Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 40671 [ символов ]
Любить жизнь
Любить жизнь
 
Надо отойти от жизни мертвой. Надо любить жизнь. В обычной жизни нужно быть проще. Личные дела не должны окрашивать нашу ауру. Грядет Новый Мир. Жертвы принесенные – ступень восхождения. Жить нужно полной жизнью. Думать нужно проще, идти близкою дорогою. Вера в себя и поиски истины образуют гармонию. Духовная сторона всегда страдает, если много вещей. Надо идти дорогой преданности и любви. Надо учиться читать книгу мудрости, разлитую в явлениях жизни. Укрепиться надо в создании счастья жизни. Любить нужно устремление к творчеству жизни. Чудо твориться среди жизни, среди действия, среди напряженной гармонии. Сурово надо начинать светлое дело. Надо уметь начать. Надо бодрствовать, мощь и разумение соединить. Система Господня вне обычая человечества. Вековая пашня не вспахана, сколько разъединения и раздражения. Ум не может понять сравнений жизни, и надо формами житейскими пояснять. Нуждается человек в обликах знакомых. Надо считать за счастье нести светильник среди темных и злых. Рука истины только трудом разрушает решетку темницы. Успокоение – в свете Истины.
Часто простая икона милее роскошного образа. Чудо незаметно проникает в жизнь. Сурово судить события жизни не надо – цепь их приводит к вратам. Чистые мысли нужны для устремления через камни пути. Мечтающий быть добрым – не добр, но, виня себя в жестокости, каждый признает рост духа. Ум и сердце не борются, только плывя океаном творчества. Нрав русского народа просветит красота духа. Россия процветет искусством. Новый день несет новые возможности. Не надо бояться настроений, как листья они сменяются. Нужна работа для явлений будущей жизни. Трудные дела не более шлифовки алмаза. Чужая воля должна быть направлена к добру, как волна на мельницу. Нужно руке мочь, а глазу дерзать на новые возможности. Ценна только работа, произведенная своими руками. Все возможно, но в положенный срок. Желающий уехать – доедет. Учиться нужно на жизни. Произнесший красота – спасен будет. Надо помнить, что все миры на испытании.
Лучше знать людей, чем умиляться масками. Если бы сердца людей были наполнены красотою, то не нужен был бы подвиг, но темных людей так много. Путь всякой правды тернист. Надо уметь решать дело не в денежных гарантиях. Сурово знать лики друзей, но знание выше всего. Единый судья наш дух – в нем Бог. Нужно светло верить и нежданно ждать. Нужно замечать движение былинки. Сурово и трудно растут определенные дела. Не надо печалиться, когда усталость владеет телом, - дух всегда свободен. Надо уметь улыбкою открыть двери пути. Ничто не случайно. Плата по старым счетам неизбежна. Рука судьбы ведет к Благу. Надо нести свет и не оглядываться назад. Перед нами будущее. Расы сотрутся в новом мире. В жизни люди не замечают важные моменты, они кажутся им пылью. Слово лишь ничтожная часть. Слово лишь пыль удара творческой мысли. Знак вечной жизни ударит самый низкий лоб. Прошедший школу гармонии знает управление сердцем. Ребенок знает чувство справедливости лучше судьи. Только старики и дети могут судить на земле. Смешон суд человеческий. Законы заслонили входы. Надо уметь судить под звездами.
Верти новым. Смотрите лишь в будущее. Обратитесь к детям, лишь в них законное начало дела. Пора помыслить о Новом Мире. Умалишенно снуют люди, не знающие будущего. Обреченные толпы стремятся к уничтожению. Чутье их несет к пропасти. Новые преступления открывают пасть. Явные явления не тревожат мозг полоумных. Пустое время для глупых. Тяжкое время для различающих свет. Не может слепой описать цвет яблони или высоту башни. Новое время требует и новых людей. Жизнь пройти нужно как по струне бездну – красиво, бережно и стремительно. Осторожно нужно касаться осмоленных узлов судьбы. Пощады не может быть, когда закон кармы должен исполниться до знака. Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольною жертвой незнакомым людям.
Пострадавшие, горевшие духом, и трудившиеся радуются. Является богатый урожай на все земные зерна. За каждое движение руки болит бедное сердце. Только гармоничность может контролировать силу. Рука создателя в движении всегда, потому все движется. На кольце две спирали - как по одной можно подняться, так по другой можно спуститься. Нужно иметь постоянство, ибо только тогда закаляется находчивость духа. Следует улыбаться, когда назовут учеными духовных нищих. Надо улыбаться, когда говорят о понимании духа непочтительно, когда читают подложные книги, когда чистые мысли пугают малодушных. Хорошо быть на солнце, но звездное небо тоже приносит гармонию нервов. Чистый свет поражает прану. Магнетизм луны велик, но для отдыха он не хорош. Часто луна вызывает тягость, как и люди, пожирающие жизненную энергию. При отдыхе хорошо смеяться. Щитовидные железы прочищаются смехом.
Плотность материи препятствует опыту духа. Это касается как людей, так и всей природы. Для доступа надо расплавлять материю. При расплавлении получается особый газ, ассимилирующийся с субстанцией духа. У человека центры нервов выделяют газ при всяком экстазе счастья и несчастья. Получается мастерская духа. Всякое сонное житье называют смертью. В природе экстаз являют: гроза, землетрясение, вулканы и приливы. Благословенны все искры экстаза. Будучи расплавленной, материя поддается улучшению и дает новые формулы. Надо знать, что смерь не больше, чем стрижка волос, где также отдается материя. Когда люди поймут полезность чистой отдачи, тогда они получат богатство. Нужно стремиться вверх к свету, тогда не будет разлуки. Ценно желание искать, ибо каждый ищущий найдет.
Смерч, вызванный преступлениями, душит старую землю. Угар носится, затемняя ум. Удача не в поспешности, а в понимании времени. Надо желать явления Нового Мира. Уклад жизни современной отрешил человечество от всякого понимания мировой мощи. Не видение, а сознание важно, не насилуемое тренировкою, а вольным откровением ценно. И звуки, и цветы являются необходимостью дальнейших полетов. Ценно, не покидая жизни, подойти к высшим путям. Где рассудок, где начало предрассудков, там трудно белым цветам. Нужно полагать любовь, мужество, готовность просто. В простоте жизни, при сознании достоинства, любовь к достойному открывает врата. Надо уметь держать около себя светлую одежду. Когда устаете, то помните, что мы не должны знать безделья. Нужно стараться любить цветы и звуки. Надо идти львами, но сохранять малых, они помогут открыть двери. Когда дух заменит все аппараты, тогда будет истинное завоевание. Грамотный буквою может действовать лишь на поверхности земли, грамотный духом может действовать без границ. Уменьшить последствия относительности можно истинной правдивостью, а правдивость можно сознать лишь духовностью. Поэтому пробуждение духовности есть космическое условие.
Цель и смысл существования – стремиться за пределы известного наверх и помогать друг другу. Каждый Великий Учитель говорил о непрерывности жизни. построение материи и духа не заключают в основе вражды. Материя значительна, но лишь при духе она получает свое священное значение. Духовность на земле может открыть высокие Врата. Когда человек безопасен от страха, тогда он может знать происхождение действительности. Подвиг бывает или сравнительно кратковременным, или моментальным. Усвоение необходимости выразить определенное действие принесено издавна, и просто жизненный шаг совершается. Путь чудес самый далекий от гармонии. Уничтожить путь невежества можно лишь пробуждением творчества. Не должно быть никакой магии, она поставляет суррогат жизни. Надо учить улучшать бытие исходя из возможностей самой жизни.
От несоизмеримости происходят разрушение, кощунство, ложь, предательство и все безобразные явления. Работа для будущего претворит настоящее. Стихия есть пространственное вещество, невесомое и неизмеримое, полуаморфные кристаллы, в виде так называемых стихийных проявлений. Зломыслие осуждается как прародитель безобразия. Ценно качество мысли – это фабрика добра и зла. Человеческий механизм сложен – особая сознательная эволюция. С момента зарождения сознания нет общей эволюции. Все построено на бесконечном разнообразии видов. Дэва Чан подобен резервуару сил, в нем происходит обновление духа. Дух может изменить недостатки физического тела – главное дух. Сверхотличной памяти не существует, есть только способность вызывать образы и факты. Сознание существует только в земной оболочке, везде преобладает знание духа. Сознание же не есть знание духа. Сознание есть заключенное знание духа. Карма несет плод деяний и вызывает срок проявления. Карма личная, карма групповая, карма космическая сочетаются, и тогда проявляется истинный срок. Некоторые управляются целиком кармою, у них знание духа минимально, тогда карма является единственной возможностью эволюции.
Жизнь прекрасна! Но если судят животными инстинктами, то невозможно указать красоту жизни. Главная ошибка в том, что вопросы и запросы жизни не сформулированы. Между тем пропущенное не повторяется. Но учиться можно без конца. Пора понять, что жизнь обывателя закончилась, началась заря подвига. Судьба готова ответить на все тягости, но надо принять. Цветы единственная связь живой земли с небом. Если лишить землю цветов, то исчезнет половина жизнеспособности. Важен и снег. Снежные горы стоят как маяки спасения. Подвиг – не отказ, а вмещение и движение. Верность – качество духа высокого напряжения. Нельзя жить на доходы от денег, эта прибыль не чистая. Лучшее перемещение благ - в обмене вещей, или обмен на деньги, но оборачиваемые непосредственно. Не надо быть недовольными, если только на самих себя. Не надо давать сделать другим, что можно сделать самим – этим уничтожим рабство слуг. Не следует повторять дважды, что можно сказать один раз. Не надо ходить одним путем. Не надо плавать, где следует летать. Не оборачивайтесь, где надо спешить. Не надо слов, где следует пройти молча. Незримых убийств несравненно больше, чем кровавых. По ненависти, по невежеству, из страха люди сеют отравленные стрелы, сила которых бывает велика.
Трепетом озаренности питают истинные знания. Спокойствие лишь внешний признак, не выражающий сущность состояния. Создание больших городов должно быть определено осмотрительно. Современная политика не должна играть в этом роль, ибо она лишена научности и красоты. Важны не только обширные понятия, мелочи часто бывают показательнее. При выборе сотрудников следует обращать внимание на подробности при малых действиях. Установить сущность человека можно по зрачку глаза, а понять по привычкам малых действий. Менее всего следует придавать значение словам. Малые действия напитывают всю жизнь, они лучше обозначают свойство человека, из них вырастают большие действия. Подвигов случайных не бывает, но нужны сознательные действия, лишь они ведут к Нирване. Нирвана – есть качество вмещения всех действий – насыщенность объемлемости.
Кто-то ждет вестника десять лет, а потом за день до его прихода закрывает дверь. Кто-то, избрав частицу разделенную, вообразил, что все допущено и дозволено. Или избрав частицу, впадает в бездействие, или удумал сохранить старые привычки. Или, избрав частицу, решает только на минуту выскочить из поезда, забывая, что прыжок на ходу губительно относит назад. Кто-то, избрав частицу, удумал клеветать на брата, забыв, что клевета больно бьет по лбу. Но надо вместо частицы принять всю чашу Общего Блага. Это избавит от всех нечистот. Жизнь – это не кедровые орешки в сахаре. Шатающимся надо сказать – берегись стать предателем. Посвятивший себя курятнику несет последствия яиц. Испортили люди слово Гармония, сейчас лучше заменить его на - чуткость сотрудничества. Нарушение гармонии вызывает обиженность, обиженность порождает тупость. Человек, угнетенный обиженностью привлекается к одной точке. Становясь неподвижным, он неминуемо тупеет. Тупость, как ржавчина, поглощает часть основного вещества. Все вибрирует, волнуется и дышит среди озарений молний.
Нужно разумно относиться к животным. Люди относятся к ним или с жестокостью или делают из них паразитов, проявляя сентиментальность. Часто животных используют для механического скрещивания. Мера отношения к животным должна быть установлена по единству мирового ритма – мера везде подобна. Если человек должен быть сотрудником эволюции, то и животные должны отвечать этому закону. Роды, не отвечающие эволюции вымирают. А приспособленные эволюцией должны поддерживать эту способность работою. Надо изучать истинную полезность животных. Глупо думать, что вырожденные плезиозавры будут нужны для будущего. Бабушкино платье очень трогательно в музее, но нельзя его носить в жизни. Счастье миров может слагаться и без бегемотов и носорогов. Животные должны работать, должны завоевывать право на жизнь. Потому жестокость и сентиментальность одинаково неприемлемы. Животных надо любить, нельзя не любить все истинно трудящееся.
Следует меньше людей допускать в спальню и рабочую комнату. Лучше обходиться без нянек и сиделок. Всегда полезна самодеятельность. Больше внимания следует уделять секретарям, они уже много дел погубили. Лучше сами, сами, сами – тогда будете спокойны за качество эманаций. Семья, род, страна, союз народов – каждое объединение стремится к миру, к улучшению жизни. Каждое сотрудничество и сожительство нуждается в совершенствовании. Никто не может показать предела эволюции. Так труженик становится творцом. Для науки нужно найти пути не загроможденные. Мысль о совершенствовании должна стать знаком радости. Улучшение Нового Мира покроет все неудобства. Важна эволюция не человечества земного, а человечества Вселенной. Сущность устремления к дальним мирам заключается в усвоении сознания нашей жизни на них. Возможность жизни на них является для нашего сознания как бы каналом приближения. Безродные и несчастные лучше принимают эту мысль, узы земные для них не прочны. Значительно хуже у благополучных людей. Легко воспринимают эту мысль слепые, но трудно косые. Людям можно простить любую нелепость, если она не против Нового Мира.
Устремленное тело нельзя уколоть или разбить. Устремление в движении достигает законности и, становясь законом, оно делается, не останавливаемо, ибо входит в ритм Космоса. Ничто другое, кроме устремления, не дает одоления стихий, ибо основное качество стихий устремление. Только устремлением можно победить. Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Поэтому каждая революция по природе своей подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. Нельзя забывать творчество, направленное на украшение жизни. Мудро провести черту между прошлым и будущим. Невозможно перечислить все сделанное – это несоизмеримо. Мы все растем, и дела расширяются с нами. После двадцати семи лет никто не юн. Негодно копаться в пыли вчерашнего дня. Надо усвоить чистоту мысли и соизмеримость действий. Нужно привыкнуть к подвижности и решимости. Никто ничего не лишен, приди, протяни руку к трапезе духа. Утвердиться надо на красоте подвига. Надо радоваться каждому движению по коре Земли – в нем как бы летать учимся. Когда тяжело нужно мыслить о полетах.
Царство не в коронах или толпах, а в космосопространственности идей. Каждый организм движется особой энергий, но нужно установить точное направление основного устремления. Чувство собственности измеряется не вещами, а мыслями. Можно иметь вещи и не быть собственником. Дети животных должны охраняться. Вопрос материнства тот же, что и у человека. Когда животные будут помилованы, они будут платить свой долг молоком, шерстью и трудом. Очень важен вопрос животных, живущих около человека. Если у жилища живут друзья, то атмосфера изменяется. Полезно спать на коре кедра. Хвойные иглы хорошие собиратели электричества. Не только сами растения служат целебно своим экстрактом, но и их растительная эманация дает сильное воздействие на окружающее. Хорошо помогает человеку цветник сознательно составленный. Нелепы смешанные цветники, взаимно уничтожающие свое воздействие. Правильно подобранные или однородные могут отвечать нуждам нашего организма. Очень полезны составы полей, покрытые дикими растениями. Комбинации растений, соответствующих в природе, нужно изучать, как инструменты оркестра. Правы ученые, рассматривающие растения, как тонко действующий организм. Надо изучать воздействие групп растений как друг на друга, так и на человека. Чувствительность и воздействие растений на окружающее, поистине, изумительны! Растения являются как бы соединительным веществом планеты, действуя на нас сетью неощутимых взаимодействий. Ценность растений уже давно известна, но групповое взаимодействие еще не изучено. Люди до сего дня плохо понимают жизненность растительных организмов и неразумно режут пучки разнородных растений, не заботясь о смысле сделанного. Человек с букетом часто подобен младенцу с огнем. Истребители растительности коры планеты должны быть судимы как государственные преступники.
Обычное и необычное делятся лишь по степени сознания. В представлении малосознательного человека многое необычно. На самом же деле все обычно. Люди должны селиться на испытанных местах. Растения покажут лучшие возможности. Надо смотреть – где кедр или сосна, где вереск или дуб, где травы и цветы ярки. Нужна естественная электрификация места. Крупноигольчатая хвоя лучший конденсатор электричества. Высоты, лишенные растений дают полезную прану на высоте 3,5 тысяч метров. Надо помнить, что человечество образовалось не для несчастий. Радостно идет рыбак с уловом. Человек тот же радостный рыбак с многообразным уловом. Одна радость у человека неотъемлема – радость мысли о будущем. Ни рыбы, ни птицы, ни животные не знают будущего. Но человек уже знает неминуемость будущего. В этом зове пространства заключена огромная радость. Кто боится будущего, тот еще находится в животном состоянии. Научиться углубить и вознести мысль о будущем, значит занять в нем место. Кто не ждет внешней помощи, тот знает ценность своего молота. Кто знает путь в будущее, тот может без боязни нести свой улов. Будущее это ковер полета. Надо учить детей летать высоко. Миф о ковчеге следует заменить воздушным кораблем.
Надо исключит неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование вносит гниение основы. Нужна ясность построения. Всякое окаменение и неподвижность будет означать возращение к первичным формам. Из истории можно видеть, когда развивалось сотрудничество, разрушались деспотии, появлялись достижения науки, возникали новые способы труда, сияли благие дерзновения. Если бы человечество чаще мыслило о сотрудничестве, оно давно бы вступило в мировое понимание Общего Блага. Нужна насыщенность, а не резкий удар. Солнечный луч иссушает и разрушает, а свет восстанавливает. Создателям надо знать, как насыщать атмосферу. Ручательство успеха в насыщенности атмосферы, которая восстанавливает все сущее. Надо строить. Разрушению подвергается все ошибочное и случайное, а нить знания не должна быть нарушена. Это и есть поток вечности. Не оторванность от Земли, а вмещение соединяемости делает человека деятелем.
Тщательно нужно проверять прежнюю дружбу и вражду. Личный опрос, личное испытание, личная ответственность. Испытание можно начать с предложения отдохнуть, не работать. Каждый радостно не работающий, нам не сотрудник. Можно осведомиться признаны ли его заслуги неблагодарным человечеством? Каждый жалобщик нам не сотрудник. Можно спросить – ответственен ли он за прошлое или в этом повинны другие? Наш сотрудник прошлое не будет возлагать на других. Надо посмотреть, чтобы новый сотрудник, оставленный один не передвигал предметов. Человек, проникнувшийся важностью происходящего, не нарушит незнакомого ему явления. Человек, немного знающий сущность вещей, отнесется бережно к установленному порядку. Особенно зорко нужно смотреть за молчаливыми. Надо идти путем непреложности. Вера отвечает самогипнозу. Доверие соответствует самоанализу. Вера не определенна в существе, доверие определяет непреложность. Надо всегда говорить – можно, не надо никогда запрещать. Понявший несовершенство должен начать более совершенное. Так надо мыслить о новых возможностях. Званый гость не отойдет, видя одну дверь на запоре, а обойдет дом и осмотрит все входы. Надо уметь в несовершенстве найти все возможности.
Нового ничего нет, а есть лишь новое осознание явлений свойств материи для современного состояния ума. Нужно понять, что истинные утверждения не в самодовлеющим отрывании, а в действительной преемственности. Только в безбоязненном утверждении ряда последовательности можно укрепить явление. Это простейшее соображение доступно даже детям и в нем заключена мощь солидарности. Но организованную солидарность нужно еще осознать. Всякое раздробление как топор по живому организму. Жив тот, кто хочет жить. Удивительно противостояние росту опасности, когда ясен смысл жизни. Никто не может утвердиться одними бездумными приказами, насилие есть пережиток. Нужно устремиться к единым действительным мерам. Жизнь будет крепнуть не механикой, а идеями общежития. Человек, примкнувший к селению не может быть врагом всех соседей. Должны установиться отношения добрые, но только сотрудничество приведет к действительному добру. Нужно применить разумный обмен – так придем к тому, что зовется кооперативом. Но не прочна будет кооперация, если в основании ляжет утаивание и корыстолюбие. Необходимо доверие. Первичной формой кооператива было товарищество на доверии. Но все должно совершенствоваться. Мир есть венец сотрудничества. Сотрудничество, содружество, община, кооператив – сердечные объединительные основы, они как маяки во тьме. Не пугаться должны люди при мысли о счастье ближних, а радоваться, ибо счастье ближнего есть наше счастье.
Люди обычно не понимают момент удачи. Им кажется, что строение должно подыматься без конца вне всяких строительных законов. Там где толпа видит шарлатанов, там нужно подойти со вниманием. Нужно решительно сказать всем, что Новый Мир уже вошел в жизнь. Но многие люди не готовы принять участие в делах его созидания. Сейчас в процессе эволюции нужно думать о восхождении сознания на основе свободы возможностей. Именно теперь перед человечеством открыта книга нахождений и света дерзаний. Эти зрелые плоды трений коллектива готовы открыть свои зерна. Эти плоды невозможно рассечь оружием или взять устрашением, их невозможно потрясти малодушием, или захватить предательским лукавством. Только единение сознания и построение знания пошлют человечеству новую расу. По отдельным признакам можно различать народы восходящие и нисходящие. Народ, которому предстоит восхождение, будет мечтать о герое. Дряхлому народу понятие героя будет обременительным и ненужным. Пусть этот народ залит золотом, пусть пылает его самомнительность, но подвиг будет ему неприличен. Пыл явления дерзания покинул стены города рассудка. Мир нужно делить не по северу и югу, не по западу и востоку, а всюду следует различать старый мир от нового. Старый мир ютится во всех частях света, так же и Новый Мир нарождается повсюду вне границ и условий. Старый и Новый мир отличаются в сознании, а не во внешних признаках. Возраст и условия не имеют значения. Красные знамена часто поднимаются руками старого мира, полного предрассудков. Нет сил, которые могли бы задержать океан Нового Мира. Каждая ошибка, совершенная для Нового Мира превращается в цветок смелости. Каждое бальзамирование старого мира остается островом ужаса.
Если заказать ребенку описать, как ему представляется Новая Страна, то можно будет проследить за проявлением невиданного. Создать толчок к реализации мечты будет лучшим для детей. После можно дать описать обычный кусок гранита, это будет для находчивости. Из обычного можно извлечь искры красоты. Известно, что на высоте 3,5 тыс. км. астральное тело приобретает особое качество. Каждая высота имеет значение для каждого тела. Уже на высоте 2 тыс. км. человек может уменьшить количество пищи, а к 5 тыс. км. разница в этом будет ощутима. После 3 тыс. км. совсем не следует употреблять вино, кофе, перец и другие пряности, а после 5 тыс. км. нежелателен даже крепкий чай. С уменьшением потребности еды уменьшается надобность сна. Так на высоте 6 тыс. км. можно спать не более 4-х часов. Следовательно на больших высотах можно почти не спать, а вопрос пищи приобретает другое исчисление. Большое количество пищи на высотах вредно. Горы знаменательны, как начало, выводящее из земных низших условий. На высотах можно ощущать выход из обычных требований земли. Для земных тел каждая тысяча возносит в особенные условия.
Мудрость во всем, сотрудничество во всем. Не по приказу, не по гармонии, а молнией мысли соединяются сотрудники. Каждая эпоха имеет свой призыв. Сила мысли будет зовущим началом Нового Мира. Следует попробовать понаблюдать жизнь так сказать неодушевленных предметов. Тогда можно будет заметить свое воздействие на них. Не всегда смешон человек, говорящий с вещами. Хорошо практиковать беседы о будущем. Нужно советовать думать о будущем. Не надо думать, удачен или неудачен текущий момент, лишь вдвигая факт в будущее можно найти ценность настоящего. Так складывается действительность будущего. Не нужны необычные фантазии, а нужен целесообразный прогноз. Непригодность или хрупкость построения лежит в нас самих. Ужас разрушения истекает из несоответствия сознания и разумения. Логика разумения подкапывает основы, тогда как сознание уже торжествует победу. Если разумение очевидности поймет свое положение перед сознанием действительности, то решение станет непреложностью. Нужно мыслить о будущем, даже среди пустыни нужно возводить стены знания. Мера безусловности преградит нападки врагов знания. Надо считать каждый час, когда складывается будущее. Главные силы человечества рождаются из прогноза.
Всякое, даже частичное осознание участия в космическом процессе уже есть большая победа духа. Стремление к дальним мирам, есть естественное направление человеческого духа, вспоминающего свои междупланетные опыты. Необходимо направить человечество на путь к дальним мирам. Явление дальних миров преобразит жизнь на коре планеты. Надо восставать против посева грязи жизни. Порой животные поступают чище, чем человек, ибо их воображение не запятнано. Без боязни нужно изгонять скверную привычку засорять молодым глаза. Если дух давно устремлен к совершенству дальних миров, то земная жизнь будет собиранием осколков. Но иногда необходимо укрепить столбы земной мудрости. Радуясь о мудрости дальних миров, не следует забывать и о мудрости земной. Чем совершеннее земной дух, тем неизбежнее сознает он все глубокие страдания земной жизни. Радость же будет в осознании дальних миров. Только животный разум не нуждается в осознании будущего, а воля познания двигает человека к пониманию смен жизни. таким мышление человек получает право на радость и при устремлении может приблизиться к сотрудничеству с дальними мирами. Не астрономически, а обыденно человечество приумножает свои богатства жизни и сопоставляет соизмеримость многих явлений каждого дня.
Долг земле нужно отдать, возвестив основы эволюции. Пусть все, могущее восходить, тянется ввысь. Явление силы улучшает яркую жизнь и тушит каждое ничтожное проявление. Можно заметить, как постепенно обостряется сознание, как возникает справедливая оценка окружающего, как растет непреложность сотрудничества миров. Правда, как реальное понятие входит в обиход каждого дня. Не только опасность пожара центров, но и болезненная чуткость к несправедливости сопровождает смелых искателей. Надо утверждать правильность всего нового строя жизни. Живая Этика должна быть введена в жизнь. Носители Живой Этики не должны внешне отличаться в жизни. они должны входить в жизнь незамеченными. Надо знать, что через толпы дело эволюции не творится. Не нужен даже частичный уход из жизни, нужна лишь оценка целесообразности происходящего кругом.
Нужно пересмотреть все соображения о смерти. Экономия энергии есть основа мироздания. Нужно разрушить почитание смерти. Неподвижные люди больше всего боятся смерти. Нет явлений противных, все обстоятельства хороши, если действие срока неминуемо. Пожар освещает путь, гром будет в час дозора, ливень смывает грязь пути. Нечего отрицать, ибо сущее не отрицаемо. Остается прикладывать. Тогда не может быть ни огорчения, ни отчаяния, а лишь подкрепление. Каждая трава вредна вне срока, каждая полезна, когда неминуема. Как водопад мчится жизнь, но не многие замечают это движение. Как могила жизнь для тех, кто стремиться к покою. Понятие покой изобретено темными. Чаще всего покой понимают, как отдых. На земле отдых всегда связан с радостью, но радость безделья не наша. Природа никогда не бездействует, человек же часть природы, поэтому подлежит тому же закону. Не нужно бегать все время, но нельзя и запираться. На примере жизни любого растения можно видеть непрестанную деятельность.
Случай уже обычно заложен в сознании. И миры закладываются случаем, ибо творчество происходит от случая. В случае заложено движение. Нужно знать сроки. Положение земли сейчас печально – земля больна. Невозможно бороться за улучшение жизни, если мы ее не будем наблюдать. Когда говорят о терпении, нужно это понимать как жизнь. Натиск стихий не долог, и нужно использовать время как можно разумнее. Надо брать вещи, как они есть. При этом не следует нарушать энтузиазм, откуда бы он не шел. Не надо скрывать правду, но надо найти место каждому восторгу. Строить при восторге и легче и прочнее. Как любовь, так и восторг возжигают огни. Надо использовать жинедателей из растительного царства, но и не отбрасывать все, что лежит в нас самих. Мало людям удаются удобства жизни. Основное удобство требует улучшения условий и упрощения подробностей жизни. но люди стремятся усложнить. Рушатся семьи, рушатся государства, если сознания проявляются.
Перед самыми значительными событиями люди особенно не допускают возможности грядущего. Успех жизни в расширении сознания. В том несчастье семьи, что жизнь духа не входит в их обиход. Можно лучшими изменениями украшать жизнь и поднимать течение духа. Утратив мост к Миру Высшему, люди не только себе вредят, но и всему окружающему. И собаки полны вредных привычек, и животные и птицы и растения стали непригодны для эволюции. Надо сказать человеку – посмотри, что творишь вокруг себя. Мертвое или живое начало лежит на обстановке всей жизни. Можно рассматривать ряд воплощений, как отдельные жизни, но лучше смотреть на смену воплощений, как на одну жизнь. Правда, жизнь одна, и с момента овладения человеческим сознанием жизнь не прекращается со всеми последствиями. Промежутки воплощений можно называть сном или днем. Это зависит от точки зрения. В прошлом это может быть сон, а в будущем это будет день. Надо понять неделимость жизни. Если бы люди могли скорее вместить неделимость жизни, они усвоили бы целесообразность и ответственность. После Атлантиды появилось неразумное понятие смерти, и земная жизнь заключилась в раковину предрассудков. Вместо познавания появилось отрицание. Беда нашего времени в том, что мы находим несчастное время для наших разных занятий, но не находим часа для наиболее важного.
Двигает жизнь психическая энергия. В низших организмах потенциал психической энергии дает инстинкт, а не сознание. Люди часто впадают в отчаяние, не видя никаких возможностей. Обычно они забывают одно из главных союзников – течение событий. Конечно, не нужно бездеятельно ждать неизвестного, иногда ожидаемые возможности не являются, иногда они изжиты и вообще больше не существуют. Работа не кончается на сужденных уже делах, а продолжается бесконечно. Явление бесконечности есть самое красивое устремление. При каждом опыте можно заметить противодействие низшей материи. Путем очищения и извержения удается удалить вредящие низшие части. Человеческое бытие подвержено общим законам. При каждом поступательном движении возникает самое тупое сопротивление. Приходится напряжением сокрушать непоследовательность и гнилость. Сущность человека видна, мало кто может ее скрыть.
Надо знать, что сознанием человек одолеет все препятствия. Когда выросло сознание, тогда всякое переходное состояние не имеет значения. Когда крепка связь с Высшим Миром, тогда все начинания делаются легкими. Но люди часто толкуют о подробностях, упуская главное. Следует оставить слово «я» лишь для особой ответственности и свидетельства, а слово «мы» использовать для всей жизни. Многие люди думают о мире всего мира, но если попытаться произнести эти слова, то тут же подвергнитесь самым дерзким и лицемерным нападениям. Люди даже боятся мира, ибо их сознание не вмещает эту благодать. Мир блистательный не должен быть забыт. Он явится звеном между дальними мирами. Исчезли все тайны и чудеса, на их место утверждается в сознании понятие психической энергии, чем двигаются силы, порождающие жизнь.
Не надо тушить священный огонь духа. Цепь миров бесконечна. Истина борется со смертью, и там где скептики говорят – конец, надо сказать – начало! Познание эволюции дает торжество Истины. Эволюция всего сущего не отделяется от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовным сознанием обогащается наша планета. Материальность не движет эволюцию. Устремленное к накоплению, материальное сознание заводит в стоячей воде присущих москитов. Причина неподвижности мысли страшна. Нет бесконечного покоя, поэтому не надо задерживаться на одной точке. Основа всего спираль. Определение вечности живет в сознании. Пора осознать силу, движущую Вселенную. Пора задуматься над сущностью Бытия. Надо вникнуть в ритм космической энергии и понять ритм эволюции. Сущность эволюции неизменна и измеряется явлениями Беспредельности. Высь и недра являются нашими источниками. Наступает Эра Огня, надо найти мужество и разум принять ее. Символ змия, удерживающего хвост, есть круг событий эволюции. Спираль применима к пути эволюции. Знающие будущее шагают на встречу эволюции. Устрашающие эволюции идут шагом смерти. Надо понять, что рушение страшно только малодушным сознаниям. Космическое движение идет волнообразно. Человеческое равнодушие не разбирается в продвижении и наслаждается лишь временным процветанием, не понимая, что это может привести к гибели нашей планеты.
Надо понять нераздельность нашей жизни. Прекрасно понятие ступени восхождения. Жизнь полна изображениями Майи и обманчивыми явлениями. Это напряжение наполняет существование ненужными образами. Дух, воспринимающий только ему привычное, направлен к малой действительности Майи. Ему привлекательны только явления обычной жизни. Отсутствие вмещение не помогает ему открыть книгу жизни. некоторые люди имеют зерно понимания, но их сознание затуманено отрицаниями. Начертанное обязательно совершится, а задерживающие сроки движения обрекают себя на регресс. Сила закона жизненного принципа непобедима. Напряжение зовет к труду все элементы. Накопление энергии дает разновидности сущности и призыв к проявлению творчества. Нет в Космосе затишья, нет отказа, а есть призыв человечеству принять все дары пространства. Жертв эволюции не нужно, нужны только ускоренные шаги.
Если посмотреть на явления с обратной стороны, то удивимся следствиям. Как стихии, так и наши жизненные проявления приводят к одному – причинность и следствия. Смерть ли человека или огонь, обугливший дерево, испарение воды – все приводит к своему первичному зерну. Поэтому каждое зачатие нужно искать в своем чистом зарождении. Самое жалкое существование можно превратить в сияние космических огней. Одно рождает другое. Это преображение и вечное движение космических сил в нашей жизни. Если осознать всю предназначенную цепь жизней, то применим всю космическую энергию. Наш властный творец – воля. Она витает поверх неприятных энергий, как укрощающая сила. Надо научиться желать в направлении космических волн. Дух и воля претворяют жизнь. Иллюзия жизни рождается только мыслью ограничения космических выражений. Иллюзия, как дурман, а основное наше устремление лежит в нескончаемости задач. Надо понять то, чем связаны наши существа. Приняв жизнь, надо принять силу связи. Разъединение уносит сознание от первоисточника. Жизненный импульс живет в человеке и во всем вне его. Основа жизни Космоса связывает существующее. Нужны напряженные силы, нужны готовность и огненные действия. Силу, данную на созидание, нельзя расточать. Как тяжкий рок лежит над человечеством сознание смерти. Как неминуемая чаша стоит признак смерти. Но это лишь для того, кто разобщен с Космосом. Не зная начала, и видя только коней, дух проходит путь бесцельно.
Красота жизни в утверждении разновидностей. Космос не любит однородности. Космос разлит в сознании миллиардов форм. Закон многородный помнит все формы Бытия. Новые миры слагаются новыми формами. Надо каждому наметить себе прогрессирующую линию, ведущую к одному из дальних миров. Психическая жизнь заложена в высших мирах беспредельно. Человек обосновывается на фактах жизни, а сравнивает очевидное с уже прошлыми явлениями. Это ведет к медленному прогрессу. Разъединение идей с течением жизни останавливает человечество на точке, дающей неуверенность в дальнейшем продвижении. Жизнь заключается в вечной последовательности идей и выявлений в жизни космических энергий. Когда мысль примет значение живой, осуществимой сущности, тогда она укажет человеку, где радость и где истина. Поиски мысли приведут к объединению с пространственным огнем, рекордам прошлого, осознанию высших миров. Устремление приведет к беспредельной красоте.
Люди должны знать, что они живут лишь незначительное число лет в сравнении с Вечностью. Проявляя ограничение своим жизням, люди ограничивают свою деятельность. Человек живет малой долей свой жизни и малой долей своих центров. Ограничивая свою жизнь, он тем самым ограничивает Космос. Причина человеческого недуга в том, что его устремления не последовательны. Дух должен признать, что он своим устремлением живет не для одного жизненного круга, а для цикла Беспредельности. Начало и конец сливаются, служа человеку точкой опоры. Когда дух освобождается от жизни, тогда он принимает всю сущность жизни. Надо понять, что завершение есть начало. Людям нужно задуматься над истиной, что видимо им только следствие, а сам процесс невидим. Независимость существования человека является невозможностью. Так сложно сочетание всех элементов, что недоступно человеку увидеть все проявления жизни. как один поток Вселенная. Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом вся красота. Свобода выбора утверждает человека. И назначает человек сам себе мир следствий. Так творится вся независимость.
Великий закон единства соединяет все Сущее. Закон равновесия есть закон, равноутверждающий добро и зло. Неравновесие света и тьмы дает человечеству ожидаемую формулу жизни. Жизнь настолько не уравновешена, что разные поводы дают утвержденную видимость. Преобладание добра над злом живет в Космосе, и вся беспредельная жизнь дышит им. Начинание, заложенное на продвижение Общего Блага, должно жить. Начинание, имеющее в основании принцип возрождения духа и поднятие уровня сознания, должно быть продвигаемо. Те начинания, которые устремлены к принципу красоты, должны жить. Если человечество не принимает посланные возможности, то получается разрушение. Смерть и жизнь подлежат одному и тому же закону. Огонь нужно призвать, как преобразователя жизни. Свет поглощает тьму. Жизнедатель – солнце насыщает всю вселенную. Малая доля действительности принимается человечеством. Беспредельный закон заменяет одно другим. Все отжившее подлежит закону замены. Все не прогрессирующее подлежит закону замены.
На Единстве зиждется все утвержденное Бытие. Этот великий закон есть Венец Космоса. В вечном творчестве жизни действует Закон Единства. Содрогается дух при мысли о кончине. Но пора понять, как беспрерывно текут проявления жизни. Цепь мысли, цепь действия, цепь следствий, цепь устремлений, цепь жизней, - одна цепь предопределяет другую. Дух должен содрогаться не при мысли о кончине и замене, а при мысли о нарушении цепи. Чистилище и ад огненный древних есть не что иное, как трансмутация и карма человека. Карма и трансмутация намечают эволюцию духа. Все, истинно прекрасное заключается в этом законе. Драгоценность жизни людьми не принята. Между тем жизнь чудесна и не ограничена в возможностях подъема духа. Человечество не любит смотреть в даль будущего, его сознание копошится в пыли непосредственной близости. Пока человечество не научится смотреть в даль, невозможно сократить страдания человеческие. Человечество должно принять будущее, если оно ждет успеха. Не может быть успех в прошлом, поэтому искание новых путей есть первая необходимость. Подвижность в искании есть основа успеха.
 
Статья из книги В.И.Симина «Книга об этике»
Дата публикации: 02.01.2009 16:47
Предыдущее: ИеровдохновениеСледующее: Мощь совершенства

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта