Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Проза для детейАвтор: Юлия Орлова
Объем: 5675 [ символов ]
Малыш
На улице красота, солнышко светит! В такие дни мы с Ланочкой часто и, как правило, подолгу гуляем во дворе.
Лана — белоснежная болонка, подаренная мне родителями на 12-летие. Помню, как проснулась утром, а мама положила мне в постель тёплый толстый шевелящийся комочек. Восторг я испытала неописуемый: визжала, целовала родителей, целовала щенка! Мне тогда нравилась кличка Лада, но Лады были в те времена «в моде», и я назвала щеночка Ланой (изменив одну букву в любимой кличке).
Лануля выросла настоящей умницей, выполняет множество команд, стала поистине членом нашей семьи и понимает всё, что мы ей говорим.
Играю со своей принцессой, гляжу — бежит пёсик из соседнего подъезда, друг моей любимицы Ланочки.
 
Малыш — собакевич неизвестной породы: мелкий, толстый, гладкая шёрстка пепельного цвета в чёрную крапинку, большие торчащие ушки. Несмотря на неуклюжесть и косолапость - очарователен, не говоря уже о том, что глаза у него небесно-голубого цвета.
Да, да! Удивительные глаза, а взгляд, как у человека... При этом красавчик очень серьёзный и мудрый пёс, я его уважаю. А он, в свою очередь, безумно любит мою Ланочку.
 
Стою во дворе и наблюдаю за тем, как собаки резвятся на траве. Мне уже не терпится побежать к подружкам, но перед этим нужно завести Лану домой, а эта парочка никак не хочет расставаться.
- Ланочка, ну пойдём домой. Ланка, сейчас папу позову! - уже крикнула я строгим голосом.
«Папа» - всегда действует на неё незамедлительно! Лана тут же оглянулась, соскочила с травы и рванула к дверям. Малыш, как обычно, галантно проводил нас и тоскливо поплёлся к своему подъезду.
Я приостановилась и замерла, глядя вслед этому обаятельному джентельмену, и улыбнулась. И поплыли перед глазами события прошлого месяца...
 
Мы с бабушкой собрались ехать в гости в Казахстан, на нашу родину, откуда мы совсем недавно переехали. Там, в Петропавловске, осталось много родственников и друзей.
Идём к электричке, обсуждаем поездку, мечтаем о встречах с близкими. Малыш бежит рядом.
- Маленький, ну иди домой. Не нужно нас провожать, иди! Тебя потеряют!
И сколько бы я его не прогоняла, упрямец проводил-таки нас до самой платформы.
Распрощались с ним, отправили домой:
- Уходи, иди домой, домой, я кому говорю!
Разложили в вагоне вещи, сели, в окно глядим. Кажется, убежал. Но на душе неспокойно, хоть и знаем, что найдёт свой дом из любого места этого района города.
Электропоезд тронулся, мы с бабушкой хором сказали «С Богом!» и я пошла к проводнику за чаем (ох, уж и любители мы чайку попить!). Возвращаюсь... и обомлела: у бабушкиных ног лежит....Малыш!
 
Я от удивления потеряла дар речи. Ведь знала, что нам ещё делать пересадку в Ижевске, потом в Агрызе, а на собаку нужен поводок, билет, справка от ветеринара. А дома его потеряют хозяева! Да и там, где мы планировали остановиться, есть собака — дочка Ланы, Бэлочка.
 
Мысли путались и я лихорадочно пыталась найти выход из положения... Глянула в окно — поезд уже мчится с бешеной скоростью.
Мы упрашивали соседей, ехавших на дачи, взять пёсика и по возвращении домой, в город, выпустить на платформе. Но никто не согласился...
Оставалось одно: взять Малыша с собой, так как о том, чтобы его просто оставить на вокзале Ижевска, и речи не могло быть.
Так вот и получилось, что приехали мы в гости с «грузом».
Надо сказать, что Бэлочка была очень рада, но, по-моему, она единственная и обрадовалась...Так же, как с Ланкой, они носились и играли без устали.
В выходной день мы все поехали на дачу, отдыхать. Конечно, собак взяли с собой. Отдохнули на славу, накупались...
Так вышло, что в город возвращались вечером, в час пик, когда все дачники, как и мы, разъезжались по своим домам. Городской транспорт был битком забит уставшими людьми, поэтому всем нам не удалось уехать сразу.
Мы с бабушкой и Малышом поехали, а мама моя, с Бэлочкой и её хозяином, остались ждать следующего троллейбуса.
 
Как мы могли не заметить, что Малыш сел с нами в поезд? Вот точно так же мы и не заметили, как на очередной остановке он вышел из троллейбуса!
Что началось, когда обнаружили пропажу! Мы бегали по улицам и искали его, кричали, звали...
 
....А в это время моя мама бегала по улицам, кричала и искала нас! В те времена о сотовых телефонах и слыхом не слыхивали, поэтому оставалось надеяться только на свои ноги, голос и находчивость.
Благо, город небольшой, и мы достаточно быстро нашли друг друга.
 
Бабушка плачет, я плачу — Маленького потеряли! Что хозяевам теперь скажем? Как же пёсик теперь будет один в чужом городе?
Причитаем, и вдруг: наша пропажа бежит навстречу, радуется. А следом и мама идёт, улыбается.
Оказалось, что этот голубоглазый умник вышел на остановке, посмотрел по сторонам, никого из нас не нашёл и, дождавшись следующего троллейбуса (в котором, кстати, ехала мама с Бэлкой), зашёл!
Мама говорит:
- Стоим в толпе, чувствую — мокрое что-то по ноге скользит. Испугалась, глянула, а это Малышок обнюхивает меня — узнал!
Все радовались, целовали его, тискали, за ушком чесали, гладили пузо и угощали колбасой...
Мы погостили в Петропавловске ещё несколько дней и пришла пора возвращаться. В поезде пёс вёл себя достойно: спокойно лежал на верхней полке и разглядывал людей, а все вокруг старались угодить путешественнику с глазами цвета неба и человеческим взглядом, со всех сторон сыпались ему угощения!
 
Как только мы приехали, я сразу повела беженца домой.
Счастью хозяйки не было предела! Целовала его, плакала...
А я успокоила:
- Не переживайте, не женился и казахское гражданство не принимал!
Помню, было приятно и радостно в душе...
 
- Ланка, идём скорей домой, меня подружки заждались!
Дата публикации: 16.12.2008 19:25
Предыдущее: Как обычно!Следующее: Сосед

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта