Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Афанасия Никодимова
Объем: 5728 [ символов ]
Мания (Записки обреченных)
Оставьте меня в покое! Я не хочу никого любить! Я устала. Я выдохлась. Хочется стереть память, как старые файлы. Рука дрожит, но нажимает заветные клавиши «Shift - Delete» - безвозвратное удаление. Нужно забиться в угол. Выключить свет. Заткнуть уши. Зажмуриться. Заклеить рот пластырем. Спрячьте меня от себя самой!!!
Наверно, самое главное – вовремя остановиться. Ты любишь яблоки, но не ел их лет десять. И вот судьба подарила тебе целый выгон спелых сочных вкусных яблок. Ты накидываешься на них, как маньяк. Но скоро понимаешь – ты не резиновый. Хочется еще, но не вмещается. Оставляешь на завтра. Но пройдя половину пути до дома, возвращаешься и пытаешься хотя бы надкусить оставшиеся. И потом тебе становится реально плохо. Ругаешь себя за жадность. Но остановиться не можешь. Ешь, ешь, ешь…
Когда любовь приобретает налет сумасшествия – это нужно остановить. Что бы не напугать никого. Спасти себя. Что бы не превратиться в повидло из тухлых яблок. Не сгнить в заброшенном вагоне.
 
Страх, что перегнула палку, пробивается холодом под одеяло. Стыд за назойливость разливается маслом по щекам. Боязнь потерять оставшееся заставляет сердце остановиться. И больше не биться. Толчками загоняя кровь в мозг, тормозить снова. И так каждое утро. Каждый день. Вечер. Ночь. 24 часа в сутки. Любовь – болезнь похуже гриппа.
А в чужих глазах вместо поддержки и помощи только осуждение. Ну, где вы – друзья? Протяните руку помощи! Вытяните меня из мной же созданного болота! Спасение утопающего – дело рук самого утопающего? Но я могу лишь сложить ручки, закрыть глазки и перестать дышать. Закапывайте!
Всем смешно. А я устала. Нет сил сопротивляться. Нет сил бороться. Не хочу никому ничего говорить. Я жила без него и еще буду жить. … это, правда, из другой оперы, … но я должна выжить!
Были и другие. Мнимая, надуманная любовь. Любовь – как картинка в комиксах. Что бы заполнить пустоту. Но тут другое! Такого еще не было. Как яблоко, которое не пробовала десять лет. Дорвалась. Дождалась. Страшно. Оно меня тоже любит! И хочет, что бы я его съела. Так в чем проблема?
Кроме любви в жизни есть много других важных вещей! Новый рассвет сквозь грязное окно. Пение весенних птиц, заглушаемое озабоченными котами. Летний теплый крупный дождь. Сон в стогу под звездным небом. Комары и мухи, никого не обижающие, просто так живущие. Детский смех. Зарождение новой жизни внутри тебя.
Хотя… кого я обманываю? Без любви все теряет смысл. Она окрашивает жизнь в яркие краски. Обостряет чувства. Одурманивает голову. Главное – что бы это чувство не превратилось в манию. Тогда оно становится страшным и опасным. Оно не щадит тебя. Давит на сердце. Ломает жизнь. Как найти грань между жизнью и безумием? Как остановится и не испортить всё? Это дано свыше как награда или как наказание? Или я просто все усложняю? Мне скучно и я ищу приключения на свою ... ? Я устала… Я не знаю, что делать…Я не знаю, что будет дальше…
 
Наденьте на меня шоры. Пристегните стремена. Выставьте на скачки, где призом будет улыбка любимого. Я приду первой! Я не загнанная кляча! Я – лучшая! Я могу выбирать и решать сама. Только чуть позже. Сейчас я выдохлась…
Усталость поможет устроить законный таймаут. Остановиться и подумать. Выспаться и поесть. Просто посмотреть телевизор. То есть вернуться в стоячую воду. Но долго я так не смогу. И потому – снова скачки. Путь обезумевшей лошади, гоняющей по кругу за пучком соломы. И не факт, что она его получит.
Спрячьте меня! Я загоню сама себя. А загнанных лошадей, как известно, пристреливают.
Меня упрекают – грешница! Согласна! Так накажите меня больше, чем уже есть! По-моему, больше уже не возможно! Я наказала себя сама – больше некуда! Измучилась. Ссохлась. Поседела. Погрустнела. Прощай улыбка! А говорят: любовь – счастье! Врут!
Мы растворяем друг друга… и нам нести эту боль вместе… или только мне одной. Уже без разницы! Я несу! Спасите меня от неё!
Нет! Не спасайте! Я живу этой болью. Я ей дышу, сплю. Проживаю её заново по ночам. Прокручиваю в мозгах днём. Рисую новые картинки. Красочные. Реальные, но не осуществимые.
Просто дайте мне выспаться…
Я отдохну. Взгляну по новому на свою жизнь. На себя. На свою манию. Попытаюсь что-то предпринять. Поменять хоть что-нибудь. Исправить ошибки. Загладить вину. Хотя бы перед самой собой. Должна же быть у меня гордость? Она где-то спрятана. Глубоко. Порой не докопаться. Но нужно! Не позволять себя обижать! Не давать принимать себя за мебель! Я не шкаф! Я – человек! И я люблю! И я не могу с собой ничего сделать!!!
Почему так больно? Почему наворачиваются слезы? Ком в горле мешает даже думать! Хочется, в конце концов, уже даже пожалеть себя! Мне плохо! Помогите!
Я хочу быть с ним все время. Когда он спит. Когда ест. Когда гуляет. А я тут! Плесневею и плачу. Нет! Я не хочу для себя такой участи. Почему я не могу быть с ним вместе? Что мне мешает? Социум? Субстанция, которая придумала себе правила, и сама же их нарушает? Но разве не главный смысл существования – быть счастливым? Почему я не могу такой быть? В чем я провинилась перед Богом?
Черт! Боже! Боже! Черт! Помогите хоть кто-нибудь! Развяжите этот узел. Подайте знак. Что мне делать? Я люблю. Но не имею права любить. Я хочу. Но не могу иметь. Я хочу почувствовать в себе продолжение его жизни. Но он не может этого себе позволить. Как два дурака – мучаем друг друга. Спрячьте меня от него! Спрячьте меня от себя! Я не знаю, что делать. Я люблю! Это мания! Или болезнь. Или это и есть настоящая любовь? Я не знаю. Я не понимаю, что происходит. Вернее понимаю, но не могу помочь даже себе. Слышит меня хоть кто-нибудь? Подскажите! Не дайте мне разрушить себя изнутри. Не дайте сломать веру и любовь. Решите задачу за меня!
Повинуюсь Року!
Дата публикации: 02.04.2008 17:17
Предыдущее: Кошки (Записки обреченных)Следующее: Маленькая девочка в Большом городе (Записки обреченных)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта