Сергей Малашко: творчество и достижения
Литр минтаевого филе
Страсть
Альбом достижений
Участие в Энциклопедии современных писателей











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
Улыбнитесь!
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: ИГОРЬ СТАНКЕВИЧ
Объем: 5497 [ символов ]
РАДИО
РАДИО.
 
 
Здравствуйте, дорогие радиослушатели! С вами вновь радио «Русское Эхо Европы». В ближайший час мы с вами узнаем свежие новости, обсудим старые сплетни, и, конечно же, выполним ваши заявки, передадим всё, что можно передать. Сейчас я сообщу наш контактный телефончик… Кто сказал, что его номер 3-2-2 -2-2-3 -3-2-2? Позвонив по этому номеру, вы сможете сообщить только о привидениях, вурдалаках, депутатах, упырях, вампирах и членах правительства. Но если вы хотите передать привет, то звоните нам по номеру 233-322-233. Ба-альшая разница!
Итак, пока мы ждём ваших звонков, я сообщу самые свежие новости. Вчера в нашем городе был открыт новый памятник, который называется «Писающий мужичок». Персонаж стоит в известной позе, сразу за углом предназначенного для него постамента и делает вид, будто ничего необычного не происходит. Пришедшие на открытие иностранцы сильно удивлялись : дескать, зачем вам эта статуёвина, когда у бельгийцев есть то же самое и персонаж намного моложе. К счастью среди нашей публики нашлись знатоки, которые популярно объяснили непродвинутым иностранцам огромную разницу – у бельгийцев памятник олицетворяет конкретный исторический факт, а у нас – целую философию, демонстрируя отношение русского народа к окружающей жизни. К тому же наш герой, в отличие от бельгийского, стоит скромненько, совершая свой великий подвиг незаметно, что является весомым доказательством нашего духовного превосходства над развращённой Европой.
Вчера у нас также начал работу новый учебный центр, обучившись в котором вы узнаете, как правильно сникерснуть, в каком месте можно сделать дью, а также в какое время следует поливать яблочки всякой гадостью, чтобы никто не видел.
Любителям политических новостей сообщаем, что создано новое политическое движение «Петухи России». Лозунги движения просты : «Жизнь – курятник! Клюй ближнего! Гадь на нижнего! И – вверх, вверх, вверх!». Думается, что это движение способно объединить вокруг себя все существующие партии.
А вот и первый звонок к нам в студию. Да! Передать песню? С удовольствием! Какую? Какую-какую? Национальную киргизскую песню? На таджикском языке? В исполнении туркмена? Ну зашибись! Что я угадал? А, так исполнителя зовут – Зашибись? Отпад! Что? Я и автора слов угадал? Ну не знал, честное слово. Зуб даю. Надеюсь, у них никого нет с такой фамилией? Нет? Ну и ладушки. Что? Фирма «Ладушки» их спонсор? Всё, я замолкаю, слушайте дорогие радиослушатели заказанную песню. Хотя лучше бы меня заказали, честное слово.
Ну что, дорогие, отмучались? Это ещё не самое страшное. Что может быть страшнее? А если вам ночью приснится Филипп Киркоров, поющий песни Шуры с подпевкой Бори Моисеева? Причём последнее существо, этот Квазимодо российской эстрады, ещё и подмигивает. Представили? Испугались? То-то же. Ладно, идём дальше.
Ещё один звонок. Слушаю вас. Здравствуйте, девушка. Хотите передать привет Але Петрушовой? Замечательно! А ещё кому? Але Петрушовой? Да, ну что же, передадим и ей. Больше никого не хотите поприветсвовать? Ага, конечно, Алю Петрушову. Как же я сразу не догадался. Вас-то как звать, девушка? Как? Аля Петрушова? Ну что же, сегодня по крайней мере один из наших слушателей будет с большим приветом.
Продолжаем знакомить вас с поступившими новостями. Как сообщили нашему корреспонденту в Министерстве образования, с нынешнего года в школах на экзаменах по литературе вводится новшество. Если ученик не смог ответить на два основных вопроса : «Кто виноват?» и «Что делать?», ему задают дополнительный вопрос : «Кто бежит за «Клинским?».
Информация из мира религии. По утверждению представителей Православной Церкви на вратах рая висит плакат : «Да здравствует Страшный суд – самый гуманный суд в мире!».
Как сообщил нам по телефону известный путешественник Фёдор Конюхов, в Чёрном море во время путешествия им были обнаружены русалки, которые сновали вокруг его корабля и при этом отчётливо материли российское правительство. Правда, при ближайшем рассмотрении русалки оказались старушками, собиравшими пустые бутылки.
Дорогие женщины, специально для вас издательство «Эскимо-пресс» выпустило в свет книгу «Как встретить мужчину своей мечты и что потом делать с этим гадом?» Конечно, гадом. А как ещё назвать этих земноводочных особей, если по мнению большинства из них слово «ЗАГС» очень похоже на клацание затвора?
Полезный совет для российских мужчин. Если утром к вам в окно заглянул ужасного вида пришелец с перекошенной физиономией, не спешите вызывать милицию. Вполне может оказаться, что это не окно, а зеркало.
Ну и как же обойтись без рекламной.. сами понимаете.. кляузы.
Отечественные производители вслед за маслом «Золотая семечка» стали выпускать хлеб «Жжёная корочка», молоко «Белая капелька» и детское питание «Последняя ложечка». Стоимость этой продукции – одна денежка.
Нельзя не сказать пару слов и о погоде. Наши синоптики, эти, с позволения сказать, метеорологи, утверждают, что в ближайшее время на территории нашей страны не будет плохой погоды. Так, в частности, в Москве она будет хорошей, в Питере –никудышной, в Казани – отвратительной. Но плохой погоды не будет. Поскольку её в природе не существует.
Ну вот наше время заканчивается. Сразу после окончания нашей программы вы услышите радиопостановку современной пьесы «Как один мужик двух новых русских прокормил». Весёлая пьеса, скажу я вам. Кстати, по наблюдениям медиков, кто смеётся последним, тот как правило медленно соображает. Потому смейтесь на здоровье, смейтесь вовремя, смейтесь вместе с нами!
Дата публикации: 12.12.2003 14:24
Предыдущее: Я ЖЕНЮСЬ!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Лысенко Михаил
На свет не родился Ной
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта