Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Алекс Петров
Объем: 11456 [ символов ]
Штучка(1)
ШТУЧКА
 
 
Глава 1
1
 
Толик задержался на работе. И вообще он сегодня не собирался ночевать дома. Тем более что его дома никто не ждал. Последние полтора месяца жил один, это если не считать соседки по квартире. Ещё год назад, когда вернулся из армии, ему захотелось самостоятельной жизни. Возражений ни от сестры, ни от матери не было. Закончилось всё разменом двухкомнатной квартиры на три комнаты в разных районах. Такой вариант устроил всех, разъехались без сожалений. Всё хорошо, правда, появились проблемы с питанием, особенно в выходные дни, но плюсы самостоятельного существования пока перекрывали эту досадную мелочь.
Сегодняшний вечер обещал внести разнообразие в обыденную жизнь, сегодня Толик договорился с Маринкой. Марина этим вечером дежурила на БЭСМах, этих монстрах вычислительной техники, а заявок от программистов, желающих провести ночь за терминалом, не было. Такое случалось редко, и глупо было не воспользоваться выпавшим случаем. Маринка – девушка без комплексов, при возможности оттянуться по полной программе или даже не по полной, а как получится, никогда не отказывалась.
Толик подготовился к этому вечеру в меру своих возможностей. Заранее купил в буфете пирожков и бутербродов, а в ближайшем магазине две бутылки вина. Вечер поначалу складывался по намеченному плану. Толик благополучно занимался «посадкой модуля на луну», при этом кратеров на поверхности спутника с каждой посадкой становилось всё больше, а Марина уже заканчивала загрузку последних стопок перфокарт с программами, и кажется, ничего не мешало им через полчаса уединиться в уголочке за высокими шкафами, но…
Но, видно, не судьба. Уже и бутылка вина стояла на столе, и закуска к ней была разложена. Толик в мыслях уже примерялся к достопримечательностям Марины, бюст у неё имел размер не меньше четвёртого, и очень занимал его вопрос, поместится эта Маринина часть тела в его ладонях или нет, да и не только бюст интересовал его, но тут раздался телефонный звонок. Марина сняла трубку, и постепенно многообещающая улыбка на её лице сменилась досадой.
– Сворачивайся быстрей, сейчас сюда «Козёл» придёт.
Более занудного программиста, чем Козёл, из всех тех, кто имел право работать в зале, Толик не знал. Мало того, что он часто приходил вне расписания и дёргал по любому поводу дежурных, но к тому же мог накапать начальству о посторонних в зале в нерабочее время. С виду тихий мужичок, но если при нём происходило что-нибудь хоть чуть-чуть выходящее за рамки правил, то об этом сразу становилось известно начальству. Его никто не любил, наверно, и жена. Вечно он ходил какой-то неухоженный и помятый, и от него противно воняло, не помогал даже дешёвый одеколон. Да разве нормальный мужик попрётся на ночь глядя от любящей жены на работу, если в этом нет необходимости?
– «И какой чёрт принёс этого козла сегодня, не мог как будто другой ночи для своих дебильных программ выбрать? Нет, зараза, не сидится ему дома. Чтоб у тебя машина подвисла» – под такое ворчанье Толик собирал всё, что успел разложить на импровизированном столе. Оставив Маринке бутылку вина, он поспешил домой.
На улице было темно и сыро. Осенний дождь уже не первые сутки старался испортить настроение. Тусклые фонари освещали только себя, на большее их не хватало. Когда до остановки оставалось пройти всего метров семьдесят, появился автобус. Толик рванул так быстро, как только мог. Мокнуть под дождём совсем не хотелось. В такое позднее время следующего автобуса можно было прождать целый час.
Водитель дождался момента, когда Толику оставалось только запрыгнуть в автобус, и закрыл двери перед самым его носом, затем медленно, с чувством собственного превосходства, отъехал от остановки. Толика такой поворот событий просто взбесил. Прокричав вслед уходящему автобусу всё, что он думает о водителе, глянул по сторонам, в надежде найти подходящую каменюку, чтобы запустить вслед этому говнюку. Камня не нашёл, зато увидел сумочку, что валялась у самого бордюра.
Только малая часть сумочки выглядывала из лужи, да и на той отпечатались следы колёс автобуса. Почему-то Толик вспомнил, как всего неделю назад, выходя из троллейбуса, нашёл кошелёк. Он отдал его девушке, которая выскочила из этого троллейбуса перед ним, думал, что она потеряла. Девушка удивилась, но кошелёк взяла, а Толик с опозданием понял, что подарил девушке чужой кошелёк. Сейчас на остановке кроме него никого не было, ждать специально, когда кто-то вернётся за потерянной сумкой, он не собирался, и как только подъехал следующий автобус, то со спокойной душой уехал на нём, прихватив находку.
Дома решил посмотреть, что же он нашёл. Странная сумочка; то ли большой кошелёк, то ли маленький портфельчик. На углу сумки имелся кожаный ремешок, чтобы удобней носить. С большим трудом расстегнув помятую молнию, Толик заглянул во внутрь. Он ожидал увидеть деньги или документы, но, кроме довольно странной коробочки, там ничего не было.
Да и не коробочка это вовсе. Какая-то изогнутая пластинка двенадцать на пять, а толщиной чуть меньше сантиметра. Такую пластинку удобно прикладывать к чему-нибудь длинному и круглому. Лёгкая, сделанная из чёрного матового пластика, она казалась цельной, но всё-таки по торцам были небольшие щелки, значит, это сборная конструкция. Толик покрутил её и так, и эдак, попробовал в щель вставить нож, но вскрыть не смог. Пришлось отложить исследования, хотелось есть.
Толик вытащил из сумки всё, что собирался употребить вместе с Маринкой. Для поднятия настроения открыл бутылку вина. Вот чёртов Козёл, и чего его принесло, всю малину испортил. Не приглашать же Маринку к себе домой. Во-первых, бабка-соседка у него ворчливая, а во-вторых, побаивался. Месяц назад он к себе Олю пригласил. Сколько трудов потратил на уговоры, как радовался, когда она согласилась. Дурак. Для того чтобы потом её выставить из квартиры пришлось столько усилий приложить, врагу не пожелаешь. Ну их, этих баб, сначала не затащишь, а потом не выгонишь. Нет, резвиться лучше где-нибудь на стороне, проблем меньше.
Толик достал из серванта стакан, налил вина, выпил, закусил пирожками. Всё хорошо, жаль, что в одиночестве. Зато никто не мешает рассмотреть, что же он нашёл. Покрутил эту пластиночку, внимательно осмотрел со всех сторон, даже к руке приложил, уж больно удобно она туда ложилась. Хотел найти у себя увеличительное стекло, чтобы более подробно разглядеть эту штучку, но эта штучка вдруг прилипла к руке. Толик от неожиданности даже махнул рукой, но всё напрасно, пластинка держалась намертво.
И это ещё не всё, на её матовой поверхности вдруг как на экране телевизора появилось изображение. Правда, подпорченное, колёса автобуса всё же оставили свой след и не только в прямом смысле. Практически весь центр «экрана» был тёмным, только по краям прошли волны разного цвета, а затем появился текст. Но читать его можно было только кусочками, так как большая часть текста попала «под колесо».
«Введ………………….у» – чтобы это значило? А в самом низу экрана строчка напоминала клавиатуру: (сброс) (–) (1) (2) …………..(9) (0) (+) и (ввод). Толик понял, что это точно клавиатура, только как вводить цифры, если кнопок нет. Он попробовал коснуться цифры «1» и в верхнем правом углу появилась «1». Коснулся надписи (ввод), и «1» вверху пропала. Толик, как маленький ребёнок, которому подарили интересную игрушку, давил то на «1» то на (ввод). Вдруг после очередного нажатия на (ввод) в верхнем углу высветился целый ряд единичек и нолей, а над надписью (ввод) появилась цифра 5. Через секунду она сменилась на четвёрку, затем – тройку, двойку, единицу и …
И вдруг стул из-под Толика исчез, а сам он оказался по пояс в снегу. От неожиданности он больше минуты барахтался в сугробе и успел потерять тапочки, но, наконец, успокоился, встал на ноги и огляделся по сторонам. Не очень-то его обрадовало то, что увидел. В ночной темноте особо много не разглядишь, но лес от своей квартиры отличить можно. Да и такой мороз в середине осени для Москвы редкость, а одёжка-то у него домашняя, джинсы и футболка. Тапочки, и те в сугробе затерялись.
Вот чёртова штучка, занесла в лес, да ещё куда-то на север. На экране, на том месте, где был отсчёт, так сказать «перед стартом», теперь тоже шёл обратный отсчёт, только цифры были другими. «00.57.32» – последняя цифра каждую секунду менялась. Если он правильно понял, то до возвращения домой торчать здесь ещё целый час. Да за этот час он здесь вконец задубенеет. Толик машинально похлопал по карманам в поисках сигарет. Как хорошо, что не успел выложить на стол сигареты и спички. Прикурил, судорожно затянулся.
– «Вот дурак, чего же я мёрзну, ведь у меня спички есть. Костёр, срочно костёр!»
Преодолевая крупную дрожь, Толик добрался до ближайшей елочки и непослушными пальцами наломал веток. Утоптал небольшую площадку тут же под ёлкой и начал разводить костёр. С третьей спички огонь занялся. Хорошо, что не было ветра, а то не известно, чтобы получилось из этой затеи. От одного вида огня стало теплее. Наломал ещё веток и подбросил в огонь. Наконец, костёр разгорелся в полную силу, и можно было действительно погреться. Толик на корточках подсел к огню настолько близко, насколько мог терпеть жар. Посмотрел на экран. «00.42.28». Ещё пятнадцать минут прошло.
Руки почти отогрелись, но вот ноги совсем замёрзли. Пришлось наломать лапника и бросить под ноги. Толик даже не почувствовал как колются иголки. Плохо. Он уселся на ветки и сунул ноги в костёр. Эх, лопату бы сюда. Выкопал бы яму, а то и домик снежный построил. Он вспомнил, как в армии Сашка якут учил его спать в снегу. Надо хорошо закопаться и не шевелиться, а самое главное, чтобы тебя в течение двух часов кто-нибудь разбудил. Иногда вот так и спали на посту, только потом согреваться долго приходилось.
Опять пришлось ломать ветки, слишком быстро прогорал костёр. И не удивительно, веточки же тоненькие. Пришлось идти к соседней ёлке. Веток наломал много и сдуру бросил в огонь сразу все. Хороший костёр получился, загорелось даже дерево рядом с ним. Толику приходилось раньше видеть лесные пожары, но то летом в жару, оказывается, и зимой деревья хорошо горят.
Ёлка полыхала вовсю. Стало светло и жарко. Информация на экране не радовала, ещё целых двадцать минут здесь кантоваться. А если предположения не верны? Если через двадцать минут ничего не произойдёт, и он так и останется здесь? Об этом даже думать не хотелось. Ну коробочка, ну штучка, отлипнет ли она когда-нибудь от его руки, или так ходить всю жизнь с этим украшением?
От ёлки загорелась стоящая рядом сосна. Даже снег на ветвях не мешал огню. Всё вокруг шипело и трещало, дыма тоже хватало. Наконец, осталась последняя минута, пошли секунды. Четыре, три, два, один… Ну вот и всё, он у себя дома, на том же самом стуле, как будто ничего и не произошло. Толик сходу налил целый стакан вина и выпил залпом. Затем допил всё, что ещё оставалось в бутылке, и, не раздумывая, забрался под душ. Врубил воду погорячей, но всё равно его била крупная дрожь. Только сейчас заметил, что коробочка с руки исчезла. Она валялась вместе с джинсами на полу.
Через час, наконец, согревшись, Толик выбрался из ванны и сразу улёгся спать. Несмотря на кучу впечатлений, сразу вырубился. Всю ночь снилась какая-то ерунда. Какие-то типы гонялись за ним, и пытались отобрать коробочку. Под утро приснилась Маринка. Она навалилась на него всем своим четвёртым размером, было тяжело дышать, а жар, исходивший от Марины, пронизывал всё тело. Проснулся с тяжёлой головой, жутким кашлем и температурой. На работу он уже опоздал.
Дата публикации: 05.01.2007 18:23
Предыдущее: ТочкаСледующее: Штучка(2)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта