Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Елена Михлина
Объем: 11891 [ символов ]
Новая история - Глава 1
Глава 1
 
Три поворота налево, несколько десятков метров прямо, и вновь налево… Я старался не запутаться, что было непросто в моей ситуации. Вокруг не было никаких ориентиров – только совершенно неосвещённая воздушная труба, по которой передвигаться я мог только на четвереньках. Конечно, у меня был портативный фонарик, но использовать его я не рискнул бы – мне вовсе не хотелось, чтобы кто-либо знал о моём присутствии на базе.
Я, видимо, немного зазевался и больно ударился головой о стенку трубы. Раздавшийся шум чуть не оглушил меня, и наверняка привлёк внимание охраны, поэтому я пополз быстрее.
Мне предстояло преодолеть самый сложный участок, на котором труба разделялась на несколько коридоров, а так же имела ответвления в стороны. Любая ошибка на этом участке могла стоить жизни – один неверный поворот мог привести в такие части базы, о существовании которых лучше и не знать. Я искренне надеялся, что память и интуиция меня не подведут – случись такое, эта история немедленно бы и закончилась.
Впрочем, мне повезло – самый сложный участок находился над казармой охраны и сквозь редкие дыры пробивался свет. Конечно, такой профессионал, как я, легко справился бы и в полной темноте, но на душе стало немного легче.
Я не из тех людей, кто любит распространяться о себе, да и жизнь я веду такую, что излишняя откровенность может сыграть против меня. Скажу лишь, что зовут меня Максимилиан, мне двадцать пять и я, признаюсь без ложной скромности, один из самых одарённых жителей Кассандры, третьей колонизированной планеты Туманности Андромеды. Что я делаю в воздушной трубе главной военной базы Кассандры? О, это длинная история, но пока я предпочту не распространяться о своих планах. Всё, что я могу сказать – как только я завершу начатое мною дело, не только система Туманности Андромеды, но и вся Вселенная заговорит обо мне.
Впереди замаячило светлое пятно – путь назад я преодолел быстрее, чем ожидал. Что ж, ещё одно подтверждение того, что я профессионал своего дела. Бумаги, заткнутые за пояс, немного стесняли движения, поэтому покидать трубу пришлось аккуратно и медленно.
Я, наконец, смог вздохнуть свободно и выпрямится. Три часа, проведённые в согнутом состоянии в трубе, дали о себе знать лёгкой болью в спине, но тратить время на разминку мне не хотелось.
Комната, в которой я оказался, была ничем иным как подсобным помещением, где хранились тряпки, вёдра и прочий инвентарь. Конечно, я мог попасть на базу и другими путями, но изобразить из себя уборщика было проще – никто не стал вчитываться в мой пропуск, пытаться вспомнить, видел ли меня раньше или проверять знания пароля. Люди, занимающие хоть какое-нибудь положение, всегда стараются не замечать обслуживающий персонал.
Рабочие комбинезон и куртка лежали там, где я их и оставил, когда отправлялся в путешествие по воздушной трубе базы. Даже как-то скучно, если честно. Никаких осложнений, всё чётко по моему плану.
- Что-то вы рано. – Подозрительный взгляд солдата на выходе с базы мне не понравился.
- Короткий день. – Равнодушно пожал я плечами, намереваясь пройти.
- Слишком уж короткий. – Видимо, всё же, я ошибся, когда решил, что всё пройдёт как по маслу. – Ещё никто не уходил.
- Я отпросился на сегодня. День рождения младшей сестры, генерал Гурберг разрешил. – Мне пришлось говорить хриплым басом, от чего в горле ужасно першило. Свой голос у меня несколько выше, но любая система распознавания голоса немедленно меня вычислит.
- Подождите, я свяжусь с командором Фипсом и выясню, так ли это. – Солдат отвернулся к экранной панели на стене. Чёрт бы побрал всех этих военных, с их глупостью и твердолобостью! Мне надо было выбираться, и как можно скорее. Командор Фипс, невысокий полный мужчина лет сорока, отвечающий за работу с персоналом, конечно же, знает, что работника по имени Сэм Джонс у них не числится. Но для Максимилиана Глайда немыслимым было погореть на таком мелком и лёгком деле.
Одним движением я скинул куртку и подал мысленную команду костюму принять цвет стены. Сложный состав из эластана, хлопка и кучи различных химических элементов, из которого и состояла моя собственная одежда, подчиняясь импульсам моего тела, стал бело-серым с ровными чёрными полосами, точь-в-точь такими же, как и стены пропускного пункта. Я практически выпрыгнул из комбинезона – не зря я взял его размера на два больше нужного – и прижался к стене.
Солдат обернулся ко мне с явным намерением разобраться, кто я и сто здесь делаю, но для него я испарился. Низко опущенный на лицо капюшон мешал обзору, но и всё же я заметил растерянность в его глазах. Он нервно огляделся, пару раз скользнул глазами по тому месту, где я прижался к стене, но благодаря тусклому освещению не заметил неестественной выпуклости стены.
Расчет мой оказался точен – солдат поддался панике, вскочил и бросился в глубь своей будки – то ли за оружием, то ли за спящим напарником.
Мне было всё равно – я рванул вперёд, перескочил через турникет и кувырком выкатился прочь. Базу со всех сторон окружал лес, и как только я покинул пропускной пункт, мой костюм стал фиолетово – коричневым, под цвет стволов деревьев.
Конечно же, система безопасности базы не ограничивалась только солдатом на пропускном пункте – кругом было много автоматики, камер, механических ловушек и старых добрых заграждений с колючей проволокой, доставшихся нам ещё от далёких колонизаторов с Земли. Но вся прелесть этой системы, за исключением, возможно, проволоки, рассчитана на то, чтобы не дать постороннему человеку войти, а не выйти.
Оказавшись за пределами базы, я остановился, поправил перекрещенные на груди ремни с отделениями для всего необходимого, переложил заложенные за пояс чертежи в одно из них, а затем проверил ножны на поясе. Конечно, при современном развитии техники кинжалы на поясе – это смешно, но зато, в отличие от пистолетов, бластеров и прочей стреляющей ерунды, клинки являются абсолютно безотказным оружием.
Я расслабился и позволил костюму принять свой обычный тёмно-синий цвет – химический состав пока ещё не доведён до совершенства и на восстановление способности менять цвет уходит немало времени.
Я прекрасно знал, что в лесу меня солдаты не найдут, но и всё же некоторое волнение не покидало меня до тех пор, пока я не оказался в своей машине. Убедившись, что меня даже не преследуют, а вывел свой джип на дорогу и поехал к городу. Мне, как и всем остальным жителями Кассандры, не понятно, почему правительство категорически запрещает использование любого транспорта, кроме машин и аэроциклов, но эту часть закона даже я предпочитаю не нарушать.
Междугороднее шоссе было на редкость пустым, что бывало лишь ранним утром выходных дней и в национальные праздники, как сегодня.
Мысли в моей голове роились. Необходимо было как можно быстрее попасть домой, но при этом нельзя было привлекать внимание патрульных, которые вполне могли находиться на шоссе. Ехать со скоростью ниже ста километров в час казалось мне кощунством, но на этот раз пришлось поступиться привычками. Мимо пролетела какая-то маленькая машинка, и тут же раздался вой сирены – нарушителя заметили. Полицейские пронеслись мимо меня, даже не взглянув в мою сторону, чем я остался крайне доволен.
И тут я увидел девушку. Она стояла на обочине и большими глазами вглядывалась в трассу. Видимо, она уже какое-то время пыталась поймать попутку, но никто не останавливался. Во всяком случае, когда я начал тормозить около неё, в ней чувствовались и радость, и удивление.
- Вас подвести? – Я опустил стекло и понял, что не зря остановился. Она была не просто симпатичной, эта девушка была по-настоящему красива. Рыжие волнистые волосы обрамляли тонкое лицо с правильными чертами, спадали на точёные покатые плечи. Она была невысокой, стройной, с отличной фигурой и уверенностью в глазах. Думаю, такая девушка никого не оставила бы равнодушным.
- Была бы очень признательна. – Проговорила она с лёгким смущением. Голосок у неё был под стать внешности. Я открыл дверь и незнакомка села рядом со мной, благодарно кивнув. – Мне необходимо попасть в Ларед. – Нотки стеснения в голосе делали её ещё симпатичнее.
- Я как раз туда и направляюсь. Кстати, я Макс.
- Рита. – Не знаю, почему, но у меня в тот момент сложилось впечатление, что приятный вечер мне обеспечен.
- Вы живёте в Лареде? – Поинтересовался я, возвращаясь на шоссе.
- Нет, меня туда направили по работе. Я сама с севера, не думаю, что вы знаете те места.
- Далеко же вас отправили. – Северные города Кассандры находятся в паре недель пути от базы, из которой я только что выбрался. – Но как вы оказались на этой трассе?
- Меня подвезли военные, но им надо было свернуть, вот они меня и высадили тут. Я слышала, междугородние шоссе не бывают пустыми…
- Кроме выходных и праздников. – Улыбнулся я, надеясь обаять свою случайную знакомую. Дорога до города занимала не меньше двух часов, и я надеялся, что в конце пути эта милая девушка сама будет напрашиваться ко мне в гости.
- А вы сами отсюда?
- Ну, можно сказать и так. Кстати, может, перейдём на «ты»?
- С радостью! – Я с ухмылкой наблюдал, как она стреляла глазками. Что ж, ничего удивительного в том, что я ей понравился, нет. Кроме незаурядного ума и отменной физической формы, природа одарила меня недурной внешностью: серо-синими выразительными глазами, тёмными, практически черными волосами и, хотя несколько острыми, но правильными чертами лица. Во всяком случае, большинство девушек находило меня загадочным и привлекательным, и Рита, похоже, не стала исключением. – А чем ты занимаешься? – Этот невинный вопрос поставил меня в заблуждение. Не знаю, почему меня мучили сомнения относительно этой девушки. Я внимательнее оглядел Риту, стараясь выдать подозрение за простой интерес. На вид ей было около двадцати, но, скорее всего, мы ровесники. Она явно привыкла за собой следить – даже в такой ситуации её волосы лежали аккуратно и были чистыми, макияж нигде не смазался. По одежде видно, что девушка хорошо обеспечена и, скорее всего, относится к элитной тусовке, как у нас называют «золотую молодёжь». Нет, наврятли она могла что-либо знать обо мне, или же быть подосланной спецслужбами.
- Пока что занимаюсь частным извозом. – Подмигнул я ей, не намереваясь придумывать себе какую-нибудь профессию.
- А я менеджер в одном крупном концерне севера. Налаживаю связи с общественностью, если можно так сказать. – Она обворожительно улыбнулась, и все мои сомнения тут же растаяли.
Какое то время я молчал, а Рита щебетала о том, насколько пригород Лареда отличается от северных городов, о моде, косметике и ещё куче понятных только женщинам вещей.
Я был не против, и даже порой поддакивал, что вызывало у неё море восторга. Женщины любят, когда их слушают, а если при этом ещё и показать, что вам интересно то, о чём они говорят, то это полная победа.
День выдавался даже более чем удачным. Элементарно провёрнутая операция, секретные и очень важные для правительства чертежи у меня в кармане, и миловидная девушка, явно проявляющая ко мне интерес. Моя профессия не позволяет мне верить в судьбу или удачу, но на этот раз мне явно везло.
Я вновь окинул Риту взглядом, надеясь до конца убедиться, что она не подослана ко мне спецслужбами или же неизвестными мне конкурентами. Нет, ей явно не хватило бы ума, хитрости и изворотливости, чтобы сыграть такого рода роль. Я выводил на чистую воду людей и посерьёзней, чем она. Эта же девушка явно случайно оказалась здесь, и искать тут чей-то умысел было бы проявлением паранойи.
- Макс… - Она замялась, кокетливо опустив глазки. – Спасибо тебе, что согласился помочь, но могу я попросить тебя ещё об одной маленькой услуге?
- Конечно.
- Ты не подскажешь, где здесь можно провести ночь? Просто у меня сейчас не так много денег, а пока я получу комнату в общежитии нашего концерна, может пройти день, а то и два…
- Можешь пока остановиться у меня. – Стараясь скрыть довольную улыбку, ответил я. Удача явно сегодня улыбалась мне.
Дата публикации: 23.01.2009 23:14
Предыдущее: Новая историяСледующее: Новая история - Глава 2

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта