Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Фатина Даркнесс
Объем: 5740 [ символов ]
Кассандра
...Кассандра уже подошла к кровати, намереваясь взять плащ и уйти в другую комнату. Нет. Оставаться здесь, в обществе вампира и юноши, она не собиралась. Да и что скажет Королева, если узнает? Так что, лучше уйти в другую комнату и сохранить свою честь. Таковы были планы Советницы. Но... её планам не было суждено сбыться. Девушка слабо вскрикнула. Такого она не ожидала от вампира, который был гораздо сильнее и проворнее неё. Не ожидала, что тот решит так с ней поступить и обманет.
Она не успела даже закричать, как оказалась на кровати. Пыталась освободится - но не смогла. Вампир поймал её руки. И держал крепко.
- Стража! - хотела крикнуть советница, но крик застыл на её губах, не успев и сорваться.
Боль. Резкая боль. Попытки высвободится резко прекратились. Ей не хватало воздуха. Ей не хватало жизни. Она старалась дышать, но кровь покидала её тело. А вместе с тем и её жизнь.
Сердце замирало. Она всхлипывала.
Слёзы катились по её щекам. Поэтому советница даже и не заметила, когда вампир уже не держал её.
Она лежала на кровати. И почти не шевелилась. Только губы шевелились, словно она молилась. По щекам текли слёзы.
"За что?... За что?" - девушке стало казаться, что она скоро потеряет сознание.
Сил не было. Силы таяли. И словно она понимала, что умирает. Что последнии минуты живёт.
В комнате ещё кто-то находился? Но кто? Чем они занимались? На это девушка не могла ничего не только сказать, но и отреагировать. Ведь всё что происходило в комнате, шло мимо Кассандры. Она ничего не понимала. Ничего не слышала.
"Это конец... Я умираю... Но мне всего 17 лет..." - это была последняя мысль девушки.
Она смертельно побледнела. Глаза закрылись. Дыхание остановилось. Её тело остывало.
Кассандра Эмили Джет умерла. И ей было всего 17 лет.
Однако, разве смерть не разная? Разве не дарит она одним облегчение? А других наказывает вечной жизнью?
В какой-то мере девушка умерла. А в какой-то была ещё жива. Ведь ей суждено было расплачиваться за свои грехи и за грехи матери-ведьмы.
Кассандра лежала недвижно. Словно и вправду умерла. И, наверное, для её истерзанной души так было бы лучше.
Но нет же... К сожалению она не умерла. Только сама девушка этого ещё не поняла.
Её ресницы затрепетали. И чуть приоткрылся рот. Слабый стон. Однако он тут же оборвался.
Ещё несколько мгновений она лежала не двигаясь. Однако... она сначала вздрогнула, а затем её тело свело словно судорогой.
Девушка сжала губы, и скрипнула зубами. Было больно. Очень больно. Она пыталась терпеть эту боль.
- Прошу... Дайте умереть... Прекратите эту боль... - слабо вскрикнула Кэсси, не узнавая свой голос. Она мало что узнавала. И не была уверена, что сказала это понятно.
Вновь судорога. Вновь просто зверская боль. Ей казалось что боль разрывает её. Она ещё не понимала, что её организм изменяется, перестраивается. Ведь ей предстоит другая жизнь...
Левой рукой, она пыталась нашарить хоть что-то, что можно было бы сжать... Как же ей хотелось облегчить боль... А её Покровители, Четыре Стихии, молчали... и не облегчали боль...
- Убейте лучше! - громко выкрикнула Кэсси.
Слёзы... по её щекам потекли слёзы.
Единственное что она хотела - это умереть. Чтобы прекратить эту боль. Эту адскую боль, которая крутила девушку и с каждой секундой словно становилась сильнее, сдавливала её, мучила, убивала...
Да, в какой-то мере боль облегчалась, но затем накатывала новой волной.
- Стэф... убей... - едва слышно прошептала Кэсси, кричать уже она не могла. Боль лишала её тех сил, которые удавалось накопить.
И вновь боль... она не замечала того, что её кто-то держит, того что она кого-то могла ударить.
И вдруг... такое странное состояние... она почувствовала на губах кровь... То что ей поднесли губам - было пропитано кровью. Она ужаснулась. Но это вначале.
То что она стала вампиром, взяло над ней вверх. Она жадно пила кровь, не замечая что в крови уже испачкана её рука, рот и лицо... Она пила...
А затем... затем просто отстранилась и вновь рухнула на кровать. Но боли больше не было. Нет... зато было чувство опустошённости. Чувство того, что она что-то потеряла. Раз и навсегда.
И это что-то уже не вернуть. Или кого-то.
Если бы она открыла глаза - в них была бы пустота. И ничего.
Глаза её ничего не выражали. Были пустыми. Бледное лицо, измазанное кровью и рука, в крови.
Через пару мгновений она села на кровати, не смотря на того, кто с ней такое сотворил. Кто лишил её жизни, лишил всего, и сделал монстром, тварью, убийцей. Она открыла глаза. Медленно, аккуратно. Обвела комнату пустыми, ничего не выражающими глазами. Молчала. Словно не понимая что с ней, где она находится. Словно не помня что случилось.
Но нет... она всё помнила. Просто приходило в себя.
"Бежать! К Королеве! Бросится на колени! Молить о прощении! Она сильная! Она поможет! Она спасёт!" - резкая мысль отдалась болью. Но в тоже время ей казалось это - единственным правильным решением.
Только одного ещё не поняла, юная девушка. Её больше не существовало. Она умерла. Стала вампиром.
И разве поможет Королева? Разве спасёт?... Нет... И то что внушала себе Кассандра, лишь была надежда. Не более.
Теперь никто ей не в силах был помочь.
Она оглядела комнату. Никого. Окно было открыто. Резкий ветер. Холод.
Холод и пустота.
Теперь именно они будут её спутниками. И солнца уже никогда не будет. И жизни не будет.
Будет лишь существование.
Но она сильная. Пусть девушка, но она сильная. Станет такой. Она всё выстоит. Всему научится. Всё сможет.
И отомстит... Отомстит за унижение, отомстит за боль, отомстит за слёзы. Пусть она одинока, как ветер, но она научится жить и понимать эту новую жизнь. Научится, чтобы отомстить в будущем. Чтобы набраться сил и умения, знания и терпения, и отомстить...
Дата публикации: 14.08.2006 00:05
Предыдущее: Шестой этажСледующее: Прощальное Письмо

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Sokol312[ 14.08.2006 ]
   Очень жаль Кассандру. Красиво написано. Мне понравилось.
 
Фатина Даркнесс[ 14.08.2006 ]
   Сколько раз тебе говорить что я не умею писать? Сколько раз говорить, что я пишу сущий бред? Не обращай внимания. Моё обычное настроение.
Валерий Рощин[ 14.08.2006 ]
   Фатина, мысль в рассказе есть. Но изложение!..
   "В какой-то мере девушка умерла"; "АККУРАТНО открыла глаза"; "Она все выстоит"... Формы "был" через фразу.
   Пробуйте, пишите, учитесь но... побольше читайте литературы с достойным хорошим языком.
   Успехов Вам.
 
Фатина Даркнесс[ 14.08.2006 ]
   Спасибо.
   Я знаю, что всегда допускаю столько много ошибок. И часто могу неверно изложить свою мысль. И очень надеюсь, что научусь писать правильно и ясно и чётко излагать свои мысли на бумаге.
   Спасибо вам за добрые слова.
   Я обязательно буду больше читать литературы.
Валерий Рощин[ 15.08.2006 ]
   У Вас получится, Светлана - не сомневаюсь. Настойчивость в Ваших ответах за версту чувствуется :) Учиться следует на протяжении всей жизни; как только чел говорит: "Я - мастер и умею все!" - пиши пропал, гордец. Кончился мастер, так и не начавшись...
   Очень посоветовал бы Вам И.Бунина. Его стилем сейчас писать не принято, но он непременно научит чувстовать язык; описывать словами тончайший нюанс настоения человеческого, или же неприметный штрих в движении, взгляде...
   Успехов Вам. С уважением.
Фатина Даркнесс[ 15.08.2006 ]
   Иван Бунин - мой любимый автор. Я даже писала сочинение на его произведения не только в школе, но и когда поступала в институт, в этом году.
   Не думаю, что есть такие люди, которые умеют всё. Я таких ещё не встречала.
   Спасибо вам большее.

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта