Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Керенская Наталья
Объем: 23532 [ символов ]
Летящие в ночи (продолжение-4)
Я потянулась, отпав, наконец, от офисного компьютера. Пора было собираться на встречу с мистером Уолтом Брассом, и мне хотелось успеть заскочить домой слегка ополоснуться и переодеться, потому что за несколько часов сидения в нашем офисе любой пропитывался смесью запахов кофе из автомата, деодорантов и сигарет сотрудников и разнообразным амбре посетителей. Мне не хотелось, чтобы такая телеакула как Брасс, посчитал меня замарашкой, не знающей слова "душ".
Не знаю, как стиснуть время, но нужно как можно скорее встретиться и еще с одним богатеньким Буратинкой - старым приятелем Дженни Беном Паркером. Именно Бен является владельцем того высотного дома с шикарными квартирами - то есть, лендлордом, и Дженни снимала квартиру именно у него, и платила немалые денежки за рент именно ему, невзирая на многолетнюю дружбу. Всё верно, в бизнесе нет сантиментов, дружба дружбой, а табачок - врозь. Вряд ли мистер Паркер будет причастен хоть каким-то боком к падению Дженни, но он может знать что-нибудь о ее душевном состоянии, да и о переезде. Ведь они наверняка общались хотя бы по поводу смены ее жилья. Скорее всего, для лендлорда предполагаемый отъезд такой жилички - определенная головная боль, потому что не так-то просто найти нового постояльца на квартиру с заоблачными ценами... так что, надо, надо побеседовать и с ним.
 
Дон появился как раз вовремя - я уже надевала плащ, чтобы спуститься вниз к служебной машине.
- Слушай, дружище, не навестить ли тебе мистера Паркера - владельца квартиры, где жила Петровски?! Думаю, что моя встреча с Брассом хоть и не затянется - у него эфир в семь вечера, но у Паркера могут быть свои планы на вечер, и мне будет сложно его вычислить и изловить для разговора. Сейчас все же еще не так поздно - он может находиться в своей квартире-офисе. Во всяком случае, я не успела ему позвонить - вот тебе его координаты, дерзай! - я на ходу черкнула на листке бумаги рабочий и сотовый телефоны мистера Бенджамина Паркера и вручила Дону.
- Без вопросов, босс! Тем более, что я тоже как-то подумал, пока сюда ехал, что могут быть какие-то делишки между лендлордом и тенантом - с чего б тётка вдруг решила скоропостижно съезжать из такого прекрасного жилья? Может он ее домогался или шантажировал? Хотя, почему скоропостижно... Мы ж ничего об этом по сути не знаем. Кстати, о тетках - видел, проезжая мимо твоего дома сейчас, что твоя прелестница-домработница открывала дверь чуть ли не зубами...
Я с недоумением взглянула на Дона:
- Это как? У нее же есть свой ключ.
Дон захохотал:
- Да я образно! У нее руки были заняты огромными сумками - явно после похода по лабазам, и она маялась, доставая ключ из кармана. А поставить хотя бы одну сумку на ступеньки - это, видимо, мексиканке сложно догадаться!
Дон постоянно подтрунивал над приходящей ко мне два раза в неделю домработницей Хуанитой - девахой лет двадцати пяти, которая приехала по рабочей визе из Мексики на год, но уже дважды продляла свою визу.
Хуанита, полным именем которой было Консуэла-Хуанита-Йезус-Мария и которую я называла просто Анитой, жила в большом городе у себя на родине, но порой создавалось ощущение, что она не видела ничего в жизни, кроме своего дворика, католической церкви и своих многочисленных родственников.
У нее было то ли двенадцать, то ли пятнадцать младших братьев и сестер, оба родителя работали, но содержать такую ораву сложно, поэтому старшенькая и добилась американской визы, чтобы иметь возможность материально помогать семье.
Кроме меня, она помогала по хозяйству еще двум-трем семьям, снимала очень недорого небольшую квартирку на паях с такой же работящей девушкой из Эквадора, аккуратно посещала по воскресеньям католическую церковь в центре города, регулярно исповедовалась, отсылала половину заработка семье в Мексику и мечтала выйти замуж в Америке. Правда, сложно представить, где она намеревалась найти потенциального мужа, потому что времени на личную жизнь у нее, похоже, просто не было.
 
Мы иногда разговариваем с ней "за жизнь", пока она прибирается у меня в квартире, стирает и гладит постельное белье, пылесосит палас, порой что-то готовит на кухне, если знает, что я буду дома вечером. Видя мою безалаберность в быту, Анита периодически учит меня жить. Ей никак, например, не понять, как может такая порядочная сеньора как я, не иметь в моем возрасте мужа и детей, или как я могу, очень прилично зарабатывая, иметь в то же время часто совершенно пустой холодильник.
Скорее всего, Анита полагала, что я еще с недельку буду валяться дома с загипсованной ногой, поэтому и закупилась продуктами, опекая меня по-своему, но увы - я уже лошадкой скакала вторые сутки, пытаясь отыскать ниточки, ведущие к раскрытию тайны полета известной теледивы Дженни Петровски.
Дон подвез меня к моему таун-хаузу, и я, с удовольствием поклевав на ходу под причитания Хуаниты чего-то из ею купленного, быстренько приняла контрастный душ и переоделась.
На деловые встречи с сильными мира сего я всегда предпочитала одеваться скромно и просто, но дорого, а посему облачилась в классический темно-серый костюмчик от Шанель с розоватой шелковой блузкой, расстегнула две верхние пуговки, покрутилась перед зеркалом, прикидывая, надо ли подвить волосы, решила, что не надо, расчесала еще влажные волосы и уложила их феном прямой волной, надела темно-серые же "лодочки" на небольшом каблуке, взяла нарядную стильную сумочку и заглянула в кухню - сказать Хуаните, что, возможно, буду дома еще до полуночи, и если она хочет - она может ночевать сегодня у меня в спальне для гостей, мне будет приятно возвращаться, зная, что дом не пуст.
Хуанита всплеснула руками:
- Джизас! Наконец-то Вы идете на свидание, сеньора! Вы выглядите так аппетитно, что так бы и съела Вас! Мужчина, к которому Вы бежите, непременно захочет Вас затащить в постель, настолько Вы ему понравитесь сегодня вечером! Но, сеньора, не доверяйте мужчинам! Моя мама всегда говорит, что те, кто верит мужчинам, как правило, плохо кончают!
Я чмокнула её в смуглую щеку, засмеявшись, и пошла к выходу, где меня уже ждала вызванная машина такси.
 
Ожидая около получаса прибытия самолета с мистером Уолтом Брассом на борту, я разглядывала журналы и газеты, разложенные на столике в зале прибытия. Почти вся пресса так или иначе отмечала случившееся с Дженни, во многих изданиях были размещены и уже известные мне фоторгафии, и несколько не виденных мною ранее. Один из паппарацци явно без разрешения заснял мисс Петровски где-то на пляже, в бикини из двух-трех полосок легчайшей ткани. Черт побери, имея такую фигуру, не стыдно быть застигнутой врасплох в любое время! Но где же все же находится сейчас это прелестное тело?!
Я увидела на движущемся вниз в зал прибытия эскалаторе Брасса. Он озабоченно что-то говорил стоящей рядом с ним спутнице - вероятно, его секретарю-референту, или как там у них на телевидении называются помощники. Высокая, худощавая, но вовсе не худая брюнетка, приятная глазу округлость груди, длинные ноги, подчеркнутые строгой юбкой, косметика, которой практически не видно - у Брасса губа не дура. К тому же, его помощница была явно не обделена интеллектом. Она первой заметила меня и, видимо, сказала об этом Брассу, потому что он немедленно надел на лицо располагающую дружелюбную маску и внимательно взглянул на толпу встречающих.
Секретарша первой подала мне прохладную руку с длинными пальцами и превосходным классическим маникюром:
- Детектив Малкович, я полагаю? Меня зовут Делайна - произнесла она приятным низким голосом, слегка пожимая мою руку, - Разрешите Вас познакомить с мистером Уолтом Брассом.
- Пожалуйста, для такой прэлестной дамы я - просто Уолт, - слегка рисуясь, взял в свои ладони мою руку властелин новостного экрана.
- Девочки, я бы с удовольствием провел время с вами обеими где-нибудь в приличном ресторане за милой беседой, но увы- мы должны спешить в студию, поэтому давайте поговорим обо всем в моём авто! - и мы направились к ожидавшему Брасса лимузину.
 
- Ну, как наша Дженничка? Надеюсь, вы виделись с ней в госпитале? - вопросил Брасс, когда мы расселись внутри лимузина по мягким, удобным сиденьям вокруг низкого столика, на котором в углублениях стояли минеральная вода и тонкого стекла стаканы.
- Боюсь, что у меня нет утешающей Вас информации, - произнесла я, и Брасс тут же вскинулся:
- Как?! Я думал, что Вы возглавляете расследование!
- Да, разумеется. Но у нас пока нет достаточно достоверной информации о происшедшем, поэтому мне хотелось бы задать ряд вопросов Вам.
Брасс нахмурился:
- Полагаю, я не попадаю в число подозреваемых, поскольку меня во время несчастного случая не было в городе? Вы же видите, я только что из Парижа.
- Ну что Вы, мистер Брасс! Конечно, нет. Я лишь хотела кое-что уточнить для себя в интересах расследования, поскольку Вы были ближайшими коллегами с мисс Петровски и провели немало времени рядом, освещая новости с экрана. Как Вы думаете, у мисс Петровски могли быть враги?
Мне не хотелось уступать инициативу разговора Брассу, потому я и задала немедленно интересовавший меня вопрос. Брас неожиданно громко захохотал:
- Враги?! Наша Дженничка взлетела на эту вершину, пройдя по головам по крайней мере половины многих наших именитых. Можно эту половину спокойно записать в ее врагов. А вторая половина боялась как огня её острого язычка, но тоже тайно ее ненавидела.
- То есть, Вы полагаете, что на ее жизнь мог покушаться кто-то из вашего общего окружения?
- Мне сложно сказать, дорогая. В моем понятии, люди порой идут на убийство по гораздо менее важным причинам, чем те, которые могли быть в отношениях Дженни с кем-либо по нашей работе.
Я тоже порой так думала, но мне не хотелось признаваться в этом именно Брассу. Почему-то он меня раздражал, эдакий любимец публики снаружи, но умный, хитрый и, я уверена, беспощадный и бесцеремонный внутри.
- Как Вы думаете, с кем из ее предполагаемых недоброжелателей я могла бы поговорить для начала?
- О, господи! С кого ж начать... Ну, может быть, я все же преувеличиваю. Так Вы полагаете, что кто-то все же её столкнул с терраски? - снова попытался перехватить нить разговора Брасс.
- Мы обязаны рассмотреть все возможности - довольно сухо ответила я и посмотрела на молчавшую секретаршу. Она опустила глаза, явно давая мне понять, что не хочет ничего говорить.
- А может там был какой-нибудь вообще посторонний грабитель? - снова завел свою волынку Уолт Брасс, - Хотя, с другой стороны, Дженни была та еще баба! Грабителю там вряд ли бы что-то засветило. Между нами, был у меня один случай, когда мы вместе с ней вышли из здания телевидения очень поздним вечером и направились к ожидавшей нас машине. Вдруг из темноты выступил огромный черный детина - ну, Вы можете себе представить, из тех, что разгуливают ночами в поисках добычи. В руках у него был нож, и он произнес нечто вроде "кошелек или жизнь" - или что уж они там говорят в таких случаях... Я не успел еще даже ничего подумать, как Дженничка выбросила вперед левую руку - прямо в горло верзиле, он как-то странно не то всхлипнул, не то хрюкнул и молча повалился на тротуар к нашим ногам, как мешок с дерьмом, выронив нож. Дженни переступила через него, подтолкнула носком туфельки нож в решетку дождевого стока, повернулась к остолбеневшему мне и сказала "Ну, пошли что ли!" Оказалось, что она когда-то изучала восточные единоборства и, в отличие от многих людей, теряющихся в обстановке, умела применять полученные знания! Что касается меня, я бы точно отдал всё, что от меня хотели... Вот такой она интересный человечек, наша Дженни!
- Исходя из Вами сказанного, разбойное нападение или ограбление практически можно исключить - слегка улыбнулась я. - Но как по-Вашему, могла ли такая личность, как мисс Петровски, захотеть покончить жизнь самоубийством?
Брасс на момент задумался и побарабанил пальцами по столику. Вглянул на сидящую с видом сфинкса Делайну и промолвил:
- А Вы знаете... пожалуй, да. Мне кажется, было в ней что-то порой, что вгоняло ее в депрессию. Обычно она очень смешлива, остроумна, много шутит, но как-то я видел ее буквально за пять минут до эфира в ее комнатке в студии в слезах... Но через эти пять минут она была как ни в чем ни бывало перед камерой и подначивала меня, как обычно.
- Вы думаете, она могла бывать на приемах у, скажем, психолога или психиатра?
- Это вряд ли. Слишком она известна, чтобы это могло пройти незамеченным. Да и не та у нее натура все же, она играет в жизнь как в покер - с непроницаемым лицом - никогда не поймешь, какие у нее там карты на руках.
Лимузин, между тем, уже подъехал к зданию телевидения, и водитель уже открывал дверцу салона, помогая нам всем выйти.
- Ну, что ж, огромное Вам спасибо, мистер Брасс! Вы дали мне много информации к размышлениям. Надеюсь, это поможет расследованию - я протянула руку, прощаясь.
- Для Вас - всегда только Уолт! - мягко пожимая мне руку, поправил меня телезнаменитость, - Вы, душенька, можете звонить мне в любое время - если я вдруг не отвечаю, то Делайна всегда знает, где меня можно найти, - и он повернулся к своему референту, а потом замахал рукой встречающим его на пороге телестудии сотрудникам.
Делайна тоже пожала мне руку и, глядя прямо в глаза, громко сказала:
- Да, конечно, вот визитная карточка мистера Брасса! Звоните, если Вам будет нужна наша помощь, а сейчас наш водитель отвезет Вас туда, куда Вы скажете! - и она протянула мне две визитки, шепотом прибавив:
- Вторая карточка - моя личная! Я буду ждать от Вас звонка сегодня же вечером после эфира, дорогая Натали!
Я попрощалась и, спрятав обе визитки в сумочку, снова нырнула в уют лимузинного салона, попросив водителя подвезти меня к нашему управлению.
 
Почти одновременно с лимузином к управлению подъехал на такси и Майкл. Проведя на телестудии несколько часов, он заскочил домой поужинать и прихватил для меня пакет с мамочкиной стряпней, зная, что по своему обыкновению, я, скорее всего, могу остаться без ужина.
Увидев меня, выходящую в "Шанели" из лимузина, Макл присвистнул:
- Ни фига себе, какое у меня начальство-то сексуальное нонче! Мадам, позвольте Вам не позволить прикасаться ни к чему, недостойному Вас! - и он, шутливо изогнувшись в подобострастном полупоклоне, распахнул передо мной входную дверь конторы. Я, подыграв, царственной походкой профланировала мимо него, протянув ему мелкую монетку:
- Спасибо, любезный! Сходи, побалуй себя чем-нить сладеньким!
Майки, схватив монетку, прижался долгим поцелуем к моей руке:
- Благодетельница! Мать родная! Кормилица! Не дай помереть в расцвете лет, не познав доброты и щедрости твоей! А не поехать ли нам сразу в нумера?! - и плутовато ухмыльнулся.
Я живенько представила себя во французском белье на королевских размерах кровати где-нибудь в "Хилтоне" в объятиях Майкла, и, внутренне затрепыхавшись, бодренько вырвала руку из его крепких ладоней:
- Ну ладно, Майкл! Чего ты... знаешь ведь, что я была на рандеву с самим Брассом!
- Удивляюсь, как он дал тебе ускользнуть... с такими-то расстегнутыми пуговками! Я бы на его месте отменил эфир!
- Ха! У него секретарь-референт даст мне сто очков форы! Он наверняка использует служебное положение в отношении неё... Впрочем, по-моему, ей нравится у него работать. Хотя, знаешь, у меня создалось ощущение, что она предпочитает в сексе не мужчин, очень уж она постаралась дать мне понять, что хочет меня видеть. И вряд ли по поводу Дженни Петровски.
- Та-а-а-к... Значит, ты начала пользоваться успехом еще и у лесбиянок! - засмеялся Майкл, ласково приобнял меня, но дверь лифта раскрылась, и мы вошли в знакомое до мелочей наше рабочее помещение.
 
Через несколько минут приехал Дон и тоже присвистнул, увидев мой наряд:
- Какие люди!!! Какие люди работают рядом с нами, а мы их не замечаем! Нет, конечно, замечаем. Но тогда, когда мы уже женаты и имеем троих детей - нам остается молча сглатывать слюни, удивляясь, когда же, наконец, такие красивые женщины перестанут заниматься херней типа наших грязных расследований и займутся, наконец, тем, чем положено заниматься красивым женщинам - любовью! Да-да, я имею в виду вовсе не любовь ко всему человечеству, а конкретную, плотскую такую и чувственную любовь, которой, похоже, вожделеет некий представитель мужескаго полу, находящийся среди нас, потому что сияние его глаз и капающая слюна дают всем понять совершенно однозначно, что в отношении указанной дамы он имеет на сегодня самые непристойные мысли!
Майкл совершенно непроизвольно сглотнул после Доновой тирады, и мы все расхохотались.
- Ладно, коллеги и друзья! Давайте делиться добычей! - сказала я, и мы все уселись за моим столом. Майкл подсунул мне под руку мамины пирожки, и я с удовольствием откусывала свежайшую вкуснятину, запивая горячим чаем, только что заваренным все тем же Майклом.
 
- А еще я скажу вам, ребята, у этого Паркера - лендлорда, рыло тоже явно в пуху, - сказал Дон, когда Майкл обрисовал их совместный визит в похоронное бюро и сообщил о подозрениях в нечистоплотности господина Тотенкопфа.
- Этот воротила живет в доме, занимая целый огромный этаж - хоромы как у короля в командировке, блин! Персональный лифт, цветы в корзинах в холле, вид из окна на весь даунтаун - не бедствует, в общем, мужик, нет, не бедствует!
Он сначала очень удивился, когда я его навестил - мол, а какое он-то имеет отношение к убийству Дженни Петровски. Вот тут-то я его и прихватил - а откуда, спрашиваю, Вам известно, что это именно убийство?! Он так заюлил, мол - ну, говорят, Дженничке помогли. Спрашиваю - кто говорит? Ну, мол, люди всякие говорят...
Потом опять начал удивляться - зачем же я к нему-то пришел? А затем, сказал я ему, что Вы являетесь владельцем здания, с балкона которого навернулась наша дорогая Дженни, а посему мне нужно знать, где Вы были в такое-то и такое-то время вчера вечером и когда Вы в последний раз видели мисс Петровски и общались с ней.
Паркер этот мне сказал, что он Дженни видел вчера, причем неоднократно - они встречались на каких-то там мероприятиях, она, типа, хотела, вложиться тоже в недвижимость, а он со своим опытом мог ей хорошо пригодиться. Потом виделись во время ланча, и он уверяет, что она очень даже была жива все это время. Они знакомы довольно давно, да и снимала она у него квартиру уже несколько лет - виделись периодически. Но когда я спросил знает ли он кого-то из ее близких друзей, Паркер почти рассмеялся мне в лицо - мол, никто из нормальных людей не может назвать себя ее близким другом. А семьи у нее нет.
Паркер сказал еще, что несмотря на многолетнее знакомство и довольно частые встречи, он никогда не мог преодолеть некий барьер в их отношениях с Дженни, хотя многие считают, что они были хорошими приятелями. Но когда я спросил, могла ли Петровски сама себя грохнуть по каким-то причинам, он однозначно заявил - нет, не могла. Она, мол, достигла таких вершин, о которых другие бабы могут только мечтать, и разрушать достигнутое было бы вовсе не в ее характере. А еще этот старый лис сказал мне, что если это таки не несчастный случай - нам надо искать того, кто получил бы самую большую выгоду от смерти Петровски.
- И кто же это мог быть, по его мнению? - поинтересовался Майкл.
- Я тоже задал ему этот вопрос. И Паркер сказал так: "Я отвечу прямо и назову имя. Но если Вы меня будете допрашивать когда-либо официально (я сказал ему в самом начале общения, что пока это лишь конфиденциальный разговор, а не допрос ), то я никогда не подтвержу этих слов, и заявлю, что Вы - обманщик, если Вы расскажете об этой нашей беседе!"
- Ну, не тяни, Донище! - взмолилась я.
- Ну вот, я и говорю, я спросил, и он сказал, что единственный человек, кому выгодна смерть Дженни Петровски - ее коллега, призер на звание лучшего телекомментатора, замечательный человек (это он произнес ну о-очень иронически) УОЛТ БРАСС!
Я сказал, что он, Паркер, похоже, не очень симпатизирует мистеру Брассу. А он ответил, что не он один. Мол, Дженни уже затмевала Брасса своими комментариями в новостях, его рейтинг начал неумолимо падать. Он же уже работал и в CNN, и в ABC - типа, на фиг бы он им был обратно, если что. А звезда Дженни разгорелась на ТВ-небосклоне очень ярко. Поэтому, Брассу в будущем - ну, скажем, через годик-два, только бы и оставалось, что работать на радио в какой-нибудь программе. А Дженничка царила б на ТВ единолично. А такому амбициозному человеку как Брасс, было бы очень непросто это всё пережить, и он все ходы-выходы, мол, прощупывал.
Но когда я ему сказал, что Брасс чисто физически не мог совершить преступление, потому что был в это время в Парижике, бедолага Паркер аж посерел. Тем не менее, он пообещал дать мне лист тех, с кем он когда-то разговаривал о мисс Петровски, когда решил сдавать ей одну из своих квартир. Эти лендлорды - вы ведь знаете, что они не пустят в свое жилье кого попало, даже если у предполагаемого жильца денег куры не клюют. Респектабельность, ети их... приличия, типа... Поэтому он явно собирал сплетни про Петровски ото всех, от кого мог.
 
Майкловы путешествия по телестудии дали, в общем-то, тоже пока немного. Многочисленные костюмерши, гримерши, разная обслуга - все они сразу начинали плакать и жалеть бедняжку Дженничку, потому что они все на студии её обожали. Одна из гримерш, впрочем, дала ему понять, что она была более других близка с мисс Петровски, была, по сути, ее лучшей подругой. Она обещала ему рассказать об их отношениях подробнее, и Майкл записал ее адрес. Но навестить страдающую девицу ему придется только утром, потому что та работает сегодня в студии до полуночи.
Майкл искренне недоумевал, что могло быть общим у гримерши и Дженни Петровски общего для совместного проведения времени - слишком уж разный уровень развития у них был даже при первом сопоставлении, но поскольку гримерша тайно сунула ему в руку записку со своим адресом и многозначительно намекнула на только ей известное о Петровски, ему ничего не оставалось, как только пообещать навестить ее часиков в 9-10 утра по указанному ею домашнему адресу.
 
- Позвоню-ка я кое-кому, - сказала я, имея в виду референта мистера Брасса Делайну. Она ведь просила сделать это сегодня после эфира ее босса, а сейчас уже почти девять вечера, ее работа должна была закончиться. Я достала из сумочки визитные карточки - они слегка пахли пряным экзотических запахом духов Делайны.
Домашний телефон не отвечал, сотовый попросил оставить сообщение для владелицы, из чего я заключила, что либо Делайна еще в студии и не может ответить, либо отмокает в ванной после трудного дня с перелетом из Парижа. Лично я бы сделала именно это, поскольку была бы смертельно уставшей.
Я оставила ей небольшое сообщение о том, что по ее просьбе звонила ей, и что она может связаться со мной в любое время, когда посчитает для себя возможным, и назвала ей свой личный номер.
Мы договорились с партнерами держать друг друга в курсе всего происходящего, поскольку с утра у Майкла намечен визит к гримерше, у меня - встреча с руководством, а Дон должен сесть за компьютер, внести туда всю полученную за это время информацию, а потом - получить от судьи ордер для детального осмотра похоронного бюро и жилища мистера Вальтера Тотенкопфа, который мы хотели бы произвести завтра где-то в районе полудня.
 
(продолжение следует)
Дата публикации: 27.01.2009 05:22
Предыдущее: <strong>Летящие в ночи</strong> (продолжение-3)Следующее: <strong>Летящие в ночи</strong> (продолжение-5)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта