Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Проза для детейАвтор: Сиамка
Объем: 6435 [ символов ]
Ночная сказка
Суматошный день подходил к концу. Вечерняя Прохлада на пороге сумерек отдавала бразды правления Вечеру. Янтарным диском закатилось Солнце за горизонт, подарив на прощание до того невиданный фиолетово - лиловый луч в ореоле бирюзового мерцания; стихали голоса дня в преддверии ночной Сказки. В воздухе парило ощущение, что Сегодня Не Простая Ночь. Именно Сегодня Ночью должно произойти Чудо. Все лесные жители с замиранием сердца следили, как секунды сгущали туман над озером, полем. Время казалось видимым и вполне осязаемым. Последний луч Заката скрылся за Горизонтом, и множество крохотных фей заспешили менять декорации. Их было огромное множество: голубые, серебристые, с оранжевыми завитками на ажурных крыльях и в золотых башмачках. Одни из них собирали легкие перистые облака, чтобы серебряными нитями, свитыми из них, украсить кроны деревьев; другие, с бархатными мешочками наперевес, сеяли по Небу Звезды; третьи - с мягкими фланелевыми тряпочками в руках - натирали Звезды до блеска, чтобы они сияли очень ярко и помогали находить путь в темноте усталым путникам и влюбленным. Феи в алых накидках с пурпурными кисточками будили задремавших Светлячков - музыкантов; 'малыши' в чепчиках цвета переспелой черешни неслышно подлетали к гнездам и норкам, проверяя, пришла ли туда Маттиола, так звали Сонную фею. С ней всегда было много хлопот, ведь эта весьма легкомысленная барышня имела обыкновение сладко посапывать в одноименном розово - сиреневом цветке все дни и ночи напролет совершенно забывая о важности своих обязанностей, а работа у неё была действительно серьезная: проверить спят ли жучки - букашки, птички и зверьки; не выпал ли кто - нибудь по - случайности из гнезда, а ежели не спится кому - колыбельную спеть и рассказать сказку и пожелать добрых снов всем, кого в пути встретит.
В этом пестром великолепии спешащих по своим делам фей, особенно выделялась одна. Амура. Её крылья переливались необычайно (от золотого до изумрудного), а на крошечной головке поблескивала жемчужная диадема. Она была Принцессой фей, самой юной из Династии Луны.
Старшие сестры и подруги из покон веку хранили старинную легенду о том, как малышка Амура - Луна встретит НОВОЕ СОЗВЕЗДИЕ в ночь своего вступления на Трон. Когда-то давным - давно, когда фей мог видеть любой взрослый и дитя, Старцы предрекли: когда не один петух не прокричит и Солнце отбросит на прощанье фиолетово - лиловый луч, когда невидимое проявится, а привычное покажется странным, на Лунный Трон взойдет Новая Королева. Она будет Самой Юной Королевой, когда бы то ни было правившей, но за юностью и непосредственностью будет прятаться мудрость и безграничная Любовь к своим подданным, и именно Ей суждено встретить Созвездие. В фолиантах, бережно хранившихся в дубовом дупле, в самом сердце леса, было еще предсказание о том, что и посвящение Амуры будет неповторимым и непередаваемо красивым, даже мудрые и много повидавшие Старейшины с нетерпением ждали Посвящения, ведь присутствие в нем Космоса было Знаком.
Ночные жители, затаившись среди былинок и ночных цветов, с замиранием сердца наблюдали за происходящим. Из уст в уста свистящим шепотом передавалась новость: 'Коронация! Сегодня Коронация!'
'Слышите, слышите!', - ухала Сова, - 'Амура в Полночь взойдет на Трон! Новая Королева! Новая королева!'
'Она такая юная',- сокрушался Мотылек, беспокойно взмахивая прозрачными крылышками, - 'я не понимаю спокойствия Совета! Какой риск!'
'Дитя', - отвечала ему, сладко зевая, Сова, - 'возраст королевы не показатель её мудрости, а сомневаться в Предсказании непростительное легкомыслие'.
По своей неопытности 'зеленый' Мотылек стал перечить Сове и на их дискуссию стали собираться ночные Мыши - полевки, цикады.
Компания с жаром обсуждала предстоящее событие, все меньше следя за приготовлениями, и, если бы не терявший бдительности Соловей, коронация Амуры, к сожалению, прошла бы незамеченной.
'Смотрите! Смотрите! Совет!' - пропел он. Разговоры прекратились в то же мгновение и десятки пар горящих взглядов устремились в указанном направлении.
Над Шелковой Поляной, названной так благодаря удивительно мягкой, шелковистой траве, что там росла, появились мерцающие ореолы Старейшин, едва различимых вначале и отчетливо проявившихся, как только их крылья коснулись парящих пушистых облачков. Сразу после проявления Старейшин проявились и остальные. Среди зрителей были члены Династии, гости из других Кланов и Семей - все непременно почтенные и уважаемые феи. Они принесли в знак своей признательности юной Королеве дары: сладкий нектар и пыль далеких Галактик, шарики медового тумана и напиток росы, настоянный на ночных травах и цветах, а Соловей спел свою Лучшую Песню. Амура, лучась от счастья ярче самых ярких Звезд, перелетала от облачка к облачку и принимала восторженные комплименты и мудрые напутствия.
Приближалась Полночь. До торжественного момента оставались считанные секунды и все были в нетерпении. Секунда, еще одна, еще:каждый миг волнением отдавался в сердцах собравшихся.
Полночь. Старый Дуб басом ответил в знак согласия, и Небо озарилось. Все подняли головы, и их взорам предстало Чудо: Млечный Путь померк и Звезды ушли в тень перед Ним. В далеке показались 27 искрящихся точек. Через мгновение они стали 27 - ю сапфировыми звездами. Это было Созвездие. Затаив дыхание, и не отрывая взгляда, присутствующие следили за Гостем. Созвездие было великолепно: переливающиеся сине - голубые с бриллиантовым блеском Звезды без сомнения были неподражаемы.
Прошло некоторое время, пока присутствующие привыкли к ослепительной красоте Созвездия.
'Здравствуй, Амура', - произнесло Созвездие, - 'я не стану повторяться и пересказывать тебе то, что повторяют Старейшины с момента твоего рождения. Да, ты особенная фея, но главное сейчас не позволить гордыне завладеть твоим юным Сердцем, поэтому я дарю тебе талисман - звезду Любви: Ладо. Пусть она бережет тебя и защищает. Благословляю тебя, Королева! Правь мудро и будь Счастлива!'- с этими словами золотых кудряшек Амуры коснулась изысканная корона. Украшение было цвета утренней Зари с одной стороны и Вечернего Неба, бирюзово - фиолетового - с другой, с лимонно - салатовым переливом тайны в глубине.
'Спасибо тебе, Созвездие',- благодарно прошептала Королева, - 'Спасибо всем, кто верит в меня! Я постараюсь оправдать возложенные на меня надежды. Спасибо!'
'Виват Королеве! Виват! Виват! Виват!'- эхом пронеслось над Поляной, Лесом, Озером.
Дата публикации: 22.03.2008 16:01
Предыдущее: Музыка ОкеанаСледующее: Акценты на страницах

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта