Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Анатолий Баляев
Объем: 11032 [ символов ]
Я видел Змея!
Тема: "Я видел Змея!!!!!!"
Автор: deGUSStaTOR
Регистрация: 17.12.2002
Сообщений: 413
Статус: Бывалый
 
Да! Я встречался со Змеем!! Мы разговаривали полтора часа и я записал все на диктофон. Змей пропал потому, что ему пришел полный и тотальный АБЗАЦ, он до сих пор даже не оклемался и не факт, что оклемается. То, что он рассказывает - офигенно, но и ужасно ваще, мурашки бегают табунами как вспоминаю только. Я запись нашего разговора приложил в файле к посту, но там он часто жмется-мнется, мычит иногда чо-то, так что я полностью все стенографировал, что разобрал, но слышать это тоже надо, качайте, слушайте. Змей, ПРИКИНЬТЕ, сменил работу, работает там кем-то по типу толи лесничего, толи садовода, кошмар карочи. Завязал с наукой, больше не пьет НИ ГРАММА (а раньше-то?!), даже не курит. Что-то мне кажется, что не придет к нам больше Змей никогда.
 
Значит, справка для лохов. Пользователь ZmeЙ имеет на форуме статус "Вечный" и 2357 сообщений. В миру Змей кандидат каких-то наук, очень эрудированный, знает много очень, говорили: "ZmeЙ мудрый. Он все знает." Полгода назад ZmeЙ пропал и не отзывался ни на личку, ни на аську, ни на сотовый, никак вообще. Общественность бурлила, но успокоилась. А в среду я встретил его случайно, я вышел на перрон с электрички, смотрю - Змей в оранжевом прикиде волочет телегу с саженцами. Ну посидели, поговорили... Места, где имхо Змею сносит крышу я помечаю курсивом.
 
(Приветствия и мои уговоры, чтоб Змей раскололся на рассказ, пропускаю)

 
Был я там как мне казалось, недели две. Про первые два дня я рассказывать тебе не буду. Да и рассказ мой нужен больше мне, чем тебе. Потому что убедиться хочу, что... Сколько людей родилось и умерло, думая, что во всем виноват я... А Змея никогда никакого не было! Был только я!
 
Короче, про первые два дня меня рассказывать не проси. Я просто не сумею. Когда я, голый, наконец выбрался на сушу, то упал и стал кричать. Я долго кричал, не мог просто остановиться. Остановился только когда увидел, как из земли растет трава. Быстро растет, на глазах. Потом прямо из-под моей головы стало быстро расти дерево. Мне к тому времени стало как-то совсем легко - выкричался весь наверно. Дерево выросло такое огромное и раскидистое, я залез на него и уснул на ветвях.
 
Проснулся оттого, что Солнце светило в глаза. Я так что-то обрадовался! Потому что Солнца раньше просто не было. Светло было, а Солнца не было. Я слез с дерева и стал оглядываться по сторонам. Выросло еще несколько деревьев, вокруг все стало похоже на сад - разные цветы, большие, маленькие. Мне не хотелось уходить далеко от моего дерева, но все, что я мог видеть - цвело. Странно было что-то, наверно то, что вместе с цветами на деревьях росли еще и плоды всякие. Я ел их с деревьев и пил прямо из моря - такая чистая вода не могла быть опасна. Там ничего не могло быть опасно. На моем дереве росли красивые сочные яблоки, когда я стал их есть, то мне вдруг вспомнилось то, откуда я сюда попал. Вот это наша вся жизнь... Стало хреново... Когда я наелся и осмотрелся, то стал понимать, что это все вокруг - происходит на самом деле. Я и сейчас так думаю. Я знаю, что это не было галлюцинацией. Что ты лыбишься? Ты можешь мне не верить, болван... Но раз ты пришел, значит я говорю.
 
Мне казалось, что единственное, что есть в этом саду от меня - это мое дерево. Почему-то я считал его своим. Если я отходил от дерево далеко, то чувствовал тревогу. Спать я мог только на его ветвях. Следующий день начался опять кошмарно. Я проснулся оттого, что по мне ползла змея. Я дернулся спросонок и замер, весь в холодном поту. Змея подняла голову, посмотрела на меня и медленно поползла дальше. Когда я перестал ее видеть, то подождал еще и медленно перебрался поближе к земле, раздвинул ветви руками. И обалдел вообще! Только сейчас я понял, что самым странным вчера было то, что никакой живности в этом саду не было, в смысле ни животных, ни насекомых не было. А сейчас вокруг по цветам летали большие бабочки. И вдруг поднялся такой шум, что я зажал руками уши! Я как-то толи не замечал, толи... может и вправду птиц просто не было, но их пение вдруг взорвалось в моих ушах так, что я упал с дерева, но не ушибся. Пошел на берег. В небе было очень много чаек, которые с криками таскали из воды блестящих рыб.
 
(Тут Змей надолго замолчал и дальше много курсива)
Я стоял там, на берегу... Везде вокруг меня была жизнь. А я был там лишний. Меня там не должно было быть. Я и раньше это понимал, что все мои потуги совершенно бестолковые, все эти книги - это все дешевый выпендреж. Затычки в душу. Как увидишь дыру, в которую может улететь душа, ты сразу давай затыкать ее книжкой... Я же ничего не знал, я даже не знал, что значит вообще ЗНАТЬ что-то! Это же все совсем не так. Я был зол и раздосадован на всех, кого только мог вспомнить, кто учил меня вообще чему-то. Меня не должно было быть там!
 
Я залез на свое дерево и просидел на нем до вечера. Мне было плохо.
 
Но следующее утро принесло забавные новости. В лесу появились звери. Почему-то все стало похоже на диснеевский мультфильм. Потому что самые те звери, которые должны кусаться, они не кусались. Никто никого не ел. Не знаю что они жрали и жрали ли вообще. Они играли со мной! Я сидел на земле, а по мне скакали белки, приносили мне орехи. Здоровый такой тигр урчал как кошка, когда я чесал ему за ухом. Зайцы, лисы, полосатые поросята какие-то. Так что-то мне стало смешно жить. Ну и я забил.
 
А потом я встретил там эту женщину... (Змей опять долго молчит)
 
Я слезал с дерева, обернулся - опа... Стоит, улыбается. Голая. Она ну такая... Вобщем... Меня как током шибануло с ног до головы, аж присел. "Здрассьте..." - говорю. Она засмеялась, задвигалась вся. Ну я уже всё... Ничего не соображаю. "Вы тут как, - говорю, - "откуда взялись?" Она молчит, рассматривает меня. Я говорю: "Я - Змей. В смысле зовут меня так. Привык..." Она прыскает в ладошки, искрит на меня глазами и начинает шагать вокруг дерева, осторожно так, поглядывает. Тут я немного прихожу в себя, и начинаю сыпать ей какие-то комплименты, читаю по памяти стихи. Улыбается. Ну я тут вообще приосанился, говорю: "А вот у меня тут сад, знаете ли, всё свои-то яблочки вкуснее магазинных. Смотрите - наливное, молодое, золотое! Просто для Вас, девушка! Уступлю! Помните у Пушкина? Кушай яблочко, мой свет. Благодарствуй за обед!" Срываю одно. Тут она что-то напряглась и сделал пару шагов назад, машет мне рукой, чтоб я яблоки не трогал. "Ну что Вы, девушка! Это ж мои яблоки! Сам растил, сам поливал, без пестицидов. А сочные! М-м-м..." Я яблоко кусаю и причмокиваю - как мне вкусно. Она вдруг закричала и вроде бы подбежит ко мне, а не может дотронуться, все машет что-то руками, чтобы я выплюнул. Я спокойно так говорю: "Вы зря беспокоитесь, девушка. Они не только съедобны, но и удивительно вкусны и полезны." Срываю еще яблоко: "Вот это очень напоминает мне Вас. Такое же сочное, сладкое и прекрасное." Вижу, что она уже в нерешительности. "Девушка! Если Вы беспокоитесь за свою... восхитительную фигуру, то зря. Мои яблоки не портят фигуру. Даже наоборот." Она вроде успокоилась, смотрит как я ем. Ну слово за слово - взяла. Тут зашелестело справа, смотрю - мужик. Голый тоже. Здоровый. Я немного сдал назад к дереву. А потом подумал: ну а что, мы же ничего особенного не делаем. Он увидел яблоко в ее руке и заволновался. Она плечиками пожимает, показывает на меня. Я уже быстро просчитал варианты и понял, что шансы у меня все равно есть, а девушка такая, что сдаваться никак не можно. Говорю: "Подходите, мужчина. Эти яблоки имеют удивительное свойство! Если они падают на голову, то такая голова сразу может придумать что-то действительно умное! Есть мнение, что не от удара, это же абсурд, а именно откусив от яблока, Ньютон открыл закон..." Пока я треплюсь, они как будто разговаривают, смотря друг-другу в глаза. Вдруг она откусывает кусочек. Опа! Видал, самец тупорылый! Она мое яблочко кушает! А ты где? В заде! И тут он резким движением срывает яблоко и начинает его жрать, откусывая во весь рот, брызгая соком.
 
Его взгляд на меня вдруг становится недобрым. Девушка вдруг перестает жевать и смотрит сначала мне, а потом мужику между ног. Потом она смотрит на себя, визжит и убегает за соседнее дерево. Мужик тоже перестает жевать, изо рта у него все вываливается. У него на лице возникает выражение крайнего восхищения будто он понял что-то удивительно интересное и важное. Потом он оглядывается по сторонам, будто ищет девушку. И вдруг он тоже смотрит на себя, его лицо меняется, из глаз текут слезы, он падает на колени и испускает такой страшный крик, который я не могу вспоминать без ужаса.
 
Это сейчас. А тогда я помню, что мне стало вдруг смешно. Было такое ощущение, что я имею власть над этими двумя, причем такую, что без меня они - щенки слепые. Ну что они могут без меня? Ничего не знают, ничего не умеют. Я смеялся. Вдруг впервые за все время пошел настоящий тропический ливень. Мужик корчился в грязи, а я ходил вокруг него, выкрикивая какие-то прописные истины, даты исторических сражений, читал на память формулы, определения. Потом я нашел ее и смеялся над тем, как она, дура, пытается укрыть от меня свое мокрое тело.
 
А потом ударила молния.
 
Дальше я ничего не помню, очнулся у себя дома в кресле перед телевизором с книгой на пузе...
 
Ты хочешь все-так знать, что было в те первые два дня... Ты не поймешь. Сначала просто не было ничего. Точнее было НИЧТО. Или... нет, это бестолковое дело. Я изо всех сил, изо всех сил, что были у меня, что я мог собрать вообще, я старался остаться самим собой, чтобы не умереть, не раствориться в этой пустоте. Это было невыносимо. Я мог умереть, но я выжил. Выжил потому, что меня спасли мои принципы, мои понимания, мои знания. Я всегда следовал проверенному знанию и не допускал ни в ком безответственности на этот счет, не щадил никого, даже старых друзей. И не зря я, как оказалось, был настолько уверен в себе. Это спасло мне жизнь. И когда я выбрался на берег я стал продолжать делать то, с чем не справилась ПУСТОТА - я выкрикивал все, о чем знаю, все, в чем был уверен, все, что составляло плоть моего Я. Все, что составляло мою память, за что я держался - все ушло в землю.
 
Потом там выросло то дерево... (Змей так долго молчит, что я уже хочу помахать перед его глазами рукой, но он вдруг выпрямляет спину, улыбается и начинает говорить совсем другим голосом)
 
Теперь я ничего не знаю. Я не забыл, просто не знаю. Вот - сажаю деревья. Денег хватает - меня кормит то, что я наплодил через эту науку в той жизни. (Змей смеется) Деревья... Может я даже когда-нибудь вернусь в науку. Но это будет совершенно другая история. Пока. Хорошо, что ты меня нашел.
 
Змей встает и, не прощаясь, уходит. Через несколько шагов я слышу, как он говорит: "Спасибо."

 
Скачать: zmey_nuts.mp3
Дата публикации: 07.10.2008 15:07
Предыдущее: Здравствуй и ты, писатель!Следующее: Стишок на День рождения!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта