Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: А.Николаев
Объем: 8462 [ символов ]
Получилось
Получилось
 
Как-то не получилось с погашением кредита, который выдал банк моей конторе под развитие производства. Сгорела ярким пламенем, а может, синим, или каким-нибудь другим цветным огнем наша лакокрасочная продукция. Не получилось своевременного погашения пожара у прибывших на место пожарных, хотя они и рвались в бой с огнем. И как-то получилось, что не получилось у них со специальной углекислой пеной, т.е. с ее наличием. Израсходовали до этого неделю назад на учениях. И со страховкой как-то не получилось в той сумме, на которую рассчитывали перед началом пожара. Короче, полный пролет.
Открываю другую фирму. В учредительных документах вписываю род деятельности – 74 пункта. От различных производств различных необходимых товаров, которых и так везде навалом (а вдруг у нас будет лучше?) до всяких услуг больших и маленьких для больших и маленьких. Назанимал денег на такое нужное дело у кого мог. Конечно, за исключением друзей и давних знакомых – они-то знают меня как самого надежного должника, в смысле – одни надежды я им и оставлял. Но много надежд.
Так вот получилось – под офигенные проценты занял денег на перспективно-сомнительное дело у подозрительных людей. Но как-то все не получалось с ними расплатиться. А как я старался – даже квартиру продал на такой случай, и машину. И даже деньги по Western Union в один российский банк на свой счет отослал. И комнатенку снял в отдаленном районе города с одним приезжим студентом. На всем экономил. Ну не получилось с возвратом долга. Что сделаешь.
Ворвались все-таки ко мне кредиторы, бандюги настоящие, повязку на глаза и сунули меня в машину…
Помню, лет шесть назад вот почти также одни крутые кредиторы, угрожая пистолетами, запихали меня в багажник иномарки, а там у них стоял ящик водки, само собой одну бутылку я успел выпить, пока меня везли (водка так себе, средненькая, жмутся хорошую покупать!), но неудобно в багажнике, разбил я нечаянно еще две. Запахон пошел такой крепкий, что я начал песни петь и крутые в салоне занервничали. А тут их гаишник тормознул, у них-то глаз наметанный, да и нос чувствителен. Меня кредиторы быстренько из багажника выдернули и на заднее сиденье хотели припечатать, но я вывернулся и плюхнулся на переднее, за руль. Тут и гаишники подошли, руки на кобуре, я им по простоте душевной водочки предложил (чужой не жалко), а про пистолеты ихние сказал, что у этих ребят они все-таки лучше, красивее. Короче, меня в вытрезвитель, машину на штрафстоянку, всех остальных в милицию. Хорошо получилось, каждому по заслугам. Кстати, ангина у меня тогда быстро прошла – прогрел горло.
Ну а сейчас привезли в какой-то подвал, повязку сняли. Один из этих жлобов говорит, оглядываясь, что, мол, блин, он здесь уже полгода не был. А я не знаю, хорошо или плохо, что должников, таких как я у них мало. Тоже огляделся – помещение квадратов триста пятьдесят, сухое, пустое, лишь стол, да два дубовых крепких стула. А так как кроме скромных шмоток на моем теле с меня больше ничего взять невозможно, решили они меня пытать с целью узнать, где деньги прячу. Хотя я честно все бумаги показал, а по ним у меня долгов всего в пять раз больше, чем они надеялись получить вместе с прогрессирующими процентами, если б они мне заняли на восемь лет, а не на три месяца.
Сижу я, привязанный к стулу, и на угрозы пыток нагло отвечаю, что я урожденный садомазохист и мне это будет очень приятно. Наконец-то дождался добрых и услужливых людей. Смотрю, от таких благодарственных слов морды у бандюг немного вытянулись. Врезали они мне два-три раза, больно, гадство! Что же вы, суки, делаете, взвыл тут я, по-человечески же прошу – посильнее не можете, что ли?! Не получается?
Матерясь, подвесили они тогда меня за руки через крюк в потолке, от застарелого остеохондроза кости все так и трещат, бандиты от этих звуков довольны, но и мне неплохо – позвонки выправляются, нужное упражнение, давно мечтал турник дома сделать и повисеть. Провели они мне серию ударов в живот, я зажмурился и предупредил мужиков, что с кишечником у меня проблемы и поджелудочная барахлит, а эта позиция меня расслабляет, поэтому, мол, советую всем надеть какие-нибудь маски, можно противогазы, так как после еще одного удара в живот я очень жидко обделаюсь, не смогу сдержаться, к сожалению. Но вы на это особого внимания не обращайте, молотите дальше и посильнее.
Помню, три года назад вот почти также с меня пытались деньги выбить, приковали в квартире наручниками к батарейной трубе, попинали малость для разогрева, да вот беда – дергался, я, наверное, сильно, дала труба течь (делают у нас все как попало), соседи снизу чуть дверь не вышибли, и браткам меня пришлось отстегнуть. И пока вызванные сантехники течь устраняли, я потихоньку слинял, получилось. Правда, спину я тогда хорошо прогрел, хронический бронхит потом долго не проявлялся.
 
Отошли от меня бандиты и шептаться стали. Потом веревку опустили, меня снова к стулу привязали. Начали по мобильнику звонить. Ну, говорят, смотри, сейчас шеф приедет, он мазохизм покажет на тебе, все как миленький расскажешь. Вспомнил тут я, что когда у них деньги занимал, кто-то обмолвился, что их начальник бывший зубной техник. Во, думаю, хорошо, что не хирург.
Является через полчаса ихний шеф, интеллигентный такой бизнесмен, с чемоданчиком. Оглядел меня, своих выслушал, и халат белый надевает. Значит, говорит, козел, платить не собираешься, козел? Как это не собираюсь, возмущаюсь я, да только об этом и думаю. Есть одна отличная идея, ожидается большущий навар, быстро зарегистрирую фирму, и если вы мне в счет долга выделите еще штук восемь баксов, я вам через месячишко верну все.
У шефа сигарета изо рта выпала от моего удивительно заманчивого предложения. Он даже заикаться стал от волнения и орать. А это интересно послушать, когда человек заикается и орет. Потом, правда, успокоился и заулыбался, ну да ладно, мол, проверим тебя, мазохист хренов, зубки тебе поудаляем.
Эх, думаю, не повезло тебе, парень. Это я про шефа ихнего. Насчет зубов меня давно проверили – своих осталось штук семь-восемь, да и те плохонькие, и нервы давно удалены и по несколько раз пломбировались, ну а остальные сплошные коронки да мосты железные с напылением под золото.
Посмотрел шеф что там у меня во рту и огорченно захмыкал. А чего он ожидал – я не кинозвезда и улыбаюсь очень скромно. Но чего я всегда боялся – обезболивающих уколов в десну, поэтому последние три раза коренные зубы рвал без анестезии. А что, перетерпишь сначала, и боль постепенно проходит, а с уколом ничего не чувствуешь, но потом боль приходит. Да на фиг надо! Может, конечно, сейчас по другому, давно у стоматолога не был, болеть-то уже нечему.
Полез шеф-интеллигент ко мне, я рот пошире распахнул, мол, пожалуйста. Только укол, прошу, не делай анестезирующий, а то занесешь какую-нибудь заразу.
Коронки и мосты он трогать не стал, наверное, подумал, что мне не так больно будет, и выбрал какой-то из оставшихся коренных зубов (молодец, нашел все-таки!), а из них любой удалять давно пора. Я ему: только не торопись дергать, помедленнее надо, со смаком.
Не послушался интеллигент сраный, сморщился как сморчок (сразу видать, не спец), зацепил зубик и вытащил махом. Сплюнул я в сторону, прямо на его халат, и заулыбался (бесплатное удаление, повезло, считай), молодчага, подбадриваю, видишь, получилось, однако спешишь малость, давай следующий!
А он как увидел мой окровавленный зуб в своих щипцах – ему плохо стало. Зубной техник к такому непривычен. Оттащили подчиненные начальство, в чувство стали приводить, дали коньячку нюхнуть, а он его выпил. Уберите, кричит, этого гада, чтоб больше я его не видел. Один из бандитов замахнулся на меня, так шеф вообще в истерику впал, ты, орет, морда, с ним за одно, что ли? Кайф этому козлу продлить хочешь?!
Короче, не получилось у них. Вытащили меня из подвала и с завязанными глазами выкинули из машины где-то в микрорайонах.
А где денег взять на поездку к моему российскому банку? Пришлось выправить кое-какие документы и сдать в аренду на год подвал, где мне зуб удаляли, одной солидной фирме на год. Получилось, все-таки. Повязку этим обормотам надо было покрепче завязывать – дорогу туда я хорошо запомнил.
А если у вас есть проблемы, куда вложить свободные деньги – всегда к вашим услугам. За мной не заржавеет. Все получится. Надежды гарантирую.
 

Дата публикации: 15.09.2008 10:30
Следующее: Найти посредника

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта