Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Керенская Наталья
Объем: 39838 [ символов ]
Матильда и Америка (детектив-быль)
Все совпадения случайны, все имена вымышлены
 
Матильда
 
Гад. Полный законченный гад и скотина. Любовь-морковь, ля-ля- тополя, американец-шмериканец... Такое же чмо, как наши ханыги, только завернуто в целлофановую обертку с золотинкой.
Сколько я на него потратилась, сколько я сил своих женских убила, чтобы он вызов, наконец, оформил! Сколько писем переписала и за переводы переплатила! А на барахло закупиться сколько издержала... Не поедешь ведь к заморскому жениху нищенкой, тем более что он как бы богатым мне представлялся, писят штук, говорил, гринов в год как с куста и дом свой, и машина. Да и документы потом в посольстве же просили, чтоб подтвердил и зарплату, и жилье.
Скотина - она скотина и есть, хоть русская, хоть американская. И ведь с чего завелся?! Ни с чего! А как огрел по спине клюшкой для гольфа - так у меня и взыграло, понятно, и сдачи сдала.
Клюшкой за что? А спроси его! Ревновал, наверное. Ну, а чё, меня все ревнуют всю жись, раз я красивая, дак чё теперь.
Нет, поначалу-то у нас всё как у людей было. Приехали мы с Люсенькой, встретили они нас в аэропорту с Изей. Изя у него в друганах таких верных, что и письма ему для меня переводил, и сам мне писал, и вообще, похоже, руководил Беном во всех его любовных делах. Амеры - они ж как дети: им лапшу на уши ведрами, а они только ахают да руками всплёскивают. Наплети хоть, что ты - внебрачная внучка царевны Анастасии. Поверят, придурки, и документов не спросят.
Приехала... Невеста без места, вся в бриллиантах и сапфирах, одета как куколка, и девчонка моя - картиночка. Эти два кобеля аж слюни распустили - на фото одно, а вживую, понятно, вовсе другое. Ну вот, привезли в дом к жениху. Осспидя... Одно название, что дом и что хозяин в нем есть. А ни занавесок добрых, ни мебели, засрано всё, как не мыли веками ни полы, ни окна.
Мы с Люсенькой сразу за дело взялись. За месяц мы ему его избушку в теремок превратили в четыре-то руки. Он только ахал да умилялся. Мебель ему купила - два стула, а то всё уж только на помойку годилось. А у меня с собой были денежки кое-какие - три тыщи долларов. Я на эти деньги дома при желании год могла нормально бы жить!
Супы ему, пирожки, тортики и прочее. Радовался: и сам жрал, и Изю подкармливал,и на работу еще таскал - хвастаться. А потом первый скандал устроил, когда получил счет за телефон. Это мы еще даже не поженились тогда.
Ну и что, что на больше тыщи баксов я наговорила - с родиной общалась! С зарплатой в писят тыщ будет жадничать любимой женщине штуку на телефон?! Жмот!
Ну, астрологу еще я звонила каждую неделю по два-три раза: а как я без ее советов? Она мне все мои дела как на тарелочке расписывала два года, я ей как себе верю. Своим, конечно, тоже звонила. Подруге в Швецию, другим подругам, кто в Штатах тоже замуж повыходил. Ну а как же... что же я, советов спросить не могу теперь ни у кого?
Я его три месяца к венцу подводила - всё выламывался чё-то, всё не решался. А куда я, если не замуж - снова с дитем да в Рашку назад?! Нет уж, дорогой, взялся за гуж - обосрался, но стой!
Изя тот же мне вон говорил сколько раз - чё ты, Мотька! Ну и что, что у него с простатой проблемы, в туалет бегает ночами по пять раз и не встаёт уже у него ничего добром... что тебе, отсосать лень? Тебе не в лом, а мужику - радость, и уговорить на брак легче, если будет думать, что так до скончания века его будут эдак обихаживать! Тебе только и надо, что восхищаться - ооо, итс биг... ооо, ю а хот мэн! И всё, делов-то, если замуж хочешь! Ну, немолодой уже, дак и ты сама не первой свежести!
Да уж... в мои тридцать семь да с дочкой пости четырнадцатилетней, да за шестидесятилетнего - как в рай собиралась. Америка все же!
 
Люся (из рассказов подруг Матильды)
 
Ой, мы с мамой как уезжали, так нам все обзавидовались! Конечно, не всякому повезет в Америку замуж выйти. Мамулечка у меня красавица с картинки. Ноги длинные, волосы светлые, техникум совторговли в свое время окончила, товароведом работала. Всё всегда у нас было дома, да и у мамы всегда мужчины были богатенькие, помогали. Один с нами несколько лет жил, хоть и нерусский был.
Нет, отец у меня русский. Просто они с мамой неженаты были, когда я родилась, он алименты на меня платил, но у нас всегда своя жизнь была, без него.
Я только боялась, как я в школу в Америке буду ходить. Английским старалась заниматься, но все же понимала, что одно дело изучать, а другое- на этом языке со всеми говорить, да еще учиться.
Но мама сказала: Люська, где наша не пропадала! Ну, потеряешь год пока то-сё, ты у меня умненькая, быстро наверстаешь и школу американскую закончишь. А потом мы тебя устроим в американский университет и ты будешь маме всю жизнь благодарна, что она тебя из нищеты вывезла аж в саму Америку. И замуж за миллионера выйдешь, вон ты у нас какая хорошенькая!
Мы прилетели, дядя Изя с Беном нас встретили, мы им сразу понравились, это заметно было. Сразу засюсюкали, зацеловались - девочки наши, красотульки наши.
Дядя Изя, правда, мне сразу сказал: Люся, немедленно начинай говорить по-английски! Пока у тебя не будет хорошего языка - будут проблемы.
Я старалась, правда! Но с мамой мы все равно, конечно, по-русски между собой все время разговаривали. Бен из-за этого сердился, ногами иногда на меня топал, а, по фиг... кому надо слушать дурака старого! Раз уж приехали, надо устраиваться как получится!
Дядя Изя сказал, мол, не бойся ничего, Люсенька, уж что-что, а тебя мы тут в обиду не дадим.
Он вообще, кажется, сразу ко мне проникся. То и дело дочкой называл. Сказал, что я к ним на выходные в гости буду ездить - у него двойняшки-девчонки меня помладше, а мама пусть в это время личную жизнь с Беном налаживает! Нормальный такой мужик, веселый. Не то что Бен. Хотя Бен так-то тоже ничего, только занудный очень и деньги считает постоянно, а считается обеспеченным.
В школу я не сразу, конечно, начала ходить. Вдруг бы Бен на маме не женился и пришлось бы обратно нам улетать.
Мама мне по секрету сказала, что она у Бена невеста номер семь, которую он в гости пригласил по каталогам русским. Всех он обратно отправлял. А у нее семерка - лаки намбер, это ей ее астролог давно сказала, так что надо стараться нам тут зацепиться. Годы у нее идут, и дальше всё труднее будет приличного мужика найти, да еще за границей.
Да я-то что... я при ней. Но мне кажется, что она пока довольна, как всё идет. Понятно, беспокоится: жениться-то Бен не торопится, а время идет!
 
Исраэл Бендерголд (Изя)
 
Ну же дрянь эта Матильда! Всё мало, всё мало. МиллионЭра ожидала, это понятно. А где на всех в Америке миллионэров напастись? Пусть спасибо скажет, что вытащили её из Мухосранска, и не в деревню, кстати!
Как порядочную, в свой дом ее возил, с тещей и женой познакомил. Правда, бабы мои за ее спиной мне сразу сказали - ты чего блядей всяких в дом тащишь?! Выписал Бену очередную игрушку - вот и пусть там у него сидит, а тут чтоб ноги ее не было! Я понимаю, ревнуют. Мотька - баба видная, не чета моим грымзам. Но, чтоб семью не расстраивать, перестал ее привозить, девчонку только иногда. Надо было Бену все же дать возможность половой своей жизнью без свидетелей пожить.
Тоже разборчивый индюк стал: то не так, это не эдак. Шесть штук невест ему уже выписывали по каталогу из России, сам два раза ездил женихаться туда - всё неймется.
Ну, помогаю, что ж: письма ему перевожу, сам же и сочиняю их порой. Мне с того перепадает тоже как посреднику: и денежку Бен мне платит, да и от бабцов перепадало, и не только деньгами, но и натурой с них брал при случае по приезду, что уж греха таить... У них не убудет.
А Бен настолько мне за них благодарный, что даже если я ногой дверь в его спальню открывать буду, он мне слова не скажет, потому что эти бабы ему обходятся всяко дешевле, чем бы он тут американку содержал или проституткам платил за каждый трах. Погорел давно со своим разводом. Двадцать лет уж один, а всё еще и долги выплачивает своей бывшей, и сыну взрослому всё в клюв толкает.
Мы, понятно, невестам этого всего в переписке не рассказываем, ни к чему. Больше всё на одиночество намекаем, на мужскую необласканную душу. А наши ж бабы за душу на всё готовы - за любого урода бегом бегут, лишь бы за границу!
Приедут - жениха за свой счет и кормят, и поят, и ублажают как могут - что ж не жить ему так? А потом через три месяца он им - извини, дорогая, ты очень славная, но я мечтал немножко о другом, давай расстанемся друзьями.
Ага... вот точно такое ему - но с перламутровыми пуговицами, блин. Безделушку какую-нибудь купит ей и домой отправляет. Билеты ж в одну сторону из России не продают - так что, на обратную дорогу для нее жениху и тратиться не надо.
Тьфу, дуры, мля... вроде и жалко порой таких, а все равно - дуры!
 
Школьный психолог
 
Люся мне понравилась сразу: очень неглупая девочка, вежливая, спокойная. У нас с мужем нет своих детей, но я - специалист по детской психологии и уж кое-что в этом понимаю.
Люсина мама на меня произвела странное впечатление как мать и как женщина.
С одной стороны, я понимаю, что вырваться из коммунистического ада не просто сложно, а архисложно. Поэтому русские женщины пользуются любой возможностью. Этим, очевидно, и объясняется огромное количество их брачных объявлений. И американские мужчины явно привлекательны для русских женщин.
Опять же, если ты голодаешь (а они ведь там голодают в России?!), то ты будешь рад любому кусочку хлеба, не так ли?
Матильда прямо вся плакала, когда рассказывала о лишениях у себя на родине. Это же только подумать! Семья из бабушки, дедушки, ее и дочери - в квартире всего с одной спальней! Это по русским меркам двухкомнатная квартира. Это же ужас! И машина только у дедушки. Кошмар какой-то. Остальные - общественным транспортом на работу, в школу, магазин.
Да еще снег в их местности чуть не восемь месяцов в году. Непонятно, как люди выживают.
Помню, моя мама рассказывала, как в войну они жили - кушать было нечего совсем, только макароны и какао. А в России же постоянно лишения.
С другой стороны, когда Матильда пришла впервые с дочерью устраивать ее в нашу школу, то наши преподаватели-мужчины все шеи повыворачивали: очень уж она броская. Даже неприлично броская, я бы сказала. Ярко-красные сапоги на шпильках, мини-юбка кожаная на шнуровке, декольте на ажурной кофточке - Памела Андерсон умрет, если увидит!
В ушах сапфиры, на пальцах бриллианты, на шее кулон с рубином. И это всё, простите, из нищей России?
Хотя, я понимаю, бедной женщине просто не оставалось ничего, как вкладывать деньги хоть во что-то, хоть в драгоценности, если уж кушать купить было всё равно нечего.
Они обе - мама и дочка - худенькие такие, мы с мужем их каждую неделю по субботам в ресторан приглашали, подкормить. Девочки были очень благодарны, думаю.
Я мужу сказала: вот бы нам Люсю удочерить! Мы вполне могли бы дать ей приличное воспитание и образование. Он даже согласился с моим мнением, что не так уж часто бывает, настолько он проникся её горькой судьбой.
Мы ей в школе, конечно, организовали бесплатное питание, я с ней много времени проводила между занятиями - советовала, показывала, что к чему. Мне кажется, она ко мне очень хорошо относилась.
Должна заметить, что Люся очень тихая девочка, бесконфликтная, послушная. У них поговорка русская есть... ой, как же точно перевести... в общем, если беби-бычок ласковый, он может пользоваться выменем двух коров.
 
Социальный работник
 
Матильда обратилась к нам после конфликта с ее американским мужем. Она вышла замуж за пожилого американца и, я так понимаю, конфликты у них были не одиночным явлением.
Собственно, она вызвала полицию после драки, в которой она была избита мужем. Ее дочь тоже пострадала - отчим ударил ее несколько раз тапком по спине и чуть ниже.
В нашей стране такое недопустимо! Женщина - равноправный член общества и не обязана подвергаться побоям. Поэтому полиция сразу направила мать и дочь в шелтер для пострадавших, где им была выделена комната и пятиразовое питание.
В таких ситуациях женщина вправе обратиться за оказанием помощи к государству, что Матильда и сделала. Через пару месяцев она начала получать пособие на себя и дочь, мы стали помогать ей в поисках работы и жилья. Девочка, разумеется, продолжала посещать школу.
Но знаете, Матильда имела конфликты в шелтере. У нас как-то не принято, чтобы нарушались правила, а с нею это случалось.
Например, двери шелтера закрыты в девять вечера - из соображений безопасности там проживающих, в первую очередь. Или вот, запрещено использовать служебный телефон кроме ситуаций, когда необходим разговор с социальными службами или адвокатом. Или нельзя давать этот адрес кому бы то ни было: это ведь действительно убежище - чтобы бывшие мужья или бойфренды пострадавших женщин не могли знать их местонахождение... ну, и так далее.
Матильда же через пару недель пребывания в шелтере эти правила стала игнорировать. Она могла приехать в полночь на такси прямо к дверям убежища, что категорически запрещено (ее же могли выследить! ). Могла долго говорить по телефону, что лишало других возможности поговорить по своим нуждам с адвокатом, например. На замечания она реагировала неадекватно, считая, что ее ситуация - особая. Другие женщины на нее часто жаловались.
 
Переводчица
 
Ой, не знаю. Я не люблю говорить о своих делах, вообще-то. У меня столько всегда работы и личных проблем, что я стараюсь не вникать в чужое, а только перевожу автоматически, когда это необходимо. Конечно, некоторые детали мимо не проходят, но все же, я - лицо отстраненное.
Матильде я помогала заполнять документы для поисков работы, переводила ей письма из различных офисов, возила ее пару раз на аппойнтменты - в суд, в полицию.
У нее, конечно, была неважнецкая ситуация, но я бы не сказала, что очень уж необычная. Я по роду работы вижу сто-олько бывших соотечественниц, которые попадают впросак в Америке, что уже давно перестала этому удивляться.
Единственное, что меня все еще продолжает поражать, так это факт, что многие из них едут в чужую страну, совершенно не владея языком этой страны и не имея ни малейшего представления о том, как там люди живут. Вот как можно прыгать в незнакомый омут, да еще с ребенком, не зная элементарного, не имея хотя бы минимального словарного запаса?!
Люся владела английским в гораздо большей степени, чем мама. Видно было, что она прямо впитывает новые слова, новую информацию. Она вполне могла уже связно ответить на вопросы, заданные по-английски. Я думаю, что в школе ей было не столь сложно общаться, как ее маме - в окружающем ее мирке.
 
Марина (одна из "импортных жен")
 
Мотька время от времени мне позванивала. Почему? И откуда я ее вообще знаю? Да я ее и не знаю. Даже не виделись ни разу, только телефон и юзали, причем я сама ей никогда не звонила - на фиг бы она мне сдалась?!
Ей кто-то в Раше дал мой номер телефона - типа, вот эта вот тоже замуж в Америке выходила через наше агенство, если что - позвони, спроси что и как.
Убила бы таких доброхотов. Нет никакого понятия, что за границей жизнь очень приватная, тут не принято изливать душу кому ни попадя. Да и что я могу ей посоветовать и подсказать, в общем-то? Ну, у меня, тьфу-тьфу, всё нормально тут всё сложилось, не первый год замужем уже. Работаю, живу своей жизнью - вот и всё. И не обязана я никому ничего о себе докладывать.
Ну, позвонила - так позвонила, что ж... Я ее выслушала, конечно, и знаете, что сказала? Сказала: ехала б ты, подруга назад домой, вот что я сказала!
Нет, ну серьезно: если не сложилось, зачем биться головой об стену?! Мужа еще при драке она сдала в полицию, его там ночь продержали. Когда выпустили, он ей сказал: «Уё..., куда хочешь, я подаю на развод и признание брака фиктивным».
Понятно, накатал телеги всюду - и в суд на развод, и в иммиграшку - мол, ей не я был нужен, а Америка. Поюзала, мол, меня как лоха, обманула американскую систему и хочет остаться всеми правдами и неправдами в великих Соединенных Штатах... ну и всякое такое.
Я ей сказала: «Езжай домой - это самое лучшее в твоем положении. Не испортишь себе ни анкету, ничего. Найдешь кого - приедешь снова, как невеста".
Она не хотела возвращаться: типа, всё уже порвато-растоптато там и ваще "Хочу в Америке остаться, и гори оно все синим пламенем!"
Что я ей могла посоветовать? Не девочка она чукотская наивная, нет. Сказала ей: "Тогда иди через велфер, через все это говно, как пострадавшая от побоев жена. Да еще с ребенком. Могут дать гринку, а могут и нет - дело долгое и нудное: шелтеры, копейки пособий, депортация отсрочена, оставание не гарантировано, но это шанс".
Она выбрала шанс, это было понятно с самого начала.
А вообще, может и ни к чему это говорить, но... когда разговаривали с ней впервые - мне очень не понравилось что-то в ее речах. Есть у нее такой напор нехороший - такое ощущение, что привыкла она передком своим всё брать от жизни.
 
Матильда
 
Ну, вот. Бен подал на развод. Всего-то и побыла замужем несколько месяцев. Боюсь страшно: вдруг депортируют.
Мне одна знакомая сказала - сиди в шелтере и не высовывайся. Вторая вообще говорит домой ехать, а третья считает, что самое верное - тут же сразу другого найти и замуж срочно выйти, не отходя от кассы, как говорится.
Ни фига себе - домой! Я столько денег во всё вбухала, ребенка от нормальной школы оторвала - считай, она год потеряла в русской школе уже.
Да и вообще, не за тем я сюда стремилась, чтобы взять и вернуться. Я им еще всем хвоста накручу, амерам сраным!
Да еще Изька, скотина, вон, так и посматривал своим блядовитым глазом на Люсю. Мало того, что меня то за задницу щипнёт, то руку мне меж ног сунет, стоит Бену отвернуться, так он еще и на малолетку заоблизывался.
Привез однажды Люську домой - она у них в уикенд гостила, даже не зашел, развернулся на машине и уехал. Я потом смотрю - Люська во всем новом: джинсы, маечка, кроссовки, бижутерия. Спрашиваю, откуда? Оказалось, дядя Изя купил. С чего вдруг? А она и выдала: «Дядя Изя сказал, что меня любит и никогда в беде не бросит».
Вот кобелина, а?! Мужику за полтинник, девке пятнадцати нет, любовь, аха... Стала я ее манать, конечно, что и как, и она призналась, что Изька ее когда забирал из школы порой, то они ездили в шопинг молы, в кафе, и он в машине ей часто гладил коленки, а когда она переодевалась - всегда помогал лифчик надеть, и титьки трогал.
Когда я ему сказала: «Ты чё делаешь, гад, с девкой моей?!», он ответил: «А ты, сучка привозная, помалкивай. Лучше я ее трахну, чем в школе какой-нибудь малолетка! И ваще, я тебя сюда вывез - я тебя и урою, если чё... в асфальт закатаю и никто искать не будет». Страшно было, а вдруг и вправду уроет - про русскую мафию в Америке я много чего еще до приезда слышала.
Я взяла да и нажаловалась про это в иммиграшке, а там дело туго завинтили: траффикинг*, педофилия - а вот пусть обосрутся вместе с дружком своим Бенчиком, паразиты!
Я тут пока в шелтере сижу, интернетом все равно пользуюсь, хоть и там вечно всё неладно всем: то телефон долго юзаю, то крошки за собой не убираем со стола, то компьютер не туда подключаю, то туалет в свою очередь не вымыла...
Пошли вы все в одно место со своим общежитием! Не за тем я в Америку ехала, чтоб ваши шелтеровские туалеты мыть!
Компьютер у нас, кстати, свой, а не казенный - Люське психологиня ее школьная ноутбук подарила, не новый, конечно, но работает.
В общем, у меня новый претендент появился, в инете на брачном амерском сайте выцепила - красавец, итальянец вроде... или испанец ли, хрен их там сразу разберешь: Хулио, в общем, и не старый как Бен, сороковник всего. Мне Люська всё помогает переводить и письма от меня пишет - ну, не идет у меня язык никак.
 
Бен Ларсен - американский муж Матильды
 
Да, влип я с этими русскими, похоже. Сейчас выход один - срочно разводиться, пока моя новая женушка не общипала меня как цыпленка.
Говорил мне Исраэл, что не надо брак оформлять: отправил бы ее, как раньше бывало, домой через три месяца - и всё. Нет, я что-то расслабился, старый дурак, вот и получил!
С чего всё плохое началось? Да как сказать...
Знаете, Матильда ведь не ужасная женщина - ласковая, красивая, готовит прекрасно. В постели от нее получал всё, что желал. Можно было и жить, наверное. Но понимаете, у русских странные понятия обо всём.
Получаю, к примеру, через месяц после их приезда счет за телефон на полторы тысячи долларов. У меня вставная челюсть чуть не выпала - откуда такие расходы?! Оказывается, она куда только не звонила: всё, в основном, за границу. Это не очень дорого, когда раз-два позвонишь. А тут ежедневно, да не по разу, да в разные страны!
Высказал, конечно, свое недовольство, попытался объяснить, что нельзя так делать: я не настолько богат, расходы, мол, нужно сопоставлять с доходами, милая, а ты пока никаких доходов тут не имеешь.
Она обиделась, надулись обе с дочерью - мол, у тебя доход в пятьдесят тысяч, а ты мелочишься.
Хани, говорю, это же не в месяц, а в год столько, во-первых.
Во-вторых, я с этих денег еще налоги плачу и ссуду в банк за дом, и бывшей жене определенную сумму все еще выплачиваю, и страховку за машину, и счета за всё-про всё: если с треть остается от этих пятидесяти тысяч в год - уже хорошо.
Так ведь еще кушать надо на эти деньги, за бензин постоянно платить, что-то необходимое купить.
Вас двоих молодых-здоровых нужно тоже ведь кормить и содержать, как же это всё не понимать?
Девочка порой сидит до глубокой ночи за компьютером... мне не жалко, интернет недорогой, но ведь надо понимать, что мне утром на работу вставать, а я уснуть не могу, потому что когда она отключается, то в туалет идет, то к холодильнику - дверкой хлопает, а я всё слышу.
Раз сказал, два, в третий - подошел и выключил комп в 11 вечера. Сказал ей пару слов, она вскочила, меня оттолкнула и выбежала из комнаты, но ничего, промолчала.
Поддался я все же на уговоры, расписались мы в Вегасе, как сроки невестинской визы истекать стали. Пришлось раскошелиться и на поездку, и на свадебное платье, и на прически обеим, да пару дней там провели - влетело в кругленькую сумму, конечно.
Стали вроде нормально потом жить. Девчонка, правда, стала совершенно несносной - хамила постоянно, огрызалась. Я уж и Изе жаловался, и Матильде нет-нет да говорил, чтобы как-то повлияла.
А она, в свою очередь, тоже стала огрызаться - всё ей не так, всё денег надо. Недовольна была, что туда не едем, сюда не идём, этого не покупаем, того не покупаем - а где же денег на всё набраться? Это и в голову ни одной из них не приходило, видимо.
Матильда в школу для эмигрантов на английский стала ходить вечерами. Может и не в школу - язык у нее как был никакой, таким и оставался, а пропадала вечерами по три-четыре часа постоянно. Высказал тоже как-то в шутку, а она обиделась. А потом вот драка эта случилась.
Смотрю, девица наша намылилась куда-то на ночь глядя, Матильда в спальне уже была. Я Люсе выходить запретил. Она к двери кинулась - выскочить. Я ее за руку схватил, от двери оттолкнул и второй замок там повернул. Она вопить и матери жаловаться стала, что я ее избиваю. Матильда из спальни выскочила, тоже на меня накинулась - мол, и жмот я, и старик противный, и что обманул ее надежды, и чтобы я не смел ее дочь бить... Толкнула меня сильно, ударила по щеке, ну тут уж и я не стерпел: что подвернулось, то и схватил - клюшку для гольфа, и огрел ее пару раз куда попало.
Пока мы с женушкой так "общались", Люся по 911 позвонила и через минуту полицейская машина у дверей была. Стыдоба перед всеми соседями: сто лет все тут живем, сроду полиции не видали, а тут эдакое... Бенджамин с русской женой подрался... эх.
В общем, вышел я утром из полицейского участка, пришел домой и сказал: я тебя пальцем больше не трону, но имей в виду - я подаю на развод и буду добиваться твоей депортации. Тебе не я нужен был, а Америка. Ты обманщица и дрянь!
И на работу ушел. Ночевать не пошел домой - от греха подальше, в мотеле за 20 баксов выспался. А потом - уикенд, деваться некуда - пошел хоть рубашку сменить. Пришел, а там никого и ничего. Пособирала что могла, свадебные подарки моей родни прихватила и исчезла. А я и искать не стал. В понедельник прямиком в суд отправился и в иммиграционную службу - чтобы развестись и негодяйку отправить, откуда прибыла.
 
Переводчица
 
Мне позвонили из шелтера - мол, ваша клиентка тут у нас, объясните ей правила наши, а то постоялицы на нее жалуются. Съездила туда, поговорили.
Матильда сидит днями у компьютера и строчит письма во все инстанции. Вернее, она диктует, а дочка уж как может переводит и печатает. Просила меня перевести несколько ее заявлений в ответ на мужнины намерения о депортации.
Между делом оформили ей пособие на вэлфере на нее и ребенка. У меня такое ощущение, что правых во всей этой истории нет, но я не люблю вмешиваться в чужие дела. Меня попросят - я переведу, это мои рабочие обязанности, в конце концов.
Что меня удивило, так это то, что Матильда уже заимела пухлую записную книжку, в которой четко описывала, кто есть ху, кто чем занимается и какую пользу с этого можно поиметь. В том числе и я была там у нее в книжечке.
То есть, при малейшей необходимости она методично всех обзванивала и собирала советы и рекомендации.
Кстати, селфон у нее был последней модели. Я ее спросила, как она его купила и как счета оплачивает - это ведь стоит денег, которых у нее вроде бы нет. Она засмеялась и сказала, что мир не без добрых людей.
Нет, непростой она человек. Хотя такая ласковая, вежливая, всё на спасибах: «Ой, я буду сидеть мышкой, спасибо за советы, век не забуду!»
 
Изя
 
Ну, сука... ну, поганка! Это ж надо такое отмочить: американца-мужа в каталажку засадить!
Не тварь ли, а? Мы к ней добром, а она - никакой благодарности.
Беня звонит - ревет, говорит, что в мотеле ночевал.
Сам дурак, конечно, но все же непорядочно ей так поступать.
Ишь, решила, тварь, что коль оженила старого дурака на себе, так всё позволено будет? Нет, дорогая, мы с тобой еще поразбираемся! Таких блядей тут перебывало - не ты первая, не ты последняя. И девка твоя такая же поблядушка будет, если не покруче и полохмаче!
Яблочко от вишенки, сцуко, недалеко падает. Готова титёшки свои подставить взрослому мужику полапать за кроссовки, малолетка... так вот проститутками и вырастают!
Попалась бы ты мне дома с этим в сэсээре, я бы тебя отметелил так, чтоб на сраку свою полудетскую сесть не смогла неделю!
Тут, правда, че-то расслабился: пожалел малолетку, приголубил, без ласки растет. Но я ее не трогал, нет... не переспал с ней, в смысле. Мне пока жись не надоела, тут с этим строго.
Но так-то, конечно, все бабы, в натуре, бляди - что большие, что
маленькие. Эта-то - мамашка её меня решила на пару с Беней замочить: накапала в органы, что я ему баб якобы из Раши поставлял, меня вызывали в контору ихнюю.
Но ничего, отпустили, потому что никаких тут траффиков не было: приехала тетка к жениху, не сошлись, уехала. Никто никого в проститутки не определял и паспортов не отбирал.
Начиталась, сцуко, газет рашинских, решила под эту лавочку и меня подкосить - а вот хрен тебе. Я - гражданин Соединенных Штатов Америки, не тебе-потаскушке со мной тягаться!
Вот ненавижу таких сук - сама тонет, так обязательно ж и других за собой в говно утащить надо!
 
Зина (еще одна из "импортных жен")
 
Матильда, конечно, не фонтан ума, что уж говорить. Ну какая нормальная женщина потащится куда-то на край света от всего привычного к неведомому старику, зная, что она седьмая у него, да еще ребенка сразу с собой потащит? На что она рассчитывала тут? Дело прошлое, конечно, раз уж приехала- так приехала.
Звонит мне как-то: мол, не нравится в шелтере, хочу на квартиру уйти, пособие стали давать какое-никакое.
Копейки, конечно, но новоприбывшие ж всё на рубли пересчитывают поначалу, поэтому им сто баксов огромной суммой мерещатся, хотя этого на вечер в кабаке покушать только и хватит.
Нашла через кого-то уже, что один мужик сдает комнатку в своем доме, по знакомству. Типа, недорого, а раз в неделю она будет весь дом прибирать у него плюсом.
Не, я удивляюсь - откуда столько уже знакомых тут?! Ведь в стране без году неделя, вроде особо и не общалась ни с кем. Я тут десять лет - у меня трети от ее номеров в книжке не наберется.
Ну, в общем, свалили они с дочкой из шелтера на квартиру, а хозяин - мотькиного возраста мужик, одинокий, она сразу и заоблизывалась на него.
Её знакомая, которая ей адрес дала, предупредила: Матильда, не создавай никаких отношений, кроме "рентал". Мотька, понятно, побожилась, что нет, что вы, она девушка честная, будет жить – комар носу не подточит.
Короче, переспала она с хозяином через недельку-две. Говорит, стосковалась по мужской ласке... ну-ну. Да это было ясно с самого начала, как и то, что по своей привычке она стала давить на него в стиле "поженись на мне".
Только дураков в Америке все же меньше, чем о них думается в Раше. И он ей сказал: « Нет, я не буду жениться на русской, да с дитем. Я не настолько богат, чтобы себе на спину посадить сразу двоих. Но спать с тобой мне нравится, и борсч ты вкусно варишь и пирошшшки вкусные печешь. Давай так просто пока жить». Ладно, сошлись и на этом. Впрочем, он ее вроде бы с роднёй познакомил.
И в таком "счастии" они сколько-то просуществовали, а позвонила она мне потому, что домовладелец этот ее избил и выгнал! То есть, сказал: «Вот вам две недели, и вон отсюда". Короче, выкройка та же, что и с мужем почти.
Я её спросила: "Мотя, как говорится, если четвертый муж вас бьет по морде, то дело, скорее всего, не в муже, а в морде, нет?! Так что все же на сей раз за причина?" Она и рассказала.
Она на на язык ходила 2-3 раза в неделю. Это обязаловка, когда на пособии сидишь, только для Мотьки толку нет – общается, в основном, с русскими же, а с американцами ей хватает лишь "Ооо, какой он у тебя большой!".
Однажды приехала она рано из школы и застала хозяина в его постели в одних трусах, а Люсю - в его ванной, принимающую душ . У них своя была ванная рядом с их комнатой, у него своя - рядом с его спальней. Ну, понятно, устроила Мотя скандал.
Люсенька клялась и божилась, что не спала с ним, что просто страшно одной в доме, но как бы там ни было, на следующий день Мотька стала прибираться в доме и у орла этого в шкафу нашла Люськины трусы. Отмутузила она доченьку за такие дела, конечно, по полной программе. Та, впрочем, хоть и отрицала половую связь, а все же мамочке проорала, что та от злости её бьет - потому что она, Люся, молодая и красивая, а мать - стареющая тётка. Во как!
Матильда, конечно, и хозяину-сожителю своему пригрозила, что в суд подаст на него за развращение малолетки, и разодралась до кучи и с ним.
В общем, выгнал он их. Матильда висела все это время в инете на сайтах знакомств и время от времени встречалась с мужиками. Никто замуж не брал - все тока трах искали. Пришлось снова в шелтер стучаться.
 
Аня - одна из приятельниц Матильды
 
Как-то после того, как Мотя с дочкой снова в шелтере оказались, звонит она мне и ревет: Люся пропала, что делать?! Что делать, говорю - в полицию, наверное, бежать бегом. Что случилось-то? Когда пропала?
Говорит, пришла, мол, сама-то вечером в шелтер с занятий - а девчонки нет, вещей некоторых тоже нет. Обзвонила уже всех, кого Люся могла знать - ни у кого её нет.
А что кроме полиции можно посоветовать? Люся её - тот еще цветочек, балованая девчонка, своенравная, хоть и тихая с виду. Чемоданчик такой хорошенький, с двойным дном. Мотька ее то бьет, то сама же ласкает в истерике - дочечка, мы с тобой двое, никому нас не надо и нам никто не нужен... что ожидать от такого воспитания? Довоспитывалась.
Потом звонит снова: нашлась дочурка. Где?! А вот я вам скажу и вы очень удивитесь: в шелтере для избиваемых и бездомных детей.
В Штатах же дети - цветы жизни, а Люсенька нажаловалась на мамочку школьной психологине. Та затрепыхалась от волнения и тут же обратилась в суд против Матильды о лишении ее родительских прав за избиение ребенка (!) и за постоянное оставление ребенка без надзора (конечно, зачем же еще 15-летний "ребенок" полезет к чужому дяде в постельку - разумеется, тока потому, что была гроза, и было страшно спать одной, а мамы не было!), ну и всякая такая же фигня...
Матильда была, понятно, в шоке: Люся одета как конфетка, учится неплохо (наши же умные), она ей всё в клюв - ничего не жалела никогда.
А психологиня, оказывается, сказала Люсе: «Не бойся ничего! Если твою маму лишат родительских прав, мы тебя удочерим! Мы тебе дадим всё, что у нас есть: будешь хорошей американкой, и всё будет у тебя в шоколаде». За дословность не ручаюсь, конечно, но смысл такой. И Люсенька собственноручно написала заявления в полицию, в суд и обоим президентам - американскому и российскому, что вот, она такая девочка хорошая, а в такую ситуацию попала: мать-проститутка и наркоманка (?!), в общем, всё, лля, жись косяком...
Ее увезла полиция в этот вот специальный детский шелтер: пока суд да дело, будешь там... и запретили видеться с кем бы то ни было, а тем более - с абьюзихой-мамочкой!
Впрочем, это Мотькина школа - жаловаться на всё и на всех повсюду: сама же заставляла девчонку писать от них обеих жалобы во все инстанции, потому что люсин инглиш был не в пример лучше мамашиного, все же в школе училась тут. Обе мечтали, как мама за богатого замуж выйдет, и Люся потом - тоже за богатого.
Девка приметила: мама переспит, у нее браслетик золотой. Еще раз переспит - у нее колечко новое. А раз маме всё дают, значит, и Люсе будут! Вот Люсенька и решила сама"подрабатывать".
Когда Матильда обо всём этом узнала, она, конечно, стала рвать волосы во всех местах у себя со страху, что вот сейчас ее точно депортируют.
Между тем, прошло уже два года с момента ее приезда в Америку, и по-хорошему, гринка ей светила.
Ломанулась она в русское консульство - вспомнила, что она тут никто и звать никак, но все же российская гражданка, обижают, мол - дитё родное отобрать хотят злые амеры.
В русском посольстве ей сказали, что не фиг тут паниковать, никакой суд не имеет права лишать ее родительских прав, кроме как российский.
Пока мать паниковала, Люся - этот маленький гребучий Павлик Морозов - тихонько сидела в детском шелтере, не ходила в школу и тихо ждала американского усыновления.
Когда выяснилось, что этого не случится и когда мама пришла за ней - она кинулась к ней: мамусенькамиленькая, супикутвоегохочусоскучиласьпотебе, простибольшенебуду...
Какая мать раскаявшегося ребенка не простит? Поревели, просморкались, мамусенька нашла опять какую-то комнатушку на краю города "у знакомых" и стали дальше жить.
Мотька, успокоившись насчет того, что ее не лишат прав, снова стала присматривать амера на предмет выйти замуж, чтобы ни за что на свете не уезжать из Америки.
Ну, раз у человека любимое занятие - танцы на граблях, кто что тут может сказать?!
 
Тамара - эмигрантка с Украины
 
Мотя позвонила мне и сказала, что хочет Люсю отправить назад, домой. Мол, девка столько времени пропустила в школе, да и не уследить за ней при такой жизни тут.
Люська упиралась рогом, но Мотя сказала ей, что это, типа, только на каникулы. Пока то да се, мама, мол, подыщет нормальное жилье тут и так далее.
И тут приходят им обеим грин-карты, то есть, считай, что всё уже кругом легально, они ни от кого тут не зависят, можно самим по себе житьт всюду ездить.
Ну, раз грин-карты, Люся успокаивается, нежно прощается со своим новым бойфрендом - нищим мексом-нелегалом, и Матильда, на присланные ее родителями деньги, отправляет дочку домой.
Причем, с очередным знакомым они девку отвозят в аэропорт и с легкой душой оставляют за чертой - то есть, за паспортным контролем уже, откуда дорога - только в самолет.
 
Светлана - продавщица в русском магазине
 
Я редко слышала в последнее время что-то от самой Матильды. Но когда общаешься с "нашими" - нет-нет да слышишь что-то о ком-то. Поэтому я знаю то, что скажу сейчас, через третьи руки уже, за достоверность ручаться не могу.
Так вот, отправив Люсю, Мотя пускается во все тяжкие: ее не держит фактически ничего. Пособия уже нет, раз ребенка в стране нет, а сама она начала то тут то там подрабатывать понемножку - помыть, прибрать.
С сайтов набрала кучу мужиков, они ей оплачивали билеты и несколько месяцев она провела, путешествуя из одной американской постели к другой по этим вот инетовским знакомствам. И сильно разочаровалась: всем нужен только трах, жениться никто не хочет. Она вернулась назад в снимаемую комнатку и продолжила поиски "щястья".
Свободной птичкой Мотя порхала, порхала и допорхалась до очередного мордобития. Она познакомилась где-то с одним нашим мужиком, красивым, но алкашным, и ушла к нему жить. Через две недели он ее избил и вышвырнул на улицу.
Она перекантовалась у кого-то несколько дней, он приполз как бы за ней на коленях, и поехали они купить ей какую-нибудь цацку "в знак примирения" в ювелирную лавку.
А хозяином там тоже бывший "наш" - армянин. Ну, эмигрант, конечно, тоже. По-русски, понятно, пообщались - дэвочка красывый, нужен калцо красивый тоже. Эта сучка почуяла, что там бабками пахнет, и стала там плакаться и и бить на жалость.
И что вы думаете: этот мужик ей тоже стал "помогать" - забирал ее вечерами из школы, нашел ей жилье какое-то, набивался ужинать у нее при приятном раскладе и т.п. Она решила, что он - пахан русской мафии тут, что она будет как сыр в масле кататься, и стала всем кому ни попадя о своей этой связи трепаться.
Но у "пахана" оказалась очень неглупая супруга, и она вычислила все эти дела на раз. Быстренько своему благоверному показала все расчеты по бизнесу и сказала: можешь сваливать к своей русской, все твои бабки - давно мои. Тот взволновался не на шутку и заявил Мотьке: "Ну, дура, пакуй чемоданы со своим длинным языком! Моя баба тебе точно поможет депортироваться!"
Матильда снова перепугалась, что ее в асфальт закатают.
Если честно, все эти сказки про мафию достали уже. Но последнее, что я слышала - это то, что она уехала куда-то в Калифорнию... или во Флориду ли - к морю куда-то, короче, в тепло. Вроде бы там хотела в стрип-бар устраиваться.
Господи, сорок лет почти бабе - тут в тридцать лет проститутки, говорят, с этим делом заканчивают, а она в сорок решила начать.
Ну, это ее дела, мне это неинтересно.
 
Из полицейского протокола
 
"На автопарковке возле казино Viejas, Сан-Диего, штат Калифорния, обнаружен труп женщины с многочисленными ножевыми ранами.
 
В сумочке потерпевшей находились: кошелек с деньгами в сумме 26 долларов 35 центов, записная книжка, телефон, косметичка с губной помадой, тушью и несколькими презервативами, а также письмо на русском языке из российского города N, адресованное Матильде Ларсен.
 
Розыскными мероприятиями удалось установить, что погибшая - Матильда Ларсен/Матрёна Васечкина приехала в наш город с намерениями устройства на работу, но поскольку ее имя не найдено ни в регистрационых, ни в налоговых документах штата Калифорния, то вероятнее всего, она существовала на нелегальный доход от занятий проституцией.
 
Подозреваемых по делу пока не установлено, орудие преступления не обнаружено.
Мотивы преступления также неясны, но ограбление исключается, поскольку имущество погибшей (деньги, изделия из желтого и белого металлов с камнями) представляется нетронутым.
 
PS. К делу приложены протоколы опросов знавших М.Л., а также копии аудио-сессий самой М.Л., любезно предоставленные ее психологом по запросу следствия.
 
PPS. Содержимое письма переведено. Главным сообщением в нем является то, что Люся в город N не прилетела".
Дата публикации: 27.06.2009 03:21
Предыдущее: <strong>Летящие в ночи</strong> (продолжение-11)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта