Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: игорь осинных
Объем: 9608 [ символов ]
Праздник
Смеркалось. Демогоргон сидел в темноте, отрешённо перебирая клавиши старого синтезатора. В этот Сочельник ему было особенно плохо. Денег не было, взятая по ипотеке квартира больше не принадлежала ему, поэтому в любой момент могли прийти приставы и вышвырнуть его. Проклятая болезнь! Из-за неё никто не брал Демогоргона на работу.
Интернета тоже не было. Впрочем, это уже было неважно. Заработки в Интернете были ничтожны для того, чтобы справиться с проблемами, а творчество прекратилось. С остальными музыкантами группы, в которой раньше играл на клавишных, Демогоргон переругался, и ему даже вспоминать не хотелось этих самодовольных болванов. Отныне он в одиночку писал треки в жанре black ambient, но пока нигде не выкладывал их и только у себя дома играл свою музыку, отвлекаясь от жизненных неприятностей.
Очередной приступ сухого мучительного кашля оборвал медитацию. Демогоргону казалось, что он вот-вот выплюнет внутренности. Когда спазмы ослабли, он дотащился до стола и влил в себя утроенную дозу сиропа, хотя понимал, что это мёртвому припарки. «При таком раскладе меня скоро в стационар запрут. Замечательно, нечего сказать». Он выглянул в окно. Далёкие звёзды равнодушно мерцали в бездне неба, нависшей над заснеженным городом. «Хорошая погода, надо прогуляться», - подумал Демогоргон и направился к двери. Очень хотелось полежать, но его подбадривала мысль о том, что свежий воздух полезен для организма.
Демогоргон шёл не разбирая дороги, засунув руки в карманы и смотря себе под ноги. Плеер ему не был нужен, в голове Демогоргона и так постоянно крутились мотивы различных true black metal песен. На людей он обычно не обращал внимания, поэтому для него не было разницы идти по оживлённой улице или по тёмному переулку. Гопников Демогоргон не боялся, ведь с ним всегда был кастет – самый надёжный его друг. На этот раз его занесло в центр. С обеих сторон улицы манили броскими вывесками магазины, бары, казино и прочие заведения, предназначенные для того, чтобы люди оставляли в них деньги. Демогоргон в этот вечер был как никогда равнодушен к этой шелухе, из-за болезни ему даже есть не хотелось.
На этот раз его отвлекли посторонние звуки. Демогоргон поднял голову и увидел перед собой церковь, в которой проходила рождественская всенощная. Он сплюнул. «Интересно, сколько человек из этого стада на самом деле веруют в христианскую болтовню? Уж не примерные ли христиане раньше были ярыми атеистами? Ах да, сейчас же мода неистово крестить лбы. Особенно у этих серых мышей, которые так смиренно стоят со свечками перед камерами. На фоне остальной кучи. Придумали себе бога, который всех прощать будет. Лучше бы этот бог мозгов кому-нибудь из них дал». Возможно, в церкви был и Молотильщик. Демогоргон хорошо знал этого гитариста death metal группы Газовая Гангрена, который параллельно крутил пластинки в клубах как DJ Eiry. Причём, работал он в таких презренных стилях, как trance, deep house. Религиозным человеком Молотильщик не был, однако церковь иногда посещал. По настроению. В жизни выглядел как обыкновенный человек, принадлежность к каким-либо субкультурам не была заметна по внешнему виду. И такая двойная жизнь убивала всякое уважение к нему. Демогоргон не представлял себе, как может Личность сначала развлекать на концерте один сорт быдла, а на следующий день вставать за вертушки и радовать уже другой сорт. Нет уж, нельзя жить одновременно в разных мирах. Либо в одну сторону, либо в другую. Если не выберешь сам, выбор сделают за тебя. Впрочем, в данном случае оба варианта неправильные. Для Демогоргона дэт тоже был недо-музыкой. Как бы технично не играли музыканты, но без Идеи звуки остаются не более чем звуками, под которые слэмят пьяные болваны. К сожалению, достойных людей мало даже среди представителей субкультур. Если бы у Демогоргона была возможность покинуть Россию и поселиться в Европе, он, не раздумывая, воспользовался бы ею. Лучше всего в скандинавских странах, там нет такого количества быдла, как на «Родине», и эти земли дали миру людей, у которых слово не расходится с делом. Варга Викернеса, например.
Демогоргон подошёл поближе. Очередной наплыв слабости остановил его возле церковной ограды. В почти беспамятном состоянии Демогоргон обхватил один прутьев металлической решётки и несколько минут простоял, тяжело дыша. Мимо проходили верующие, спеша на всенощную. Разумеется, на Демогоргона никто не обращал внимания, ведь он же не в воротах стоял. «Эх, из «Шмеля» бы в это стадо… - пронеслось у Демогоргона в голове. – Радостные бараны. Задабривают своего Бога примерным поведением, а рыльце в пушку у каждого. Слизняки! Вместо того, чтобы верить в себя, поклоняются немощной плоти на кресте. Вот теперь радуются тому, что когда-то эта немощь вылезла из…»
Однако нельзя было не признать, что пели церковники отлично. Демогоргон незаметно для себя начал вслушиваться. Чистые голоса гармонично сплетались в единый мощный поток, который всё больше и больше заполнял сознание. Он закрыл глаза. Нет, он не даст вражеской музыке охватить его. Он обратит её на свою сторону, вынет чужую Идею и вложит свою. Нужно лишь правильно работать со звуком… И вот поток начинает деформироваться, приобретая эмбиентовые черты, преобразуется в глыбу, поражающую своей монументальностью. Ещё чуть-чуть, и можно будет уже бежать домой и записывать Шедевр. Но из подсознания неожиданно выскочил какой-то высокочастотный габбер, и вся гармония разлетелась на осколки, как зеркало от удара. Демогоргон сплюнул.
Он рывком оторвал руку от решётки, развернулся и неуверенными шагами направился прочь от церкви. В голове теперь вертелся мотив одной из песен Burzum. Иногда Демогоргон замечал косые взгляды прохожих, но ему было плевать на этих людишек. Как всегда.
«Носят на шее символ немощи, а сил у них побольше, чем у меня. Что я делаю не так? Я же Личность, я же верю в себя. А Личность может изменить мир!»
Он вновь остановился и прислонился к стене, закрыв глаза. Из глубин подсознания спонтанно выплывали эмбиентовые сэмплы и переплетались с шумами большого города, создавая неповторимое музыкальное полотно. Жаль, что записать его не получится. Когда холод начал пробирать взмокшее тело Демогоргона, он вновь заставил себя идти. На этот раз, на мост, пока не зная, зачем.
Чем дольше он шёл, тем сильнее становилось ощущение противоречия между реальностью и его убеждениями. В памяти всплыли слова: «Никакой реальной борьбы Бога и Сатаны не существует. Они напарники, действуют заодно». В свое время так пошутил Молотильщик, давно это было, когда они ещё не перегрызлись. Тогда Демогоргон счёл эту шутку идиотской, но сейчас он начал видеть в ней рациональное зерно.
Он остановился на середине моста. Кружилась голова, тошнота начала сдавливать горло. Демогоргон оперся об перила и перевёл взор на город. Всё то же. Ничто не изменилось от его воли. Он почувствовал себя ничтожным и смешным. Демогоргон хотел, чтобы это стадо баранов когда-нибудь вымерло, но оно отлично поживает, а вот он всё хиреет и хиреет. «Неужели я неправильно обращался с тёмными силами? Или я не нужен тёмным силам? Как не нужны светлым многие из баранов, которые всё молятся, а результата нет. Тогда они придумывают сказочку о вечной райской жизни для себя и успокаиваются. Я тоже придумал для себя сказку, только иную. Люди не нужны ни Свету, ни Тьме. Они борются между собой, и в борьбе соединяются. Это единая субстанция, и ей нет дела до человечества. Мы все предоставлены самим себе…»
Он почувствовал, что способность логически мыслить оставляет его. Он пытался найти ошибку в рассуждениях, но никак не мог сосредоточиться. «Всё! Хватит!» Демогоргон с трудом перетащил своё тело через ограждение, немного откашлялся и с чувством, похожим на злорадство, прыгнул вниз.
***
Демогоргон открыл глаза. В поле зрения чернела массивная конструкция, а дальше виднелись звёзды в глубине бездны. Они всё так же мерцали, как и часы назад, словно ничего не произошло. Демогоргон попытался повернуть голову, но резкая боль в шее не дала ему это сделать. Боковым зрением он всё же заметил, что вокруг простиралась ледовая гладь, за которой были видны огни празднующего города. Ближе, чем звёзды, но такие же равнодушные и холодные. Демогоргон понял, что лежит под мостом на льду, сковавшем реку. Высоты не хватило, чтобы разбиться насмерть или проломить лёд. Давно забытое ощущение охватило Демогоргона, он вновь почувствовал в себе силу жить. «Если возможно выжить после такого, то почему невозможно самому справиться с оставшимися проблемами? Возможно, я во многом ошибался, возможно, мои идеалы были иллюзорны, но главное, что у меня есть шанс в этом разобраться. Судьба неспроста дала мне ещё одну попытку». Он осторожно извлёк из кармана телефон, поднёс его к глазам и начал набирать номер службы спасения. Однако дисплей не прореагировал на нажатие клавиш. Телефону при падении повезло меньше, чем человеку. Теперь надо самому добраться до берега. Крепко стиснув зубы, Демогоргон попытался перевернуться со спины набок.
Образовавшиеся при падении трещины, словно молнии, вырвались из под Демогоргона, раскалывая лёд на куски, выскальзывающие из-под опускающегося в холодную пучину тела. Руки инстинктивно пытались ухватиться за края льдин, но ничто не могло остановить погружение. Ледяная вода обволокла Демогоргона, хлынула ему в нос и рот, заполняя лёгкие и вызывая судороги…
Успокоилась вода в проруби, и уже больше ничего не напоминало о последних минутах жизни Демогоргона. А Система продолжала существовать, не заметив потери болтика с сорванной резьбой.
 
8.01.09 - 14.01.09
Дата публикации: 15.01.2009 17:35
Предыдущее: Природа человека: суицид

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта