Начались розыгрыши новогодних фантов! Фант № 1: 2 экз. журнала в обмен на анекдоты об Остапе Бендере и взнос от 50 рублей! Фант № 2: Картина из серии "Похождения Красного Кота".Фант 3: Шампанское к новогоднему столу или Игра на деньги. Фант № 4: Заказ рецензии на авторский текст.
САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2019
Положение о конкурсе
Информация и новости
Взрослая проза
Детская проза
Взрослая поэзия
Детская поэзия




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Заказ рецензии на авторский текст
Шампанское к новогоднему столу
или Игра на деньги
2 экз. журнала в обмен
на анекдоты о Бендере
Картина из серии «Похождения Красного Кота»
Новости и комментарии
Положение о проведении розыгрышей
Генератор розыгрышей
Ноовгодний салон журнала "Похождения Красного Кота"
Конкурс имени Михаила Задорнова
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Кабачок "12 стульев"
Автор:Дух Мастера Гамбса 
Тема:Открытие Кабачка "12 стульев": приглашаются все!Ответить
   Вообще-то и у нас, в мире духов, есть свои правила и порядки. Еще с древних времен расписал их один дух беспокойный. В тленной жизни он все учил охотников на мамонтов и так доставал их своими регламентами, что те даже прятались от него по пещерам, лишь бы его не слушать. Так и в пещерах стал их доставать этот умник. Едва охотники уходили на дело, он проникал в пещеры и выбивал на их стенах наскальные рисунки-схемы: как окружать мамонтов, как и какими копьями их поражать. Кончилось тем, что этого умника отправили переговорщиком к соседнему племени, обсудить, как совместно обороняться от саблезубых тигров. А уж те долго его слушать не стали – взяли и отдали его зверям на съедение: жертвоприношение тогда исследовалось как новый метод защиты от саблезубых тигров. Но этот умник и в мир духов стал вводить регламенты. В частности, это по его наущению тепреь любого из духов, вызванный в мир людей, на спиритический сеанс или что б явиться в кому в страшном сне, обязан дать подписку о неразглашении. Оттого люди и сочиняют разные небылицы про мир иной – других-то сведений у них нет.
    Вот и меня призвали к вам, писателям. Трудно, говорят, стало писателям. Живут по принципу – сами пишем, сами читаем, а уж что б кто стал покупать их книжки, это вообще из мира фантазий. Вот и впадают писатели в тоску-депрессию. А уже кто как не я, знаю, как их растормошить. Буквально, на днях, лет сорок назад, общался я порой с Валентином Катаевым. Скромнейшей натуры это дух, он и при жизни был таким. Пришла ему идея написать книгу о поисках сокровищ, запрятанных в стульях, он и поделился этой идеей с другими литераторами – Ильфом и Петровым. Решили они было втроем написать эту книгу: Планировали, что Ильф и Петров сделают основную работу, а Катаев уже потом рукой метра пройдется по написанному, что-то поправит или добавит. Но посмотрев, что получилось у Ильфа и Петрова, Катаев отказался от своего авторства, и благословил дует юмористов-сатириков на самостоятельную работу. При случае я не устаю благодарить Ильфа и Петрова, они в мире духов неразлучны, у за то, что выбрали для сокрытия драгоценности мадам Петуховой стул именно моей работы. И сами они прославились, и меня прославили. А вот теперь и к писателям направили, в служебную командировку, точно еще не решено, может быть, всего на пару дней, хотя по земному это значит на годы.
    Я конечно, не пророк Самуил. О материализации духов говорить не смею, да и раздача слонов не может быть задачей для Духа Мастера Гамбса. Но помочь в чем-либо писателям., выяснить, что им нужно, это в моих силах. И кто как не я, дух Мастера Гамбса, поймет душу писателя. А сам не смогу – спрошу совета у других писателей, из тех, что со мной сейчас в мире духов.
    Насколько я понял, для коммуникаций с писателями сейчас, в век интернета на земле, духав стало куда как проще. Сейчас и не надо уводить человека в мир виртуала – порой он уже практически в нем живет. Как я уже говорил, у нас, духов, правила строгие, и подписка о неразглашении первое из них: в общении с живыми людьми ни слова о мире духов. Но в интернете дух может и представиться кем угодно, и говорить что угодно – никто и не подумает, что он явился из мира духов., повыяснять, что им нужно, чем помочь.
    Но не долго мониторил я писательские сайты – стоило лишь направить запрос - чего хотят авторы, как мне тут же открылся портал «Что хочет автор», один из старейших в литературной сети. Пару раз прочитал я название портала. Подумал было о правильности его написания, но духи знатоков русского языка успокоили – . «Что хочет автор» и слышится куда лучше, чем «Чего хочет автор», и звучит как нельзя точно и конкретно. А сколько на этом портале различных проектов да форумов – не счесть. Потому и остановил свой выбор на этом портале, да и руководитель его Илья Майзельс показался мне человеком фантазиями. Внушить ему идею создать для меня местечко поуютнее труда не составило. Он так и не понял, откуда пришла к нему эта идея, до сих пор думает, что сам все придумал. И пусть думает так – я не против, тем более что в мире духов понятия авторского права не существует; бывает, правда, что наследники тревожат духи своих именитых родственников, но сейчас не об этом.
    Одно только я внушил Майзельсу твердо – чтоб регистрацию провел под моим именем – Дух Мастера Гамбса, а место, где я буду обитать, было названо «Кабачок 12 стульев. По тем же названием, якобы сам придумал Илья Майзельс, и журнал чтоб выходил литературный, возможно, мне же и посвященный, вернее, имени моему земному, меркантильного в мире духов нет, а вот слава мирская до него доходит. И внушил я Майзельсу, чтоб по первости сам принимал гостей от моего имени, а потом уже я сам решу, какому автору придет дальше идея быть ведущим в этом кабачке.
    Итак. Кабачок 12 стульев открывается! Жду поздравлений с этим событием, и предложений по его ведению и развитию!
    Ваш Дух Мастера Гамбса.
Ян Кауфман[25.11.2018 14:32:42]
   С кем только не приходилось общаться за прожитые годы, но, чтобы с дУхами!
   Прочитав Ваше пространно-духовное вступление, был удивлён. Не ожидал, что дУхи настолько многословны…
   На что только смотрит там у вас духовное начальство!:
   «Ближе к телу…!», - как требовал Остап Бендер, т.е. к юмору, уважаемый Дух Мастера Гамбса. Побольше юмора о самом юморе
    ***
   Однажды, в конце девяностых годов, зная моё неравнодушие к юмору, уж простите -сам сын, а не лух Евгения Петрова, Илья Катаев, ведущий музыкальных и развлекательных программ на Нью-Йоркской радиостанции «Радио Надежда», подарил мне книгу «Почему вы пишете смешно?», авт. Л.М.Яновской, после знакомства с которой я окончательно убедился, что картина нашего общества, созданная Ильфом и Петровым, настолько остра и поразительна, что даже спустя без малого столетие, не потеряла своей актуальности…
   Хочу добавить, раз коснулись династии Петровых - Катаевых. Сам Илья был композитором, а его жена - Татьяна Распутина - изумительно читала стихи и прозу. Уже обоих нет.
   
   Недаром Фридрих Гегель, один из творцов немецкой классической философии, утверждал, что все великие всемирно-исторически­е­ события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс.
Алексей Брайдербик[25.11.2018 15:25:28]
   Духи? Класс, класс, класс...
   Поздравляю с открытием Кабачка. Я люблю кабачки хоть в жаренном, хоть в печеном виде. У Ле Цзы есть размышление на тему мертвых. "...живые не знают, что такое быть мертвым, а мертвые не знают, что такое быть живым".
Ол Томский[25.11.2018 18:41:01]
   ***
   Два стула Гамбса продаются… но с большим секретом –
   два джентльмена прикупили их – один с приветом.
   Простак, такой забавный – из комедий положений,
   Другой, по виду сыщик, но, по сути – криминальный гений!..
Виктор Васильев(Силье)[26.11.2018 13:29:33]
   "Кабачок открлыся! Приглашаются все!"
   
   Мелькнула мысль, что писано по-татарски.
   Однако, с помощью нехитрого перевода, понять текст удалось.)))
Владимир Шишков[26.11.2018 14:14:53]
   Я - дух скоростей автомира,
   И в гонках стремительных - бог.
   Со мною ты станешь кумиром
   Обманчивых зимних дорог!..
Анатолий Хребтюгов (Антосыч)[26.11.2018 14:37:01]
   Поздравляю!
   
   По округе ходят слухи,
   Что таинственные ДУХИ,
   Любят детские стихи,
   И хорошие…
   :)
Илья Майзельс[05.12.2018 00:30:51]
   За дни, прошедшие с момента первого явления в наш мир Духа Мастера Гамбса он, как мне казалось затем, больше никак не проявлял себя в мире живых. Лишь однажды мне точно послышалось его старческое кряхтенье. В кои-то веки, слышалось мне, явился Дух Мастера в мир живых.. И сказать-то успел всего ничего, и нате-с вам - тут же какой-то ворчун из ваших авторов назвал его многословным… Из-за этого, возможно, Дух Мастера Гамбса и затих, никак себя не проявляя. Поэтому на будущее давайте договоримся больше не обижать Духа нашего Мастера, сами прикиньте его положение, здесь, в мире живых, куда его вызвала, видимо, лишь сила наших фантазий. Но можете верить мне или нет – дня два назад мне вдруг пришла в голову идея, которую, как я все более сейчас убеждаюсь, мог внушить мне лишь Дух нашего Мастера. Очертания этой идеи еще не вполне обозначились, не уложились в моей голове. Было бы, конечно, удобнее принимать идеи Духа Мастера Гамбса подобно идеям, принимаемыми свыше библейскими пророками. Но что есть что есть - пока я чувствую в себе лишь назревание идеи, по необычности которой я и приписываю ее нашему Духу Мастера. Но думаю, на днях эта идея дозреет во мне более определенно, и я даже смогу заявить ее на портале, быть может, даже с аккаунта Духа Мастера, тем самым признав его первоисточника этой идеи…
    А пока приглашаю посетителей Кабачка «12 стульев» зайти в форум розыгрыша заветных стульев: в нем открылась тема: «Внимание посетителей Кабачка "12 стульев": 5 декабря 2018 года станет известен обладатель Удостоверения № 1 члена Кабачка "12 стульев", форум размещен в разделе Кабачка «12 стульев» на странице по адресу
    http://www.litkonkurs.com/?pc=forum&m=3&vid=544104&project=908
Ян Кауфман[05.12.2018 15:42:12]
   В дамки
   
   Над порталом порхали духи. Всего их порхатых порхало семнадцать тысяч четыреста двадцать семь одухотворенных духов.
   Восемь уже самодовольно, с презрением к остальным, сидели вцепившись в свои стулья. Это духи: М, Л, В , Ю, Г, Р, А, Б.
   Каждый из остальных семнадцати тысяч четыреста девятнадцати духов, крутились над четырьмя ещё свободными стульями, мечтая занять свой, пусть и последний из этих двенадцати гамбурских, но свой стул. Выборы производило жюри в составе двух основных духовитых духов. Это Дух И и Дух Мастера Гамбса. Помогал им Дух давно Усопшей Мадам Петуховой.
   Когда Дух И объявил:
   - Граждане духи! Предупреждаю – на всех стульев не хватит. Наши на портале ещё есть? Если есть – ваше кредо?
   Дух Я, вспомнив выборы в Думу, где ему места так и не хватило, быстро среагировал:
   - Всегда!
   И протянул Духу усопшей Мадам Петуховой сертификат на целых триста талантов, и добавил скороговоркой:
   - Этоавансостальноепос­лерешениявопроса.­
    От такой суммы кто угодно воскреснет. Мадам Петухова быстро спрятала аванс под одеяло, и, глядя на Дух Автора И, ответила скороговоркой:
   - Россияваснезабудет,а­заграницапоможет.­
   
   Что вперёд – стул или деньги?
   Пока нет ни того, ни другого.
Ртищева Ольга[11.12.2018 05:33:48]
   Всем привет! Духи, конечно , это здорово! Только мне слегка непонятно про тематику. С "Красным котом", здесь ясно - пишем из жизни животных о забавном, с Губерманом творим гарики, с Задорновым - наблюдашки, желательно в сравнении: мы- американцы, мы- немцы и т.д. Что в "12 стульях"? Про авантюры? Ипи просто юморим? А ругаться можно? Я послала стишок "про сук", в смысле не для "Красного кота" и его подружки, а как хохму ругательную. Ругательное можно? А то в последнее время на маты пробивает, но пока сдерживаюсь, чтобы не коробить нежный слух и глаз читателей, хотя силы сдерживания на исходе. Для таких как я пора объявлять конкурс " Последователь Шнура и иже с ним". Но это будет совсем другая история. Это на будущее.
Олег Селиванов[15.12.2018 09:37:45]
   "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова
   Знакомы с детства каждому из нас.
   Читать готовы заново и снова.
   Хотим мы в стуле отыскать алмаз.
   
   Ну, вот! Последний стул!
   Глотаем слюни.
   На сердце дрожь, а в голове пурга!
   Перекрестясь на стул, три раза сплюнем.
   Ну, что там? Есть алмазы?
   НИ ФИГА!!!
Буфет.
Истории за нашим столом
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Проекту "Чаша талантов" требуется руководитель!
Дежурство по порталу как оплачиваемая работа
Приглашаем на работу: наши вакансии
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов