| Что такое – чай по-русски?   В нашем пониманье узком.     Это водки два стакана,   Хлеб, котлеты и сметана,     В масле рябчики, пельмени,   Всевозможные соленья,     Чашка полная икры,   К ней же сами осетры,     Запеченные в печи,   Растягаи, калачи.     Чай по-русски – это как?   Картофилины с кулак,     Белый гриб на сковородке,   И еще немного водки,     Борщ, селедка, пироги,   Две телечии ноги,     Снова водки полстакана,   Кваса терпкого два жбана,     Пирожки, да с требухой,   Чашку с  млеющей ухой,     Водки где-то двести грамм,   Гречку с маслом пополам,     Трех курей, потом окрошки,   Снова водочки немножко,           Закусить солянкой томной,   Кулебяки пласт огромный,   Осторожно разломить,   Чтобы масла не пролить,     Все. Уже бросает в жар,   Можно ставить самовар,     А под чай блины, оладьи,     Для чего и ели ради.   А на посошок – стакан.   Вот теперь и сыт и пьян.       После чая, по утру,   Вред не нанося нутру,     Выпить литра два рассола,   В голове снять боль раскола,     Разгоняя тучи снов,   Выпить рюмку, съесть блинов,     И опять за стол садиться,   Чтобы чаем насладиться.     Трир, 29 августа 2000 года. |