Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Олег Очагов
Объем: 6457 [ символов ]
Мир вокруг нас.
Чтобы нарисовать законченную картину начну с самого начала. Мы еще не родились, но уже растем внутри нашей матери. Пока что мы представляем собой всего лишь маленькое бесформенное нечто. НО! Мы уже что-то да значим и как-то уже изменили реальность вокруг нас. В данный момент мир для нас представляет небольшое пространство, в котором кроме нас никого и нет. Мир скучен и крохотен.
Но вот, проходит девять месяцев, мы немножко подросли, у нас сформировались какие-то конечности и наступает момент, когда наш мир становится тесен для нас. Мы рвемся наружу! Мы хотим вырваться из привычной для нас системы, надоело сидеть на одном месте. Как всегда – открытие нового мира не проходит гладко и спокойно. Начинаются роды. Мы слышим чьи-то крики, незнакомые голоса... Значит за пределами нашего мира есть жизнь!
Наступает роковой момент, и мы рождаемся официально для окружающих существ! Поначалу мы ничего не видим и только и делаем, что кричим! В том мире мы освоились, и там было приятно, уютно, а тут совсем не те условия! Еще бы не заорать!
Наконец, мы успокаиваемся и принимаем новый мир как должное. Границы стали намного шире, а мир стал гораздо интереснее и детальнее! В нашем мировоззрении появились какие-то существа, которые заботятся о нас, кормят, одевают, носят на руках... Складывается такое ощущение, что весь мир создан только ради нас!
Постепенно мы растем. Мы уже научились ходить и стали изучать окружающий нас мир, который для нас был пока что нашей квартирой. Да, нас уже носили куда-то за пределы нашего мира, там тоже были такие же мелочи как мы и гигантские люди, как наши родители. В квартире можно много чего найти, различной одежды, газеты, хлам какой-то... Мир гораздо детальнее.
Все чаще и чаще мы стали покидать дом, к тому же родители стали нас оставлять в какой-то другой квартире с названием детский сад. Там откуда-то взялись сонмы таких же как мы детей и гигантские взрослые, которые приглядывают за нами. В общем-то, тут весело, появляется первая дружба, а мир для нас становится все больше и больше! Мы ходим к друзьям в гости, сейчас еще с родителями, но все же.
На улице множество людей, детей, какие-то ревущие машины ездят... Но нас это все не беспокоит. Наш мир пока что составляет наш двор и несколько квартир за его пределами. Мы постоянно гуляем, играем. Когда пытаемся первый раз прокатится на велосипеде – заваливаемся на бок и понимаем, что мир не так прост, как казалось!
Вдруг нам стукнуло семь лет и нас отправляют в школу. Мы с радостью ходим туда! Некоторые из наших друзей в нашем классе, но много и новеньких. Отнюдь не все дружелюбны и мы понимаем, что нельзя дружить со всем миром сразу. Мы изучаем разные предметы и постигаем мир, которые в нашем понимании сделал гигантский скачок теоретического плана! Оказывается столько всего мы еще не видели… Ах! После урока географии сразу хочется побывать во всех этих странах, повидать Чудеса Света, повстречать аборигенов… Ах, ах… муза дальних странствий иногда поглощает нас целиком!..
Однако дома нам обстоятельно разъясняют, почему мы не можем поехать в Египет прямо сейчас. Мы расстраиваемся, но нас утешают фразой: «Будет в твоей жизни и Египет и сотни других стран!»
В девять лет мы участвуем в первой для нас уличной разборке! В этот момент мы понимаем, что мир создан, отнюдь не для нас. Мы узнаем, что такое боль и что мир не так прекрасен, как мы думали раньше. Однако мы не плачем, а становимся сильнее и целеустремленнее.
В десять лет от нас уходит дедушка. Родители говорят, что он умер и сейчас находится в мире лучшем, чем наш. Мы узнаем, что можем умереть. Поворотный момент в нашей жизни и мы взрослеем.
В старших классах мы начинаем проявлять бурный интерес к противоположному полу. Иногда нам даже кажется, что в мире нет ничего важнее лишения девственности. В шестнадцать лет мы впервые влюбляемся и понимаем насколько жестоким может быть мир, когда не получаешь ответных чувств. Мы страдаем, но не плачем. Мы мужчины! Да, нас посещают мысли о суициде, нам кажется, что в мире больше нет ничего интересного, нас ничего не держит... Но мы собираем волю в кулак и продолжаем бороться!
Через месяц мы понимаем, что не стоила она тех мучений, которые мы испытывали. Жизнь налаживается, мы снова хорошо учимся. Мир разросся для нас до размеров нескольких городов, а также увеличилась та часть мира, где мы не были до размеров гигантской планеты.
В нашей жизни появился интернет. Мир потерял границы. Не выходя из дома, мы бываем в других странах, общаемся с людьми из Америки, качаем фильмы, играем в игры. Нас больше ничто не может остановить, даже расстояния между городами.
В семнадцать лет мы снова влюбляемся и на этот раз получаем взаимные чувства. Как бы ни был велик мир, когда мы рядом с нашей возлюбленной, для нас не существует ничего кроме нее. Мы теряем девственность и узнаем еще об одном аспекте человеческой жизни. Мы узнаем все больше способов получать от жизни удовольствие.
Близится окончание школы – у нас кризис. Нужно куда-то поступать. Непонятно почему, но мы решили последовать нашей детской мечте и стали учиться на космонавта. Только потом мы узнали, как это сложно – быть космонавтом.
Параллельно с учебой мы учимся жить в обществе, и постигаем все новые и новые слои общения, узнаем, какие люди алчные и как далеко нас могут завести пороки. Мы бросаем пить и курить. Занимаемся спортом и понимаем, что все к лучшему.
Наш мир сформировался окончательно и принял форму планеты, окруженной космосом и миллиардами звезд. Людские проблемы сильно нас волновали, до тех пор пока мы не стали космонавтом.
Первый полет в космос – мы никогда в жизни еще так не боялись и в последний момент задумались: правильно ли мы выбрали профессию космонавта? Мы покидаем наш родной мир и вырываемся из очередной системы. Мы оказываемся за пределами привычной реальности. Здесь не действуют законы Земли. Здесь нет человеческих проблем. Мы стали выше всего человечества.
В скафандре мы выходим в открытый космос и понимаем, насколько мы мелочны. Мы осознаем, что Земля всего лишь маленькая планетка среди бесконечно большой Вселенной. Мы ощущаем себя песчинкой в новой реальности.
Буквально сразу нам хочется побывать на каждой звезде во Вселенной, узнать есть ли жизнь на других планетах и узнать ответ на новый самый главный вопрос: а что же за пределами Вселенной? Мы снова хотим вырваться из системы. Я уверен, мы сможем покорить и эту вершину. Нет ничего невозможного.
Дата публикации: 01.02.2008 19:04
Предыдущее: Новогодняя сказкаСледующее: Geймерск@я Lюбоff

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта