Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Иван Шагинов
Объем: 16950 [ символов ]
Некто и нечто
С благодарностью за весомый вклад в нелегкое дело уничтожения воображаемых агрессоров-пришельцев: Грэю, Синдбаду и Сергэю (в одном лице) посвящается.
 
 
Пятница, 13 января, 13 часов, 13 минут, 13 секунд и т.д.
По улице бодрыми скачками шагал, прихрамывая на правый костыль, высокий стройный подросток лет сорока пяти. Был он среднего росту, мускулист, худощав, негр. Его вьющиеся черные волосы, путались у него под ногами и мешали ходить, а на смуглом от перегара лице выделялся мясистый красный нос с тремя горбинками и родинкой.
 
Под носом у подростка торчали влево усы, концы которых были опущены вниз, слегка прикрывая добродушный рот с большими тонкими губами и острыми клыками. Вглядевшись в этот благородный азиатский лицо, можно было заметить подслеповатые глаза, один из которых был на два дюйма меньше оставшихся. Одет был Петя Потаскин (так звали нашего героя) в светло-черный пиджак с ворсинкой и джинсы на босу ногу.
 
Ну вот, когда мы вкратце описали нашего героя, остается еще добавить, что в детстве он болел свинкой (в 4 года), педицидом (три года) и разбитым носом (на протяжении всего детства). Вес Пети 70050 грамм, рост - полтора роста среднего малайца, объем языка - 25 кубических сантиметров, а длина ... но, не будем, как говорится, вдаваться в лишние, но иногда очень нужные подробности.
 
...Сделав двести пятьдесят один с четвертью шаг, парень заметил нечто странное в своей обуви. Мы не знаем, что сначала ему бросилось в бесконтактные линзы: либо глянец красного лайка, либо серебряные пряжки в форме сердечка. Ну а может быть просто, ему надоело то, что туфли постоянно спадали, так как были на два размера больше.
 
Десять минут Петя изучал запах их бархатистых стелек. «Знакомый запах» - пробормотал он, наконец.
 
Благодаря своему аналитическому мышлению, Петя пришел к выводу, что туфли принадлежат его обожаемой, уважаемой, унижаемой и в получку вопрошаемой супруге.
 
К слову, жена Потаскина - Алка-Галина Недистрофеевна Потаскана обладала ординарной внешностью: тройным подбородком, удавьей шеей, стройной (местами) фигурой и изящными - до колен, нежными геркулесовскими конечностями, которые в порыве ласки Петя называл руками.
 
Можно было сбегать, отнести туфли домой, но возвращаться Петя не стал,решив, что они пригодятся на работе.
 
...Отпахав ночную смену (Петя работал ночным сторожем в стрип-баре), Потаскин рано утром возвращался домой, мягко ступая подушечками пяток по усеянному трупами бутылок асфальту. В руках он бережно - от носа, нес туфли... Играла страшная музыка ("В траве сидел кузнечик")
 
...Пока ничего не случилось...Вот Петя пришел домой и привычным рывком потрепал своего любимца - полосатого в крапинку Ризеншпикобультерштраусера по кличке «Прищепка». С сыновней преданностью собака уставилась в глаза хозяину поросячьими глазками и вдруг откусила большой палец его правой ноги слева.
- А-а-а-у! - истошно заорал Петя и запрыгал на том, что осталось.
- Гр-р-р! - зарычал «Прищепка» и продемонстрировал крупные острые, торчавшие в разные стороны - о-окровавленные з-зубки.
 
Стало страшно.
 
К счастью рядом из земли торчал ломик с нанизанным на него трупом старой крысы. Наш герой ухватил лом и осторожно, чтобы не погнуть нужную вещь, навернул им собаку.
- Скоу-скоу-скоу, - провизжало животное и превратилось в большой комок оранжевой неаппетитной слизи. - Бедный Прищепка - сказал Петя, вытер запасным памперсом кровь с лома, перешагнул через сгусток и похлюпал к дому. В мыслях копошилось неприятное предчувствие.
...Дверь открылась с обычным зловещим скрипом, от которого кровь застыла в жилах, в венах и капиллярах, а лейкоциты запрыгали и заметались, как испуганные петардным взрывом куры. Затем пенящиеся потоки крови отхлынули от пяток Пети и устремились к его испуганной голове. Оттого глаза его выпучились, как у филина и покрылись пунцовыми прожилками.
 
Широко (почти в раскорячку) расставив ноги, наш герой вошел в прихожую, служившую еще залой, кухней, спальней и, иногда туалетом.
 
В комнате царили полный разгром и мертвая тишина, едва нарушаемая ревущим вовсю музыкальным центром.
 
Все мелкие вещи были аккуратно сложены в одну большую кучу вперемешку с битыми тарелками - возле книжного шкафа.
 
Петя позвал Алка-Галину, и что-то откликнулось с шифоньера. Потаскин осмотрел комнату и случайно заметил жирную ляжку, а затем и все остальное своей супруги, которая испуганно хлопала ресницами верхом на шифоньере.
- А, это ты! Хлопай ресницами и взлетай! Сиди-сиди, не вставай, - успокоил жену Петя.
 
Он покопался носом в ворохе грязных выглаженных вещей и отыскал там рыбацкие валенки на капроновой подошве. На завтра намечалась охота на раков раком. Алка-Галина хотела осторожно слезть со шкафа, но упала головой вниз, а сверху свалилась наковальня-сувенир.- Милая, с тобой ничего не случилось? - заботливо спросил Потаскин, стаскивая ту железяку с ее кудрявой головки.
- Дорогой, - прошамкала жена, поднимаясь и опираясь на протянутую ей, вначале пятку, а затем - ладонь, Пети. - Ты не видел сегодня, у нас во дворе или в квартире ужасного бешеного монстра, который искусал мне все руки?
- Ты имеешь в виду нашего соседа Кумаревского? - попробовал уточнить Петя.
- Тупица! - устало сказала Алка-Галина.
- Да, он тупица, - согласился наш херо. - Надо бы ручки водкой смочить, для дезинфекции.
- Поздно смачивать, - упавшим на пол голосом сказала жена, указав поломанным под прямым углом пальцем на дверь.
 
Повернув голову на сто восемьдесят градусов вверх и назад, Потаскин онемел от ужаса и потому промолчал.
О, ужаш!!!
 
В дверном проеме закрытой на замок, распахнутой двери, возвышалось огромное нечто неразборчивого цвета с чем-то длинным, извивающимся в разные стороны и похожим на щупальца. Оно имело несколько глаз с клетчатыми зрачками и суповой набор зубов.
 
- Что это? - трагично завопила Алка-Галина.
- И я не знаю, - сказал Потаскин. - Давай проанализируем...
 
- А-а-а! - не захотела анализировать Алка-Галина и побежала за боеприпасами в дальний угол комнаты.
 
Петя тем временем кинулся к телефону, чтобы вызвать неотложную милицейскую противопожарную инспекцию.
 
Громкий рев наполнил комнату до предела (это все еще вопила Алка-Галина). Свернув уши трубочками, существо озадачено поморгало и, протянув щупальце к одной из ног Пети, начало ее щупать, извиваясь толстой петлей. Петя попытался оторвать его зубами, но не смог.
 
- Пригнись, - воскликнула Алка-Галина, подняла базуку, лежавшую рядом, и выстрелила в чудовище.
 
Раздался все раздирающий взрыв. Ослепительная вспышка заставила всех ослепнуть и даже временно оглохнуть. Запахло свежей шаурмой и Петя, отбрасываемый взрывной волной, пожалел, что уж два года был вегетарианцем. Бум!!! - ...?... твою разтуды!
- Дорого-ой! - жена махала у Пети под носом килограммом ваты, смоченным нашатырем и намотанным на горящий факел.
- Что случилось, - спросил покоробленными губами Петя.
- Ничего особенного, - сказала Алка-Галина, - просто тебя отбросило взрывной волной. Ты пробил лбом стену, а потом упал в канализацию, поломав ребра, руки-ноги и вентиль.
 
Жгучая боль впилась зубами косяка пираний в нервную систему Потаскина. Он, разумеется, застонал и снова пошел искать сознание.
 
Когда Петя очнулся, было темно, хоть глаза выколи... сняв с глаз бинт, Петя заметил, как косые лучи солнца проникали сквозь выбитое окно и солнечные зайчики играли в бейсбол, бегая по его зрачкам.
 
Потаскин находился с ног до головы в лежачем положении. Был обмотан бинтами, марлями и кондонами. Рядом сидела жена, слушала плеер и присматривала за ним, читая пятый том приключений Клавы Косяковой, которая родилась ни разу не красивой. - Алко-Голик! - позвал ее Петя, едва шевеля онемевшим от новокаина и кокаина языком. Жена не ответила.
- А-лка-Го-лик!!!!!
 
«Неужели она оглохла?» - размышлял Петя, во время ора, уставившись на ее плеер.
 
Наконец, спустя пять минут до нее дошли его бешеные вопли.
- О, ты очнулся! - обрадовалась она.
- А что это было?
- Не знаю. Какое-то неопознанное животное подозрительной наружности. Когда я выстрелила, его разнесло на мелкие кусочки, а тебя отшвырнуло в сторону многострадальной стены, которую, кстати, уже заложили.
- Так быстро!?
- Да, ... я вызвала бригаду скоростных микрокаменщиков... Так вот, после моего базучного выстрела, кусочки монстра: окорока, грудинка, крылышки, кости, зубы и слизь начали сползаться в одно место, соединяться, сплетаться и образовали нового монстра, похожего на человека.
- И где же этот монстр?
- Этот монстр я-а-а! - закричала жена и протянула к Пете руки с синими накладными ногтями.
 
Под Петиной подушкой в целях профилактики страшных снов находился топор. Вот он пригодился наяву.
 
Увидев орудие труда и бойни, жена мигом взобралась на свое привычное место - на шкаф.
 
- Я просто хотела в шутку напугать тебя, - испуганно сказанула она.
- Ты точно не чудовище? - осмотрительно уточнил Петя.
- Конечно, честное, в натуре, слово! - Алка-Галина, скрестила за спиной пальцы.
- Тогда слазь на пол и объясни, почему я не в больнице.
- Там нет мест и медикаментов. Вот.... А на улице все рассказывают о стычках с монстрами. - Алка-Галина с резвостью бешеной козы спрыгнула со шкафа.
- А где же наше чудище?
- Ушло, прихватив с собой наш домашний кинотеатр, компьютер, столовое серебро и обручалки.
- И мою коллекцию фантиков? - разволновался Потаскин.
- Угу, - кивнула жена, махнув тройным подбородком.
- Козел, я ему пасть порву!
Алка-Галина почесала базукой левое ухо, откусила язык у копченого поросенка и пробормотала, - не думаю, что это поможет.
 
Чтобы узнать новости, Петруха включил элитный черно-белый телевизор «Slavutich» с корпусом фирмы «Sonja» и с дистанционно- кобелиным управлением. По всем каналам показывали детскую передачу. Агент ФБР Sheb Urashca пытался спасти мир от злобного гения преступного мира Masjani.
«Почему не показывают новости? Странно... вот Ё-к-л-м-нэ!», - одновременно подумали Петя и Алка-Галина.
 
- Я пойду - узнаю, что там происходит, и за покупками смотаюсь, - сказала Алка-Галина, попыхивая трубкой кальяна, - А то весь опиум закончился, да и героина осталось всего два килограмма.
- Не забудь купить двадцать тюбиков клея, и пару ящичков «травалгинчика», - напомнил Петя, разглядывая жену остекленевшими глазками и откидывая использованный пакет.
- Пять сек, - наш герой достал из-под кровати последний мешок, набитый тысячедолларовыми купюрами, - ты только много не трать.
- Не волнуйся. Я буду ик-кономной, а когда приду, то выстрелю из базуки в окно и...
- А может лучше в воздух? - робко перебил ее Петя.
- Ладно, в воздух. И пропою пятый альбом группы Напал Дог - Пряный череп.
- А вдруг оно тоже... ну, умеет рычать? - Ладно, тогда я спою пару песен Юры Шашунова или арию белых леблядей из балета Сайковского Целкунчик.
- Наверное, лучше и то и другое и третье.
 
- Хорошо, мой милый, - Алка-Галина в прощальном поцелуе, присосалась к шее Пети.
- Я тебя тоже люблю, - сказал Петя, отдирая ее от себя, - но сейчас не время...
 
Супруга ушла, и наш герой остался совсем один. Решив заняться уборкой, он растопил камин, постирал портьеры, побелил мебель и сварил обед - вкусный клейстер с «Мивиной».
 
Наконец, спустя три дня все было готово. Одно тревожило - небольшая задержка Алка-Галины. Слегка устав и выкрутив запотевшую фуфайку, Петя улегся на развалины дивана и занялся чтением. Шелестели страницы и плясали буквы. Вдруг, в дверь постучали.
- Кто там? - как бы невзначай, спросил Петя.
- Сорок грамм, а точнее две тоны. Это я, жена, ты что, не узнаешь? - послышалось дружелюбное рычание.
- Оставьте свой телефон и приходите завтра, сегодня никого нет, - ответил голосом автоответчика, Петя.
- Но я не захватило с собой телефон, - сердито проворчали в ответ.
- Уходи отсюда чудовище, я тебе все равно не открою.
- Но как ты догадался, что я - чудовище, - удивилось оно.
- Фальшиво рычишь. Моя жена, в день получки рычит страшнее. Кроме того, она должна была спеть концерт Пьяный череп группы Напал дог, две песни Юры Шашунова и арию белых гусей из оперы Чуковского Щелчунчик, - ответствовал Петя.
- А-а-а, - понимающе протянул монстр, - а у тебя есть эта группа - Напал дог.
- Да у меня целая коллекция дисков! Конечно, есть!
- А можно типа заценить?
- Конечно! Заходи, - ответил Петя и пошел открывать дверь.
 
Отмыкая восьмой замок, он понял, что делает что-то не так.
 
- Ну что ты там возишься, я уже с утра никого не ело..., - подгоняло его чудовище.
- Да вот, замок заел, - огорченно ответил Потаскин, но сразу опомнился и закричал, - а-а, хитрая бестия! Я не лох, чтобы тебя впустить.
 
- Помоги, добрый человек, не местные мы, паспорт на вокзале, вместе с детишками укра-али. Новых личинок отложить не-егде. - Стало умолять чудовище, - Иисус любит тебя! Впусти, брат мой! Пролетарии всех стран соединяйтесь!
 
- Ладно, заходи, - сказал, раздобрев после обеда Петя (во время диалога он навернул тарелку борща).
- Ты же не будешь, есть меня?
- Кон-ечно, не буду, - облизалось нечто, прикинувшись шлангом.
 
Потаскин впустил бедного монстра, и слезы жалости выступили на его глазницах при виде худого, рахитного и обессиленного неизвестночемпитающего.
 
- Есть сильно хочешь? - участливо спросил Петя, скрывая за спиной базуку. - Да так, перебился тут собакой одной и пальцем..., - вздохнул монстр, как бы невзначай изучая комплекцию Пети и прикидывая, сколько в нем мяса. - потом ее вид для забавы принял...
 
- Имеешь ввиду нашего, полосатого в крапинку Ризеншпикобультерштрауцера? Ты съел его и после в него превратился?
 
- Прости, я больше не буду, - уткнув хобот в плечо Пети и обняв его щупальцами, сказало чудовище, - я же с голодухи,... а ломик у тебя твердоватый...
 
Петя зарыдал. Со стороны сцена выглядела очень драматично, если не романтично.И можно было бы закончить рассказ на этой тривиальной идиллии, но вдруг все взорвалось.
 
Разлетелась кусками, вместе с потолком и стенами дверь. Из земли вылез мохнатый фундамент. Началось двенадцатибальное землетрясение, извержение Джомолунгмы и обрушилась китайская стена.
 
Такое возникло впечатление, когда в дверном проеме появился грузный силуэт грозной жены Потаскина.
 
На ее бычьей шейке висело ожерелье из чеснока, перца и корицы, вместе с чугунной цепочкой и полуметровым серебряным Буддой. Лицо ее было покрыто боевой раскраской коровы «Ласуни», в ушах торчали осиновые колья из березы.
 
В правой руке Алка-Галина держала сачок для ловли монстров, а в левой - трехлитровый бутыль с Боржоми.
 
- Вася!!! - завизжало ультразвуком чудовище и прыгнуло ему на руки, - спаси!
- Тихо, Алкоголик! - успокаивающе заорал на супругу Потаскин, - что пугаешь моего членистоногого друга?!
- Оно съело мой новый шиньон, когда я хотела понюхать орхидеи на куче мусора! - брандспойтом разбрызгивая слюни, отвечала Алка-Галина.
 
Тут началась семейная сцена.
 
- Хозяйка, я тебя не узнал в натуре! - ударяя себя в грудь, щелкая когтем по клыку и всхлипывая, оправдывался монстрик.
 
Петя подошел, что бы его успокоить (навечно).
 
- Ко мне! - Похлопывая по обнаженной до пояса ноге, орала жена Пете.
- Петя, хозяин, ты же не отдашь ей на съедение своего инопланетного кореша? - Истерично пожевывая Петино ухо, умоляло существо.
 
- Конечно, др-ружище! - Глаза Пети загорелись злобной добротой. Он погладил нечто за ушами топором.С визгом отпетой свиноматки монстрик кинулся к двери. Но всепоглощающей рукой, Алка-Галина ухватило чудо за хвост (может быть, то был и не хвост) и начала обливать его Боржоми.
 
Петя плавал в слезах, а монстр - в боржоми, только в отличие от Потаскина он визжал и деформировался.
- Не могу я на это смотреть, - решительно сказал Петя и отвернулся, до боли закусив веко.
 
Когда Потаскин обернулся, в углу была лишь лужа боржоми, в которой нечто клевали соседские кумарные куры. Алка-Галина вытерла передником пот со лба и высморкалась Пете за воротник. Супруга рассказала Пете, как ей соседи посоветовали выводить «нечто» боржоми.
«У нас тоже завелось такое, так мы его только чем не выводили, пока не узнали об удивительной силе этого напитка» - объяснили они.
 
«Так, откуда они берутся, эти «нечты»? - задался риторическим вопросом Потаскин.
 
И битый час Петя с Алка-Галиной за бутылкой над этим думали.
 
...На похмелье все прояснилось. Хмурым утром дня следующего по телевизору торжественно объявили о неудачном вторжении инопланетян на Землю.
 
Раса бесформенных любителей мяса захотела полакомиться землянами. Но после нескольких схваток с озверевшими людьми, на четверть-гуманоиды поняли, что лучше есть бродячих кошек и собак.
 
Потом пришельцы стали мирными и добрыми бомжами, и, адаптировавшись к климату Земли, мутировали в гигантских сусликов. Но это уже другая история...
 
- Надо было попробовать полить нечту водкой, - срезюмировал Петя, - может оно снова бы превратилось в нашего Ризеншпикобультерштраусера....
 
 
Конец (монстру)
Дата публикации: 12.03.2009 01:52
Предыдущее: Переход ( отрывок романа-фэнтези)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта