Хорошо. Сейчас принесу вам лимон.
Витя пошел на кухню. Молодой человек молча открыл холодильник и достал лимон.
-Чччто? –успел тихо произнести парень прежде чем его тело рухнуло на пол. Он обеими руками держался за голову и качался на полу. Почувствовав, что что-то стекало по его рукам он поднял глаза и увидел женщину с топором. –Я? Что с вами? Что вы делаете? –еле произнес Витя, пытаясь встать.
-Что я делаю? –нервно закричала Наталья Николаевна и снова послышался стук топора. -Помогите… -что было сил крикнул Витя, хотя криком это трудно было назвать. –Вы сумасшедшая… За что вы меня?
-Ты… из-за тебя я лишилась единственной дочери. –казалось, что сейчас изо рта женщины пойдет пена.
-Я ее не убиваааал. –произнес Витя и хотел привстать, но женщина ударила его обухом топора по спине.
-Конечно не убивал. Это я ее убила. Слышишь? Я ее убила, -закричала женщина захлебываясь в слезах. –А что мне оставалось делать? Что люди скажут мне? Твоя дочь с..чка, нагуляла дитя, мужик бросил. Если бы ты женился на ней, этого не случилось бы. –это было последнее, что произнесла женщина, одержимая дьяволом. У Вити не было сил даже на то, чтобы попытаться что-то сказать или сделать. Его тело лежало неподвижно. В его глазах отражалась невинность, которую можно увидеть только у ребенка, который еще не понимает, для каких мучений он родился. Он в последний раз посмотрел в глаза Натальи Николаевной и женщина ударила топором по голове.
 
На улице было темно. Прохожие бежали кто куда, прикрывая свои лица от метели. На кухне в лужи крови лежало безжизненное тело молодого человека. Глаза парня были открыты. В комнате по-прежднему раздавались голоса телеведущих. Я разрушила счастливую семью. Я не знала, что Настя не виновата в моей смерти. Это уже ни чем не исправить. Теперь я не смогу приходить во сне к Вите. Я теперь ничего не смогу сделать. Слишком поздно. Поздно…
Дата публикации: 30.07.2009 10:10

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта