Прием произведений на конкурс "Самый яркий праздник года 2024" окончен. Идет работа жюри.
Лана Гайсина
Ошибка мага











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Новогодний Литературный конкурс "Cамый яркий праздник года - 2024"
Положение о конкурсе
Информация и новости
Произведения в Прозе
Произведения в Поэзии
Форум жюри
Буфет. Истории
за нашим столом
День кошек
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Татьяна Ярцева
Шальной листопад
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Наргиза Фузайлова
Объем: 6535 [ символов ]
Неожиданная логика
Приборная доска горит красным от мигающих огней аварийных датчиков. Мой шатл несется на предельной скорости, готовый в любую минуту развалиться на куски. Любой другой на моем месте молился бы о спасении, но я, старый космический преступник, знаю, что у меня все будет хорошо. Эту старую посудину я угнал из под носа охранников, в последний момент успев нажать на кнопку автоматического закрытия дверей. За последние 20 лет я натворил много такого, за что меня объявили вне закона в трех галактиках. Последнее мое преступление было самым рискованным и дерзким. За это меня упекли в тюрьму на планете Вокх, находящейся на задворках последней обжитой галактики.
Шатл стало сильно раскачивать и я понял, что мы входим в более плотные слои атмосферы планеты Арт. Планетишка эта - дрянь, ничего из себя интересного не представляющая. Атмосфера для жизни людей не пригодна, без растительности и полезных ископаемых. Первые поселенцы построили здесь два купола и развели в них сказочной красоты сады. Теперь сюда приезжают, в основном, художники и поэты. Проводят выходные, уединившись для творчества в зеленых галереях куполов, после чего уезжают восвояси. Происшествий на этой планете не бывает, поэтому, полицейская служба сюда не заглядывает. С самого начала, планируя побег, я выбрал эту планету для того, чтобы переждать несколько дней, пока не утихнет погоня. После я смогу вылететь рейсовым шатлом на соседнюю планету а оттуда на Луну. Там, в сейфе космической камеры хранения ждет меня кое-что, что я оставил за пять минут до того, как меня взяли полицейские.
Жара внутри шатла стала невыносимой. Огни датчиков на панели уже не мигали, а постоянно горели ярким красным цветом. Звук сирены слился в один сплошной вой. Корабль болтало из стороны в сторону. Крепко застегнутые ремни безопасности удерживали меня в кресле пилота. Шатл явно начал замедлять ход, притормаживая перед посадкой. К реву мотора и вою сирены прибавился отчетливый скрежет металла, доносящийся снаружи. Видимо, шатл садился на поляну металлических пик, каких много раскидано по планете. Такое приземление совсем не входило в мои планы. Обшивка этой посудины могла не выдержать и тогда конец всему! «Будь, что будет» - подумал я и крепче вцепился в ручки кресла, уперевшись ногами в пол. В этот момент шатл наткнулся на еще один металлический нарост на планете и, потеряв управление, стал скатываться по краю пика вниз. Меня, вместе со всем содержимым шатла, завертело и закрутило, отчего я вскоре потерял сознание...
Серебристые колокольчики звучали у меня в ушах, переливаясь легким звоном. Голова кружилась, вокруг было темно. Я прикоснулся руками к лицу, но голова была забинтована полностью. Я пытался вскочить, но кто-то нежно, но твердо удержал меня в постели. Я почувствовал укол в руку; блаженное спокойствие мгновенно разлилось по всему телу. В ушах переливались серебристые колокольчики, этот звук настраивал на позитивный лад. «Похоже, что все получилось,» - умиротворенно думал я, понимая, что приземление прошло удачно и я в больнице.
Прощай тюрьма, привет свобода! Лицо мое перевязано - это значит, что во время аварии его сильно повредило. Ни один прославленный пластический хирург не сможет вернуть мне мой первозданный облик. Я усмехнулся про себя: теперь меня точно никто не узнает. Этот факт меня очень устраивал. Черный ящик я выкинул из шатла, еще на подлете к планете. Так что вроде ничего не осталось, что связывало меня с темным прошлым. Все складывалось слишком хорошо, как никогда.
Лежа в клинике я обдумывал свой будущий план. Попав на Луну, я заберу из камеры хранения сверток с аврилием, украв который попал в тюрьму на планете Вокх. Я стащил аврилий у одного крупного мафиози одной из планет второй галактики. Связи у него были обширные, поэтому полиция трех галактик искала меня, и шансов скрыться у меня не было. Однако, я успел спрятать аврилий в камере хранения космопорта Луны. Если старый Доран не врал, то денег, вырученных сейчас за этот кусок, хватит мне на всю жизнь. Я мечтательно подумал, что смогу устроиться на одной из мирных планет первой галактики, поближе к старушке Земле. Купить домик у озера и зажить безбедно, мирно общаясь с соседями. Денег должно хватить и на то, чтобы откупиться от службы в галактической армии. Сейчас, когда идет война с Пробегитами, мобилизуют всех, кто может воевать. В тюрьме по новостям показывали Пробегитов. Раса странных созданий, найденная при исследовании второй галактики. Высокие и бледные, как привидения, они создавали вполне мирное впечатление. Однако, узнав их поближе, люди поняли, что Пробегиты таят в себе много непонятного и чуждого нам. Очень умные и любознательные, Пробегиты не владели принципами гуманности и человечности. Первые посланцы на их планету таинственно исчезли после приземления. Корабль подавал сигнал радиомаяка, но команда на связь не выходила. Прибывшие за ними командос узнали, что команду посланцев приняли со всеми почестями и пригласили в свое поселение. На утро все посланцы были заперты в лаборатории, где Пробегиты начали проводить над ними эксперименты. С большим трудом командос удалось освободить выживших посланцев. До сих пор они проходят реабилитацию в психиатрической клинике. Тогда Землянами был выдвинут жесткий ультиматум Пробегитам, в котором оговаривались условия мирного сосуществования галактических рас. Проигнорировав документ, Пробегиты напали на колонию поселенцев в соседней галактике...
Идея воевать с Пробегитами в мои планы не входила, поэтому я надеялся избежать общения с любознательной расой, сидя на берегу озера отдаленой планеты и любуясь закатом.
Благодаря заботливому лечению, мое здоровье быстро улучшалось. Каждый день мне снимали часть повязок с ног и с рук, но повязку на голове не трогали. Звон колокольчиков, каждый раз звучащий во время процедуры или укола, действовал на меня умиротворяюще.
Я уже полностью окреп и вставал с постели, когда пришло время снимать повязку с моей головы. От яркого света я невольно зажмурился, но через некоторое время стал осматриваться сквозь ресницы. Постепенно комната и окружающие меня силуэты проступали все отчетливее. Привыкнув к свету, я, наконец-то, полностью открыл глаза: меня со всех сторон окружали высокие и бледные Пробегиты. Они оживленно переговаривались друг с другом и голоса их звенели, как серебрянные колокольчики. Тут, один из них, что выглядел постарше, двинулся ко мне, выставив вперед клешню со скальпелем... «Неееет!» - мой крик потонул в белой клейкой повязке на моем рту, которую я не заметил в предвкушении долгожданной свободы.
Дата публикации: 19.04.2013 07:56
Предыдущее: Когда цветет урюкСледующее: Скользящие

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Игорь Бураков[ 29.04.2013 ]
   Здравствуйте, Наргиза! Я не мог не заметить того факта, что Вы
   поочередно пробуете писать рассказы в самых различных жанрах. И даже
   зная об этой тенденции, для меня было неожиданностью встретить среди
   Ваших произведений настоящую космическую фантастику. К несчастью, я
   в свое время прочел довольно много фантастики, поэтому не смог
   удержаться от высказывания некоторых претензий к данному рассказу. Но
   вместо банальных рассуждений на тему различных нюансов в написании
   космооперы, я набросал свой собственный рассказ - для практики. Так
   как изначально я не планировал использовать его для каких-либо
   конкурсов и публикация, я поступил по графомански и использовал... Ваш
   сюжет. Надеюсь Вы простите мне этот поступок, ибо делалось все из
   наилучших намерений. Если Вы не держите на меня зла, то я предлагаю
   Вам прочесть мой опус, и мы сможем обсудить способы написания
   фантастических произведений (если Вас все еще интересует фантастика)
   - просто скажите куда его скинуть, могу прямо в комментарии. Если же
   нет, то мой опус так и останется небольшой разминкой для меня самого. С
   уважением, Игорь)
Наргиза Фузайлова[ 29.04.2013 ]
   Здравствуйте, Игорь! для меня, наверное, не было неожиданностью ваша новость использования моей идеи. По жизни у меня возникает много идей и не в первый раз я сталкиваюсь с фактом использования их другими. в некоторых случаях я не против, что связано с моей работой - я разрабатываю проекты и помогаю их внедрять (в смысле, это было до начала моей второй учебы). Спасибо вам, что сказали мне об этом и я буду не против прочитать ваш рассказ, ведь, по сути - это ваше детище, имеющее право на жизнь. высылайте мне на емейл: nargizafz@hotmail.co­m­. я на нем круглые сутки, так что вскорости отвечу...

Геннадий Розенталь
ДИАЛОГ
Наши авторы на Youtube
Любовь Санько
Одуванчики
Наши новые авторы
Валков
Старики
Сафиулин Максим Сергеевич
По маршруту Успех - Забвение
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Наградные билеты МСП
"Новый Современник"
Николай Вуколов
Валентина Тимонина
Сергей Малашко
Ол Томский
Дмитрий Долгов
Сергей Ворошилов

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта