Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Demi
Объем: 20815 [ символов ]
Не будите спящую собаку.Часть 4.
ГЛАВА V.
- Чёрт! – спохватилась Эра, глядя на удаляющуюся спину подруги. К сожалению, они жили в разных концах города и дороги к дому разводили их в разные стороны. – Я же забыла рассказать ей о той sms! Впрочем, ладно, - махнула она рукой, - ещё успею.
Весело насвистывая, Эра поскакала домой. В подъезде её поджидал сюрприз: не работал лифт.
- Что за кретинство! – вскипела Эра, забыв о своём хорошем настроении. Сломанный лифт выбьет из колеи кого угодно. – Стоит только поднять себе настроение, как его тут же портит какая-то пакость! С другой стороны, - заворчала себе под нос Эра, карабкаясь вверх по ступенькам, - люди тратятся на различные дорогие тренажёры, чтобы обрести стройную фигуру, а я могу это делать бесплатно и каждый день.
Ворча, как старая бабка, Эра угрюмо взбиралась наверх, считая этажи. Третий, пятый, седьмой… А вот и восьмой этаж. С облегчением вздохнув, Эра дважды повернула ключ в замке и вошла в тёмную прихожую. Щёлкнув выключателем, Эра скинула куртку, сапоги , прошла в комнату и обомлела. В кресле сидел ухмыляющийся Абраксас.
- Приду домой, там ты сидишь, - буркнула Эра, ставя сумку в угол, - так сказал Высоцкий.
- Да ты умняшка, - умилился Абраксас, поигрывая копьём.
- Не язви, - сказала Эра, - у тебя это не получается. Зачем пришёл?
- Затем, что ты завтра вместе с Эвклазом отправляешься в Эфирию, чтобы найти ход на Орбиту и не позволить Уроборосу шевельнуться, - проскрипел Абраксас, почёсывая наконечником копья ухо.
- А если не отправлюсь? – нагло спросила Эра, несколько шокированная таким напором.
- В таком случае, придётся отправить тебя против твоей воли, что повредит Времени, - без улыбки заявил Абраксас, и Эра поняла, что он не шутит.
- Хорошо, - вздохнула она. – А как мы попадём в Эфирию? Что это вообще за место?
- У Эвкалаза будут с собой Ножницы, коими он сможет разрезать проход в другой мир.
-Другой мир? – переспросила Эра. – Надеюсь, не потусторонний?
- Нет, - улыбнулся Абраксас. – Что-то ты мало задаёшь вопросов, вот Эвклаз…
- Что Эвклаз? – обозлилась Эра. – Что Эвклаз? Тарахтел как попугай, не давая тебе раскрыть рот? Ну, это он может, - ехидно сказала она, - и вообще, почему я должна идти с НИМ?!
- Выбора у тебя нет, - развёл руками Абраксас. – Ты же знаешь.
- Знаю, - нехотя согласилась Эра, - и от этого мне ещё больше хочется проткнуть тебя твоим же копьём.
Испуганно глянув на Эру, Абраксас спрятал копьё за пазуху.
- Да ладно, - широко ухмыльнулась Эра, - не бойся, я пошутила.
- А я и не боюсь, - возмутился Абраксас, - просто решил, что ты слишком несведуща в волшебных артефактах, чтобы оценить их красоту и силу.
- Ага, и именно поэтому ты… ммм… в спешке покинув мой дом, забыл его здесь? – насмешливо поинтересовалась Эра.
Абраксас вдруг увлёкся узором штор и ничего не ответил. Усмехнувшись, Эра решила ковать железо пока горячо.
- Слушай, а как ты отправил мне sms? Я просто сгораю от нетерпения узнать это. К тому же, сомневаюсь, что ваша подземка оснащена базами мобильных телефонов.
- Эвклаз помог, - откликнулся Абраксас, радуясь, что Эра переключилась на другую тему.
- И как я могла так сглупить, - пробормотала Эра, - конечно же, без этого прыща здесь не обошлось. Надо было сразу сообразить.
- А ты хоть поняла, что там было написано? – снисходительно поинтересовался Абраксас.
- Само собой, - дёрнула плечом Эра, - «помни о смерти», латынь знают многие, - презрительно добавила она.
- Я так и думал, что ты догадаешься, - удовлетворённо хмыкнул Абраксас, - я в тебе не ошибся.
- А к чему ты написал именно это? – полюбопытствовала Эра.
- Просто напомнил тебе об Уроборосе, - пожал плечами Абраксас.
- А-а-а, - протянула Эра и встрепенулась: на лестнице послышались шаги. – Тебе надо уходить! – подскочила она.
- Почему это? – возмутился Абраксас.
- Мама идёт, - сказала Эра, и в подтверждении её слов в замке заворочался ключ.
- Понял. Исчезаю.
Абраксас щёлкнул пальцами и растворился в клубах дыма.
Облегчённо переведя дух, Эра поспешила навстречу матери.
- Приветик, - кивнула мама, втаскивая в прихожую туго набитые пакеты, - как дела?
- Чудесно, - отозвалась Эра, отбирая у матери авоськи и складируя их на кухне, разобрать можно и потом.
- А в школе как?
- Тоже, - ответила Эра и услышала трель домашнего телефона. – Я подойду! – крикнула она матери, хватая трубку.
- Да!
- Балда, - весело послышалось в ответ. Звонила Влада. – Ты задачу по информатике нашла?
О чёрт, завтра же информатика!
- Нет, - хлопнула себя ладонью по лбу Эра, - забыла!
- Молодец, - похвалила Влада, - я так и знала. Впрочем, я раздобыла номерок Эдика, у него такая же задача, как и у нас. Позвони и запиши.
- Идёт, - согласилась Эра и схватила ручку, - диктуй номер!
Записав цифры и пару минут поболтав с подругой, Эра отсоединилась и снова взялась за телефон.
- Алло, - раздался в трубке солидный баритон.
- Эдика позовите, - слегка растерялась Эра.
- Одну минуту, - вежливо отозвался баритон.
-Я слушаю, - раздалось через секунду. На этот раз голос оказался заниженным тенорком.
- Эдик, привет, это твоя одноклассница…
- Какая? – изумился тенор.
- Ну, Эра. Припоминаешь такую?
- Девушка, какая одноклассница? – перебил её мужчина, - мне уже сорок лет!
- Извините, - пролепетала Эра и, чтобы не захохотать в голос, быстренько повесила трубку.
«Ну, Владка, - думала Эра, утирая слёзы от смеха, - ну, удружила! Я теперь это всю жизнь помнить буду!» И Эра снова зашлась в хохоте.
Успокоившись через десять минут, Эра позвонила в справочную, узнала настоящий номер Эдика и, соединившись с ним, переписала задачу. Вообще-то, к ней требовалось составить таблицу, но Эре было лень.
«В конце концов, - зевая, размышляла девушка, - это можно сделать и завтра». И, зевнув последний раз, Эра забралась в постель. Натянув одеяло до подбородка, Эра приготовилась отбыть в царство Морфея, но что-то заставило её переместить взгляд на шторы. На синих драпировках, красивыми складками спускающихся до пола, чья-то невидимая рука выводила пурпурные буквы: ЗАВТРА В ДЕСЯТЬ! ЖДИ ЭВКЛАЗА!
- Обязательно, - разозлилась Эра, - сяду у ворот как послушная собачонка, а когда он явится, подбегу и завиляю хвостом.
- С кем ты разговариваешь? – заглянула в комнату мать.
- Ни с кем. Молитву читаю, - соврала Эра, гадая, заметит ли она или нет, что её любимые шторы использовали столь варварским образом? Однако мама ничего не заметила, пробормотав: «Спокойной ночи», она предпочла тихо исчезнуть, чему Эра только обрадовалась. Не хватало ещё задушевных бесед, которые Эра ненавидела всеми своими сенсорами.
 
«Ну и где он? - злилась Эра, расхаживая вдоль ворот. – Он думает, что я тут буду стоять до бесконечности или как?»
Не успела Эра хорошенько раскипятиться, прочувствовать всю несправедливость ситуации, как над ухом раздался голос:
- Ну, привет.
Как и в тот раз, Эра вздрогнула. Но не от неожиданности, а от смеси чувств, нахлынувших на неё. Здесь были и горечь, и обида, и радость, и ненависть, всё-всё, что так мешало Эре жить. В этом человеке были собраны все те людские качества, которые категорически не нравились Эре: трусость, двуличие, сволочизм… Но её тянуло к нему! Эра не могла с этим ничего поделать, и это бесило её ещё больше. Некстати вспомнилось и письмо, которое он так и не получил… Отогнав не вовремя пришедшие воспоминания, Эра нацепила на лицо ехидную ухмылочку и повернулась к Эвклазу.
- Ого, какие люди да без намордника! Между прочим, было сказано прийти в десять, а сейчас сколько? – снова закипела Эра.
- Сколько? – без тени ехидства спросил Эвклаз. Не мог же он ей сказать, что все эти минуты он стоял за деревьями и издалека любовался ею? Нет, она его не поймет. И вот ведь что странно: не являясь красавицей, для него она была прекрасней всех на свете. Это пугало Эвклаза, и он предпочёл сначала самому разобраться в своих чувствах, прежде чем…
- А я думал о тебе, - вырвалось у Эвклаза помимо его воли.
- Чего? – разинула рот Эра, смотря на него снизу вверх. Она была ниже Эвклаза на двадцать сантиметров и чувствовала себя рядом с ним, как Моська рядом со слоном.
- Да-да, - медленно повторил он, смотря ей прямо в глаза, - думал.
- Солнце моё, - похлопала его Эра по плечу, - для того, чтобы думать, нужны мозги, коих у тебя кот наплакал, и скорее всего то, что ты принял за умственную деятельность, было всего лишь брожением остатков пива в твоей голове.
«С ней возможно договориться, - с горечью констатировал он, - после того, что я сделал… Нет, теперь уже бесполезно, она ничему не верит».
- Ладно, забудь, - мотнул головой Эвклаз, - нам пора идти.
И он двинулся в сторону парковой зоны. Пожав плечами, Эра поспешила за ним, как вдруг её озарило.
- Эвклаз! А моя мама? Что с ней будет, если я не вечером не вернусь? Вы об этом подумали?! – впадая в истерику, спросила Эра.
- Не беспокойся, - равнодушно бросил он, ускоряя шаг, - Абраксас об этом позаботится.
- Ты уверен? – подозрительно спросила Эра.
- Конечно.
«Если бы речь шла о его родителях, он бы не был таким спокойным», - злобно думала Эра, шагая.
Остаток пути они проделали молча. Эру больно кольнуло его равнодушие, с которым он ответил на её вопрос. Вот уж она не ожидала такого. А ведь ей придётся терпеть это до конца этой истории. Кошмар…
«И как меня угораздило влюбиться в такую шмакодявку? – досадливо думал Эвклаз, - ни красоты в ней, ни спокойствия, а поди ж ты, развела меня, как школьника! Да и молодая она для меня, всего-то шестнадцать лет ей…Интересно девки пляшут, я старше её на шесть лет, родились мы в разных странах, имеем разные даты рождения и тем не менее оба оказались избранными… Есть от чего обалдеть». Так и не додумавшись, чем Эра смогла так сильно привязать его к себе и почему именно их выбрали в качестве укротителей Уробороса, Эвклаз избавился от этих мыслей и до парковой зоны думал исключительно о белых медведях.
- К сломанной карусели, - шепнул он, едва они вошли в ворота парковой зоны, и быстро зашагал к намеченной цели.
Эру увиденное не обрадовало. Сама она в парке была очень давно, ещё маленькой девочкой, и все карусели были в полном порядке, весёлые дети сновали по дорожкам парка с воздушными шарами и мороженым в руках, и даже воздух тут был пропитан радостью, а сейчас… Сломанные качели с облупившейся краской, поваленные на бок скамейки и скособоченные ворота – вот и всё, чем являлась парковая зона. Стараясь меньше смотреть по сторонам, чтобы не расстраиваться ещё больше, Эра поспешила за Эвклазом и оказалась возле давно не работающего «Чёртового колеса».
- Что теперь? – слегка задыхаясь, спросила Эра.
Эвклаз не ответил. Он достал из кармана Ножницы и водил остриём по воздуху, словно ища некую точку опоры.
- Что ты делаешь? – пристала к нему Эра, не сдержав любопытство.
- Помолчи, ради бога, - раздражённо прошипел Эвклаз, проводя Ножницами прямую линию. Вдруг его рука наткнулась на какое-то невидимое препятствие. Внимательно посмотрев на то место, он убрал руку и затем со всей силы воткнул Ножницы в пустоту. Раздался такой звук, будто Ножницы угодили в вязкое болото. Воткнув их наполовину, Эвклаз раздвинул кольца и стал кромсать ими воздух. Послышался треск, словно резали бумагу. Удивлённая действиями Эвклаза, Эра вдруг заметила, что рука, которой он держал Ножницы, стала вибрировать, точно через неё пропускали разряд тока.
- Дьявол! – выругался Эвклаз, ускоряя темп. – Пространство активно пытается нам помешать! Но и мы не лыком шиты. Давай так, - обратился он к Эре, - ты будешь резать, а я попытаюсь отогнуть края, чтобы они не срослись заново.
Кивнув, Эра перехватила Ножницы и попыталась разъединить лезвия, но не тут-то было, Ножницы просто приросли к той точке, куда их воткнул Эвклаз.
- Делать нечего, - резюмировал он, окидывая взглядом картину, - будем рвать. На счёт «три», - приказал Эвклаз и подковырнул ногтем небольшой кусочек возле застрявших Ножниц. Отпустив кольца, Эра ухватилась за другой край.
- Раз, два, три! – скомандовал Эвклаз, и они одновременно отодрали огромные куски Пространства. Ножницы неслышно упали на землю, а в руках ребят повисли полотна, больше похожие на куски обоев. На полотне Эры, размером 5Х6, была изображена сломанная берёза и виднелась часть упавшей скамейки, а у Эвклаза было лишь хмурое небо. «Обои» трепыхались в их руках, словно просили, чтобы их вернули на место.
- Ну, уж нет, - решительно сказал Эвклаз, скатывая своё полотно в рулон и пряча его между корней старого дуба, - на место мы вас приклеем попозже.
Эра тоже собралась свернуть свой кусок, как внезапно один из углов вытянулся и щёлкнул Эвклаза по носу.
- Совсем сбрендил! – возмутился парень, потирая нос. – Да я тебя за такое в печь швырну!
Весело хрюкнув, Эра свернула-таки «обои» в рулон и спрятала вместе с полотном Эвклаза.
- Ладушки, - сообщил он, разглядывая дыру размером с экран телевизора LG, - проход мы сделали. Теперь начинается самое интересное.
С этими словами Эвклаз подпрыгнул, легко подтянулся на руках и исчез в проёме. Опомнившись, Эра попробовала выполнить тот же трюк, но не удержалась на руках и шлёпнулась на землю.
- Долго ещё тебя ждать? – показалась в проёме голова Эвклаза.
- Долго, - огрызнулась Эра. Ни за какие сокровища на свете она не признается, что не смогла подтянуться. Но Эвклаз понял всё без слов. Хмыкнув, он свесился с проёма и, подняв Эру за талию, втянул в проход.
- Спасибо, - буркнула она, ощущая неловкость. Не то, чтобы ей не понравилось его прикосновение, но и приятным это не назовёшь. Эвклаз молчал, засунув руки в карманы брюк. В ладонях всё ещё чувствовалась тонкая талия Эры.
«Почему он молчит?» - занервничала Эра, внешне сохраняя спокойствие.
- Может, уже пойдём? – осведомилась она после десятиминутного молчания.
- Куда? – спокойно спросил Эвклаз.
- То есть как куда? – начиная закипать, переспросила Эра. – Искать ход на Орбиту!
- А ты хоть знаешь, где мы сейчас? – меланхолично отозвался он. – Куда ты собралась идти, если даже не знаешь, куда попала?
Повертев головой по сторонам, Эра признала его правоту, место было незнакомым. Они находились в такой чащобе леса, что ей стало не по себе. К тому же, как-то это странно: находишься в другом мире, а рядом зияет дыра, открывающая взору часть парковой зоны. Деревья в Лесу были необычного окраса: тёмно-фиолетовые стволы с ярко-бордовыми поперечными полосами, и только листья имели привычный зелёный цвет.
- Насколько я могу судить, мы сейчас в Эфирии, - медленно произнесла Эра. Она нагнулась, подобрала с земли упавший с дерева листок, отметила, что на ощупь он не отличается от обычных, и пробормотала:
- Вот только, где именно, непонятно.
- И как теперь быть? – задал вопрос Эвклаз.
Эра от удивления уронила листок и воззрилась на него: согласитесь, немного странно слышать такой вопрос от взрослого двадцатидвухлетнего парня! Или он предоставляет Эре возможность поиграть во взрослую жизнь? Не найдя ответа на вопрос, Эра пожала плечами:
- Да никак. Придётся нам здесь заночевать. А утром постараемся отсюда выбраться.
Неопределённое выражение мелькнуло в лице Эвклаза.
«Конечно же, - раздражённо подумала Эра, - он предпочёл бы провести это время в компании красоток, а не с такой, как я».
Решив наплевать на Эвклаза и на весь мужской пол вообще, Эра двинулась вперёд, не обращая внимания, что колючие ветки кустов царапают ей руки. Ни одна физическая травма не могла сравниться с той болью, которая была в душе у Эры. Стараясь заглушить её, Эра с остервенением ломала ветки и не оглядывалась назад.
- Стой, - догнал её Эвклаз в два прыжка, - ты куда?
- Я не знаю, как ты, а я не собираюсь спать в этой чащобе, нужно, пока светло, найти какую-нибудь поляну, - сухо ответила Эра, продолжая идти вперёд. Справедливости ради стоит заметить, что с Эвклазом дело пошло веселее: он придерживал ветки деревьев, предупреждал о выступающих корнях и один раз перехватил руку Эры, когда она едва не коснулась подозрительного на вид растения.
«Я не переживу, если с ней что-то случится, - думал Эвклаз, во все глаза следя, чтобы Эра не пострадала, - она мне слишком дорога».
Прошло около тридцати минут, когда они наконец вышли на уютную зелёную полянку. Оглядевшись по сторонам, Эра решительно направилась под раскидистое дерево, даже если ночью пойдёт дождь, они останутся сухими. Правда, не факт, что в волшебных местах дожди вообще идут, но лучше пребдеть, чем недобдеть. Скинув с плеч куртку, Эра положила её под голову и с наслаждением вытянулась на тёплой, прогретой земле.
- Надо развести костёр, - задумчиво сказал Эвклаз, приваливаясь спиной к дереву.
Эра лениво приоткрыла глаза. Он что, ждёт, что она кинется собирать хворост, а потом кропотливо станет тереть сухие палки друг о друга, дожидаясь искры? Три ха-ха.
- Хорошая идея, - отозвалась Эра, - иди и займись.
Внимательно посмотрев на неё, Эвклаз поднялся и исчез в гуще леса. Эра не сразу смогла закрыть рот. От удивления её челюсть отвисла до земли и так там и осталась. Как всё, оказывается, просто, надо лишь изобразить, что ты ничего не умеешь. Намотав сей ценный вывод себе на ус, Эра снова закрыла глаза и погрузилась в дремоту.
- Эй, - тронул её кто-то за плечо, - ты спишь?
От негодования глаза Эры распахнулись сами собой.
- Как же меня бесит твоя манера будить меня, а потом с невинным видом спрашивать, сплю я или нет, - разозлилась Эра, окончательно проснувшись. Он непривычного лежания на твёрдой земле у неё дико заломило поясницу и пришлось принять сидячее положение. Эвклаз хмыкнул и подбросил в костёр несколько веток. Только сейчас Эра заметила, что на поляне, аккурат рядом с местом их ночлега, весело потрескивал огонь, отбрасывая красноватые искры и искажая тени предметов.
- Мило, - отметила она, - и сколько же я спала, раз пропустила столь священное действо как разжигание костра?
- Почти весь день, - весело отозвался Эвклаз, садясь рядом с ней. – Не холодно? – вдруг заботливо поинтересовался он.
- Что это ты таким заботливым стал? – насторожилась Эра.
- Слушай, ну, хватит! – вспылил Эвклаз. – Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь! Прекрати мучить и себя, и меня!
- Я знаю, как ты ко мне относишься, - отрезала Эра, отодвигаясь от него, - особенно чётко я это поняла, когда ты встретил Кочу, - ехидно добавила она.
Коча – это кличка наимерзейшей девчонки Розы, которую Эра ненавидела всей душой за её сопливость.
- Я ошибся, - тихо сказал Эвклаз, - я жестоко ошибся, поверь мне, я очень об этом сожалею, но прошлого не изменить, просто прими мои извинения и… давай начнём всё сначала?
- Всё сначала? – раздула ноздри Эра. – Я не ослышалась, ты предлагаешь начать всё сначала? И это после того, как ты выставил меня дурой и идиоткой? После того, как заявил мне, что мои слова утратили оригинальность? После того, как радостно объявил всем о моей «смерти»?! И после всего этого ты смеешь предлагать мне начать всё сначала?!!
С каждой её фразой Эвклаз опускал голову всё ниже. Эре было жаль его, но ещё больше ей было жаль себя, свои чувства, собственные нервы в конце концов! Она злорадно отмечала, что её обличительные слова ранят его, как удары ножа, но остановиться уже не могла. Просто не смогла справиться с накатившей на неё горечью и ненавистью. Эре было жалко их обоих, как поётся в песне «рано встретились, поздно поняли», но начинать всё сначала она не хочет. Нет, увольте. С неё хватило того времени, когда она нашла номер телефона одного певца, так сильно нравившегося ей, а попала к нему, Эвклазу. Номер оказался переводником, то есть такой штукой, когда звонишь на один номер, а переадресация идёт на другой. Так и познакомились… Почему он решил вдруг рассказать ей всю правду, она не спрашивала, да и незачем было это делать. Эра к тому моменту успела настолько влюбиться в него, что ей уже было, в общем-то, всё равно кто, зачем и для чего придумал этот переводник. Стоило им познакомиться поближе, и у Эры с глаз упал розовые очки, сквозь которые она на него смотрела. Правда оказалась нелицеприятной. Не буду перечислять все его недостатки, все мы не без греха, просто скажу, что Эра в нём разочаровалась, но не настолько, чтобы оборвать с ним связь. А зря. Как показало время, это стоило сделать. Да что уж там… После драки кулаками не машут.
«Неужели он настолько самонадеян, что мог позволить себе вообразить, что я соглашусь?» - кипела Эра, бросая на него злобные взгляды.
Внезапно Эвклаз вздохнул и положил голову ей на колени. Пламя осветило его волосы, и Эре до дрожи захотелось прикоснуться к ним, но колоссальным усилием воли она сдержалась.
- Мне так плохо, Эра, - прошептал он, - я так по тебе скучал, мучился, представляя себе, какая ты, я к тебе тянусь всей душой, а ты… - замолчал он, уткнувшись в неё носом.
Чувствуя, как в душе просыпается нежность к человеку, сломавшему её жизнь, Эра возненавидела себя. Тем не менее, повинуясь неясному порыву, опустила ладонь на его голову и провела по волосам. Так они и уснули: взрослый юноша и шестнадцатилетняя девочка…
Дата публикации: 09.02.2007 13:07
Предыдущее: Не будите спящую собаку.Часть 3.Следующее: Не будите спящую собаку.Часть 5.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта