Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: juriy
Объем: 9642 [ символов ]
Кустарный милиционер
Предисловие
Вы знаете, кто такой кустарный милиционер? Не спешите отмахиваться от этого необычного слова – кустарный милиционер это наш рок, наша судьба, это порождение нашего больного общества. Общества, где люди зарабатывают на жизнь не головой, а полосатой палкой. Где слова «лишу прав на полгода» заставят ваши волосы шевелиться, а фраза «вы свободны - можете ехать» сделает их снова мягкими и шелковистыми. Общество, где бумажки с печатью ценятся зачастую больше, чем человеческая жизнь, достоинство и честь. Только это общество могло породить такое ужасное явление как «кустарный милиционер». Но раз уж мы живем в этой стране, в это время, то давайте посмотрим на это с юмором и просто посмеемся над ними.
 
Злословие
Давайте подробно разберем места его гнездования, уклад жизни, воспитание потомства и взаимоотношения с другими популяциями.
Кустарные милиционеры редко строят постоянные гнезда – длительность его гнездования в том или ином месте зависит от удобства расположения этого места. Во-первых, это место должно быть тщательно скрыто от проезжих дорог, но находиться должно именно рядом с ними. Дело в том, что природа наградила этих очаровательных созданий скромным и застенчивым нравом. Они жутко стесняются, когда кто-то наблюдает за ними в их естественной среде обитания. Но сами они должны постоянно находиться возле дороги, поэтому свое железное гнездо с отличительной синей полосой и фонариком сверху, они предпочитают прятать в кустах. Собственно это обстоятельство и послужило названием их вида. Кроме кустовых милиционеров, в природе можно встретить обычных милиционеров и кабинетных милиционеров. Кабинетные милиционеры являются главенствующим видом в семействе милиционеров. Все другие виды почитают их как вождей и ходят к ним за советом. Кабинетные милиционеры распределяют выгодные гнездовые места для «кустарных милиционеров» и защищают их от врагов. За это те приносят им часть своей добычи. В таком тесном взаимодействии они показывают впечатляющие способности к выживанию. Этот тандем позволяет им эффективно бороться с другими хищниками, которые всячески им противодействуют и стремятся вытеснить их с мест привычного обитания.
На охоте кустарный милиционер проводит большую часть своей жизни, возвращаясь к семье лишь в короткие часы отдыха. Все его усилия построены на укрепление своего положения в обществе. Воспитанием детенышей занимается самка кустового милиционера. Первое время, когда детеныши еще малы, за ними постоянно ухаживают, обеспечивают самыми лучшими вещами и пищей. Когда дети подрастают, то обычно милиционеры вьют им теплое гнездышко, либо на трассе, либо в кабинете и уже сам воспитывает из них кустарных или кабинетных милиционеров. В редких случаях детеныши милиционеров не подчиняются своим родителям и из них вырастают порядочные и честные люди. Но такие случаи в природе крайне редки и окружающие с непониманием относятся к таким детям.
Свою охоту кустарный милиционер начинает ранним утром. Он слишком хорошо усвоил поговорки: «кто рано встает – тому бог подает» и «волка ноги кормят». Обычно кустарные милиционеры охотятся парами – есть ведущий и ведомый. Ведомый – это обычно молодой милиционер, которого стая посылает учиться охоте у матерых милиционеров. Для привлечения добычи у милиционеров есть специальные полосатые палки, которые они передают по наследству и тщательно охраняют, так как от них зависит результат охоты. В некоторых случаях палка дополняется специальным прибором, внешне похожим на бытовой фен, который они называют «радаром». Откуда они берут эти приборы – никто не знает, но доподлинно известно, что они не занимаются их производством. Есть предположение, что они их воруют у людей.
Кустарные милиционеры переодеваются в специальную форму, которая идентична форме обычного милиционера. Обычные милиционеры, в отличии от кустарных, не занимаются охотой на дорогах и предпочитают более честные способы добывания пищи. Одев такую форму, кустарный милиционер полностью маскируется под обычного, порядочного милиционера и сохраняет видимость маскировки до момента, когда добыча попадет ему в руки.
Большую часть времени кустарный милиционер сидит в засаде, выставив «радар» впереди себя. Со стороны может казаться, что он торгует «радарами», так как его поза очень напоминает старушек, торгующих овощами и фруктами возле дороги. Но спокойствие, с которым он выжидает свою жертву в засаде, резко нарушается, когда он увидит на дороге движущийся автомобиль. Любой автомобиль – это потенциальная добыча для нашего милиционера. Ему все равно, грузовая ли это фура, джип или малолитражка – он готов остановить любого. Ученые даже полагают, что они бы набрасывались на пешеходов, велосипедистов и роллеров, если бы законы их клана позволяли им это делать.
Свою потенциальную жертву кустарный милиционер приманивает с помощью специального свистка и размахивания полосатой палкой. Эти жесты, в совокупности с сигналом свистка оказывают магическое воздействие на жертву. Это гипнотизирует ее, подавляет волю, заставляет сбросить газ и остановить автомобиль недалеко от милиционера. С этого момента начинается ритуальное действие, которое сопровождается размахиванием рук, выкриками, магическим шепотом в рацию и прочими ритуалами, призванными освободить жертву от злого духа, который запрещает ей расставаться со своими деньгами, не приобретая ничего взамен. Вот с этого момента, жертве нужно насторожиться, и внимательно прислушиваться к тому, что говорит милиционер, не давая загипнотизировать себя окончательно. Рекомендуется спорить только в тех случаях, когда вы чувствуете, что способны подавить волю милиционера. Можно взывать к его покровителям, к вождям, грозиться сообщить о том, что их недостойный соплеменник напал на порядочного человека, который знает свои права и может их отстоять у верховного судьи-жреца. Но не стоит забывать, что опытный кустарный милиционер так же может призывать решить дело в верховном суде, но уже не в вашу пользу, оклеветав вас во всех смертных грехах. Поэтому, желательно чтобы в момент встречи с таким милиционером вы были не одни, а с кем-нибудь еще, кто впоследствии мог бы подтвердить ваши слова на верховном суде. Хитрые милиционеры тут же примутся придирчиво осматривать ваш автомобиль, намекая на то, что он в аварийном состоянии, и вы не имеет права эксплуатировать его на дорогах страны. После того, как он вас запугает и приведет к состоянию «готов рассмотреть ваши условия», то начнется пляска в обратную сторону. Он может притвориться вашим другом, намекнуть, что совершенно необязательно обращаться к верховному судье, что можно все решить здесь, на месте. Запомните, правила охоты строжайше запрещают ему прямо говорить о том, что ему нужны ваши деньги. А милиционеры свято блюдут эти правила, поэтому он будет вам только намекать, а догадаться вы должны сами. Если вы не готовы сопротивляться и отстаивать свои права, то рекомендуется уменьшить сумму взятки, которую с вас вымогают. Для этого лучше прикидываться больным, бедным и несчастным. Можно так же апеллировать к чувству сострадания, говорить о своих маленьких детях, больных родителях и прочих смягчающих обстоятельствах. Но не забывайте – милиционеру глубоко безразличны ваши трудности, его интересует только конечный результат. И он может пойти вам на уступки в том случае, когда поймет, что сократив сумму выкупа, он побыстрее от вас избавиться. Но прямо об этом он никогда не скажет и поэтому спектакль нужно продолжать, периодически выкрикивая разные слова «пятьдесят», «сто», «двести». Не торопитесь называть сразу все слова. Начните с «пятидесяти» - кустарный милиционер будет вам возражать, называя запредельную цифру. Вы ему возражайте: если быть последовательным и настойчивым, то можно сбить эту цифру до относительно приемлемых размеров. После того, как вы оба назвали одну и ту же цифру, ритуал торга можно считать оконченным. Вы должны взять эти деньги и отдать милиционеру. Но, так как милиционер в некоторых случаях проявляет осторожность и бдительность, то он может напрямую у вас не взять этих денег – в таком случае, вы можете их или «случайно» уронить, или оставить у него в машине, или подсунуть ему в папку. Главное, чтобы он это видел и понимал, что вы уже подоенный клиент и вас можно отпускать.
После этого он обычно становится более доброжелательным, широко улыбается, иногда говоря вам комплименты. Милиционер возвращает вам ваши документы, которые были у него в залоге до момента передачи денег, и отпускает вас с миром.
Через две минуты его уже нет на дороге – он снова прячется в своем гнезде, выжидая очередную добычу.
 
Послесловие
На этом я заканчиваю знакомить вас с кустарными милиционерами. Теперь те, у кого не было опыта общения с ними, будут более подготовленными к встрече, и, выезжая на дорогу, не забудут прихватить гостинец для этого славного существа, которое радостно машет палочкой при виде вас и проявляет всевозможные знаки внимания к вам, ожидая гостинца с вашей стороны. Не будем забывать о них, периодически подкармливая милиционеров. Помните, эти существа очень страдают без нашего внимания, особенно в зимние периоды. Тогда им особенно тяжело – в эти моменты их нужно подкармливать. Поэтому сознательным водителям рекомендуется не дожидаться окончания ритуала «отсоса денег», а радостно бежать к ним навстречу, размахивая в руке купюрой, номинал которой не унижал бы их достоинства. Нужно подбежать на расстояние вытянутой руки, упасть на колени, опустить голову вниз и выставить вперед руку с купюрой. После того, как купюра исчезнет в бездонных карманах милиционера, вам нужно осторожно встать и пятиться назад, к своей машине, постоянно улыбаясь и кланяясь.
2006 © juriy
Дата публикации: 06.11.2006 23:22
Предыдущее: Креатинизм, или время выползать из танкаСледующее: Маршрутка с автопилотом

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Антон Кастальский (ANtoxa)[ 09.03.2009 ]
   Да смех сквозь слезы. А где способы борьбы с "кустарными милиционерами" они то же были бы весьма не лишни:)
Антон Кастальский (ANtoxa)[ 09.03.2009 ]
   Да смех сквозь слезы. А где способы борьбы с "кустарными милиционерами" они то же были бы весьма не лишни:)

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта