Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Алексей Князев
Объем: 5909 [ символов ]
КОНЬ-ХУЛИГАН
КОНЬ-ХУЛИГАН
Кто из нас не мечтал пронестись на лихом коне среди диких гор в развивающейся бурке за плечами и в белоснежной папахе на голове. Ощутить как стремительный поток встречного воздуха хлещет по лицу, а конь, почувствовав седока, натянул поводья и стремительно несется, разбивая в пыль многовековой гранит. Вообщем, не мечта, а просто сказка. Сказка сказкой, но быль нам ближе. Поэтому в один из летних выходных было решено – сегодня едем на ипподром.
С утра я заехал за своим приятелем и тезкой Лехой, флегматичным крепышом невысокого роста, и мы отправились в дорогу. Первое куда мы направились, была конюшня. Не знаю чем кормят бедных животных, но пахло там отнюдь не духами. Вообщем мечта огородника. Кстати, по поводу огородов. В младенчестве я часто бывал в саду своих родственников, где мы резвились с троюродным братцем, обдирая яблони и поглощая в невероятных количествах растущие кругом ягоды и овощи. Вообщем, процесс этот был бесконечный, и кончался, как правило, несварением желудка, со всеми вытекающими последствиями. Мой смекалистый родственник решил использовать это дело во благо семьи и сада и нам вышел приказ – все проблемы решать в районе кустов смородины, не забыв при этом захватить с собой саперскую лопатку для более тщательного уничтожения следов деятельности. Мы так и поступили. Но однажды, все наши старания закончились самым неожиданным образом. Родственник, то ли забыв о нашей «подрывной деятельности», то ли вспомнил о том, что пора снимать очередной урожай смородины, отправился в сад. В это время мы с братцем находились где-то далеко за пределами сада, но этот крик, который раздался со стороны нашего участка, мы услышали так ясно, как будто и не уходили. Наверное вы уже догадались – наш бедный родственник «подорвался на мине». В результате были сделаны выводы, что план по удобрению территории, нами перевыполнен процентов на тысячу, и выдан запрет на продолжение «подрывной деятельности». Ну ладно, хватит о «прекрасном», продолжим наш основной рассказ.
Вообщем, погуляли мы по конюшне, посмотрели на этих красивых и сильных животных, и отправились за инструктором. В качестве инструктора выступала девчонка лет двадцати, звали ее Оля. Оля окинула нас серьезным, оценивающим взглядом.
- Впервые? - точно определила она.
- Да. Вы нам, пожалуйста, какого-нибудь потише и поменьше – затараторил мой приятель.
- Не-а. Побольше и порезвее! - выдал я.
Девушка попросила подождать минут пятнадцать и ушла в конюшню. Мы остались куковать на улице, балдея под летним солнцем.
Когда я увидел коня, я понял – это был компромисс между нашими желаниями. Конь был достаточно красив, породист, но было видно, что он прожил непростую жизнь и повидал всякого. Одним словом, конь был ветераном скачек, от рождения ему было десять лет и звали его «Малыш». Грустной постопью он подошел к нам, презрительно посмотрел и ... сплюнул, снайперски попав в моего приятеля!
Я такого от людей не терплю, а от какой-то там лошади тем более. «Сейчас я тебе покажу «кто есть ху» - подумал я, и решительно заявил, что первым на нем поеду я. Прослушав короткую инструкцию о правилах езды на лошадях, я лихо сунул ногу в стремя, и ... позорно улегся брюхом на шею коня. Конь нагло заржал. Сев, я натянул поводья. «Не хилый зверь у меня между ног вырос!» - подумал я оглядевшись, и слегка поежился вдруг поняв, что стал метра на полтора выше.
- Ну, что? Поехали! – выдала наш инструктор. И не дожидаясь моего ответа стеганула коня по крупу. Не поверите, но с перепугу я сам чуть не заржал как лошадь. Наш Малыш вздернул голову и поскакал какими-то дикими прыжками, любой кенгуру позавидует.
- Отлично держится! – прокомментировала происходящее инструктор Оля.
«Еще бы!» - я просто прилип к коню, всей своей массой влившись в седло.
- Бразильская система – хихикнул мой товарищ.
За минуту скачек вся жизнь прошла перед глазами, конь прыгал, брыкался, дико ржал. Я не сдавался, и только сильнее держался всеми конечностями за гордое но нахальное животное. Порезвившись, Малыш напоследок пару раз попробывав сбросить седока, и убедившись, что это бесполезно, успокоился и пошел красивой, стройной рысью. Я обмяк и выдыхнул. С этого момента между нами возникло полное взамопонимание. Накатавшись вдоволь я передал узцы своему приятелю, а сам занялся ухаживаниями за нашей очаровательной инструкторшей.
- Чего он не едет? – услышал я голос приятеля.
Мы обернулись. Приятель комично ерзал на коне и слегка подпрыгивал.
- Ну! Ну! – кричал он.
Конь дипломатично отвернувшись, не обращая ровным счетом никакого внимания на наездника.
- Натяни поводья и слегка ударь пятками по бокам! – крикнула Ольга.
Он послушал и сделал все так как рекомендовала инструктор, правда при этом почему-то продолжал подпрыгивать на спине коня. Реакция Малыша была на столько неожиданна, что вначале я просто потерял дар речи, а в последствии долго хохотал загибаясь от смеха.
Малыш встрепенулся и вдруг ... у коня выросла «пятая нога»!
Мы с Ольгой буквально валились с ног от смеха, глядя как Леха подпрыгивает на коне, вызывая мучительную и страшную эрекцию бедного животного, удивленно смотревшего на нас.
- Нормальный вроде конь был! – хихикнула Ольга.
- Ты кого нам подсунула бестыдница? – ржу я.
- Ну ведь нормальный же был! – смеется она.
- Нормальный! Типичный конь-гомосексуалист! – не унимаюсь я.
Леха ничего непонимая продолжает понукать коня.
- Пора спасать лошадь! – смеясь заявляет Ольга и отправляется к нашим героям с просьбой освободить седло «по техническим причинам».
Бедного Малыша увели в конюшню. Он шел стыдливо пряча в землю глаза. А мой приятель так ничего и не поняв продолжал ругать Малыша. В последствии я показал ему сделаные мной видеоролики. Поняв комичность ситуации он почему-то долго краснел.
На этом наше знакомство с Малышом закончилось. Но я до сих пор с удовольствием вспоминаю этого коня-хулигана.
Дата публикации: 08.09.2008 02:39
Предыдущее: БАНЯСледующее: НОЧЬ КОШМАРОВ

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта