Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: mirta
Объем: 4913 [ символов ]
Исповедь современного ученика
Слушайте, в школу совсем не интересно стало ходить. Учителя со своими доинтернетовскими понятиями достали. Только соберёмся с пацанами на перемене картинки в мобиле посмотреть, как они тут как тут. Особенно математичка. Орёт на всю школу: «Разойдись!!! Больше трёх не собираться!»
Вот целоваться нам запрещают. Ну, ладно, на уроках. Я с Вовкой сижу, понятное дело, целоваться с ним не буду, я ж не Зайцев, а Петров. А на перемене с Машкой из параллельного чего же не поцеловаться? Во - первых, поцелуи продлевают жизнь (это я в газете прочитал), а о старости надо думать уже сейчас, а во-вторых, девчонка она классная и целуется не хуже, я думаю, Ксении Собчак. Ну вот. Только мы с Машкой возле кабинета медсестры слились в страстном поцелуе, как химичка выросла будто из-под земли. Я аж вздрогнул, так ведь и заикой можно остаться. А она орёт: «Не школа, а дом терпимости!» Вот за это замечание ей отдельное спасибо. Действительно, сколько мы от этих учителей терпим, уму непостижимо.
У нас линейка каждый понедельник чуть свет проходит. И всё воспитывают нас и воспитывают. В этот понедельник завучиха наша как стала орать, что мы школьную мебель портим, стулья с десятиклассницами раскачиваем. Когда мы успеваем? Перемена 10 минут всего, разве успеешь раскачать так, чтобы поломать?
Или с уроками достали уже. Недавно по литературе задание дали: сказку сочинить. Ну, я и сочинил. «Красавица и чудовище» называется. «Жила-была красавица, -_начал я читать свою сказку.- Губы гелем накачаны, щёки – ботаксом, в глазах линзы алмазные, груди силиконовые по десять кило весом» Тут учительница как заорёт: «Это не сказка, это ты наших артистов описываешь, которые открыли секрет вечной молодости, а я сказку сочинить задавала». И влепила мне двойку прямо в журнал. Не побоялась даже директрису, которая запрещает двойки в журнал ставить, чтобы проценты не испортить по успеваемости, а то школе миллион не дадут. Поэтому нам в дневник двойки ставят, чтобы родителям, значит, нервы потрепать, а в журнал нет, так как свои нервы они берегут. Теперь я не знаю, как с отцом вечером объясняться. Врать-то не хочется. Нет, всё-таки скажу. Пусть он сходит в школу, доложит директрисе, что Марья Петровна мне в журнал двойку забила. Та её вызовет на ковёр…
Недавно у меня в дневнике запись появилась: «Отпрашивается на уроках в туалет» А то учителя наши не поймут, что сами провоцируют нас на это. Судите сами: курить на территории школы запретили. Выставили по периметру дежурных. В туалете тоже курить нельзя. Поставили рядом с туалетом математичку с палкой. «Вам, Мария Ивановна, 75 лет и в тюрьму вас не посадят, если вы какого-нибудь оболтуса палкой по спине огреете. А палка – посох Деда Мороза, только мишуру сняли. Представляете, если этим посохом получить по спине? Потом всю жизнь будешь с костылём ходить. Вот мы и бегаем за больницу. Она с нашей школой рядом находится. Там студенточки из медицинского курят, нас угощают. Пока парой слов перекинешься – звонок, вот в туалет и не успеваешь забежать. Ну, отцу-то я не могу объяснить так, как вам. Пришлось соврать, что в буфете школьном отравился. А чо, запросто можно травануться. Такой отравой кормят. К прмеру, манной кашей. Мы не младенцы уже, а учителя: «Ешьте дети кашу, в каше сила наша» А сами на перемене котлеты с картошкой уплетают за обе щёки.
Учительница русского тоже привязалась: «Безграмотный!Неуч! Всё эсэмэски виноваты!» А всё из-за этих ментов получилось. Писали мы диктант, и я написал «мелиционер». Проверил-то я считаю правильно: «мент», значит, «мелиция», «мелиционер» А она: «Словарные слова надо знать» Откуда я знаю, в каком словаре искать. А менты вон на каждом углу стоят. Доспорился. Опять виноватым оказался.
А раз англичанка обвинила меня в том, что я нецензурной бранью выражаюсь и доложила директрисе. А дело было так. Шёл я в школу. На кроссовке шнурок развязался, я наступил на него, чуть мордой в лужу не упал. Как я выразился – убей, не помню. Но англичанка шла за мной и всё слышала. И давай людей добрых пугать, вопила, как потерпевшая. Я не отказываюсь, может, что и вырвалось, но что – я не помню. Прошу её повторить, так нет, упёрлась, как партизан, и молчит. А раз не повторяет, так и я не признал своей вины. Но директриса всё равно отца вызвала. Тот опять же стал пытать её, как я выразился, а она молчит. Правда, отцу сказала, что слово начинается на букву «б». «Может, блин, думаю, а, может, и другое, ну, то самое, которое отец произносит, когда молотком палец прибьёт или дверью что-нибудь прищимет.» Короче, так англичанка и не созналась, что я сказал. Отец только мой подкачал немного, извиняться стал, смутился, прям на себя не похожим сделался. А я бы не извинялся, раз не повторяет, значит, ничего такого я не говорил.
В общем, житья нет от этих бедагогов. Думаете, опять неправильно сказал? Раз от учителей беда нам, деткам, то они и есть бедагоги. .:
Дата публикации: 09.02.2008 22:15
Предыдущее: На долгую памятьСледующее: Миниатюры

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Марина Морозова[ 09.02.2008 ]
   класс!!!!!
 
mirta[ 09.02.2008 ]
   Спасибо!!!!
Карен Агамирзоев (Tulli)[ 10.02.2008 ]
   Ирония получилась на 5 баллов. Оригинально и свежо. Как раз по теме газеты "Молодежь Московии". С поддержкой, Карен
 
mirta[ 10.02.2008 ]
   Спасибо за поддержку, Карен! С уважением, Татьяна
kwakin1[ 10.02.2008 ]
   Задорно и весело!! Очень понравилось ..5 баллов!
А. Шихман[ 10.02.2008 ]
   пять баллов! Моя жена - учительница, смеялась до слез и очень хвалила!
 
mirta[ 10.02.2008 ]
   Признание коллеги - самая дорогая похвала. Я рада. Спасибо. С уважением, Татьяна
А. Шихман[ 10.02.2008 ]
   Передал. С уважением.
   Белла и Анатолий
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 11.02.2008 ]
   Как же Вас, уважаемая, дети достали. Чужие, естественно. Сочувствую.
 
mirta[ 11.02.2008 ]
   Наоборот, уважаемый. Если вы не видите в окружающей нас жизни смешное, значит вы либо ханжа, либо потухшая звезда. Сочувствую. С уважением
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 12.02.2008 ]
   Это я-то потухшая? Похоже, Вы не туда смотрите.
   Поясняю: Надо к небу глаза поднять, а не смотреть все время под ноги, в лужу.
   Вы чего добиваетесь?
 
mirta[ 12.02.2008 ]
   Извините, Юрий. Вот сейчас вы горите очень ярко. Я вчерашнюю ночь почти не спала, написала, а потом переживала, правильно ли вы меня поймёте. Я не ошиблась в вас. Вы великодушны, а это самый лучший признак мужчины. А мы женщины не ведаем, что творим. С раскаяньем, Татьяна
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 13.02.2008 ]
   Извинения принимаются. Все в норме. Пора понять, что я не самовлюбленный идиот. Просто иногда приходится напоминать людям, чтобы они были поделикатнее в своих выражениях и выводах. Так что спите и творите спокойно.
   Юрий.
 
mirta[ 13.02.2008 ]
   Спасибо, Юрий! Постараюсь спать, хотя ещё куча причин не даёт уснуть, но это не в нашей власти. А вот творить никто не помешает. Уже разместила новое стихотворение. С уважением, Татьяна

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта