Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Литературно-критические статьиАвтор: Павел Отставнов
Объем: 5652 [ символов ]
«А на кладбище всё спокойненько…»? Или… «Куда придет «Литпортал»?»
«А на кладбище всё спокойненько…»? Или… «Куда придет «Литпортал»?»
………………………………
 
Наконец-то, Администрация завершила реконструкцию, и такое дорогое для меня кладбище открылось для посещений.
Работы проводились большие, длились долго… И кто-то из посетителей устал ждать, обиделся и ушел… Навсегда? А кто-то даже перенес дорогой сердцу прах на другое кладбище…
А я терпелив, дождался и сразу иду проведать своих…
Да, добираться стало быстрее и легче… и вот я уже у ворот. Вывеску обновили, спасибо за заботу. Иду дальше. По пути редко, но еще встречаются кучки мусора. Но ничего, это убирают постепенно…
А вот и указатели обновленные: «Ряд такой-то»… «Сектор такой-то»… Теперь посетитель точно не заблудится.
И я не плутаю и больше внимания уделяю могилкам. Кто там? «Иванович»… «Абрамовна»… «Его отец – Курт»… «Её мать – Мари»…
Правильно, что Администрация не разделила территорию на национальные сектора. На кладбище все равны! Да, равны, хоть и такие разные лежат…
Вот памятник нерукотворный… Знал я его: победителем конкурса признавали, всеобщий любимец был…
А вот и скромненькая могилка: ни памятника, ни цветочка… Но тоже не обделена вниманием и заботой Администрации. Чистенько, прибрана и тоже открыта для Посетителей. Может быть, какой-то меценат прочитает, восхитится и памятник поставит?
Ах, черт, что я вижу! Над той могилой надругались: плюнули, ногами попрали… Кто ж это сделал? Не люди точно, хоть и на двух ногах ходят! Но, ничего, Администрация обещает ловить этих двуногих, но безголовых и наказывать!
А, вот, наконец, и мои родные. На могилках надписи: «Рассказ Павлович «Графоман»… «Новелла Павловна «Весна»… Все здесь и всё, как и положено: даты рождения, чем при жизни отмечены… Деточки мои, что ж вам не жилось?
Раздумья обрывают крики. Два посетителя, тоже к своим пришли. Да, видимо, амброзии перебрали, и обиды личные у них взыграли.
Один на другого кричит: « Графоман! Писаришка!»
А второй отвечает: « Это кладбище для избранных! Тут твоим ничтожествам не место!!!»
Ну, конечно, уже и толкаться начали… Но сейчас видеонаблюдение есть – вот и охрана подошла, разняли, успокаивают…
Успокоятся, но осадок неприятный останется. Как могут некоторые «писатели» так друг друга? Ведь братья-сестры по несчастью! Так это, вроде, понятно… Но нет-нет да над кладбищем черным столбом стоит… Матерщинка? Нет, хуже – литерщинка!
Это и змеиный яд «критика» в ухо Автору, и плевки из-за угла, и самое несправедливое и страшное литерщинное слово – «графоман»…
Но черт с этими несчастными «литерщинниками»! Стыдно за них и жалко их, но всё же не они определяют порядок на кладбище. В целом, всё смирненько и спокойненько!
Вот и я, в тишине восстановленной, опять обрел душевный покой, смирился и пошел домой. Пошел рождать очередное детище. И сколько бы не прожило дитя моё, а место для него уже приготовлено…
Все там будут!
……………………………………………
P.S. Уважаемые коллеги!
Картинку я нарисовал печальную, но жизненную. Увы, пока часто - именно так!
И, хотя многих неоднократно публиковали, но зовут нас в Интернете – «Непризнанные авторы»…
И ждут от нас… Чего? А, чтобы сносили сами всё своё родное и выстраданное на кладбища-сайты… Затем схоронили своим руками спокойно, но на поминках обязательно передрались и изругались друг с другом…
А нам это надо?
НЕТ!!!
Посему инициативу и работу Администрации «Литпортала» по модернизации сайта, предложения активных, разумных и адекватных писателей я оцениваю, в целом, положительно!
Хоть и корежат кого-то слова: «рейтинг сайта», «посещаемость», но это одни из главных путей от Забвения к Читателю! Это пути, что скрывать, и к материальному благополучию сайта! (будет «Литпортал» существовать без этих презренных, но таких важных для существования в эфире денег?)
…А все кладбища-сайты Интернета имеют общее название – «Надежда».
Почему? Да потому что на «могилках» наших рассказов, повестей, стихов, пьес и т.д. есть дата рождения, но НЕТ даты смерти!
Есть и будет всегда НАДЕЖДА на воскрешение и дальнейшую жизнь произведения.
И мы все надеемся, что «Литпортал» поможет нашим родным и дорогим в этом!
И многие усилия, направленные на привлечение посетителей - правильные.
Пусть сайт будет «Парком Культуры и отдыха».
И пусть Высокой Культуры будет больше, но и отдохнуть, чтобы было где, и отдохнуть тоже культурно…
И обязательно, чтобы был порядок, а некоторые, некультурные, пусть идут себе мимо. Добровольно или принудительно.
А мы, постоянные посетители, очень надеемся, что «Литпортал» будет всегда нас ждать. Ждать и стимулировать «рождаемость». А затем создавать условия для жизни родившихся произведений.
И много путей создания этих условий уже названо, и не забудем еще:
- о выдвижении «Литпорталом» Авторов на общероссийские конкурсы;
- о сотрудничестве «Литпортала» с редакциями, театрами, издательствами…
И, чем Бог не шутит, возможно, будет и свой регулярный альманах и книги «своих» (и по-настоящему лучших) в «своем» издательстве…
 
Нет, верю, что произведения наши не «похоронены», они просто хранятся в общедоступном и богоугодном заведении…
И верю, что это «заведение» никогда не будет кладбищем, куда страшно и неприятно заходить…
И верю, не потому что Надежда умирает последней, а потому что вижу реальные усилия умных и талантливых людей.
Всё будет так, как ВМЕСТЕ задумаем, и ВМЕСТЕ сделаем!
Если, правда, захотим, чтобы ВМЕСТЕ, и сможем услышать и понять друг друга…
Ради Дела!
Да, Делу нужно жить! И жить – Живя!
И плача и смеясь, ликуя и печалясь,
Но все ж к вопросу возвращаясь:
«Что сделал в этом Деле я?»
 
Павел Отставнов.
Дата публикации:
Предыдущее: Прощание с Другом...Следующее: Вдохновения – это вдох мгновения…

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

 1   2 

Рецензии
Ю РЭК[ 16.03.2010 ]
   Умри портал... Да жить другим...
   Ты не способен был рождать...
   Ты флуд и флудчиком творил...
   Способных "Я талант!" кричать!
   
   Я, как-то уже сказал, что за последние годы здесь ничего не изменилось... На меня такой наезд был, как на МКАД...
   
   Могу еще раз првторить с 2007 здесь ничего не изменилось...
   
   Расшаркивания большинства причастных к творению под названием "ЧХА"... Это попытка показать, что что-то меняется... Но, не меняется суть... Клуб для... Далее не буду продолжать, чтобы не менять тему обсуждения.
   
   Прошу мои слова не воспринимать серьезно... Не комментировать и не цитировать. Спасибо за понимание.

 1   2 

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта