Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Чеширская
Объем: 21014 [ символов ]
Любовь и картошка
Я ненавижу, когда она жарит картошку! Этакий своеобразный сигнал! И вот сегодня на вопрос Кэти: «Мама, что у нас на ужин?» - Кристина ответила: «Жареная картошка с курицей». Дочка обрадовалась: она еще не поняла, что получает любимое блюдо только в двух случаях: когда мама уезжает и когда папа в чем-то провинился. Сегодня – двойная порция.
В глазах друзей мы образцовая семья. Папа, то есть я – директор фирмы, небольшой, но прибыльной; мама – умница, красавица, художник с именем и стилем; и лапочка дочка – будущая олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Кирилл, Тина и Кэти. По вторникам мы всей семьей ходим в театр, или на концерт, или в музей; по средам мы с Тиной – в ресторан; по четвергам у нас дома собираются художники, по пятницам – писатели, по субботам те и другие присоединяются к спортсменам и музыкантам. Один раз в месяц - обязательная поездка в другой город, два раза в год – отдых на море. Что и сказать: благополучное счастливое семейство.
И вот сегодня она жарит картошку!
Сегодня 16 апреля, воскресенье. 21ого в Москве откроется ее выставка. Ее первая дизайнерская выставка, результат последних трех лет работы. Вообще, Тина очень талантлива. Она художник. Мастер с большой буквы! Она прекрасно владеет всем, чем только возможно рисовать! Она профессиональный фотограф. Интерьер – последняя любовь. И здесь она, конечно, тоже добилась невероятного успеха.
Амбиции, все дело в них. В нежелании и невозможности быть, как все! Помню вечеринку, на которой мы и познакомились. Тина тогда открыла какой-то журнал, ткнула пальчиком на страницу и уверенно произнесла: «Очень скоро они будут печатать мои фотографии!». И она добилась своего, хотя это было непросто. Но своего она всегда добивалась. Кстати, я тоже одна из ее побед. Трудно признаваться в этом даже себе, но факт остается фактом. Утешает одно: наша свадьба – моих рук дело. И это же вторая причина сегодняшнего ужина.
Дело в том, что 19 апреля исполнится год со дня нашего бракосочетания. Мы женаты всего лишь год! И я надеялся отметить эту дату дома, позвать гостей… Но она уезжает! Иногда я спрашиваю себя: «в чем же я провинился перед Богом, что Он послал мне такую жену?» И не нахожу ответа.
Мы познакомились девять лет назад. Ей было восемнадцать, мне - двадцать два. Это было время безудержных гулянок, вечных каникул , непозволительной свободы. Для работы было отведено восемь часов в день, ни минутой больше! Я не представлял, как можно жить по-другому, и был абсолютно счастлив. Хотя мама неоднократно говорила о том, что в двадцать два уже пора думать о семье. Однажды я ей сказал, что останусь холостяком. Сказал, вероятно, очень грубо, потому что она больше не спрашивала, когда же у меня появится семья, а у нее – внуки. На самом деле, у меня даже девушки никогда не было. Я ни с кем не встречался больше трех недель! Даже с Тиной! Я просто на ней женился!
А Тина… Тина тогда снимала комнатку в коммуналке и работала… Трудно вспомнить, потому что где она только не работала!
Тине было чуть больше семнадцати, когда она уехала от родителей в Питер. Ей стало тесно в маленьком городке. Оно и понятно – с ее-то мечтами! Учиться дальше не пошла. «Я закончила семь классов художественной школы, чему новому меня смогут научить?» - дерзко заявила она мне. «Я умею рисовать, я умею работать! И те, кто сегодня отказывается разговаривать со мной из-за отсутствия корочек, однажды сами будут просить о встрече!» Так оно в итоге и вышло.
Я никогда не понимал, как она живет. По каким канонам, принципам, правилам. И ее комната тогда: там не было места для человека! Там жили краски, кисточки, карандаши, фотографии и картины. Я ненавидел эту комнату, потому что она отнимала у меня Тину. И отнимает до сих пор.
Кроме мастерской бесславного на тот момент художника, в коммуналку было еще пять комнат: две из них снимали спортмены-дзюдоисты, вечно пропадающие на соревнованиях, в третьей жила Люси, молоденькая учительница начальных классов, четвертая принадлежала какому-то неизвестному товарищу и стояла пустая, а пятую снимал мой друг с девушкой.
Собственно, с переезда Сани и Ольги в эту квартиру все и началось. Мы с Саньком всю жизнь вместе: сначалал одна песочница, потом одна парта в школе, одна тумбочка в армии, даже как-то в одну девушку влюблены были. Естественно, в гостях у него я бывал часто.
То была не просто квартира, а настоящий центр притяжения молодых, талантливых и свободных. Здесь всегда всем были рады, хотя в действительности никто никого не звал.
Между прочим, при знакомстве Кристина не произвела на меня особого впечатления: девушка как девушка, чокнутая на своем, но этим многие грешат. Около года мы общались просто как друзья. Даже не друзья, а хорошие знакомые.
И я отлично помню, когда события поменяли ход. Это был ее день рождения. Сидели на удивление скромной компанией: Саня с Ольгой, Люси, Тина и я. В тот вечер Люси призналась, что пишет книгу для детей:
- У меня класс – настоящая находка! Каждый из учеников такие истории выдает – нельзя не записать! –сказала она.
- Здорово! Я могу сделать иллюстрации, - предложила Тина. – Если у тебя, конечно, еще нет художника.
- Боюсь, мне не по карману оплатить эту работу, - улыбнулась учительница.
- Ерунда! – махнула рукой Тина. – Можешь включить мой оклад в счет будущих гонораров. Если дети не против, я хотела бы понаблюдать за ними и сделать рисунки в виде комиксов. Или просто рисунки, чтобы герои были узнаваемы. - Девушки ударили по рукам, и мы все стали обсуждать что-то общее.
Книга вышла через три месяца и стала настоящим хитом среди детей 8-11 лет. Однако вторую Люси писать пока не собиралась, а Тину как художника так никто и не заметил. А если даже заметили, то работу все равно не предложили. Зато позвали в школу Люси преподавать рисование. Тина думала два месяца и к сентябрю согласилась.
Напрашивается вопрос: «При чем тут я?»
Кристина, как любой творческий человек, склонна к затяжным депрессиям. И вот, в сто первый раз осознав, что за мастера ее никто не считает и считать не собирается, она решила найти себя в материнстве. Тому же способствовала новая работа. Не знаю, был ли я первым кандидатом в отцы ее ребенка, но точно оказался последним.
Ей понадобилось всего четыре вечера! Четыре вечера, чтобы я потом уговаривал ее поехать со мной на зимние каникулы в Марокко! Она согласилась. Я был счастлив! – Дурак! Она больше времени проводила с фотоаппаратом, чем со мной. Кстати, она настояла, чтобы мы хотя бы пару дней прожили не в курортном городе, а в глубинке. Это было трудно, но я исполнил ее просьбу. И вместо сувениров Тина привезла с собой добрую стопку эскизов и фотографий.
Нет, я не могу утверждать, что ею двигали исключительно меркантильные интересы. По крайней мере, она умела благодарить…
Прилетев в Питер, я сразу написал родителям смс: «Намерен жениться, послезавтра познакомлю с невестой!». Я был уверен в ее положительном ответе!
- Замуж? – удивилась Тина. – Тогда понятно, что за особый случай, и почему дорогой ресторан, - усмехнулась она. – Кир, я не собираюсь замуж в ближайшее время. Тем более, - она остановилась.
- Тем более за меня, - продолжил я.
- Ты отличный парень, - в ее голосе не было ни тени неловкости, - но замужество предполагает уверенность. А я не уверена в тебе.
Я был раздавлен, унижен, оскорблен! Но виду не подал:
- Что ж… подождем… оставим пока все, как есть…
-Извини, Кир, но мне кажется, того, что было, уже достаточно.
Я сказал, что был раздавлен? Так вот, я был растоптан! Безжалостно растоптан каблучками ее сапожек!!!
Она ушла, не оставив мне никакого шанса на продолжение наших отношений. На следующий вечер я попытался объяснить родителям, почему пришел на торжественный ужин один. Мать расстроилась, а отец неожиданно заявил:
- А ведь она права! Как в тебе быть уверенным? Ты всю жизнь живешь бобылем! Твоя работа – ерунда, никаких перспектив. Зарплата на гулянки да на шмотки уходит. Докажи ей, что ты настоящий мужик, тогда и зови замуж!
Я принял слова отца, как руководство к действию. Решив на время выйти из жизни Тины, устроился на работу в транспортную компанию. Работа требовала постоянных командировок, но я был не против, а заработать там можно было быстро и много.
На майских праздниках встретил Саню.
- Здорово, Кир, - сказал он, протягивая руку. – Давно тебя не слышно.
- Работа, - отмахнулся я. – Как ты? Как Ольга? Все там же?
- Да… Меняется все по мелочам, а в главном – все то же…
- А Тина как? – не удержался я.
- Нормально. Ты знаешь, она трудоголик! Работает, как шахтер, хотя ей и запрещают врачи!
- Врачи? – остолбенел я. – Она что, больна?
- С каких это пор беременность болезнью считают? – усмехнулся Саня.
- Она замуж вышла? – я окончательно запутался.
- Кир, не строй идиота! – и тут Саня понял, что я действительно ничего не знаю.
Мы зашли в кафе.
- Прошел месяц, как вы расстались, - начал Саня, когда мы сели, - и Тина «по секрету» сказала Ольге, что беременна. От тебя. Естественно, Ольга рассказала мне. Я уж собрался тебе морду бить, да дозвониться не мог…
- У меня трубку украли…
- Ну вот, - продолжил Саня. – А потом мы с Тиной сели, все обсудили. Она сказала, что это полностью ее решение, что замуж ты ее честно звал, а что не заходишь – так, работа… Я думал, ты в курсе событий, а оказывается, - Саня развел руками.
 
В тот же вечер я отправился к Тине. Она спокойно встретила меня и так же спокойно объяснила, что ребенок – это полностью ее ответственность, что она сама так хотела, и если я против, то она ко мне никаких претензий не имеет.
- Я не против! Хотя для меня это большая неожиданность, - пытался начать я, но закончить она мне не дала:
- Вот и отлично! В графе «отец» будет стоять твоя фамилия, я не против, чтобы ты виделся с ребенком, - отрезала Тина.
- Я думал, что ты выйдешь за меня замуж, - и на моем лице появилась глупая улыбка.
- Нет, Кир, не выйду. Извини, мне надо работать.
От Люси я узнал, что какой-то издательский дом заказал Тине иллюстрации к детскому календарю. Кроме того, она готовила работы для какого-то конкурса, посвященного Петербургу. На декабрь была запланирована ее первая авторская выставка. Помимо всего этого, Тина пока еще работала в школе. Ребенок не вписывался в ее планы, которые декабрем отнюдь не заканчивались.
- Я не понимаю, в чем моя ошибка! – терроризировал я слезами мать. – Я люблю ее! И люблю этого ребенка! И я не понимаю, почему она не хочет видеть меня в своей жизни!
- Если она действительно тебе нужна, ты найдешь путь в ее спальню, - ответила мне мама.
И я нашел. Предложив Сане с Ольгой поселиться у меня, я въехал в их комнату. Мой переезд Кристина встретила с образцовым равнодушием, даже кофе не предложила! Сказала «привет» и ушла к себе. Работать.
Наступило лето. У Тины начались каникулы, плавно перешедшие в декретный отпуск. Однако работать она не прекратила, хотя и я, и врачи твердили ей, что нужно беречь себя и ребенка. Заказ шел за заказом, Кристина никому не отказывала и работала в итоге по 18-20 часов в сутки.
Я перевелся в офис и в командировки больше не ездил. Но Тину все равно мог не видеть сутками: с утра она шла в город фотографировать, вечерами работала у себя. Мы практически не общались, живя в одной квартире!
Несмотря на то, что работы было много, труды эти особого дохода ей не приносили. Я упрямо забивал холодильник продуктами, Тина упрямо их не трогала. Тогда я написал на холодильнике: «Я не хочу, чтобы мой ребенок голодал!». Она «подумала и стала кушать».
Тина никогда не жаловалась. Только изредка, застав ее поздно ночью на кухне, я мог понять по ее изможденному личику, что она недовольна всем происходящим в ее жизни. И тогда мне так хотелось обнять ее, сказать, что на самом деле она – умница, а остальные – дураки, раз не способны по достоинству оценить ее талант и трудолюбие. Но вместо этого я рассказывал глупые анекдоты, она невольно смеялась.
В середине июля Люси съехала. Я настоял, чтобы Тина переехала в освободившуюся комнату, а свою полностью переделала под мастерскую. Она уступила, но только формально: по-прежнему большую часть суток Кристина проводила за мольбертом.
Но однажды, не попав в очередном конкурсе даже в пятерку, она сорвалась.
- Если это ничего не стоит, какого черта я всем этим занимаюсь!? – кричала она и топтала свои же картины. – Мне 21 год, я всю жизнь рисую! Неужели во мне нет ничего, что отличало бы меня от других художников? А мне заказывают детские картинки, разукрашки!
Я молчал.
- Я хочу, чтобы во мне видели мастера! – не останавливалась она. – Мастера со своей азбукой, со своим стилем! А меня считают заурядным копировщиком комиксов! Им не нужны Васнецовы, мир стремится к простоте. Я устала, я больше не могу, я хочу домой, к маме! – и Тина расплакалась.
В тот момент меня конечно захлестнуло чувство обиды за нее, но в душе я ликовал, наивно полагая, что теперь-то все встанет на свои места: семья, ребенок, а потом уже работа, так… в виде хобби. Как я ошибался! Но, прежде чем понять, что это была лишь сиюминутная истерика (уничтожившая, правда, половину ее работ), я совершил огромную ошибку: я поменял замок на двери мастерской и наотрез отказался отдавать ключ до рождения ребенка. Я думал, что так будет лучше, что Тине надо отдохнуть и даже не соблазняться мыслями о работе. После моего «варварского вторжения» в «ее личную жизнь» последовал грандиозный скандал, скорая помощь и преждевременные роды.
Два месяца Тина с Кэти провели в больнице. Меня не пускали ни к ней, ни к дочери. Естественно, выставка отменялась. Кристина, вернувшись, обвинила меня во всех смертных грехах и объявила бойкот. А в ноябре переехала. Правда, слово свое сдержала: я мог видеть Кэти так часто, как только мог. Но у меня опять начались командировки, и иногда я месяцами не был в Питере.
Прошел год. Она работала, я работал. Видимо, из-за того, что общались мы редко, между нами негласно установилось перемирие. Она уже угощала меня кофе, весело рассказывая о Кэти; иногда даже предлагала поужинать вместе.
К тому времени я уже продал свою двушку и купил четырехкомнатную квартиру, недалеко от центра.
И вот в один из «теплых» вечеров я набрался смелости и предложил Тине переехать ко мне:
- Я ведь иногда и недели в месяц не бываю дома, и мне будет спокойно, если я буду уверен, что у тебя нет никаких проблем.
- Очень мило, Кир, - неожиданно ласково ответила она. – Но в этом нет необходимости: через месяц я буду в Англии, вчера подписала контракт.
- А Кэти?
- А что Кэти? – пожала плечами Тина. – Кэти, разумеется, поедет со мной.
- И надолго?
- На год.
Я опешил: год не видеть ни ее, ни дочку?! И меня понесло:
- Ты поедешь с годовалым ребенком в неизвестную тебе страну? Да ты дочерью здесь не занимаешься, что будет там?!
- Я найду ей отличную няню! – она тоже повысила тон. – А занимаюсь я ею или нет – не тебе судить! Я не собираюсь бросить все лишь из-за того, что Кэти только год. Сейчас год, будет – пять, потом – школа, университет, и что? Я должна вообще забыть о себе до лучших времен, которые могут никогда и не наступить? Ты хочешь, чтобы я до пенсии в школе работала да календарики рисовала?
- Вот именно! Признайся хоть себе: ребенок тебе был и тогда не нужен, и сейчас мешает. Тебе просто однажды стукнуло в голову, что ты хочешь и можешь быть матерью! А на самом деле это не так! По крайней мере, на сегодняшний день.
- Значит, я ужасная мать? – уже кричала она. – Пусть так, но я ее мать, и имею право пока сама решать, что для нее хорошо, а что - нет!
- Погоди, я ее законный отец, и тоже имею право голоса!
- Интересно послушать! – Тина скрестила руки на груди.
- Я настаиваю, чтобы Кэти осталась здесь. А ты, если хочешь, едь в Англию.
- И как ты себе это представляешь? Тебя в городе нет неделями!
- Ничего, есть бабушки, дедушки… В конце концов, есть другие работы, которые не отнимают столько времени. И вообще, как отец, я имею право уйти в декретный отпуск, раз на то пошло!
Тут Тина просто пополам от смеха согнулась.
- Что? Что ты хохочешь? – недоумевал я. – Занимайся самореализацией, а я буду воспитывать ребенка.
- Интересно, кого ты мне воспитаешь, - сквозь смех выдавила она.
- Не тебе, а нам! Я, по крайней мере, буду уделять ей больше времени, чем ты.
- Значит так, - резко произнесла Тина. – Твое время общения с дочерью на сегодня истекло. Назначаю тебе испытательный срок – две недели, можешь хоть на весь день ее забирать. Проводите время где угодно, только не в моей квартире. Посмотрим, на сколько тебя хватит.
 
Она уехала. И Кэти увезла. Но я все равно был благодарен ей за те две недели, что провел с дочкой.
Иногда Тина присылала смс-ки. Ровные, спокойные сообщения: «У нас все хорошо. Кэти уже что-то лопочет на русско-английском. Скучает по тебе. Соберешься приезжать – дай знать, я вышлю приглашение».
Я смог приехать только через десять месяцев. Можно было бы уже и не ездить никуда, а дождаться их в России, но у меня назревала командировка на двенадцать недель, а это еще полгода ждать.
Больше всего я боялся, что Кэти меня не узнает. Но опасения мои были напрасны: малышка протянула ко мне свои ручонки и забавно пролепетала: «Папакир!»
Неделя в Англии была настоящим медовым путешествием. Тина показала мне свои любимые места в Лондоне и его пригородах: эти безлюдные парки, тихие, уютные кафе, какие-то слишком скромные деревеньки, где есть небольшие домики для приезжих с медвежьими шкурами в каминных и качелями в садах. Все было так хорошо: Тина, я и Кэти. Почему-то Кристина не познакомила меня ни с кем из своих коллег, новых друзей; но мне и не хотелось ни с кем знакомиться. Мне хотелось только видеть двух самых своих любимых девочек на земле! И я был счастлив!
Перед моим отъездом Тина даже устроила нам ужин при свечах.
- Они спрашивают, буду ли я продлевать контракт, - виновато улыбнувшись, как бы случайно сказала она.
- И что ты им ответишь? - я решил держать нейтралитет.
- Не знаю, - она пожала плечами.
- Чем ты вообще тут занимаешься?
- Это популярный глянцевый журнал. Я веду рубрику «Мир через объектив», но по-английски она называется несколько иначе, неважно. Выбираю себе любую тему. Например «Метро» или «Туман» и работаю.
- И тебе это нравится?
- Конечно! В каждом номере моя галерея на восьми страницах! Плюс различные рекламные съемки, какая-то халтура, все это интересно, но более того – меня приглашают, меня признают!
- Тогда… ты примешь их предложение?
- Не знаю, Кир… Все-таки я тоскую по России. Иногда мне хочется уехать в какую-то деревушку, в Сибирь, на Урал или на Камчатку; разговаривать с тамошними старожилами, рисовать их миры, их сказки… - Тина мечтательно вздохнула. – Когда-нибудь я смогу себе это позволить!
«Кто бы сомневался!» - не без сарказма подумал я, но промолчал.
 
Она не вернулась в Россию: ее там никто не ждал (я – не в счет). Зато ждали во Франции. После Марселя была Прага, потом Китай, Индия, Италия и напоследок – Япония. И все это за два года! В Японии же она увлеклась дизайном интерьера, закончила какие-то курсы, разумеется, получила приглашение на работу от какой-то крупной фирмы, но отказалась и наконец-то вернулась домой. И слава Богу, потому что я устал гоняться за ней по всему миру!
Кэти шел уже пятый год.
За три года путешествий Тины из страны в страну наши отношения с ней плавно перешли в режим гостевого брака: то я приезжал к ней, то она ко мне. И больше всего я боялся, что это закончится. Но Тина, окончательно вернувшись в Петербург, остановилась у меня, и уезжать не собиралась. Я был похож тогда на обезумевшего от счастья человека, который поверил в чудеса.
В Петербурге Тина первым делом организовала свою выставку. Добившись-таки любви публики и признания критиков, она отклонила все предложения по работе и открыла свою фирму «Искусство в интерьере». Я тем временем уже занимался своим бизнесом.
Еще какое-то время мы расходились, сходились, у нас появлялись общие знакомые, новые друзья, какие-то традиции и правила. По-прежнему, мы могли месяцами друг друга не видеть, потому что оба постоянно находились в разъездах, но теперь мы не старались доказать что-то друг другу и всему миру, теперь каждый наслаждался своей победой: она – признанием, я – семьей.
И все-таки я до конца не чувствовал Тину своей. Да, мне хотелось привязать ее печатью в паспорте! Я отважился попытать счастье в третий раз, предложив ей руку и сердце. И наконец-таки услышал: «Да!»
А сегодня она жарит картошку! Она злится и говорит, что я – эгоист! Как будто я завтра уезжаю!
«Что ж, - заговорщески улыбаюсь я сам себе. – Пусть едет. Она же не знает, что у меня тоже есть два билета до Москвы. И завтра я куплю дочке новые платья и красивый дорожный чемоданчик. И в тот самый момент, когда Тина будет спорить с организаторами, рассылать оставшиеся приглашения, договариваться с рестораторами о банкете, мы с Кэти украдем ее. Я не смог сделать этого ни разу за девять лет. Но у нас с Кэти все получится! В этот вечер Тина будет принадлежать не кисточкам и краскам, а мне! Только мне! И капризам нашей дочери! »
А картошка… что ж… надо признать, моя жена отлично ее готовит.
Дата публикации: 12.11.2008 03:30
Предыдущее: Русалочка

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта