 
             
            
        
    
    
    | Произведение |  |  |  | 
        | Объем: 12 [ строк ] 
 |  | 
 |  |  |  | Снежные тяжести |  | | Память-вечер. Вспомнить всех... С потемневших фото - лица. Без одной минуты - снег, - пишет белым по странице.   Он на чистый свет похож. Тихо-тихо на полмира. Жизни первая не-ложь медлит и проходит мимо   вдоль рядов стекольных линз. Сутки - двое сыплет кряду. Пишет письма. Пишет жизнь - как единственную правду. | 
 |  |  |  | 
                | Дата публикации: 19.02.2020 02:58 | 
 |  |  |  
 
| Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать. |  
 | Рецензии |  |  |  | Ну вот и здесь валун :) Чувствую, мы с Вами где-то сходны: может в образной самобытности и попытке войти внутрь предмета-явления. Но различий много - и это хорошо, мне приятно их ощущать! 
 С теплом,
 |  | |  |  | Я не любитель правдоподобия, слегка приукрашаю сюжеты. 
 Здравствуйте, Александр!
 Смешиваю абстрактное и конкретное, выдуманное и пережитое, порой. сама
 начинаю верить в несуществующее и не хочу принимать действительность.
 Иногда ручка накаляется до красна и я становлюсь не свободной от празднословия,
 даже не пытаюсь что либо изменить.
 
 У Вас же  - в стихах Ваших, идет естественный ход событий, с переосмыслением.
 Вы за словами сохраняете их собственное значание.
 
 А валунов таких в моем пространстве полным полно - почти круглые, отшлифованные времением,
 всегда холодные,  так не естественны среди шумного города, аккуратно постриженных газонов.
 
 А в Тойла сейчас тихо и, наконец! выпал лунный снег...лежит себе, переливается,
 а завтра может налететь мокрый ветер и  сдуть белую пыль с гранита, и все станет на свои места...
 А стишок останется
 
 спасибо Вам
 
 алла
 |  |  |  | Я понял, чем мы похожи. Вы, как и я, Интуит. Это то, серебряное, что пришло от Северянина, Цветаевой... Из современных, частично, было в Бродском, полность - в Губанове... Есть это в Чухонцеве. В большей части не соглашусь, что я  "за словами сохраняю их собственное значание"... Я максимально отключаю голову, когда идет Стих. Я пытаюсь вчувствоваться в плоть его, ощутить, объять его до атомов, до его Божьей структуры. Я постоянно говорю, что не я пишу стих, а Стих пишет меня, он ведет и я ему отдаюсь, не давая голове направить его в мыслительное, мыслимое русло... 
 "Жизнь и отрадна, и страданна,
 И всю ее принять сумей,
 Мечта свята, мысль окаянна,
 Без мысли жизнь всегда живей."
 
 Так говорил Северянин, и это и мой постулат. И их не так и много у меня. Слушать СЕБЯ - это и Ваш постулат. Как и - освобождаться от общепринятой состыковки слов и понятий, ощущать предмет изнутри, сквозь его водные линзы...
 
 Ну и вот, - в таком разрезе :))
 |  |  |  | я, Александр, еще очень мало Вас прочла, но взяла на себя смелость утверждать в  обтекаемой форме. 
 Признаю свою ошибку. Буду чаще к Вам заходить в гости.
 Хорошо бы еще найти дополнительное свободное время для продолжения приятного знакомства.
 (у нас сейчас пять часов утра)
 
 Доброе утро, Александр!
 | 
 | 
 |  |  |  | +))))) Снег проказник
 рассмеялся вдруг
 вода в ладони
 |  |  |  | Хорошо! Но сюда бы еще немного раннего Верлена и более точного внутреннего драматического построения (как у пьесы). |  | |  |  | Спасибо, Николай, за визитку! А почему именно Поль Верлена?
 
 Вы меня заинтриговали)))
 
 если у Вас, Николай, имеется некоторое время, (его всегда не хватает ни для чего),хотелось бы подробнее о точном внутреннем драматическом построении...к сожалению или всеобщей радости, пьес не писала...
 что же это за стержень такой?
 
 с благодарностями
 | 
 | 
 |  |  |  | +8,5 балл | 
 
 |  |