Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Crazymuz
Объем: 4974 [ символов ]
Первый контакт
- Чарли, - генерал посмотрел в глаза молодому, крепко сложенному парню, и почувствовал себя сволочью, поднимающей пистолет на грудного ребёнка. - ты - наиболее подготовленный человек на всей этой грешной планете для крайне сложного задания. Есть ещё несколько человек, но если по физическим параметрам они тебе и не уступают, то психически ты гораздо приспособленнее. Суть задания заключается в долгом перелёте. Таком долгом, что можно свихнуться. Наши учёные предполагают наличие жизни в двадцати четырёх годах полёта от Земли. Точнее, они абсолютно уверены в этом наличии. Надо прилететь, наладить контакт, и долететь обратно с громадьём хорошей информации, научными открытиями, с разными диковинками - в общем, со всякой мутью, которая будет интересна нашим учёным и всяким зевакам. Тебе предстоит наладить контакт с братьями_по_разуму. Ты себе представляешь первый контакт?
- Нет, Сэр. - лицо парня озарилось добродушной улыбкой.
- Вот. И я - нет. А остальные претенденты радостно говорили "Да, конечно! О'кей, без проблем, Сэр!". Жалкая кучка идиотов... 50 лет в полёте, сынок! Я бы с удовольствием отправил бы туда какого-нибудь монаха - вот у кого бы терпения хватило! Но, увы, те, которые поумнее - рассыпятся в прах по дороге, а те, кто молоды и сильны - не имеют нужной подготовки... Ты можешь отказаться, но помни - ты практически единственная надежда наших безумных учёных, самих бы их туда отправить... - Генерал достал сигарету и, забыв закурить, опустил руку на стол и стал по нему постукивать указательным пальцем.
Чарльз посмотрел на генерала, и понял, что тот уже думает о чём-то своём. Генерал погрузился в свои воспоминания: студенческие годы, попойки, любовные приключения - словом, всё то, что осуждается обществом, но при этом каждый человек вспоминает не иначе, как "славные деньки" и, дай шанс прожить жизнь заново, ни за что бы от них не отказался. "А у парня всего этого не будет - эту мысль генерал загонял в себя, словно ледяной гвоздь - никогда не будет...".
- Сэр?
Стук... стук...
- Сэр?
- А? Да... Да, Чарли... Ты... Ты решил?
"Конечно же он решил. У этого парня на лице написано, что он согласен ещё с рождения. Почему самого нормального человека из тех, что я вижу вокруг себя, посылают в самую глубокую задницу, какую я даже вообразить себе не могу?!"
- Я согласен, Сэр. Я полечу.
- Чарли... Не свихнись в пути, парень! А пока у тебя ещё есть неделя на подготовку - потрать её на гулянки с друзьями, задери пару-тройку... десяток... юбок, да потрать остатки денег на хорошую выпивку - всё-одно деньги тебе больше не понадобятся.
- Не могу обещать, Сэр! - парень словно светился изнутри от счастья.
- Считай это приказом! Ступай, Чарльз...
 
...Шли годы. Десять лет полёта среди звёзд - кажется, уже все их запомнил наизусть. Ткни в любую - выдаст полный отчёт и о звезде, и о галактике... В компьютере - энциклопедия, содержащая всё, что сохранилось на Земле в записанном виде. Видеотека, аудиотека... Чарльз уже разбирался в музыке лучше, чем акулы шоу-бизнеса, мог многое обсудить с величайшими режиссёрами и кинокритиками... Вот только одна проблема - не с кем было обсуждать.Пару-тройку юбок задрать? Да, надо было воспользоваться советом... Да вот только как раз та, к которой он бы с удовольствием залез в постель, не обращала на него внимания. Ни-ка-ко-го. Да оно, в общем-то, и к лучшему. Не так тяжело было улетать...
 
...Ещё каких-то три года!.. Чарльз частенько разговаривает сам с собой - что б не забыть язык. Английский, русский, испанский, китайский, латинский язык... Скоро прийдётся учить язык китов, или птичий - других языков уже почти не осталось... Всё чаще в голове крутится теория относительности - а сколько пройдёт лет на земле?.. Через тридцать лет Чарльз будет на Земле. Если она ещё будет...
 
...Пара месяцев... Всего пара месяцев... Постоянные головные боли... "Чарли... Не свихнись в пути, парень!.." Не свихнись в пути... не свихнись... не свихнись..
 
- "Метеор"! Как слышно? Говорит "Дух Ветра"! "Метеор", отзовитесь! Говорит "Дух Ветра"!
Чарльз подскочил на месте - он даже не сразу понял, что динамики надрываются человеческим голосом. Человеческим ли?.. Человеческим!!!
- Что за дебильное название для корабля? - воскликнул сорокатрёхлетний бородач - "Дух ветра"?! Я что, дватцать четыре года летел в Китай?!
- Вроде того, парень! Для тебя - двадцать четыре, а Земля уже за это время семдесят лет накрутила! Китай занимает лидирующее положение! Наука ушла далеко вперёд, твой "Метеор" нынче с руками оторвут старьёвщики! Мы тебя опередили на десять дней, благо расчёты точными оказались. Так что, Чарли, давай перебирайся к нам из своей посудины - ещё недельку пообщаемся с аборигенами, а через месяц уже будешь пить пиво на пенсию ветерана космического флота!
- Пивко потягивать, да?.. Круто.. Пол-жизни к псу под хвост... Ну, спасибо, что хоть вторую половину оставили! - по лицу Чарли потекли слёзы.
Куда он приедет?
Кому он там будет нужен?
Зачем?..
Дата публикации: 15.11.2007 06:14
Следующее: "Каждый день я вижу мёртвых..."

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта