Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Сашина Наталья Олеговна
Объем: 4796 [ символов ]
Жизнь
Жизнь
 
Когда душа замрет на единой волне бесконечной боли. Когда нет сил ни плакать, ни страдать. Ни выть. Все твое бытие сойдется в точку и разойдется в бесконечность. На единой волне боли. Полное сознание содеянного. Глянет душа и ужаснется. И покатиться, и полетит, и окунется в боль. И начнет плавиться великий камень души. По капельке. Жгучей и бесконечной капельке. Враз такая глыба не исчезнет. Пусть так. Только чтоб больше не закрывало взор души. Не искажало его больше до неузнаваемости, чтоб смочь так. Легко и просто. Самое ужасное – убить жизнь в ее лоне, в ее колыбели. В ее зарождении.
Дающая жизнь. И забирающая ее. Разве может дерево, дающее цвет, а затем и плод, само оборвать свои цветы и искромсав их бросить в мусорную корзину?
Человек может.
 
Господи! Ну за что мне это? Впереди еще учеба. Все так удачно сложилось, а тут… Ну что за напасть…Что же теперь?... На учебе крест. А как живот виден будет...От косых взглядов не отбиться…Да от шепотков за спиной…А родителям как сказать? Отпустили на учебу… Ни суженого, ни кольца…Господи, как мутит… То ли от мыслей, то ли жизнь новая дорогу пробивает. А для нее – погибель…Слаба еще душа, полотном на ветру трепещется…Не за что зацепиться…А ему, ему что сказать? Все у них так зыбко и неясно. Тянуло их давно к друг другу. И как будто что- то мешало. Оттолкнула его, не хотелось на близость полную физическую идти. Что-то в душах их не вызрело, не окрепло. А потом – как корка трещинку дала…Соприкоснулись их души. Беззащитно и ласково. И стал он вдруг бесконечно родной, до невозможности, до самой глубинки…И рванулись души навстречу. И тела. Счастьем неземным вспыхнула близость. Что то превернулось внутри…Что-то поселилось…Все стало другим. Слишком близко наверно столкнуло…Время иногда нужно, чтоб это перемену осознать, свыкнуться. И страшно, и счастливо. А потом он уехал. Дома что-то. А она продолжала носить это родство в душе. А потом поняла, что не только в душе… Ком страха, сомнений, отчаинья…А тут еще токсикоз. Не то что бы сильный, но все же… Что то с ними, конечно, произошло. Но до замужества их отношения не доросли. Вдруг подумает, что подловить его хочет? И станет между ними скала…Господи, как же быть?.. Голова кругом идет… Родители… Вообще думать страшно… В подоле принесла… Как им в глаза посмотреть… А в институте?... А дома – соседи?!... Ой… Стоп… Говорила же ей подруга ее старшая дома…. Чепуха… 5 минут – и все… Можно под уколом… И нет проблем… И нет всего этого страха и кошмара в котором она сейчас вариться… Многие так делают. Значит можно. Значит ничего страшного в этом действительно нет. Врачи делают. Они ведь жизнь спасают… Значит действительно ничего страшного… Ребенок… Да ведь нет его еще…Он же потом появляеться… Решено…
 
Господи, мамочка мне страшно…Я, конечно, чувствовал что тебе не очень то нужен, что мечешься, в страхах своих потонув, но надеялся… Ведь зацвела душа твоя цветом неземным, в счастье окунулась… Свершилось таинство великое, Богом данное…И чувствовал, ведь не противиться душа твоя любви, страха только много… И надежда – что примешь и полюбишь…Может не так сильно, как я тебя, но хоть чуть-чуть…Я был бы очень счастлив…Ведь растет только мое тельце, а душа давно рядом с тобой и ждет твоей любви…Я – ваше единение, я – будущее ваше, ваша любовь…
Не слышишь ты голос души моей…Страхом окутана. Помеха я для тебя…Отдаешь…На уничтожение…Бойня… Нигде не скрыться… Храм божий в место лобное обернувшийся… И станет инструмент медицинский орудием убийства. Рука врача – рукой мясника палача. А ты – убийцей невольной. Не ведаешь, что творишь…И вместо жизни поселиться в твоем лоне смерть…От чуда и тайны природы – комок кровяной, искромсанный… Не приняла…
 
Что может быть страшнее горя матери, потерявшей своего ребенка? И что может быть страшнее матери, убившей своего ребенка… И что может быть страшнее горя матери, осознавшей это убийство…
Какая мать не закроет собой, не отдаст себя на поругание, чтоб спасти…Не протянет последний кусок – живи… Тогда почему ?!...
Пусть крик ее души долетит в любой уголок Вселенной… Через все миры и расстояния. И найдет его. Эту родную душу. И прошепчут губы, и рванется в агонии боли и надежды сердце. Прости, родной, что не почувствовала, что не приняла, что отвергла. И вместо любви, твое созревание утонуло в пучине тревог и нежелания тебя… Такой родной частички души… Прости! Я убила не только тебя, но и часть себя самой. Я дала врачу изрубить твое крошечное тельце. Твое большое маленькое сердечко, так ждавшее и не дождавшееся моей любви… Но щедро отдававшее мне свою, которую я так и не сумела принять…Прости!...
 
Она тонет во взгляде своей дочери…Из какой глубины тянется это непостижимое родство…Как долог был путь…
Дата публикации: 24.07.2008 20:21
Предыдущее: С О НСледующее: Герой её романа

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Александр Самойлов[ 01.02.2009 ]
   Низкий поклон вам, Наташа, за ваш рассказ! Об очень нужном говорите. А откликов мало, потому что написано очень откровенно. С уважением, Александр.

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта