Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Яков Риберг
Объем: 6034 [ символов ]
Гора под названием любовь
Самым страшным, было вновь почувствовать это. Другой был бы счастлив, но не он! Старые чувства, которые он хотел бы забыть, снова начали заползать в его разбитое сердце. Он с ужасом понимал, что эта гадюка, медленно овладевающая его душой, есть то, что все считают самым прекрасным чувством на земле. Он влюбился, и для него это было самым ужасным! Это было не в первый раз, который он хотел бы забыть, но в последнее время всё яснее вспоминал. Когда появилась та, первая, казалось, мир вокруг наполнился неестественно ярким светом. И, этот свет был из самого рая. Каждый миг, каждое мгновение, проведённое вместе, было подобно лучу яркого света, в течение длинного, дождливого дня. Он смотрел на окружающий мир сквозь призму неподдельного счастья. Время, проведённое без любимой, было мрачнее самой тёмной ночи. Они хотели прожить всю жизнь вместе, в любви и согласии, не зная, что такое ссоры, и умереть вместе в глубокой старости. Однако у злодейки жизни свои планы на нас, которые с нашими частенько не совпадают. Любовь оказалась высокой горой с пологим подъемом и отвесной стеной с другой стороны.
Они поднимались к вершине медленно, бок о бок, считая, что этот подъем, полный любви и счастья будет длиться вечно. Они были в этом уверенны! Когда они достигли пика, казалось, это верх блаженства. Тогда он подумал: «Я знаю теперь, что такое счастье!» Вот только не знал он тогда, что счастье, очень уж хрупкая вещь. После счастливого сна пробуждение бывает очень тяжёлым. Они смело шагнули на вершину и не заметили, как стремительно полетели вниз – в пугающую темноту.
Прекрасные отношения легко испортить. Маленькие, бытовые ссоры, подобны снежному кому, превращающемуся в лавину ненависти. Когда они расстались, ему казалось, что лучше обо всём забыть, чем злая память, будет время от времени, воскрешать счастливые моменты из прошлого. Тогда ему думалось, что сердце разбито на такие мелкие осколки, которые склеить уже не получится. Он прекрасно помнил ту боль, поэтому постарался оградить себя от подобного на многие годы. А, сейчас, он начал понимать, что вновь поднимается на ту же гору. Пусть не на ту, пусть на другую. Может, с другой стороны будет не обрыв, а плавный спуск, а, может, и вовсе равнина. Он не знал, но воспоминания о боли прошлой разлуки, живо всплыли в памяти. Он думал раньше, что осколки его сердца, больше разбить не возможно. Но сейчас подумалось, что их можно стереть в порошок! Этого допустить нельзя! Чем дальше это заходило, тем становилось страшнее. Он точно знал – за каждое мгновение счастья, придётся жестоко расплачиваться. Хотелось, что бы всё оставалось, так как было сейчас. Если бы можно было остановиться и больше не двигаться по этой проклятой горе.
Отношения с его новой возлюбленной были просто фантастическими, но он становился всё мрачнее. Тяжёлые мысли преследовали его повсюду. Что может человек сделать, что бы быть счастливым? Зависит ли, что-нибудь от него, или в этой жизни уже всё решено? Он лихорадочно искал ответы. Эти размышления отравляли его счастье, подобно ложке дёгтя в бочке с мёдом. Однажды он задал себе простой вопрос: «Бывает ли на свете счастливая любовь?» До боли простой ответ, иго изумил. Одна влюблённая пара была счастлива по настоящему. Он вспомнил о Ромео и Джульетте. Лишь они были счастливы, умерев вместе, на подъёме той горы! Что бы было, если они дошли бы до верха и начали спуск? Их великая любовь, постепенно превратилась бы в повседневную рутину, неизменно стремясь перейти в привычку, а позже, возможно, в ненависть. Они всё же остались счастливы, лишь благодаря своей смерти.
Всё до безумия просто! Другие сказки, у которых счастливый конец, обречены на неудачу. Счастливый конец сказки – это лишь начало настоящей жизни! Что случается с принцем и принцессой после слов «...они жили долго и счастливо...»? Они живут вместе, привыкают друг к другу, позже начинаются ссоры и все прелести семейной жизни. Ему казалось, что это ответ на его вопросы. Лишь умерев на пике страсти, можно спасти настоящую любовь! Эта мысль плотно уселась в его мозгу и, подобно раковой опухоли, поедала его изнутри...
 
Нет ничего прекраснее кануна выходного дня. Вечер выдался прекрасный, ночь, просто восхитительная. Он, казалось, был счастлив. «Это вершина блаженства...» - мелькнуло в мозгу, и лицо его тут же омрачилось другой мыслью: «А, ведь, после вершины начинается спуск... Не-ет, этого нельзя допустить!» Последняя решительная мысль пришла как облегчение. Лицо его прояснилось, и он впервые за долгое время заснул, как по настоящему счастливый человек.
Он всегда считал, что самое прекрасное в любви – это утреннее пробуждение. Когда ты просыпаешься утром и, ещё в полусонном состоянии, чувствуешь рядом горячее обнаженное тело. Когда открываешь глаза и видишь перед собой любимое лицо, не отягощённое косметикой и другими женскими хитростями. Ты тихонько её целуешь, аккуратно прикасаешься к её телу, и будишь её нежными ласками. Утро началось великолепно, и он понял, это на самом деле пик их страсти.
- Не вставай, дорогая, сегодня я принесу тебе кофе в постель, - он тихонько провёл рукой по её лицу и поднялся.
- Лучше в чашку, милый, - вспомнила она старую шутку.
- Конечно, прелесть моя, - улыбнулся он, - но ты мне должна обещать, что сегодня мы не вылезем из постели.
В ответ он получил такой взгляд, что сердце готово было выпрыгнуть из груди от радости. Сегодня он был счастлив по настоящему. Именно поэтому, разлив кофе по чашкам, он достал пузырёк с прозрачной жидкостью, и, разделив его ровно пополам, добавил в обе чашки. Когда кофе было выпито, она попыталась погадать. В гуще она увидела, что они будут вместе до самой смерти. Он с радостью с ней согласился. После этого они занялись любовью. Это было замечательно. Он превзошёл себя, он ведь знал, что это было в последний раз. Он знал, что после они заснут, обняв друг друга. Заснут, что бы больше никогда не проснуться. Заснуть вечным сном, счастливые, любя друг друга, на вершине страшной горы под названием ЛЮБОВЬ!
Дата публикации: 24.11.2007 17:52
Следующее: дверь

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 27.11.2007 ]
   Умирать все-таки не стоило.

Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта