Сергей Малашко: творчество и достижения
Литр минтаевого филе
Страсть
Альбом достижений
Участие в Энциклопедии современных писателей











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
Улыбнитесь!
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Марко Галицкий
Объем: 8734 [ символов ]
По-справедливому
Наконец глаз светофора одобрительно вспыхнул зеленым цветом, и рука Сергея, скользнув по рукоятку коробки передач, возобновила движение Ford Focus. Машина словно стелилась по мокрому шоссе набережной. «Когда же выпогодится наконец? Вторую неделю льет, как из ведра. Хотя чему удивляться – июнь у нас всегда мочегонный», - возразил себе же Сергей. Этот участок столицы 32-летний семейный терапевт знал, как свои пять пальцев. Здесь он мог ехать чуть ли не с закрытыми глазами и думать о своем.
 
Вот уже пошел третий год, как он пожинал свои хлеба. И грех тому жаловаться. В поликлинике, где он проработал после интернатуры неполных два года, заработки были не ахти какие: леваком получалось кратно больше, чем выдавали в конце месяца из окошка кассы. А когда встретил Наташку, и через три месяца после их первого свидания они поженились, он твердо решил работать только на себя и занялся частной практикой. Сказано – сделано. Благо, в ту пору конкуренция в среде семейных терапевтов была мизерной, что позволило довольно быстро обзавестись денежной клиентурой и, как следствие, с оптимизмом смотреть в жизнь на заре своего четвертого десятилетия. Появились новые хлопоты, но из приятных: вот уже целый месяц они с Наташкой, занятой домашним хозяйством, спорят, как назвать первенца, которого они ожидают в сентябре. «Да к черту имя, главное, чтобы дите было здоровым», - подитожил про себя Сергей.
 
Звонок будильника словно жалом заехал в полудремлющее сознание Антона, крепко ухватил его и резко выдернул на поверхность, именуемой пятничным утром. 10 часов утра. До начала пары с анатомии осталось всего два часа. «Пора, браток, пора», - подбодрил себя Антон и, вскочив с кровати, через мгновение уже стоял под душем. Помыться, побриться, сходить в туалет забирало не больше 20 минут. Сегодня – пятниц. Поэтому выбор одежды будет в пользу износившихся джинсов Levi’s и оранжевой футболки Nike. Чай и бутерброды с маслом и докторской колбасой должны дать достаточно калорий, чтобы протянуть до вечера, когда по окончании последней пары они с Катей поужинают в пиццерии и отправятся тусоваться в Голодную Утку на ночь глядя.
 
Стать врачом Антон твердо решил еще в 5 лет, после того, как рак почки матери разлучил их. Через год, не перенеся боль утраты, из охотничьего ружья застрелился отец, и малыш попал под опеку своей бабушки – медсестры со стажем. Она начинала свою медицинскую карьеру под акомпонемент оглушающих вокалов катюш на Курской Дуге и только в середине 80-ых ушла на пенсию. Несмотря на нехватку родительского тепла, Антон рос спокойным ребенком, точнее, внуком. Бабушка воспитала его богопослушным, хотя в церковь он не ходил. Считал, бога, как и его храм, нужно иметь в сердце.
 
10:45. Внезапное звучание мелодии мобильного телефона прервало ход мыслей Сергея. Слегка отпустив педаль газа, он вытащил Siemens из кобуры на ремешке и приложил трубку к уху. Этот римейк хита 80-ых группы Modern Talking был закреплен за самым большим его сокровищем – Наташей.
- Как поживаешь, солнышко? Еще валяешься в постели? – нежно подтрунил жену Сергей. Вместо ответа из трубки послышались всхлипывания.
- Наташенька, что случилось?! – тревожно спросил Сергей.
- Се-е-е-е-е-е-ре-е-е-е-жа-а-а-а… Все-е-е-е-е-е забрали-и-и-и, - зарыдала Наташа в ответ. – Сказали, что прирежут, как свинью, если ничего не найдут. Боже-е-е-е-е мой, Сережа-а-а-а…
- Наташенька, успокойся, родная. Я через 10 минут буду дома. Никуда не уходи. Никого не пускай. Ты меня поняла?
- Да-а-а-а-а, - с новой силой разрыдалась жена.
 
Сергей мельком глянул в стекло заднего вида: ближайшая машина была на почтительном от него расстоянии, что позволяло осуществить задуманный им маневр. Перейдя на вторую скорость и слегка притормозив, Сергей вывернул руль влево. Пересечь двойную нераздельную линию, да еще средь бела дня в самом центре города – так явно он еще никогда не осквернял правила дорожного движения. «Надеюсь, хоть ментов поблизости не было», - попытался успокоить себя Сергей. Дорога домой даже в дневное время, когда все внутри Садового Кольца плотно забито движущимся автопарком, не должна забрать больше четверти часа. Проехать назад вдоль набережной, пересечь мост – и он почти дома.
«Быстрей, быстрей», - набатом било в голове Сергея и по-дьявольски искушало все время держать педаль газа выжатой до упора. Оставляя движущиеся паралельно машины одна за одной позади своего Ford, он на секунду представил себя водителем боллида Формулы 1, где вместо главного приза на кону стоит его личное счастье, его любовь, его Наташа и их еще неродившийся малыш.
Завершая обгон, он в очередной раз взглянул в стекло заднего осмотра и увидел то, что существенно угрожало его намерениям, как можно скорее добраться домой. Toyota ГАИ с включенными мигалками двигалась заметно быстрее других машин, почти повторяя один в один маневры Сергея.
- Вниманию водителя Ford Focus. Сейчас же остановитесь, - строго прозвучало из мегафона.
Но у Сергея даже в мыслях не было сбавлять ходу. Ни за что. Только не сейчас. Любой ценой он должен, как можно скорее, увидеть жену и убедиться, что с ней все в порядке.
 
Вызвав лифт, Антон взглянул на окошко дисплея. Цифры сменялись одна за одной: 1…2…3…. Через мгновения кабина лифта открылась на девятом этаже и Антон юркнул внутрь. Выйдя из подъезда, он ступил на еще не высохшую от утреннего дождя асфальт внутреннего дворика дома. Антон вдохнул поглубже свежего обогащенного озоном воздуха и двинулся под арку, соединявшую двор девятиэтажки с внешней улицей. Пространство под аркой, как всегда, не освечивалось и поэтому нужно было хорошенько смотреть под ноги. Периферийным зрением он внезапно заметил, как что-то словно отделилось от правой стороны тоннеля и начало двигаться в сторону улицы. В проеме арки вырисовались силуэты двух крепко сбитых парней невысокого роста, поспешно семенящих в конец тоннеля на прилегающую к дому улицу. Через мгновение они растворились в ослепляюще белом проеме арки. Антон насторожился: что-то было здесь не так. Неужели он их спугнул? Что здесь происходит? Будучи не из робкого десятка, юноша подошел к месту, где только что стояли двое незнакомцев. Вдруг он почувствовал, что его правая нога наступила на какой-то предмет. Нагнувшись, он аккуратно поднял находку и вышел обратно во двор – к свету. Его рука держала целлофановй пакет, наполненный ювелирными изделиями, по видимому из золота и серебра: несколько пар сережек, кулон, три-четыре цепочки и два браслета. В силу своей правильности, Антону даже в голову не пришло прикинуть стоимость своей находки. Что делать? Через квартал – районное отделение милиции. «Отнесу туда, пускай разбираются», - мгновенно решил он и во второй раз за последние пару минут вошел под темный небосвод арки.
 
Мегафон сидящих на хвосте гаишников уже молчал. Зато зычно подвывала сирена и мигалка играла голубым и красным цветом. Практически не сбавляя скорость, Сергей вывернул руль вправо и наконец очутился на своей улице. Теперь преследуемого и преследователей разделяет каких-то 200 метров.
Сергей слишком позно заметил его, этого худющего парня лет 18-20, выходящего из проема арки, ведущей во двор. В одно мгновение он что было мочи полностью выжал педаль тормоза. Прозвучал глухой удар, и человеческое тело взмыло вверх. Ударившись о стену, парень сполз на землю. Сергей уже не помнил, как он заглушил мотор, и, как подбежал к лежащему на спине и вздрагивающему в конвульсиях незнакомцу.
Проходя часть интернатуры в реанимационном отделении больницы, Сергей уже видел жертв ДТП, пребывающих в таком состоянии. Обычно, таких не спасали. Присев на корточки, он заметил, как из рта юноши засочилась тоненькая струйка крови. Стеклянеющие зрачки, казалось, смотрели сквозь Сергея куда-то в невидимую даль. Из кулака правой руки лежащего выпал целлофановый сверток. От одного вида Наташкиных сережек внутри, Сергей пришел в себя. В голове словно произошел щелчок. Он вскочил и что было силы засадил ногой в корпус лежащего тела, где еще тлились остатки жизни. Один раз, второй, третий…. Бил Сергей молча, вкладывая всю свою ярость в удар за ударом.
 
Скрежет колес тормозящей сзади машины ГАИ не остановил его, а, казалось, только добавил сил. Двое в милиционеров с трудом оттащили его. Даже лежа на асфальте с двумя громилами в униформе, завалившимися ему на спину, он продолжал пинать ногами. Но на этот раз – мокрый асфальт. Перед его глазами стояла Наташа. Она улыбалась ему и взглядом словно просила подойти и обнять ее. Ее и их еще не родившегося ребенка, находящегося под надежным покровом ее нежной плоти. «Все будет нормально», - заверил себя Сергей. Главное, чтобы Наташка на первых порах справлялась без него с ребенком. А он скоро вернется. Он уверен. Потому, что все должно быть по-справедливому.
Дата публикации: 22.01.2004 12:53
Следующее: Я

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Лысенко Михаил
На свет не родился Ной
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта