Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Март
Объем: 5418 [ символов ]
Дилетант
Темный переулок разрывался неожиданно-резкими шлепками. Дождь только недавно затих и асфальт был влажным. С домов стекали унылые капли и только эти два звука нарушали полуночную тишину. Именно так - резкие шлепки и звук стекающих капель - "кап, кап, кап... шлеп! шлеп! шлеп!"
Наконец из-за угла показался силуэт человека, одетого в пальто и шляпу. Тень его выглядела достаточно зловеще, хотя фантазия у людей работает гораздо лучше реального восприятия, и чего только не выдумаешь? Человек шел уверенной походкой, тоже самое можно было сказать и о его развивающемся плаще, который ничего не боялся. Казалось ему не были страшны ни грязь, не слякоть и даже холодный воздух, который завидев всю эту картину загорелся желанием принять участие во всей этой мрачной симфонии, посвистывая и вздымая обрывки газет и прочего мусора.
На мгновенье фигура остановилась. Человек огляделся по сторонам, казалось ему стало страшно, но нет, снова эти уверенные "шлеп! шлеп! шлеп!" И ничто не могло этому помешать. Но в тот самый момент когда человек пересекал уже половину пройденного переулка он снова остановился. И на этот раз он знал, что заставило его это сделать. Он притих. Ветер и капли повинуясь бесстрашному человеку боязливо притихли. В переулке воцарилась гробовая тишина. В какой-то момент человеку показалось, будто кто-то или что-то за ним следит. В нем пылало два чувства - безмерное любопытство и чувство страха. Ведь все люди боятся неизвестного. Он не знал, что его ждет, но в то же время был готов ко всему. "Кажется я что-то заметил" - подумал человек оглядываясь по сторонам. Но так прошло минута, а за ней другая и мужчина в плаще понял, что это бесполезная трата времени, а может быть он всего-навсего сделал только вид, что ему ровным счетом неинтересно кто за ним наблюдает.
Но пройдя пять шагов перед ним, словно кошка, выпрыгнула неизвестная фигура. Мужчина вздрогнул, его зрачки расширились от ужаса, он замер в страхе... но фигура явно действовала неуверенно, а наш человек в плаще был не из дураков, а даже наоборот, он был весьма сообразителен. Наверное здесь сказались его долгие и упорные пять курсов мед.института. Фигура рычала, шипела, вздымала руки, словом делала все, чтобы напугать человека до смерти. Но по видимому данные действия не имели результата.
- Ты кто?! А ну ка покажись! - воскликнул мужчина.
Фигура перекатывалась словно кошка и шипела.
- Ты хочешь знать кто я? - спросил шипящий голос.
- Именно!
- Я Фенимус Спубр. Последователь древнейшего клана вампиров - Хаджитов.
И в этот момент фигура сделала два шага вперед - этого в полне хватило, для того чтобы показаться на свету.
Бледное лицо, длинные ногти. Это был гибкий мужчина, совершенно не похожий на тех вампиров, что рисовали в комиксах. Он был до того похож на кота, что человек невольно рассмеялся. На лице вампира разыгралось недоумение.
- Чему ты радуешься? Скоро ты умрешь! - чувства вампира были оскорблены. Человеку стало ясно с кем он имеет дело, вампир любил театральный эффект - это было ясно и дураку.
- Ох уж эти дилетанты! - вскинул руками человек.
На лице вампира разыгралось еще большее недоумение.
- Дилетанты? - спросил он удивленно.
- Ну, конечно! Разве ты не знаешь кто я?
- ..нет... я.. нет.. - вампир совершенно растерялся.
- Ах, не стоит огорчаться. Сейчас ты все поймешь.
И мужчина положил свой кейс на землю, раскрыл его и достал какой-то интересный прибор.
- Видишь это? - он показал прибор вампиру, но тот лишь недоуменно уставился на него.
- Это главное оружие борьбы с вампирами! Еще не одному вампиру не удалось меня убить! И неудивительно. Помнится был однажды какой-то старик с красными глазами... с тем пришлось повозится. Но все равно я его обезоружил.
- Обезоружил? - вампир уже начинал волноваться.
- Да, - продолжал спокойным голосом человек - видишь ли эта штуковина способна на многое, на очень многое. Ее боятся все! Абсолютно все! Дети, взрослые, старики, а вампиры впадают в панику при одном лишь его виде.
- Ты что, шутить вздумал? - вампир что-то заподозрил.
- Шутить? Дружище, я просто пацифист! В моих руках очень страшный предмет. Я вижу, что ты новичок в своем деле и совершенно не знаешь с чем можешь столкнуться. Впрочем у меня есть предложение.
Вампир лишь сделал заинтересованное лицо, он уже почти пожалел, что налетел на этого странного мужчину.
- И какое же?
- Все очень просто. Ты бежишь домой и делаешь вид, что убил новую жертву, а затем уговариваешь весь свой клан переехать.
- Переехать? То есть это как?
- Это так, что ваше все семейство берет - и катится сарделькой.
Все эти словечки человека были плохо понятны юному вампиру.
- А я не стану вас всех подвергать мукой воздействия этого прибора.
Уговаривать не пришлось, человек еще немного рассказал о данном приборе и вампир уже начал трястись от страха. Вампир поблагодарил человека за милость и поспешно скрылся, прежде чуть было не налетевши на мусорный бачок. Человек улыбнулся. Стекали капли и дул ветер. Плащ все так же бесстрашно развивался как вдруг неожиданный и резкий порыв ветра чуть было не снял с человека его плащ. Кейс распахнулся и из него вылетела визитная карточка. Человек лишь махнул рукой и засунул в кейс страшный прибор с наименованием "Бор-Машина"... раздались шлепки, человек скрылся за угол. А визитная карточка все так же гордо лежала в мрачном переулке. На ней красовались яркие буквы:
 
"Василий Ступнев
Стоматолог"
Дата публикации: 27.03.2008 19:14
Предыдущее: Закат

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта