Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Галина Жилкина
Объем: 38172 [ символов ]
Дневник адаптера
пролог
Меня зовут – Лал. Я воин-посланник с планеты Яхонт. Наш космический корабль бороздит звездные просторы вселенной, чтобы следить за равновесием в космосе…
Уже как год я служу на космическом корабле «Вестник». Подобных кораблей во всей галактике не счесть. Моя раса самая развитая во всей вселенной и наши ученый достигли предела развития. И вот уже пять столетий мы находимся в одной стадии развития. Из-за всего этого, правительство, не зная, чем себя занять, придумало программу о космическом равновесии. Но думаю, что у них на этот план ни только миролюбивые затеи, здесь скрывается какой-то подвох: правительство «под шумок» надеется отыскать новые научные разработки и взять под контроль всю вселенную. Но меня это не касается. Я люблю свою работу и надеюсь принести в космическое пространство спокойствие…
Три столетия наши разведчики-корабли слоняются по просторам вселенной в поисках новых галактик и разумных существ. В компьютерных базах яхонтовских кораблей числятся сотни планет, имеющие на своих поверхностях всевозможные формы жизни. Мы изучаем их и собираем всю информацию. Но главная наша задача – устранять всевозможные казусы и конфликты со стороны враждующих рас…
Глава 1
Сутки «Вестник» кружился вокруг оси планеты Земля. В базе корабля имелись все данные об этой планете, и мы знаем всю их историю вплоть до динозавров.
Спутники засекли странные колебания, и программа показала инопланетное вторжение. Слабый сигнал не позволил разобраться и понять, кто из известных рас мог осмелиться на столь дерзкий поступок. Мы связались с главным центром Яхонта, и начальство приняло решение об отправлении на поверхность земли посланника. Следовало, как можно скорее, разыскать незваного гостя и выяснить причину его вторжения.
Я нахожусь в приподнятом настроении: совет корабля выбрал мою кандидатуру, и теперь мне предстоит отправиться на Землю. Это была уже моя вторая операция, и я с нетерпением ожидаю утра. Весь день просматриваю историю планеты, и изучаю повадки людей и их психологию.
Изучение землян показалось мне очень интересным и поучительным. В чем-то мы с людьми имели сходства, но в основном у нас имелась куча различий – хоть в блокнот записывай, чтоб не забыть…
Ночь казалась вечностью. По каким-то причинам мне не удалось уснуть: лежу и смотрю в потолок – подгоняю время. Даже в этом у нас имелись не состыковки: яхонтовские сутки равнялись трем земным, так что и минуты у нас в три раза длиннее, правда, различия у нас имелись ни только с землянами. Хорошо, что атмосфера оказалась одинаковой, так что адоптироваться будет очень просто, и на этот раз я обойдусь без химических инъекций.
Настал ожидаемый час. Командир прочитал трехчасовую лекцию. Три помощника дотошно проверили мой космолет и снаряжение. Я с нетерпением наблюдал за всеми их манипуляциями и ожидал звукового сигнала о начале операции. Карил – мой командир и начальник за четверть часа до отбытия вшил мне в плечо датчик, чтоб меня можно было отследить и вернуть на корабль.
* * *
С самого начало мне показалось, что все пошло не так. Кабину космолета трясло просто по сумасшедшему: думалось, что меня размажет по бортовому компьютеру. К такому меня не подготовили…
Корабль разваливался на ходу; аварийная система выкинула меня из кабины автоматически. Потом сильный стук, и память меня оставила…
* * *
-Лера! – раздался громкий крик.
-Лера! – снова раздался громкий голос, не дождавшись ответа.
-В чем дело Дим? – наконец-таки откликнулась Лера, спускаясь с крыльца двухэтажного кирпичного дома.
-Ты это видела? Там в озеро что-то свалилось прямо с неба? – возбужденно пробормотал Дима. И не дожидаясь ответа, зашагал в сторону озера, находившегося в двух километрах от их дачного участка.
-Дима что ты задумал? Может быть это просто парашютист? Да и вообще, ты собирался убираться с дачи. Скоро приедут мои подруги. Мы же договорились что эти выходные мои, и дом полностью в моем распоряжении.
-Не скули сестренка, как подруги приедут, так и уберусь, – пообещал Дима.
-Я не хочу, чтоб они тебя видели, - настойчиво фыркнула Лера, семеня следом за братом, – они тебя увидят и попросят остаться.
-Не вижу в этом ничего плохого, - усмехнулся Дима и прибавил шагу, заметив странные манипуляции на воде.
-Это очень плохо, - возмущенно вскричала Лера, - я хотела устроить девичник – поболтать с подружками, а с тобой это будет невозможно.
Дима не обратил внимания на причитания сестры: он уже сбрасывал с себя одежду, и в следующую минуту нырнул в воду. Лера от неожиданности закричала.
Дима доплыл до середины озера, нырнул под воду. Доли минуты показались Лере часами. Ну вот, брат благополучно вынырнул и, держа кого-то под мышкой, стал отчаянно грести к берегу.
Вскоре он вылез из воды и вытащил неизвестно что на песок.
-Что это? – в ужасе вскричала Лера и шарахнулась назад. Перед глазами предстало что-то непонятное: тело вроде бы как у человека, только одето во что-то силиконовое апельсинового цвета, ни глаз, ни ушей, ни рта.
-Не знаю, - тяжело дыша, ответил Дима и завалился на мокрый песок отдышаться.
-В чем это он? – немного отойдя от первого шока, спросила Лера и подошла ближе.
-Думаю это какой-то скафандр, надеюсь, он не пропускает воду, и этот горе-парашютист не нахлебался воды.
-А если нахлебался, что тогда? – встревожилась Лера и нагнулась к спасенному парашютисту.
-Тогда сними этот чертов скафандр и проверь, дышит он или нет.
Лера присела на корточки и стала ощупывать тело в поисках застежек, чтоб снять скафандр и проверить самочувствие несчастного, но так ничего и не нашла. Брат внимательно наблюдал за ее стараниями и, в конце концов, посоветовал порвать ткань. Но и тут ничего не получилось: Лера пыхтела и кряхтела, а затем в бессилии простонала: - У меня ничего не получается, эта ткань не рвется. Дима что делать? Он же задохнется.
-А ты перекуси, - хихикнул Дима и поднялся с земли.
-Ты серьезно?
-Нет. Давай лучше отнесем его скорее домой, там есть ножницы.
* * *
-Клади его на диван, - велел Дима сестре, вваливаясь в гостиную. Парашютист оказался не таким уж легким, как казалось на первый взгляд. С размаху они уложили его на диван, а точнее забросили, и Димка отправился на кухню за ножницами, но в следующую секунду услышал дикий крик сестры, бросил все и вернулся обратно.
-Лера, ну, что опять? – сердито буркнул брат, - Я раньше и не знал что ты у нас такая слабонервная.
-Смотри! - обиженно фыркнула Лера и прикрыла рот рукой.
Дима сначала не поверил своим глазам. Парашютист на глазах стал менять облик и то, что раньше они приняли за скафандр – превратилось в кожу; в одну секунду на голове появились и рот, и глаза, и уши, и нос, и волосы.
И предупредив очередной крик сестры, Димка схватил с кресла покрывало и прикрыл нижнюю часть туловища.
Ты это видишь? – нерешительно спросила Лера и, преодолевая страх, подошла ближе, чтоб разглядеть незнакомца.
-Вижу.
-Кто это? – испуганно спросила Лера брата, точно это он пригласил незнакомца в их дом.
-Дядя мой! – сердито буркнул Дима и подошел к дивану пощупал пульс парашютиста.
-Ты опять шутишь?
-Конечно, ну откуда мне знать кто это, мы вместе его из пруда вылавливали. Прости, я не успел познакомиться с ним за такой короткий промежуток времени тем боле, что он еще до сих пор без сознания, - раздраженно проговорил Дима, одновременно размышляя, к чему может их привести его геройство.
-Лера, с ним вроде бы все в порядке, пойду, принесу ему одежду.
-Нет! Не оставляй меня с ним, я боюсь, - чуть не плача вскричала сестра.
-Тогда сходи сама.
-Ладно. Но если что – кричи.
Глава 2
Дима проводил взглядом сестру, и попытался привести незнакомца в чувства, и ему это удалось – пару пощечин оказались кстати. Глаза открылись, и растерянно уставились на Диму.
-Я смотрю, ты пришел в себя, - грубо бросил Дима и угрожающе навис надо мной, я в ответ покачал головой, - значит, сможешь ответить на вопросы. Ты кто? И откуда?
-Я космонавт, – тихо признался я.
-Какой ты к черту космонавт! Я тебя из озера вытащил и на своем горбу сюда принес, это ты моей сестре сказки рассказывай, а я не дурак.
-Я и не хотел сказки рассказывать я действительно космонавт.
-А мне кажется, что ты пришелец, - серьезно признался Дима и ткнул меня пальцем в грудь. - Еще минуту назад ты был оранжевый как апельсин, а затем у тебя глаза появились и рот, и нос, и уши. И как не странно даже это. – Дима указал на покрывало.
Я с недоумением отодвинул покрывало и увидел новый орган на своем теле. Не то что бы я об это не знал – я хорошо изучил землян и знал, что у них есть половые признаки. Просто я был бесполый, нам для размножения органы не требовались. Прожив сто пятьдесят лет, мы перерождались: заложенные в нас зародыши просыпались и развивались и после того как они доходили конечной стадии развития мы умирали, а они разрывали оболочку и выбирались наружу практически способные жить самостоятельно. Но это было раньше, теперь на Яхонте имеется новое оборудование и после совершеннолетия из наших организмов извлекают эти зародыши и помещают в специальные инкубаторы. Подобным образом наши ученые продлили нам срок жизни до трехсот лет.
И это для меня все было очень необычно и ново. А еще возникал вопрос: почему именно я стал мужчиной, а не женщиной? Наверное, из-за того, что мой первый контакт произошел с мужчиной. Наша специфическая кожа имеет способность преображаться и адаптироваться к окружающей среде различных планет и обретать облик любых существ той или иной планеты. Наш организм при близком контакте копирует ДНК и после этого перестраивает собственное ДНК. В некоторых случаях для этого необходимы различные инъекции. Но как я уже говорил: организмы землян схожи с нашими организмами и для перевоплощения никаких инъекций мне не потребовалось…
В животе заурчало, сердце чуть екнуло: в нос ударил приятный аромат, и я впервые почувствовал запахи. Я обернулся на звук шагов и увидел женщину: маленькая, худенькая с длинными рыжими волосами, она торопливо спустилась по лесенке подошла и бросила мне в лицо какие-то тряпки.
-На! Оденься, - фыркнула женщина и вышла в дверь.
Я с любопытством проводил ее взглядом, после чего посмотрел на мужчину.
-Ладно, одевайся, потом поговорим, - смиловался надо мной мужчина, и я стал одеваться.
Поначалу получалось неуклюже, но вскоре я все-таки справился с джинсами и футболкой. Мужчина продолжал все это время за мной наблюдать. И тут я вспомнил о своем снаряжении: датчики, приборы, рации, оружие. Все это срочно нужно разыскать – не дай бог кто найдет.
-Вы не скажете где мои вещи? – обратился я к мужчине.
-В озере. Пришлось их снять, чтоб тебя спасти.
-Мне срочно нужно их достать, покажите мне то место, откуда вы меня вытащили, - чуть громче, чем требовалось, попросил я, еще не совсем привыкший к устной речи. Среди яхонцев мы общаемся мысленно. На земле это называется телепатией.
-Нет уж, - огрызнулся Дима, - пока ты мне не объяснишь в чем дело, и кто ты такой, я ничего тебе не покажу.
Я ненадолго задумался, следовало что-нибудь придумать и чтоб это звучало убедительно – правду я не имел раскрывать ни в коем случае. Датчик в спине фиксировал все, и если я испорчу операцию, то мне больше никогда не видать космоса: остаток жизни проведу на родине…
-Я расскажу только то, что вам можно знать – остальная информация просто смертельно опасна для вас, – тихо заговорил я и мужчина подошел ко мне ближе. – Я действительно космонавт и уж конечно не пришелец. Меня зовут Петр Первый, - представился я: это имя единственное что пришло мне первым на ум – мешкать я не мог мужчина мог что-то заподозрить, а вечером накануне я как раз прочитывал историю России, так как отправлялся именно в эту страну.
-Ага, а я Наполеон, - иронично хмыкнул Дима и потер подбородок.
-Не понял?! – удивился я, и снова посмотрел на смеющегося человека.
-Да ничего проехали, я слышал много совпадений, но никогда не слышал, что судьба может так шутить: имя – Петр и фамилия – Первый.
-Папа был историком, - в оправдания пожаловался я, еще не совсем понимая, почему ему не нравится мое имя.
-Понятно, - посочувствовал мне мужчина и ожидающе посмотрел на меня.
-Мой корабль, совершая посадку, сбился с курса, да и вообще разлетелся на части. Мне повезло, что я свалился в воду. А то, что вы видели на мне – это действительно скафандр. Мы уже два десятилетия разрабатываем его, он очень удобный и не сковывает движения и к нему не требуются кислородные баллоны – в космос можно выходить прямо так.
-Но куда он делся?
-Дело в том, - я ненадолго замялся, придумывая объяснение, исчезновения собственной кожи и вскоре придумал, - я не могу рассказать из какого материала сшит скафандр – это государственная тайна. А исчез он, потому что соприкоснулся с водой – растаял. Это единственное его неудобство и вот уже много лет ученые не могут найти этому решение.
Я замолчал и с нетерпением посмотрел на мужчину, надеясь, что он обойдется таким объяснением.
-Хорошо я поверю, но все-таки надо позвонить в компетентные органы и сообщить о вашем приземлении.
-Звоните, правда, вас и слушать не станут. Моя миссия очень секретная. Ну, а потом через часик сюда приедут военные и увезут вас и вашу женщину в штаб на допросы. И поверьте, эти допросы никогда не кончатся, - поспешил предупредить я мужчину, отлично зная, что в первую очередь его сочтут за психа.
-Тогда лучше я вас отведу к озеру, вы заберете свои вещи, если конечно вам это удастся, а потом уберетесь с нашей дачи.
-Отлично, так и поступим, - обрадовался я и поднялся с дивана. Меня немного штормило – сказывалось долгое пребывание на космическом корабле.
-Как поступим?! Что вы уже там придумали?
В комнату вошла женщина, и я ненароком залюбовался ею. Так удивительно обладать всеми этими органами, что имели люди. Изучая их, я постоянно удивлялся: зачем им все это, когда мы – яхонтцы обходились только силой разума. Я считал их такими обделенными и отсталыми, что теперь жалею об этом. Мой организм постоянно вибрировал, и я получал огромное удовольствие от всего увиденного и услышанного.
-Дима, ты уже выяснил кто это? – женщина обратилась к мужчине и показала на меня пальцем. От звука ее мягкого голоса у меня немного зачесались уши, и я их потер.
-Да, сестренка. Знакомься это Петр – он космонавт, его шатл сбился с курса и поэтому он упал в наше озеро.
-А, а это…
-Это был действительно скафандр – новейшая разработка, правда он испортился и растаял, после того как соприкоснулся с водой, - предупредил расспросы сестры Дима.
-Ну, слава богу, а то я подумала, что это пришелец.
Женщина мило рассмеялась и протянула мне стакан с водой, виновато пожала плечами и, хмыкнув, представилась:
-А меня Лерой зовут, - и протянула мне руку.
Я неуклюже протянул свою, и женщина аккуратно ее пожала. Соприкосновение наших рук вызвало у меня бурю эмоций: уши точно загорелись, лицо тоже стало горячим, и ладонь, та, что еще держала девушку, стала теплеть.
-Ну, ладно вам, - грубо буркнул Дима, и я отдернул руку. Он сурово посмотрел на меня и холодно заявил, - думаю, что ты уже напился, так что пошли, покажу озеро и на этом распрощаемся – у нас с сестрой много дел.
Дима указал рукой на дверь, и я понял, что мне лучше следовать за ним. Мы спустились с крыльца и, не спеша, зашагали по вытоптанной дорожке. Дима шел впереди, а я следом. Повсюду жужжали жуки, пели птицы и летали мошки. Я с удовольствием наслаждался всем этим богатством природы.
На нашей планете, конечно, тоже проживали всевозможные животные и растения, но за отсутствия органов обоняния и осязания насладиться всем этим не имелось возможности.
Я ненадолго задумался, и Диме даже пришлось меня несколько раз одергивать, чтобы я не отставал. Вскоре мы оказались у небольшого озера.
-Вон там, - Дима указал пальцем в сторону озера, где-то в десяти метрах от берега.
-Спасибо, - искренне поблагодарил я мужчину, - спасибо за все.
Плавать я умел: на Яхонте тоже имелись и реки, и озера, и моря, и океаны. Правда плотность их была куда выше, чем на Земле. Но деваться мне было некуда: без своего оборудования мне не удастся отследить агрессивно настроенного пришельца.
Я сделал пару вдохов и стал подходить к воде.
-Одежду сними – промокнет, - окликнул меня Дима.
Пререкаться я не стал, и быстро скинул джинсы и футболку. Затем шагнул в воду: меня точно обожгло, холодная вода иголками впилась мне в ноги, тело стало нервно содрогаться. Осилив неприятные ощущения, я нырнул в воду и поплыл. В месте, что указал Дима, я стал нырять: сквозь мутную воду мне с трудом удалось разглядеть свои вещи. Хорошо, что глубина оказалась не такая большая – метров пять не больше. Я схватил рюкзак и стал подниматься наверх. Воздуха не хватило, и я нахлебался воды. С трудом я добрался до берега, и там уже мне стало дурно. Я стал откашливаться и отплевываться: легкие горели и болели, точно меня ударили в грудь. Я бросил снаряжение на песок и завалился рядом; схватился за голову, она тоже жутко заболела.
-Петр, с тобой все хорошо? – окликнул меня Дима. Затем подошел ближе посадил меня и стал шлепать по спине. Я снова зашелся в кашле, но мне стало лучше.
-Спасибо, - поблагодарил я Диму и охрипшим голосом добавил: - мне уже лучше.
-Неужели эти вещи так важны для тебя? Стоило ли так рисковать?
-Это важное оборудование, если б я его не достал, то вам пришлось бы потом несладко. Уверен, мое начальство перерыло бы здесь каждый сантиметр, чтоб доставить свои разработки обратно. – В чем-то я, конечно, был прав, если бы действительно являлся тем за кого себя выдавал, но сказать правду я не мог, и оставалось лишь придерживаться той истории, что я уже рассказал.
Дима ничего не сказал, лишь предложил мне обмыться. Я поднялся на ноги и осмотрел свое тело, оно оказалось все в песке. Лезть снова в воду мне не хотелось, но и песок противно скрипел – оставаться в таком виде тоже не хотелось.
Я быстро обмылся в озере и вылез на берег. Легкий ветер обдал мое тело прохладой, и кожа покрылась мелкими пупырышками. На мокрые ноги джинсы натягивались с трудом, но и с этими трудностями я справился. И тут у меня заурчало в животе, да так громко…
-Ты наверно жутко голоден? – спросил меня Дима. Я с удивлением посмотрел на него и пожал плечами. – Ладно, пошли к нам в дом, Лера тебя накормит – негоже тебя голодным восвояси отпускать.
Я вскинул на плечо свое снаряжение, и мы зашагали к дому. На крыльце нас уже встречала Лера, как завидела нас, так и закричала:
-Что вы так долго, я уже испереживалась.
-Все нормально Лер. Ты вот лучше скажи: у нас есть чем человека накормить? Он жутко голодный.
-Есть, заходите на кухню я вас обоих покормлю.
Когда мы вошли в кухню, в нос ударил дурманящий запах: живот снова скрутило, и он издал пронзительное урчание.
-Садись, ешь, - велела мне Лера, услышав стон моего желудка.
Я послушно сел и стал ждать, пока Дима начнет есть. Как правильно есть, я не знал и не хотел показаться подозрительным. Я шаг за шагом повторял все за Димой и Лерой. И получал наивысшее удовольствие от всей этой процедуры.
Мы поели, и Лера убрала тарелки со стола, а затем обратилась к брату:
-Ну что, ты, собираешься убираться с дачи или решил испортить мне девичник.
-Собираюсь, – неохотно признался Дима.
-Вот и хорошо и Петю с собой забери, а ни-то девчонки глаза поломают.
-Заберу, не думаешь же, ты, что, я уеду, а его оставлю. – Дима усмехнулся, и после обратился ко мне: - Петр, а тебя куда подбросить.
Я ненадолго задумался: старался припомнить название города.
-Мне в Карачев нужно.
-Ну, до Карачева не подброшу – это довольно далеко. Я в город еду, в Брянск, там тебя на автовокзал закину, а оттуда маршруткой или автобусом доедешь за пару часов.
На этом мы и согласились. Я взял свои вещи, и мы с Димой сели в его машину. Шумно загудел мотор, и с непривычки у меня заложило уши.
Не знаю, как мы ехали – долго ли быстро, меня сморила усталость, и я уснул. Разбудил меня Дима, когда мы въехали в город. Я с любопытством рассматривал все вокруг и не мог налюбоваться: человеческое зрение позволяло различать столько цветов, что и в голове не укладывалось…
Вскоре мы подъехали, как я догадался к автовокзалу, и Дима меня высадил, пожелал удачи и объяснил где купить билет. Я сердечно его поблагодарил и отправился на поиски билета.
Я не единственный из адаптеров кто бывал на земле и деньги у меня имелись: начальство выдало перед операцией. Через четверть земного часа я сидел в небольшом желтом автобусе – люди называли его маршруткой.
Пока мы ожидали остальных пассажиров, я снова заснул. Разбудил меня электронный датчик, он сообщил о том, что пришелец начал свое передвижение. Как раз завелся мотор и автобус поехал. Всю дорогу я ерзал на неудобном сиденье и надеялся, что мой пришелец никуда не денется.
На заднем сиденье я с легкостью следил за оборудованием датчиков и разрабатывал план действия. Едоки – так мы называли пришельцев агрессивной расы, обладали острыми клыками и питались человеческой кровью и плотью. Земляне называют их вампирами.
В прошлый раз на первом задание я тоже охотился на едока. На планете Пиир я целый месяц разыскивал этого негодяя. Каждый день мне приходилось колоться сильным мутационным препаратом, чтобы не сдохнуть на этой малоразвитой планете. Походил я чем-то на шимпанзе с рогами. Мне даже не хочется об этом вспоминать…
Я к своему ужасу снова задремал, но к большему ужасу было то, что мне приснилась Лера, со своими рыжими кудряшками и фиалковыми глазами. Я проснулся и почувствовал на лбу влагу, спина тоже вся промокла – новые чувства встревожили меня не на шутку…
Наконец-таки автобус остановился, и я вышел наружу. Свежий воздух ударил в лицо, и всю усталость как рукой сняло. У людей, конечно, имелось огромное преимущество по отношению к нам, но также имелись и минусы: организм постоянно уставал, и все время хотелось жутко есть и пить.
В сумке снова сработал датчик: я огляделся по сторонам и, заметив небольшой парк, направился в его сторону. Тем временем смеркалось, улицы становились менее людными и шумными. Я прошел по небольшой аллее и свернул на узенькую дорожку, там за толстым деревом я уселся на землю и стал доставать свои приборы и датчики. Пистолет с серебряными пулями я прикрепил к джинсам. Этот механизм как не досадно мы позаимствовали тоже у землян: агрессивные расы как не странно отличались не дюжей выносливостью и живучестью, электрические разряды, лазерные лучи и все остальное на них не действовало. И прежде нам приходилось их отлавливать отрубать головы и сжигать.
Правда и здесь наши ученые приложили свою руку: в подробностях я, конечно, не разбираюсь, но они изобрели жидкое серебро, так что при попадании в организм пришельца оно начинало всасываться в кровь, и смерть наступала практически мгновенно.
Я поднес к глазам экран сенсорного датчика и стал изучать картинку. Сиреневое пятно на экране энергично двигалось и это могло означать лишь две вещи: либо вампир «обедает» либо вампир летит. Я нажал на кнопку, и прибор стал рассчитывать местонахождение пришельца. Минута и координаты были заданы. Вампир находился приблизительно в шести километрах к югу от меня.
Я поднялся с земли, накинул на плечи сумку и, сжав в руке прибор, чтоб не сбиться с курса, бросился преследовать пришельца.
К моей огромной радости вампир и не думал убираться, он не сильно торопился и бессовестно забавлялся со своей жертвой. Запах крови я почувствовал еще за полкилометра до искомой цели. Я взял в руки пистолет и стал осторожно подкрадываться. Звуков жертвы я не слышал, так что думаю, кровавая трапеза подходила к концу. Сердце бешено колотилось в груди: сказывалось волнение и быстрая беготня по лесу. Легкие горели и жутко болели ноги. Дело в том, что я был босиком и маленькие камни и сучья безжалостно впивались в ступни.
Чуть придя в себя, я стал подбираться к вампиру. Мерзкое чудовище приняло свой истинный облик и беззаботно сосало кровь. Бледно-серая кожа отливалась под светом луны как металл. Перепончатые крылья были крепко прижаты к спине. Я замер в двадцати шагах от пришельца и прицелился: пуля засвистела, летя по воздуху, и я услышал, как она вошла в плоть. Тут же раздался свирепый рев: вампир оторвался от своей жертвы и я увидел блеск клинка. Одним ударом он отрубил руку, обернулся, грозно посмотрел на меня и бросился бежать. Я кинулся следом.
Мы пробежали добрых два километра и выбежали на открытую местность, где он мог в любую минуту взлететь. Боясь, что вампир скроется, я стал беспорядочно стрелять в него из орудия. Но юркий пришелец ловко уворачивался от пуль. Затем он распахнул крылья и попытался взлететь. Я из последних сил вцепился ему в ноги, и мы стали подниматься ввысь. Определенно в нынешнем облике он был куда сильнее меня. В воздухе вампир пытался сбросить меня, и все же я крепко держался и не позволил этого сделать, надеясь, что он скоро ослабнет, и мы благополучно опустимся на землю.
Но оказалось не все так просто: это чудовище пронесло меня с получаса и только тогда стало спускаться. Силы меня почти покинули – не так-то просто держаться в воздухе на ноге громадной летучей мыши. А затем меня пронзила жуткая боль, я обернулся и увидел, как вампир всадил мне в бок огромный кинжал, это был тот самый, которым он отрубил себе руку, но это для него пустяк – вскоре она отрастет снова.
Перед глазами все поплыло, и я понял, что падаю вниз и теряю сознание…
Глава 3
-Петр! – услышал я не совсем радостный, но знакомый голос.
Мне с трудом удалось разлепить веки: некоторое время все было расплывчатым, а затем я увидел лицо Димы.
-Где я? И что ты здесь делаешь? – растерянно спросил я своего спасителя.
-Ты в больнице, а я здесь работаю анестезиологом.
Я попытался привстать, но Дима меня остановил и я вспомни, что у меня в боку двадцатисантиметровый кинжал. В таком состоянии я не мог продолжать преследование.
-Дима нужно срочно вытащить кинжал и увезти меня отсюда.
-Мы этим и собирались заняться, я как раз собирался подготовить тебя к операции и ввести анестезию. А просто так вытаскивать кинжал очень опасно: можно повредить важные жизненные органы.
-Я не могу попасть на стол, - простонал я, жуткая рана не позволяло о себе забыть, и ужасно ныла.
-Но я не могу, я не хирург…
-Вынь его и все, - громко проревел я и, что есть силы, сжал зубы.
Дрожащими руками Дима схватился за рукоятку и одним резким движением выдернул кинжал. Боль казалась невыносимой, и я громко взвыл. А затем приподнялся и хрипло промолвил:
-А теперь нужно убираться отсюда и скорее.
Дима не мог знать, но через некоторое время мое тело должно было приобрести истинный облик адаптера – на время заживление полученной раны.
Дима застыл на месте, сжимая крепко в руках кинжал, красная кровь на нем превратилась в рыжую слизь, и он от отвращения отпросил его в сторону, а затем заявил:
-Я помогу тебе, но только если ты расскажешь мне всю правду…
Я кивнул головой, и Дима подхватил меня под руки и стал выводить из палаты. Был вечер: основной персонал находился дома, и нам без особых проблем удалось выбраться из больницы. Дима усадил меня на заднее сидение машины, а сам сел за руль. В его глазах, устремленных на меня, застыл немой вопрос, и я понял, что начал превращаться.
Мотор загудел, и машина поехала. Мы ехали долго, и все это время Дима молчал. А затем ко мне вновь вернулся человеческой облик и тогда он остановил машину и, повернув ко мне голову, тихо сказал:
-Я жду объяснения.
Датчик в спине фиксировал все мои действия, и пока я его не вывел из строя – не могло быть и речи об объяснениях.
-Я все расскажу, но сначала мне кое-что нужно вывести из строя. Для этого мне понадобиться электричество.
-Клеммы с аккумулятора подойдут.
-Да, заведи мотор и вылезай из машины.
Дима завел машину, мы вылезли, подошли к капоту. Затем Дима снял клемму, и я показал, куда ее приложить.
-А ты концы не отдашь? – засомневался Дима и, зажмурив глаза, приложил клемму к датчику.
Меня сильно шарахнуло током, и я громко вскркнул. Я все еще никак не мог привыкнуть к чувствительности человека. Затем мы снова сели в машину и я заговорил:
-Сейчас мы вывили из строя мой датчик, из-за него я не мог ничего толком объяснить. Он записывает все мои передвижения. Да и вообще с самого начала я не врал, просто не говорил всей правды. Я действительно космонавт только не с Земли, а с планеты Яхонт…
Я как мог вкратце рассказал Диме о себе и о своем задании. Он долго переваривал информацию, а затем завел машину.
-Я тебе помогу найти этого вампира, и ты наконец-таки оставишь меня в покое. Но сначала я отвезу тебя на дачу, ты немного придешь в себя и передохнешь, а я тем временем вернусь в больницу и возьму отгул. Надеюсь, моя сестра будет в безопасности с тобой.
-Это я гарантирую, - пообещал я.
Дима отвез меня к себе на дачу. Лера встретила нас без особого радушия, но без пререканий покормила меня, как велел брат.
Мы остались одни. Лера пожаловалась, что подружки так и не приехали, и весь вечер она коротала в гордом одиночестве, пила мартини и смотрела телевизор. Мы разговорились, точнее она болтала, а я слушал. Там на корабле, изучая людей, я считал, что по отдельности они так незначимы и не интересны, но, слушая простой Лерин рассказ о ее жизни, понял что ошибался.
Я сидел и смотрел в прекрасные фиалковые глаза и не мог оторваться. К своему стыду совсем потерял смысл рассказа. А Лера мягко улыбалась и, когда наши взгляды встречались, отводила свои глаза.
Раздался свист чайника: Лера вскочила со стула и принялась наводить чай. Она гремела чашками, ложками, потом достала из холодильника желтый плод и, нарезав его на кружочки, опустила в кружки. Я внимательно следил за ее движениями и наслаждался грациозностью прекрасного тела. И когда же Лера поставила кружку передо мной на стол, непонятный порыв охватил всю мою сущность, и мне безумно захотелось прижать ее к себе, почувствовать ее запах, потрогать ее пушистые, рыжие волосы. Точно во мне проснулся неизвестный ранее инстинкт.
При этом Лера покраснела, широко улыбнулась и обвила мою шею своими руками. Я прильнул к ее груди и стал вдыхать аромат ее тела. От мягких прикосновений мое сердце забилось быстрее, и тело в один миг загорелось жарким пламенем, таким томящем и жгучем, но таким приятным.
Затем Лера прикоснулась своими губами к моему рту – это показалось мне безумно приятным, да и вообще, чтобы она не делала, доставляло мне огромное удовольствие. Вскоре мы поднялись наверх, и Лера усадила меня на кровать. Готовясь к заданию, я изучал человеческие обычаи и представлял, что сейчас должно произойти. И я разумом понимал: позволить этому произойти я не мог – это было просто не честно. Я был пришельцем, и Лера этого не знала, и как просил меня Дима – не должна узнать.
Но когда Лера обнажилась и приблизилась ко мне: разум покинул меня, а мое нынешнее тело откликнулась на человеческие инстинкты…
Этой ночи мне не забыть никогда ничего чудесней я никогда в своей жизни не испытывал и думаю что уже больше не испытаю.
Лера уснула и свернулась клубочком возле меня, она тихо лежала и дышала мне в грудь. После полученного удовольствия я никак не мог успокоиться: лежал и гладил мягкие волосы. И ничего не было прекрасней в мире в этот момент, чем красивая женщина в моих объятиях.
* * *
Проснулся я, оттого что мне стало холодно. Я поводил головой по сторонам и увидел, что Леры нет рядом – мне стало не по себе. Затем я услышал голос Димы.
-Где Петр?
-Он спит, - тихо ответила Лера и тут же загремела посудой.
-Ничего не случилось?
-Нет. Ты его привез. Я покормила и уложила спать.
-А как подружки?
-Не приехали.
Голоса утихли, и я решил спуститься, а затем понял, что мне нечего одеть. Лезть опять в больничную пижаму не хотелось, я чувствовал себя в ней неуютно и глупо. Поэтому решил позвать на помощь Диму.
-Дима поднимись наверх, мне требуется твоя помощь.
Дима поднялся наверх, и я пожаловался, что мне нечего одеть. Он немного удивился, увидев меня голым, но ничего не сказал, поспешно скрылся за дверью, а вскоре вернулся и принес мне чистые вещи.
-Вот, держи, оденешься и спускайся, будем завтракать.
На этот раз мне даже дали носки, нижнее белье и обувь. Размеры с Димой, как я догадался, у нас схожи и одежда сидела на мне превосходно.
Я оделся и поспешил на кухню: жутко хотелось есть. За столом все молчали, и лишь Лера наградила меня одним коротким взглядом, потом собрала посуду и вышла на улицу. Мы остались с Димой наедине.
-Я забрал твои вещи из больницы. Мне дали отгул на два дня, так что нам придется поторопиться. И поэтому я предлагаю приступить немедленно.
-Хорошо.
-Что хорошо? Я жду инструкции: куда едем? что будем делать?
-Надо выяснить, где сейчас вампир, а потом просто его нагнать и убить.
-Всего-то, - иронично усмехнулся Дима, - пара пустяков.
-Обычно выходит все проще. Просто я не думал, что это чудовище отрубит себе руку и не сдохнет. Я выстрелил в него жидким серебром, зараженная кровь должна была попасть в сердце и убить его.
-Ясно. Но ведь в книжках пишут, что вампиры уже мертвые, какое у них может быть сердце.
-Ваши книжки – глупое заблуждение. Вампиры – это не живые мертвецы, а пришельцы с другой планеты. И чтобы они могли существовать и выглядеть, как и все остальные им нужно питаться человеческим ДНК. Без него они умрут, и будут выглядеть как чудовища.
-А оборотни, они, что тоже пришельцы?
-Тоже, правда им нужна ни только кровь они еще и пожирают человеческую плоть, чтоб менять волчий облик на человеческий.
-А как же влияние полнолуния и про немереные силы.
-Это все чепуха: меняются они только тогда когда долго не «едят», а вот про силу, правда – они сильнее человека раз в десять. Ты только представь что вчера этот вампир с отрубленной рукой, истекающий кровью, нес меня на себе больше получаса.
Дима присвистнул и отправился в зал за моими вещами. Я достал прибор, и датчик тут же показал месторасположение пришельца. Затем Дима отыскал в машине карту, и мы сложили координаты. Ехать оказалось нам ни так-то и далеко сейчас мы находились в Супонево, а нам предстояло отправиться на поиски в город Добрунь.
До места мы добрались за полчаса. Я перезарядил свой пистолет и всунул его в карман. Но в городе оказалось все не так-то просто: чтобы отыскать нужный подъезд к нужному дому пришлось поплутать по деревенским закоулочкам. Еще через полчаса нам это удалось. Дима остановил машину в трех домах от того, где засел вампир.
Выходя из машины, я искренне сочувствовал тем, кто оказался на пути у этого злобного вампира. Диму я просил остаться и влезать в разборку, только если я не вернусь через полчаса. Но он меня и слушать не стал: сказал, что не может трусливо отсиживаться в машине, пока я рискую жизнью за его сородичей.
Мы осторожно подкрадывались к маленькому, беленькому домику с синим заборчиком.
Из дома не доносилось ни звука, даже собаки ни лаяли, которые имелись при каждом дворе. Дима отворил калитку, и я, пригнувшись, проскользнул к двери. Затем он подергал ручку и понял, что дверь не закрыта. В следующую минуту он сильно толкнул ее ногой, и я влетел в нее точно пуля, побежал по комнатам. На чудовище наткнулся в последней комнате, оно уж точно не ожидало меня увидеть. В лапах вампир держал маленькую девочку с перегрызенным горлом: спасти ее было уже невозможно. Видя это жуткое зрелище, я недрогнувшей рукой разрядил всю обойму пистолета.
Вскоре меня нагнал Дима. Глаза его округлились от ужаса: мерзкое чудовище закатило глаза и шипело от боли. Диму тут же замутило; он выскочил из комнаты, и его стало рвать. Я вышел следом и заметил, что на полу лежит женщина и старушка – все убитые…
Покидая этот несчастный дом мы решили что его лучше сжечь. Дима зажег газовую плиту и положил на горелки шторку с окна. Мы вышли, плотно прикрыли дверь.
* * *
Всю дорогу до дачи мы ехали молча. Мне бы радоваться, что я выполнил миссию и теперь вернусь назад, но смерть этих невинных людей не давала мне покоя – она тяжким грузом давила на грудь.
-Лал – правильно, ведь так тебя зовут, как я помню. И что, таких тварей на нашей земле еще много?
-Не знаю, мы ведь следим за вами только несколько последних столетий. А ваша планета, как я знаю на много старше. Разыскать всех мы не можем, только тех, кого засекли в момент нарушения планетных границ. Но уверен, что за последние триста лет все агрессивные пришельцы были уничтожены.
-Спасибо. Я рад, что есть подобные межпланетные полицейские, без вас мы бы уже давно стали пищей.
-Не думаю. Раньше же вы как-то справлялись.
-Это, да, только до сегодняшнего момента я думал, что это все выдумки, - искренне признался мне Дима, а затем тихо спросил: – Ты теперь должен вернуться домой? За тобой прилетят, или у тебя в амбаре спрятан космолет?
-Никакого космолета нет. У меня в сумке лежит телепорт – наручный браслет, я его активирую и, когда датчики моего корабля обнаружат сигнал, то корабль выпустит огромный телепортационый луч и меня перебросит на корабль.
-Ты хоть поужинаешь с нами? Лера обещала приготовить отбивные и оливье.
-Конечно, отказаться от еды это не в моих силах.
Мы приехали на дачу, мое настроение стало понемногу подниматься, и к концу ужина я совсем забыл о случившемся на кануне.
Но как всегда – всему хорошему приходит конец. Я поблагодарил Леру за чудесный ужин, поблагодарил Диму за помощь и стал собираться в путь.
-Ну, вот и все, я очень рад был с вами познакомиться, но мне пора возвращаться.
-Как? – испуганно воскликнула Лера. – Уже?
-Да, меня ждут, ты извини, что так скоро – Дима все объяснит. – Я с трудом выговорил последние слова. На глазах Леры наворачивались слезы и тонкой струйкой сбегали по щекам. Сердце больно сжималось в груди – мене трудно было смотреть на нее, я резко развернулся и бросился бежать. Остановился я только у озера. Безумная боль в груди и не собиралась меня отпускать, мне стало тяжело дышать и я осел на землю. Перед глазами всплывали ее милые глаза, красивые волосы и мягкие губы. Вновь и вновь я видел ее обнаженную в своих объятьях, и от этого становилось тяжелей… нет даже не от этого, а от понимания, что этого больше не будет – никогда!
Я стоял перед выбором: вернуться обратно и прожить пустую жизнь адаптера, или остаться на Земле и прожить яркую жизнь человеком?!
На моем лице засияла счастливая улыбка: теперь я понял страшную статистику о Земле – еще ни один адаптер за три столетия не вернулся обратно с этой планеты…
И я не стану исключением!!!
Дата публикации: 26.05.2009 22:39
Предыдущее: ПроклятыеСледующее: Прости сестра

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта