Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Волейко
Объем: 19938 [ символов ]
Одиночество...
События и герои – вымышлены. Совпадения – случайны. Весь сюжет данной «зарисовки» является, исключительно, результатом работы воображения.
Автор никоим образом не выражает своего мнения и отношения к некоторым, выдуманным им, людям, действиям и событиям…
…Скажем так – сон в безлунную ночь…
 
… ОНА шла по улице мне на встречу…
Такая живая! и не реальная – одновременно… Её рыжие волосы горели на солнце золотистым огнем; взгляд охватывал всех и вся и в то же время, был направлен в никуда. Она не шла, а плыла по раскаленному за день, асфальту. Длинная юбка, развиваясь по ветру, жила своей отдельной жизнью и дополняла ощущение нереальности.
Я смотрел на неё и не мог отвести взгляд – за всю свою жизнь я ни разу не встречал более совершенного создания… О Ней поэты слагали стихи!, Её лик писали художники на своих полотнах!, ради взгляда Этой женщины умирали на арене гладиаторы и вели кровопролитные войны, бросая в сражения страны, великие правители!..
«Это она!», - вспыхнуло в мозгу: - «Идеал, на поиски которого я в пустую, потратил столько лет!..»
Легким взмахом руки она остановила «маршрутку». Как много было увидено мной при созерцании этой картины! Взмах: и перед ней падают ниц фараоны и рабы…
Я едва успел заскочить за ней в салон.
Тонкий запах духов – мускатный виноград – вскружил голову, поставив меня вне времени и пространства… Как она прекрасна! Коньячно – золотистые волосы легким облаком обрамляют лицо.., правильно очерченные брови, огромные изумрудные глаза, матовая бледная кожа… Я тонул в её глазах, в сладком, обволакивающем аромате винограда.… Созерцая это божественное создание, я впервые, в полной мере, ощутил груз своего одиночества. Жизнь без неё потеряла смысл.
Наши взгляды встретились… и, о чудо!, она улыбнулась мне! Едва заметно, лишь приподняв уголки губ, но… улыбнулась!
Она вышла через два квартала.
Я выскочил следом.
Метрах в десяти от остановки торговали цветами. Стараясь не упустить её из виду, я вытащил все деньги, что были в карманах, все «до копейки», и обменял их на букет орхидей. Только орхидеи достойны королевы!.. Желтые… Я в панике оглянулся, выискивая глазами любимый силуэт. Фортуна благоволила мне, и не позволила нам, едва встретившись, разлучиться на веки. Она медленно плыла по улице и я со всех ног бросился за ней! О, Боже!, как же я боялся не догнать её и как боялся догнать!.. и быть отвергнутым. От волнения вспотели ладони и букет чуть не выпал из рук. Слегка обогнав эту прекрасную девушку, я опустился перед ней на колени и попросил оказать мне снисхожденье, приняв эти скромные цветы…
Она улыбнулась… Приняла из моих ничтожных рук букет, взамен взяв с меня обещанье подняться с колен… Все, как во сне!.. В волшебном!, радужном сне…
Её звали Ангелина. Ангел, спустившийся с небес на землю, чтобы очистить мою страдающую душу.
В ней все было совершенно: голос – бархатный, обволакивающий; улыбка способная растопить любой лед; смех – жизнерадостный.., звонкий. Я любил её! Любил всю свою жизнь!.. Мы были созданы друг для друга!… и нас неотвратимо тянуло друг к другу.
Все свободное время я проводил со своим Ангелом. Я старался быть с нею рядом постоянно, потому что безумно! боялся её потерять!!!
Господи!, какое это блаженство находиться рядом с человеком, который понимает тебя с полуслова!.. Какое счастье понимать его, только потому, что сам чувствуешь так же!.. Нам нравились одни и те же актеры, мы слушали одну и ту же музыку… Она, так же как я, любила ванильное мороженное с шоколадной крошкой. По вечерам мы гуляли с ней в парках, ходили в кино… В выходные, уезжали на природу или отправлялись в театр… Я встречал её с работы, звонил, чтобы пожелать «спокойной ночи» или «доброго утра»… Я безумно!!! боялся её потерять, потому что только сейчас осознал как ничтожно жил без неё все эти годы! Осознал, что существовал, как червь, считающий, что единственные цели и радости моей жизни, так это – копошиться в черноземе… Столько бесцельно прожитых лет, без её зеленых, как мох, глаз!.. Сотни в пустую разменянных дней, без её огненно-золотистых волос!.. Сотни, же, ночей, проведенных не с теми и не так.
Она была прекрасна… Вся. И душой и телом. Я любил её больше, чем люди любят жизнь!, потому что без моего Ангела жизнь теряла свой смысл.., свои яркость и полноту. Она, наши чувства – это Божий дар, посланный мне в подарок за годы страдания и одиночества, за длинные, тоскливые вечера, проведенные в пустом, холодном доме… За все, что я перенес, спасаясь, единственное, - мечтой о Ней! О женщине с которой мне будет легко и спокойно, о той, с которой я могу быть самим собой, сбросив маску цинизма и высокомерия, о той, с которой можно помолчать обо всем и поговорить ни о чем… И я нашел её!!! Каждую ночь, молясь Богу, я благодарил Его за моего Ангела Хранителя.
Но иногда.., в мой мозг закрадывалась нелепая и абсурдная мысль о том, что счастье не может длиться вечно.., что рано, или поздно, наша любовь закончиться…
Я умирал!!! в эти мгновенья!!!
Депрессия накатывала холодной волной; перед глазами все темнело. Набирая родной мне, телефонный номер и с мучением переживая длинные гудки, я боялся, что сейчас она поднимет трубку и скажет: «Прости, Саша… Наша встреча была ошибкой…» Зуммер прерывался её мягким, бархатным голосом и я умолял её сказать, что она все еще любит меня… И она говорила!, смеялась!.. и снова – повторяла!!! В этот миг я был самым счастливым человеком на свете! И заезжая за Ангелиной на работу, я осыпал её цветами и вез ужинать в ресторан.
Цветы, дорогое вино, золото.., я готов был бросить мир к её ногам. К её прекрасным, мраморным ногам. Шелка, бархат.., любой каприз!, на этой земле все обесценивалось в сравнении с её умом и красотой. Я баловал свою мечту, как любящие родители балуют своего единственного ребенка. Благо, у меня была такая возможность…
Каждый вечер, перед сном, обращаясь к Творцу с молитвой, я просил Его о том, чтобы мы всегда были одним целым, чтобы любовь ко мне всегда жила в её сердце, и оно принадлежало мне Вечно!.. Я безумно!!! боялся её потерять…
Когда в СМИ стали появляться статьи о маньяке, орудующем не в городе, а по всей стране!, моему ужасу не было предела. Я умолял её быть осторожной, никуда не выходить без меня. Предложил, даже, нанять охрану, но это предложение она категорически отвергла. Ангел говорила, что все будет хорошо, что я зря себя так накручиваю и паникую.… Твердила, что СМИ специально пытаются накалить обстановку и не факт, что следующим городом, который маньяк выберет для своих кровавых игрищ, будет наш.
Я думал иначе.
Если в газетах появились статьи, то все гораздо страшнее и серьезнее, чем пытаются преподнести читателю. Десять жертв с вырванными сердцами. Десять!!! Я не мог допустить, чтоб Она стала одиннадцатой! Даже в кошмарном сне мне не могло это явиться. Даже в мыслях я не мог допустить такую потерю! И я увез её. На родину Цивилизации. В Египет.
Три недели на Красном море.… Только она и – я. И история.., витающая вокруг нас, живущая в нас и создающая нашу собственную… Экскурсии. Пирамиды. Подводный мир… Белое солнце… Белый песок… Огромные базары, смешная, незнакомая речь… Папирусы, раковины, величиной с приличный арбуз.., дешевое, низкопробное золото… Грациозные, вечно что-то жующие, верблюды…
Как блестели её глаза!
Каким звонким был её смех!
Как ровно на её матовую кожу ложился золотистый загар!.. Как горел на солнце огонь её волос!.. Как едины были наши души днем и тела – ночью!.. Я был счастлив, как ребенок! Так же, как когда родители, в детстве, покупали мне желанную игрушку…
И я – решился.
Вечером последнего дня нашего пребывания в этой волшебной стране, я арендовал зал ресторана… Заказал легкий ужин, дорогое вино… И там, среди звуков мелодичной, ненавязчивой музыки, в мерцающем свете восковых свечей, сделал ей предложение.
Я волновался, как при первой нашей встрече… Голос срывался, ладони стали влажными.., в горле застыл щемящий ком страха… Меня пробирал холодный озноб от одной мысли, что она меня отвергнет…
Тихое: «Я – согласна…» Слезы счастья, застывшие в её глазах… «Я люблю тебя,» - произнесенное её дрожащим голосом… Все, как во сне! Как в доброй сказке!..
Мы кружились в танце под мелодию чужой страны!.. Пили вино, смеялись! Строили планы на будущее и снова танцевали в таинственном свете свечей…
По возвращении домой, я настоял на её увольнении. Мое финансовое состояние было более, чем стабильно и я спокойно мог содержать свою семью.
Семья. Какое емкое слово. Как много, для меня лично, вложено в него: счастливые дни детства. Любовь родителей: по мужски, серьезная – отца и нежная, чуткая – мамы.… Господи!, как мне их не хватает!, особенно – мамы… Её теплых, заботливых рук.., добрых, зеленых глаз.., бархатного голоса… Как жаль, что они не будут присутствовать на моей свадьбе…
Ангелина полностью погрузилась в предпраздничные хлопоты. Мы решили, что до свадьбы, дабы не нарушать традиции, нам следует пожить врозь. Она все поняла. Она всегда понимала меня с полуслова. Боже!, как же мне с ней легко! Как же я люблю её!..
Моя зеленоглазая мечта заказала платье. По её словам, оно должно получиться неземной красоты: белое.., воздушное, как облако. Вышитое жемчугом и стразами от какого-то неизвестного мне дизайнера со смешной фамилией. Как-то сам собой решился вопрос о празднестве: регистрация, на которой будут присутствовать самые близкие друзья, свадебный торт, шампанское… и путешествие. Куда? Куда-нибудь, где яркие звезды, теплое море и зеленые пальмы. Я по-прежнему не оставлял её ни на секунду, но со всей этой свадебной кутерьмой, делать это становилось все труднее и труднее. Постоянные примерки. Встречи с кем-то…
На следующей неделе мы собирались съездить познакомиться с её родителями… Встретиться с её лучшими подругами.
Под утро мне приснился страшный сон.
Я проснулся в холодном поту, весь дрожа от ужаса. С трудом взяв себя в руки, набрал, до боли знакомый, номер. Длинные гудки. Господи!, что случилось?! Почему она не отвечает?!!
Но зуммер прервался и пустоту в трубке, заполнил её мягкий, сонный голос…
Сбиваясь, я рассказал, что мне приснился кошмар!.. Что сейчас к ней приеду, потому что переживаю за неё!.. Боюсь её потерять!..
Не знаю сколько времени она меня успокаивала… Твердила о том, что наступило утро и монстры из ночных снов уже покинули мой дом, вслед за ночной тенью… Повторяла, что мне нужно выспаться и как следует отдохнуть, так как нам предстоит тяжелый день – нужно съездить в свадебный салон на примерку… Что-то еще…
И я – уступил.
Мы попрощались. Но на душе было неспокойно… Как неприкаянный я бродил по дому, из угла в угол… Сколько времени прошло? Не знаю… Не помню…
… Сквозь туман в глазах, я увидел свое отражение в зеркале: пустой, ничего не выражающий взгляд, бледная кожа… Мне просто необходимо! было поехать к ней, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. К черту традиции!!! С сегодняшнего дня мы будем жить вместе и я не отпущу её ни на шаг!..
… На площадке её этажа было темно, поэтому, выйдя из лифта я не сразу увидел весь этот кошмар!..
… Она лежала в луже крови. Домашний халат по пояс распахнут, а на груди зияет дыра. Я подбежал к ней. Опустился перед ней на колени. Взял за руку. Ладонь была еще теплой. От раны веяло жаром. «Чего – то не хватает…»
- Господи!.. Почему?!! – я закричал.
Женские крики на заднем фоне. Кто-то предлагает вызвать милицию. Я держу её за руку и проклинаю себя за то, что оказался слишком мягкосердечным и – уступил… «Мягкосерде…»
- Сердца!!! Боже!, у неё нет!!! сердца!..
Я схватил её за плечи и прижал к себе.., еще теплая кровь моментально пропитала рубашку. Обнимая такую любимую мной, девушку, я раскачивался из стороны в сторону. Слезы, нескончаемым потоком, текли по щекам. Соленовато – горький привкус на губах…
- Ну почему?!, - голос даже не дрожал, он - осип и слова превратились в какое-то непонятное шипенье.
- Оттащите его от неё!.. Он же с ума сойдет…
Приехала милиция.
На заднем фоне обрывки чьих-то фраз…
- Он – жених… Они должны были пожениться через неделю… Она такая счастливая ходила все эти дни… Бедняжка…
Перед глазами все поплыло. В голове потемнело. Теряя связь с реальностью, я еще крепче прижал к груди её остывающее тело: «Почему ты умерла, о, Господи… Почему?.. Ты же клялась, что будешь любить меня вечно, что вечно будешь со мною… Почему ты предала меня?.. Неужели я слишком хорош для того, чтобы всегда быть со мной рядом?,» - это были мои последние связные мысли, перед потерей сознания…
…………………………………………………………………………………………………………….
 
… - Слушаю.
- День добрый… Дом Безродных?..
- Да. С кем имею?..
- Управление внутренних дел. Майор Шестипалов. Александра Владимировича пригласите к телефону., - «очередной избалованный папенькин сынок»,- пронеслось в голове у оперативника.
- Я уже сказал, что – слушаю…
- Александр Владимирович, Вы – человек взрослый, поэтому «вокруг да около» ходить не буду… У нас есть предположение… Точнее, мы – уверены, что Ваши родители – мертвы…
… Тишина…
Я замолчал. Не потому, что мне нечего было сказать, просто в этой ситуации я, вряд ли смог бы произнести что-либо напоминающее слова… Рев раненной волчицы по погибшим детенышам. Я поднял глаза и уставился на свое отражение в зеркале. Чужое, ничего не выражающее лицо…
- Как…, - прочистив горло, я все-таки, выговорил: - Как это произошло?., - сухой, безжизненный голос.
- Авария на 74 шоссе. Женщина, предположительно Ваша – мать, умерла мгновенно. Мужчина скончался 15 минут назад, не приходя в сознание… Мы бы хотели, чтоб Вы подъехали на опознание. Завтра к 12:30.
- Когда это произошло?..
- Приблизительно в 10:00 – 10:30.., - перебив говорящего:
- Так почему Вы звоните только сейчас?!, - я закричал в полный голос. Лицо отражения перекосило и по нему потекли слезы: - Почему Вы звоните только сейчас?!!, - повторил я.
- Документы, удостоверяющие личность, отсутствовали. Очень много времени ушло на установление владельцев транспорта по номерным знакам., - голос майора Шестипалова не выражал никаких эмоций. Сухая речь оперативника.
«Документы», - пронеслось в голове: «Отец никогда не брал с собой документы, отправляясь в область…Здесь каждая собака знала его в лицо… Машина.., да… Еще и пяти дней не прошло, как он оформил документы… И то, кажется, не до конца…»
… «Удушливый, тяжелый запах».
Мужчина в форме, снял простынь, прикрывающую тело.
«Отец. Господи!, на что он похож..»
Как мне позднее объяснили, в момент аварии он находился за рулем, не пристегнутый ремнем безопасности. Его выбросило из машины. Верхнюю часть черепа срезало осколком лобового стекла.
На соседнем столе лежала ОНА. Единственный, мною любимый, человек.
Кто-то снял с неё простынь.
Обрывки чужих фраз ворвались в сознание: «Она не мучалась…» По моим щекам потекли слезы… Золотисто-рыжие волосы, местами обгорев, почернели от засохшей крови. Вспомнилось, как они горели на солнце… Опять чей-то голос: «… она была пристегнута ремне безопасности… От резкого толчка он проломил грудную клетку…» Когда мне было 7 лет, я впервые столкнулся со смертью. От лейкемии умер мой друг. Как же я тогда испугался! Осознание того, что в любой момент может не стать кого-то из любимых мною, людей, ввергло меня в шок. Просто – не стать… В тот вечер мы с мамой долго разговаривали на эту тему… Я плакал и просил, чтобы она пообещала никогда меня не оставлять… Она – обещала. Говорила, что любит меня… Что её сердце будет принадлежать мне вечно… Будучи ребенком, я наивно полагал, что она сдержит свое слово…
… Смотря на коричнево-бордовую дыру в её груди, я задался только одним вопросом: ЧТО здесь может принадлежать?! Владелец навязчивого, ненавистного мной голоса, видимо поймав мой взгляд, опять вклинился в мое сознание: «Его…» «Взбило», - подумал я. Подбирая слова, голос на секунду замолчал, громко сглотнул и продолжил: «Осколками стекла. Того, которое…» «Вскрыло черепную коробку отцу», - пронеслось в голове. Что-то добавить к сказанному, голос больше не пытался. Я смотрел на её бледную, матовую кожу, на которой местами выступили трупные пятна.., в остекленевших, некогда изумрудных глазах, застыли паника и кровь из полопавшихся капилляр. Я смотрел на мертвое тело женщины, ещё сутки назад, весело смеющейся. Еще сутки назад – живой. Любимой мною больше жизни, и так же, любящей меня… Смотрел и думал о том, что она не сдержала обещания – не сберегла своего сердца… О том, что она предала меня!..
…………………………………………………………………………………………………………….
 
… Не успел я очнуться, как люди в форме стали задавать свои глупые вопросы. Господи!, неужели они не понимают, что сегодня я потерял близкого мне человека?! Неужели не понимают, что какой-то полоумный, убивший мою невесту и поглумившийся над её телом, все еще на свободе?!
- Или Вы считаете, что я это сделал?!, - голос сорвался на крик.
- Это простая формальность. – Как же я ненавижу! эти сухие, ничего не выражающие голоса работников службы Внутренних Дел. – Вполне возможно, что Вы заметили какую-нибудь деталь, что-то, что сможет навести нас на след. – «На след», - чертовы ищейки.
- На след?.. А что?, после десяти жертв Вы так и не вышли на него, на Ваш след? После десяти смертей ни в чем неповинных девушек у Вас нет ни одной улики?! По причине Вашего халатного отношения к работе, из – за того, что Вы, вместо выполнения должностных обязанностей, травмируете родственников погибших, из – за того, что Вы надеетесь… Я повторю, надеетесь выйти на никому ненужный «след», погибла моя невеста!, - у меня началась истерика. Я заплакал… Чья-то заботливая рука протянула почти полный стакан медицинского спирта…
…Именно спиртом, а точнее, коньяком, я пытался вывести себя из депрессивно-истеричного состояния, все последующие дни.
… Коричневато-золотистый спирт. Как цвет её волос… И отхлебнув из бутылки, я заказал ей памятник.
… Огненно-коричневый спирт. Как её, горящие на солнце, локоны. Еще полбокала. И её положили в гроб в платье, которое она никогда не наденет на нашу свадьбу. В платье со стразами. От дизайнера со смешной фамилией.
… Несколько обжигающих глотков. Приятное тепло на губах. Тепло её жарких поцелуев... И горсть земли, брошенная на крышку её гроба………………
… Спустя неделю, я съездил к её родителям… Один. Встретился с её подругами… Один. И жил я теперь – один. Во всем мире… В холодном, пустом доме.., в доме, в котором после свадьбы мы бы жили вместе.
На полочке, в ванной комнате, лежали её браслеты… На прикроватной тумбочке, стоял флакончик её духов… Я пил. Перебирал пальцами браслеты. Вдыхал аромат духов. Проводил рукой по кровати, которая, казалось, еще хранила очертания её тела… И пил.
Я медленно сходил с ума. Мне все напоминало о Ней. На этой остановке мы познакомились… Я подарил ей орхидеи… Желтые… В этом сквере, впервые поцеловал… А в этой «кофейне», мы обычно ели мороженное. Ванильное. С шоколадной крошкой…
Я медленно сходил с ума. Пил., и сходил с ума. Больше не могло так продолжаться. Мне, просто, необходимо! было уехать. В другой город.., в другую страну!, в другой мир!!! Не надолго… или навсегда.
У следствия вопросов ко мне не было. Да и какие могут быть вопросы к владельцу фамилии - Безродный?.. Дело закрыли, за недостаточностью улик. Смерть моей любимой девушки осталось безнаказанной…
Я решил, что по возвращению обращусь в какое-нибудь детективное агентство… Я должен найти этого ублюдка и… Отомстить!, но это позже… По возвращению…
Мне нужно уехать.
…………………………………………………………………………………………………………….. .
 
… ОНА шла по улице мне на встречу…
Такая живая! и не реальная – одновременно… Её рыжие волосы горели на солнце золотистым огнем; взгляд охватывал всех и вся и в то же время, был направлен в никуда. Она не шла, а плыла по асфальту. Я смотрел на неё и не мог отвести взгляд – за всю свою жизнь я ни разу не встречал более совершенного создания…
«Это она!», - вспыхнуло в мозгу: - «Идеал, на поиски которого я в пустую, потратил столько лет!.. ... … .. .. .
 
Wолейко
Дата публикации: 26.03.2008 10:59
Предыдущее: Скажите!, Мессир...ч.5

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта