Людмила Клёнова
Так приходит любовь











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
В ожидании лета
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Ру
Объем: 4788 [ символов ]
Идеал
Она сидит, открыв огромные глаза цвета морской волны, и смотрит на меня. Никуда не спрятаться от взгляда ее глаз, бездонных и от этого кажущихся очень таинственными. Она отмечена особой, даже, я бы сказал, неземной красотой, порочной и невинной одновременно. Такую женщину не встретишь в метро, бегущую к эскалатору, чтобы успеть на очередную электричку. Ее не увидишь в магазине, нагруженную тяжелыми сумками и спешащую к домашнему очагу, чтобы накормить пьяницу-мужа и голодных детей. Она – особенная. Ради таких женщин рушатся семьи, разбиваются сердца и начинаются войны. Таких женщин носят на руках и в их честь совершают самые безумные поступки.
Каждый раз я вижу ее здесь и, проходя мимо, пытаюсь разгадать ее тайну. Под взглядом ее внимательных глаз моя рука машинально поправляет галстук и непроизвольно пробегается по волосам. В моей душе колеблются два чувства: я пытаюсь понравиться ей и одновременно стараюсь не обращать на нее внимания. Последнее, конечно же, мне мало, когда удается.
Когда я прихожу домой, я с головой погружаюсь в свои собственные мысли. О чем я думаю? Естественно, о ней. Ежедневно, просыпаясь по утрам, принимая душ, слушая радио и засыпая, я снова и снова возвращаюсь в своих переживаниях к ней. Светит солнце, поет ветер, вода течет по мокрому асфальту, а я все не прекращаю прокручивать в голове каждую минуту наших коротких, безмолвных встреч. Возможно, я однажды сойду с ума от этого. Мое сердце не выдержит бессмысленной муки ожидания и разобьется на тысячи мелких, искрящихся осколков.… А она…Она просто пожмет плечами, не увидев меня в очередной раз, и будет все также сидеть и разглядывать листья под своими ногами, невозмутимая, спокойная и холодная, как всегда.
Звук приближающегося трамвая потрясает воздух своим громыханием. Я торопливо перебегаю рельсы и, сдув с рукава несуществующие пылинки, уже медленно и не спеша, приближаюсь к ней. Преисполненная чувством собственного достоинства, она сидит на прежнем месте и прожигает меня насквозь своим внимательным взглядом. Похоже, она даже не заметила, что сегодня я особенно тщательно подобрал свой костюм. Он сидит на мне как влитой, словно неизвестный портной сшил его специально для меня. Ей все равно. Она совершенно равнодушна к тому, что я пытаюсь ей понравиться.
Я разочарован и даже немного разозлен. Обругав ни в чем не повинную официантку за остывший кофе, я отправляюсь домой. Стою под душем и не могу собраться с мыслями. В моей голове творится невообразимый сумбур. Кажется, я начинаю сходить с ума. Мысли вертятся, ударяются друг об друга, разлетаются и снова сталкиваются. Наконец, будто бы направленный чьей-то невидимой рукой, клубок распутывается, и все встает на свои места. Я понимаю, что, если не заслужу ее внимания, то просто лопну как мыльный пузырь, до которого дотронулись пальцем. Я должен сделать это во что бы то ни стало. Каждый божий день я обязан совершать что-то безумное до тех пор, пока она не посмотрит на меня по-другому. Она должна понять, что все хорошее, что я сделал в своей никчемной жизни – все ради нее. Что бог создал меня только для того, чтобы поклоняться ее красоте. Что она, ее внимание – вот цель всего моего существования.
Прошла неделя, а она по-прежнему не подает виду, что замечает мои дурацкие выходки. Я прохожу мимо нее задом наперед, я проползаю на коленях, я притворяюсь индейцем, крадущимся в густых зарослях джунглей. Мне совершенно безразлично, что подумают обо мне окружающие. А она продолжает смотреть на меня и делать вид, что ничего не происходит. Одинокие прохожие глядят на меня как на сумасшедшего и крутят пальцами у виска. Неужели они не видят, что я стараюсь только ради нее? Я бросил свою работу, практически забыл о еде и все это только ради того, чтобы она обратила на меня свое внимание. Неужели трудно посочувствовать человеку, которого упорно не хотят замечать? Хорошо, завтра я совершу последний, решающий удар по ее невозмутимости…
Вот и настал этот момент. Ложусь на дорогу и жду автобуса. В самый последний момент я, конечно же, вскочу, вскочу навстречу ей. Она обязательно поймет, что я делаю это только из-за нее. Смотри, милая, ради тебя я готов на все! Я готов пожертвовать даже своей несчастной жизнью. Но она упорно продолжает молчать. Я смотрю на часы и понимаю, что автобус вот-вот появится из-за поворота…
Тишину теплого летнего утра нарушает яростный визг тормозов. Водитель делает все, что может, но автобус слишком тяжел, чтобы внезапно остановиться. Тело, лежащее впереди на дороге скрывается под колесами и водитель руками закрывает побледневшее лицо. Истошно кричит какая-то пассажирка, люди, проходящие мимо, застывают в ужасе, и лишь прекрасная, необыкновенной красоты женщина, спокойно и равнодушно смотрит на все происходящее с гигантского рекламного щита, стоящего у самой дороги…
Дата публикации: 01.12.2006 18:23
Предыдущее: ЧУДО

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Арт-Pain[ 01.12.2006 ]
   Действительно, не создай себе кумира. Рассказ и об этом тоже. А ещё и о безответной любви. Мне понравилось, и доля юмора тут есть, написанно хорошо, правда несколько смущает начало, а именно первые два предложения, ощущение масла масленного возникает. А так в целом довольно неплохо.
    Пишите!

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Лысенко Михаил
На свет не родился Ной
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта