 
             
            
        
    
    Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):  Литературный конкурс "ЧеХАрда" Все произведения 
    | Произведение |  |  |  | 
        | Объем: 24 [ строк ] 
 |  | 
 |  |  |  | Ты уже не расскажешь мне... |  | | В квартиру дверь приоткрыта, Просовываю хитро нос: - Подруга! Ты не забыта! Булочек кто-то принёс! В ответ мне воет вьюга, Я в комнату захожу, На полу – моя подруга, Застенчиво к ней ползу: - Не прячь печаль от меня, Я знаю, как грустно тебе. Флакон пустой вижу я, ЕГО фото зажато в руке. Медленно к ней подойду, Рыдания усилием сдержав, Сейчас я с ума сойду –  Всё кончен… ФИНИШ!!! КРАХ!!!!! Ты всю ночь просидела одна, Молча прислонившись к стене, О чём размышляла тогда Ты не расскажешь мне. Нет жизни во взгляде уже, Страдание исказило черты… Подруга милая, что же С собою сделала ты??? | 
 |  |  |  | 
                | Дата публикации: 11.07.2005 18:09 | 
 |  |  |  
 
| Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать. |  
 | Рецензии |  |  |  | Уважаемый Понт!!!, я думаю, что в реальной жизни этого с Вами не было, поскольку, когда видишь человека в подобном состоянии, приходят на ум другие мысли: Сейчас приедет скорая, или Надо что-то сделать, причем действительно начинаешь что-то делать, и лишь в последнюю очередь начинаешь думать о смерти, отгоняя эту мысль, как огонь гонит мрак, даже через несколько часов думаешь, а может она все же жива, а мы тут стоим, как дураки, и ничего не делаем, чтобы помочь человеку. И вот, увидев ее в гробу, который медленно опускается в свежевырытую могилу, приходят эти мысли: Финиш, Крах. Счастливый человек, желаю Вам этого счастья на всю жизнь и желаю Вам никогда не понять меня. Я теряла разных людей, но мне в голову приходили одни и те же мысли, в том же порядке. |  | |  |  | МОИ стихи - выражение МЕНЯ: мировоззрения, мыслей, чувств. Я пишу о том, что МНЕ довелось пережить. Писать наигранную чушь не для меня - сильной женщины, перенесшей множество трудностей и разочарований, но идущей вперёд с гордо поднятой головой. И если ты не можешь понять, что человек мёртв, это говорит о заторможенности нервной системы.
 Мышиная возня со "скорой" - сучение ручками-ножками недоделанной студенточки.
 "Ах, может быть, он(а) жив(а), а мы стоим!..." - тупо, дорогая. Пора взглянуть и смерти и жизни в лицо.
 Деточка, застявшая в максимализме...
 Грустно...
 Ах, какой пафос: "никогда не понять". Слишком много на себя берёшь, тщеславная, нахальная дурочка.
 Не тебе, эгоцентричному рачку, закрывшемуся в раковине своих инфантильных "переживаний", учить кого-то писать стихи, осуждать, советовать...
 "Стихи влюблённой в писаря прачки...Занудно, коряво и неинтересно...
 С состраданием..." - верно заметил Хмельников М.О.
 |  |  |  | Зачем вы спорите, прекрасные дамы. У каждого свои эмоции  и склад ума. В этом нет ничего станного. Каждый в свою меру поэт. И может кто-то вызовет скорую, а кто-то будет обнимать тело, а кто-то позовёт друзей и будет смеяться, а кто-то... Ну впрочем, мои мысли ясны. И не надо так нервничать, уважаемая Понт. У каждого своё мнение, и в этом нет ничего обидного.
 Если чё не так - прошу простить, но за своими словами я слежу.
 | 
 | 
 | 
 
 |  |