Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Алексей Хорунжий
Объем: 9395 [ символов ]
Проклятие или история одной семьи
Произошло это много лет назад, я только родился. Мы переехали в новую квартиру на окраине небольшого городка. Там наша семья и познакомилась с семьей Шварыкиных семья, как семья ничего выдающегося в ней не было, обычные работяги какими в то время было большинство граждан нашей страны. Растили они троих сыновей обычных раздолбаев . Вроде бы ничего не предвещало беды все шло как и у всех.
 
Неприятности в этой семье начались несколько позже когда отроки начали подрастать. Расклад получился примерно такой как в сказке Ершова старший умный был детина, средний был не так, не сяк, младший вовсе был дурак.
 
Старший Володя сходив в армию женился жена родила сына работал на заводе, уж кем работал того не ведаю ну в принципе благополучный более, или менее.
 
Средний до армии чуть чуть не добрался. А получилось вот что: Сергей так звали среднего сына решил перед армией повалять дурака: попьянствовать, по девкам потаскаться, в общем пострадать всякой пред армейской хренью и этой хренью он страдал уже несколько месяцев.
 
На беду Сергея в нашем дворе жил некий фрукт по имени Анатолий: лет примерно сорока . Попробую описать эту личность: трезвым я его никогда не видел, он постоянно ходил в какой то затрапезной кацавейке, грязных брюках за 6 рублей и очень несвежей рубашке при этом картавил и имел черты лица весьма отталкивающие. Когда он напивался, периодически спал, на лавочках и под ними. В пьяном виде говорил, что он работает в КГБ и его кличка Аберон (все говорили, что это правда «я так понимаю, что речь шла не о штатной работе, а просто наш Аберон стукач). Аберон вел себя во дворе отвратительно задевал мужиков, цеплялся к женщинам, пройти мимо него, когда он был пьяным просто невозможно. Приведу небольшой пример его поведения: встретив своего соседа по подъезду Аберон направился к нему вроде как поздороваться а сам его рукой в пах ударил это он так шутил. Одним словом гад. Связываться с ним ни кто не хотел. Как сказал мой отец не трогай говно оно вонять не будет. И по сути оказался прав.
 
Вот как-то раз Серега подгуляв со своей компанией, пришли во двор, там совершал вечерний променад Аберон естественно нетрезвый и уж чего у них там получилось ни кто толком не знает . Наверное в Серёге и его товарищах взыграло обостренное чувство справедливости и накопленные обиды за весь двор дали о себе знать, отбуцкали Аберона до полусмерти. Выбежала Аберонша (его, придурковатая, супруга) стала причитать и проклинать Сергея и весь род его, эти вопли слышал весь двор (очень часто проклятия долетают до своего адресата)
 
На следующий день Серёгу забрали и усадили в аккурат на 5 лет. Чего уж только его родители не делали, ничего не помогло. Вернемся к нему позже.
 
Пока Серега сидел, а Вовка работал, младший их брат Толик предавался безделью и праздной жизни: пробовал на себе воздействие алкоголя и запрещенных к употреблению препаратов, что видно ему понравилось, причем очень. Он этим делом стал злоупотреблять и если бы не армия превратился бы наверное в конченого наркомана.
 
Дядя Вася отец всего семейства стал под тяжестью навалившихся на них бед попивать и с каждым месяцем все сильнее и сильнее. На этой почве даже как то высох, превратился в седую мумию.
 
Прошло время вернулся из армии Толик весь в аксельбантах сапоги прошиты белой изоляцией, в общем образцово показательный дембель стройбата. И примерно в это время вышел из тюрьмы и Сергей, исколотый татуировками как вождь какого-нибудь племени Новой Зеландии.
 
И вот вроде бы ничего зажили. На работу устроились. Приоделись, ремонт в квартире сделали, москвича подержанного купили. Все вроде ладится, стало. Дядя Вася пить бросил в человеческий вид пришел . Серега девушку встретил, поженились сына родили.
 
Но наступили смутные девяностые годы. Заводы и фабрики закрылись, народ метался, не зная что делать, не стали исключением и наши герои.
 
Толик взялся за старое (наркотики в то время рекой текли из цыганских кварталов: уколоться стоило дешевле, чем напиться). Серега попивать стал, да и я так думаю, что и покалываться. На наркотики и бухло деньги нужны, а где взять: стали воровать. Но сколько бы веревочке не виться а конец будет. Поймали их на краже и соответственно посадили.
 
Чем занимался в это время Вовка я не знаю говорят, тоже стал побухивать.
 
Через год из тюрьмы привезли труп Сергея: в справке было написано скоротечный туберкулез, но в это не кто не верил, говорили вертухаи забили насмерть.
 
Тетя Валя мать семейства постарела в один вечер, ходила как тень. Дядя Вася забывался в куражах ( опять превратился в мумию только еще более ужасную). Как говорят, время лечит через год более или менее пришли в себя. От Сергея сын остался отрада бабушке и дедушке он наверное их и привел в чувство.
 
Тут опять беда Вовка развелся, переехал жить к родителям. Пить стал, опустился совсем,
человеческий вид потерял, в бродягу какого то превратился.
Иду ночью домой с другом: гололед страшный шаг боишься ступить только на коньках кататься, а на пустыре за домом какое то нечеловеческое мычание у Андрея друга моего спрашиваю «слышал», «угу» говорит, это что было, да кто же его знает, опять мычание пойдем, посмотрим , может кто ногу сломал и от боли стонет да еще мороз замерзнет ведь. «Пойдем, посмотрим» по нечастому мычанию отследили, откуда звук. Там канавка вся обмерзла льдом и в ней куча, какая то лежит и мычит. Мы в эту канавку, а скользко жуть, так туда и скатились, начали спички жечь понять не можем что перед нами такое человек не человек ети не ети что-то непонятное. Пригляделись так это ж Вовка сосед ему шуба искусственная на голову залезла, штаны ниже жопы упали так он голой задницей на льду и лежал. Кое-как ему штаны натянули, шубу с головы убрали, и давай его вытаскивать из канавы, а скользко, сами раз 15 упали пока его вытащили. Вытащит то вытащили, а он ногами ходить не может пьяный в усмерть, еле его доперли. Тете Вали сдали. К обеду пришел, благодарил, выпить предлагал.
 
Толик все еще сидел, когда случилось очередное несчастье. Колю сына Сергея убило током, причем совершенно нелепо ходил по квартире взялся за батарею дернулся и упал. Мать к нему что с тобой Коленька «сердце» говорит и умер. Скорую вызвали да только поздно. Оказалось, кто-то из соседей отматывал электричество и положил фазу на батарею(всей технологии я не знаю)Этим ворованным электричеством мальчонку и убило (жалко очень, хороший был мальчик) . По этому поводу создали целую комиссию да толку виновного так и не нашли. Сын ненадолго пережил своего отца.
 
Через полгода не выдержало всех бед сердце дяди Васи, умер от инфаркта.
 
Тетя Валя превратилась в призрак и уже, ничто не могло ее вернуть в прежнее состояние.
 
Вышел Толик: снова начал, колоться, как сумасшедший, а чтобы было на что стал торговать наркотой. В подъезде уксусная вонь, шприцы, обширяные наркоманы ну в общем все прелести такого соседства.
Мой друг жил с ними, совсем рядом, через стенку. Он парень горячий, если чего лекции долго не читает, сразу в голову бьет. Рассказывает «когда мне в 15 раз в 3 часа ночи по ошибке позвонили в двери, я не выдержал, взял резиновую дубинку и пошел общаться с народом» больше не ошибались.
 
Придя с работы домой меня моя мать огорошила с порога «ты знаешь что Вовка Шварыкин умер» первое что сорвалось у меня с губ «да что ты будешь делать злой рок над их семьей летает сколько можно хоронить бедная тетка Валя а как же получилось» «шел с дачи домой присел на корточки и умер, участковый нашел его» «ма, да нужно помочь хоть чем ни будь» «сейчас схожу к ней» мать вернулась через пол часа. Толик просил тебя свозить его в морг на опознание «ма, да без вопросов». На опознание поехали вечером стояла летняя испепеляющая жара которая свойственна южным городам. Приехали в городскую больницу на территории, которой и находился морг. Нашли ключника, который повел нас к небольшому зданию на территории больничного парка. Метров за 10 начало смердеть трупным запахом (морг без холодильников и трупы в нем лежали даже по несколько недель и это летом). Подошли к моргу ключник открыл навесной замок, включил фонарик (свет видно для данного сооружения не был предназначен) через приоткрытую дверь в луче фонарика я рассмотрел несколько трупов тело Вовки лежало прямо на полу (шконок не хватало), Толик опознал своего брата и вышел, находится там долго из-за запаха было невозможно.
 
На следующий день Володю похоронили.
 
Но на этом злоключения семьи Шварыкиных не заканчиваются. Сын Володи Андрей ушел в армию и прослужив около года получил от своей невесты письмо, в котором она сообщила, что выходит замуж за другого. Пойдя в караул, Андрей выпустил себе рожек патронов в голову. Цинковый гроб с телом привезли его матери .Он похоронен рядом с отцом.
 
Тетю Валю парализовало, за ней ухаживал Толик и его сожительница.
 
Толик все так же продолжал зло колоться, похудел до скелетного состояния. От мертвеца он уже мало, чем отличался. И вот произошло, неминуемое Толик умер, от передозировки хоронили его на собранные всем домом деньги. Так умер последний мужчина из семьи Шварыкиных.
 
Тетя Валя все так же лежит парализованная моля бога о скорой кончине.
 
Вся эта история произошла на протяжении 12 лет.
 
Эта история имеет настоящие корни.
 
Никогда в гневе или беспамятстве не проклинайте людей (очень часто проклятия долетают до своего адресата)
Дата публикации: 25.12.2007 23:52
Предыдущее: Как мужики медведя добывалиСледующее: Конфуз

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта