Прием произведений на конкурс "Самый яркий праздник года 2024" окончен. Идет работа жюри.
Лана Гайсина
Ошибка мага











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Новогодний Литературный конкурс "Cамый яркий праздник года - 2024"
Положение о конкурсе
Информация и новости
Произведения в Прозе
Произведения в Поэзии
Форум жюри
Буфет. Истории
за нашим столом
День кошек
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Татьяна Ярцева
Шальной листопад
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Наргиза Фузайлова
Объем: 8129 [ символов ]
Любовь, любовь...
Далекое будущее оказалось совсем близким. Двадцать первый век пролетел стрелой, сметая все привычные стереотипы двадцатого, принеся новое видение жизни. Землетрясение 2097 года переместило все материки и островные государства, разрушила все города, стерло все границы. Собравшиеся на саммит главы всех государств решили дальнейшую судьбу Земли. Границы, разделявшие государства, было решено не восстанавливать, а ввести вместо них новую систему территориального объединения земель по выполняемой ими функции и географических особенностей.
Уже к 2122 году модель была признана успешной, отсутствие государственных границ, деления на расы и национальности привели к исчезновению терроризма и национализма. Человечество теперь обитало на нескольких больших материках и множестве мелких островов, свободно перемещаясь между ними. Место жительства выбиралось теперь по профессии или желанием работать в той или иной отрасли. Жители Океании, объединившей бывшие Южную и Северную Америку, занимались сельским хозяйством и животноводством, тогда, как жители Евразийского континента занимались охотой и деревоперерабатыванием. Островия или бывшие Австралия и Новая Зеландия ввиду своей величины и богатства природы были признаны заповедной зоной.
Сразу после упразднения границ все человечество радовалось и ликовало, считая это огромным достижением в развитии. Однако, не прошло и десяти лет, как люди почувствовали усталость от жизни в общей «квартире». Общее единение сменилось отчуждением и стремлением к одиночеству. Так стали появляться небольшие общины, живущие обособленно. Чаще всего это были однополые группы, состоящие только из мужчин, или только из женщин. Так им было легче найти общий язык между собой. Началась эпоха новых границ, невидимых и не менее разрушительных...
***
- Привет, старина! – старый ковбой с уханием присел за стойку бара. Глубокие морщины, крючковатый нос и впалые щеки сильно отличали его от остальных посетителей бара, молодых и красивых. Старый ковбой, внимательно окинув взглядом сидящих вокруг, повернулся к бармену.
- О-о-о, Дастин! – узнав старого друга, воскликнул хозяин бара. Моложавый и подтянутый, с розовыми щечками, он источал радушие.- Сколько лет, сколько зим, дружище! Где ты пропадал? Да ты посмотри на себя, сколько тебе сейчас лет? Сто?
- Не считал я... А ты, как я посмотрю, только из регенератора(1)? Сколько скосили? На вид – лет сорок точно...– ковбой лениво жевал орешки, закидывая их в рот один за другим.
- В последнее время регены совсем зарвались, просят за каждый десяток тысячу новых кредитов! Откуда у меня такие деньги? Бар- то мой на отшибе, да на любителя...Для тех, кто не прочь посидеть, как в старые добрые времена, со стаканом доброго старого виски...
- Мда, старина. Времена сейчас уже не те. А помнишь, как в двадцатом? Ковбои, женщины, виски! Эх, какая была жизнь у нас жизнь, Сэм! – старый ковбой одним махом выпил виски и стукнул пустым стаканом по стойке. – А сейчас что? – заревел он во весь голос, повернувшись в зал.
- Дастин, не начинай снова! Давай-ка выпьем еще, старина. – Сэм достал еще один стакан и снова разлил виски. – черты бы их побрал, эти перемены. Я в Островию- то убежал от всего этого, думал, открою бар. Тихо и спокойно буду разливать пиво по стаканам, ан нет...Этот чертов прогресс забрался и в нашу глушь...
- Да, Сэм, времена сейчас не те.Роботы, регенераторы, вечная жизнь...Все ненастоящее, синтезированное. Даже любовь...Тьфу ты – ковбой смачно сплюнул на дощатый пол.
- А у тебя двери, я смотрю, открыты всем, даже для таких? – Дастин махнул рукой в сторону молодого человека, сидящего за столиком возле окна. Аккуратно причесанные волосы, маникюр и дорогой костюм выдавали в нем жителя Центральной части Евразийского континента. Всегда ухоженные и пахнущие дорогим парфюмом, централы были вежливы и галантны, чем сильно отличались от остальных Евразийцев.
- А этот видать не из доминирующих... – Дастин довольно хмыкнул, причмокнув губами.
- Не трогай его, старина. У нас свободная территория, кто хочет, тот и заходит. У парня может проблемы, а ты...– Сэм повторно наполнил стаканы.- Ты есть будешь?
- Да какие проблемы у централов? Помнишь, как их в двадцатом гноили... – Дастин развернулся к стойке. – А что у тебя есть? Если синтетика, то уволь...Я это жрать не буду!
- Обижаешь, старина. Тесса делает отличную яичницу с беконом...А тосты – просто объедение! – Сэм поцеловал кончики пальцев, как когда-то делали известные повара, рекламируя свои блюда.
- Узнаю тебя, Сэм, хоть и омолодился на сорок лет, а готовишь по-старому... Давай, валяй, а то я уже забыл, когда ел по-настоящему.
К барной стойке подсела высокая статная девушка. Сделав жест бармену, она продолжала говорить по еафону(2).
- Анжелика, не начинай истерику! – громко успокаивала она кого-то. – Слушай, дорогуша! Ну и что тебе не нравится в наших отношениях? Я тебе все купила, деньги домой приношу, налево не хожу...Что тебе еще от меня надо? – в еафоне залились громкими рыданиями. – Ну хорошо, хорошо, я не буду кричать, только не плачь...
Девушка жестом попросила повторить. Сэм предложил ей двойную порцию, на что она показала ему поднятый вверх большой палец.
- Значит так, моя милая. Раз ты не хочешь по-моему, то, давай, собирай шмотки и выметайся из моей квартиры. Все кончено, ищи себе другую дуру, которая будет тебя содержать и любить, как я. – она возмущено нажала на ухо, отключая переговорное устройство. – Истеричка чертова!
Девушка взяла стакан и посмотрела в сторону зала, подыскивая свободное место. Бар был небольшим и все четыре столика были заняты. Только за столом, где сидел наш знакомый парнишка- централ было свободное место.
- Ну, что ты скажешь! – Дастин даже жевать перестал. – Ну, посмотри - какая красавица! Был бы я помоложе, предложил бы ей выпить. Только теперь не разберешь, это женщина – женщина или женщина – мужчина...Тьфу ты! – чертыхнулся он снова, принимаясь ожесточенно собирать с тарелки остатки яйца куском тоста.
- Да ты что, она же из Океании! Таким мужики типа нас не интересны... – сказал Сэм, продолжая протирать фужеры. На кухне у него стояло новейшее компьютерное оборудование, позволяя синтезировать яйца и бекон, получать хлеб и гнать первосортное виски, но Сэм постарался сохранить дух двадцатого века во всем. Он собрал в своем баре старую электрическую плиту, кофеварку и тостер, на которых он сам или его кухарка Тесс готовили фирменную яичницу с беконом.
Дастин еще раз взглянул в глубь зала и покачал головой:
- Куда катится человечество? Не осталось больше любви между мужчиной и женщиной...Настоящей любви, человеческой...Э-э-эх...Ладно, старина, мне пора обратно. Я пока на Островии, так что нет-нет буду заходить.
***
Вечер неспешно продолжался. Негромкие разговоры за столиками слились в монотонный гул. Сэм временами выходил из-за стойки и подливал в стаканы посетителей, по-дружески заговаривая с некоторыми из них. Проходя мимо столика возле окна, он с удивлением заметил, что рука девушки лежит на руке парня. Они смотрели друг на друга, как влюбленные после долгой разлуки. Покраснев, парень первым отдернул руку и отвернулся к окну. Девушка наклонилась к нему через стол и спросила, проведя рукой по его нежному лицу:
- Кай, ты пойдешь со мной?
Кай посмотрел на нее полными слез глазами и прошептал:
- На самый край Земли? С тобой, Дина?
- Да, на самый край Земли, где мы построим шалаш, где нас никто не найдет... – Дина прижалась губами к его рукам.
Когда за парой закрылась дверь, Сэм сбросил грязную посуду в посудомоечный шкаф и улыбнулся своим мыслям:
- Ты еще вспомнишь этот вечер, Дастин, ведь мы стоим с тобой на пороге удивительных перемен...
Медленно допив виски, он принялся вытирать очередной бокал, аккуратно проводя полотенцем по стеклянному краю.
 
1. Регенераторы – программа омоложения организма, позволяющая продлить ресурсы организма и увеличить продолжительность жизни.
 
2. Устройство, объединившее в себе беспроводное устройство с динамиком и голосовым передатчиком, вставляющееся в ухо, и мобильный телефон, замененный на встроенный микрочип с контактами в часах. Широко используется для межконтинентальных разговоров.
Дата публикации: 21.11.2013 09:17
Предыдущее: ИстокиСледующее: Белая ворона или тараканы в голове (отдельные главы)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Любовь Здорова[ 30.11.2013 ]
   Здравствуйте, Наргиза! Я позитивно отношусь к фантастике, но только той, которой, как ни странно веришь. Веришь, что написанное в произведении возможно и может произойти в то или иное время. Ваш рассказ хоть и написан хорошим языком, но не убедил меня в сути. К примеру, не понятно чему радовалось человечество, если землятресение разрушило, "все" города, перемешались языки, материки и страны. Разруха - это не достижение чего-то положительного, а трагедия, в данном случае, мирового масштаба да и сомнительно, что в описанном вами катаклизме хоть кто-то выживет. Конечно возможно, что в той или иной форме, жизнь зародится, но только через много, много лет, а возможно и столетий после мировой катастрофы.
    В рассказе заметны и стилистические ошибки: Старый ковбой присел на стойку бара, скорее всего не с уханьем, а с оханьем, - годы свое берут, а "розовые щечки" присущи ребенку или молодой девушке.
    К сожалению, я не поняла идею вашего рассказа. Если, судя по названию, он про любовь, то её в рассказе мне, как раз и не хватило. С уважением к вашему творчеству.

Геннадий Розенталь
ДИАЛОГ
Наши авторы на Youtube
Любовь Санько
Одуванчики
Наши новые авторы
Валков
Старики
Сафиулин Максим Сергеевич
По маршруту Успех - Забвение
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Наградные билеты МСП
"Новый Современник"
Николай Вуколов
Валентина Тимонина
Сергей Малашко
Ол Томский
Дмитрий Долгов
Сергей Ворошилов

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта