Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Ольга Роева
Объем: 5321 [ символов ]
Гипноз
ГИПНОЗ..
 
Еще вчера я торопилась на самолет. Это был рейс, билеты на который было невыносимо трудно достать. Ради того, чтобы уехать хотя бы на пару дней к родственникам, мне пришлось обзвонить все авиакассы Москвы и оббегать все аэропорты. Затем еще поругалась с начальником - отстаивала свои права на законные выходные. В конце концов, все было готово к тому, чтобы я наконец улетела. Иными словами, билет был в кармане. Оставалось одно: купить подарки. Теоретически можно было сэкономить и поехать без них: сердечные отношения с родственниками позволяли. Однако Новый год - это как раз тот праздник, который требует традиции. Поэтому нужно было выделить время для поиска подношений. Надо сказать, что я, в пример другим, отношусь к этому очень серьезно и любой подарок подбираю тщательно и обдуманно. Время это нашлось в день вылета. Я - человек риска и всякие там опасения, мол, успею/не успею никогда не интересовали. В общем, за подарками для своей тети и бабушки я отправилась в огромный магазин косметики. Внимание сразу устремилось на духи и туалетные воды. Вопреки общественному мнению, скажу определенно: нет для женщины подарка лучше. Здесь ситуация совершенно беспроигрышная: даже если аромат не понравится, через пару месяцев туалетной воды все равно не будет. Такова по своей природе прекрасная половина. Так что не бойтесь, дарите смело. Моя же беда в том, что я сама обожаю парфюмерию. Любовь это вышла из рамок закономерностей женского мира и переросла в нечто нездоровое. Так что не бойтесь и здесь: дарите духи мне смело.
Без преувеличения: я могу часов 7 провести в парфюмерном магазине, выбирая себе очередные духи. В этот раз, перед вылетом ограничить себя во времени тоже не получилось. В голове от запахов, все мешалось, этот длинный шлейф приятных ароматов мутил рассудок и доводил до сумасшествия. Но я все ходила и ходила. Я помнила, что у меня самолет, но напрочь забыла, что время не резиновое. И вот ко мне в очередной раз подходит продавец -консультант с традиционным вопросом.
- Выбрали?
Это меня нервирует, но я сдерживаюсь, ибо представляю себя на ее месте. Эта бедная девушка раз сто подносила мне разные туалетные воды и духи, но то чего мне хотелось не было. Быть может, не было этого оттого, что я точно не знала, чего именно мне хотелось.
Наконец выбрала. Аромат был чудесным и я даже изрядно удивилась, почему не приметила его раньше. Название «Гипноз» оправдывало себя. Оно казалось настолько манящим, что хотелось вылить на себя разом все это великолепие.
Естественно купила.
Вот она блаженная радость женщины….духи. И для чего теперь вообще нужны мужчины!!!!!! В общем, «гипноз» был у меня в кармане. Но этим конечно не кончилось. Хотя тетю и бабушку я любила безмерно, дарить им блаженный аромат было жалко. И это не объяснить. Просто жалко и все. Поэтому, поиски продолжались. Я уже все реже поглядывала на часы, хотя в моей ситуации стоило делать обратное. Слишком увлеклась подбором подарков. Хотелось все же, чтобы аромат был во – первых не такой, как у всех, во – вторых не такой, как у меня, а в – третьих просто приятный. Примитивные новогодние запахи: мандарин, апельсин, и всякие другие цитрусы раздражали и меня и моих чудесных родственниц. А между тем туалетными водами с такими ароматами магазин был завален. Я все искала и искала. От обилия выбора кружилась голова. Я жадно брызгала все на себя – и не важно нравился запах, не нравился….главное на халяву!!!!!! То и дело брала пробники, пыталась что – то запоминать…но вот новый флакон и старый тут же забыт.
3 часа до вылета - а у меня только один подарок и то для себя. Между тем, все мы знаем такую удивительную человеческую странность: азарт только прибывает, когда не получается. Также и со мной. Запаха не было: но желание его найти с каждой минутой росло. Консультанты, похоже, стали меня подозревать в чем – то нехорошем. Их вежливость была уж слишком наиграна – чувствовалось раздражение.
Но, осознание пришло. Я все же выбрала. Аромат был дорогой, но очень приятный и стойкий. Но и тут не повезло. Маленького 50 мл флакона не было. Только 100мл за 5 тысяч рублей. Хотя тетю и бабушку я очень любила….но деньги такая штука…..в общем, не поймешь иногда что или кого любишь больше. Эдак, если посчитать, получиться целых два платья мне на Новый год…..Это конечно лучше, чем туалетные воды для тети и бабушки. Я – эгоистка!
В общем, опять в поисках. По лабиринтам витрин, по запаху, я то и дело подходила к известным маркам, потом от них уходила к менее известным и дешевым, но в результате опять возвращалась. Между тем, эти маленькие цветные флаконы «от Лакруа», от «Лагерфельда» и пр. пр. пр я возненавидела. Когда это осознала – было поздно. В результате, купила еще по «Гипнозу» тете и бабушке и отправилась вон из этого магазина.
О, ужас!!!!!
До самолета полчаса. Как ни крути – опоздала.
Билет на ближайший день поменять не получилось, ехать на поезде бесполезно – слишком много времени бы ушло.
Но, счастье, как известно, приходит и остается с нами совершенно неожиданно. И вот я сейчас сижу в эту праздничную ночь одна, в ванной при свечах, с шампанским и конфетами…..и вся надушенная своим новым ароматом. Теперь, наверное, я буду под этим счастливым «гипнозом» еще долго. Пока, собственно говоря, не кончатся все эти три флакона.
 
Ольга РОева.
Дата публикации: 07.05.2008 14:41
Предыдущее: мастерствоСледующее: Понедельник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта