Жизнь – это смертельная болезнь, передающаяся половым путем. К.К. Описание единственного героя рассказа: Фамилия: Криженский Имя: Полак Отчество: Варсович Дата рождения: 03.12.1978 Рост: 182 см. Вес: 75 кг. Параметры тела: 94-70-95 Телосложение: худощавое. Цвет глаз: серо-зеленый. Цвет волос: пепельный. Длина волос: средняя, чуть длиннее обычного каре. Особые приметы: нет. Знание языков: английский со словарем. Военная служба: ВМФ, Крейсер «Петр Великий». Образование: Высшее (экономическое, юридическое, историческое, психологическое). Семейное положение: холост. Состав семьи: один. Судимость: нет. Записки из дневника героя.... 26 марта 2009 г. 15:42. Привет, папа, теперь наконец-то смог назвать тебя своим отцом!!! Николай Сергеевич спасибо Вам за все, что вы для меня сделали. Вы действительно воспитали отличного бойца, с хорошим высшим образованием. Спасибо Вам за доброту и тепло, которую вы мне давали, ведь мне ее так не хватало после смерти моих родителей. Помните ту ночь, когда эти суки убили их в загородном доме, а я слава богу спрятался тогда в сарае, под старой ванной. Вы тогда единственный решились взять меня под свое крыло и воспитать отличного гражданина, несмотря на свой возраст, а Вам тогда уже было 66 лет. Хм…. Пап, а помнишь, как ты со мной возился? Ходил на все родительские собрания в школу, покупал мне канцтовары и моих любимых солдатиков. Я никогда не забуду…. Спасибо Вам Николай Сергеевич. Я решился сказать вам именно сейчас, ведь жить мне осталось совсем немного. По моим расчетам воздуха хватит мне на пару часов… А как найдешь меня, так здесь же и оставь. Все вроде бы готово. Гроб я себе заказал отменный, не правда ли? В нем немного тесновато конечно, но все равно довольно удобно. Да, да. Ты не ослышался. Я в гробу! Я решил уйти из жизни именно таким способом, самостоятельно закопал себя. Рассказывать, как я это сделал, не буду, просто пойми меня и прости. Мне так легче. Я устал от всего. Устал жить и точка… Папа, пожалуйста, только не плачь, я понимаю, что это огромный удар для тебя, но пойми и еще раз прости. Немного глупо звучит, я знаю. Но так интересно было понять, что это такое, смерть, смерть в живую… Все, что я испытаю. Я опишу в своем дневнике, который взял с собой. Подчерк, конечно, будет немного корявый, т.к. писать довольно трудно здесь. Да и свет очень тусклый от мобильного фонарика… Я больше ничего не буду говорить… Т.к. сказать больше не о чем. Просто хочу полежать и пофантазировать эти несколько часов… Несколько часов душевной тишины и спокойствия… 26 марта 2009г. 15:48 Дышать здесь довольно трудновато конечно.. Не думал, что будет именно так. Но все же надо мной несколько метров земли… Все говорят, что перед смертью, люди всегда вспоминают все яркие моменты жизни. Они картинками пролетают в твоей голове. Ничего подобного, у меня такого нет. А вот фантазии мои так и лезут. Сейчас расскажу то, что давно уже хотел. То, что я хотел сделать при жизни, но все это просто не реализовать, поэтому приходилось фантазировать. Нет, у меня фантазии не такие как у всех. Я не буду писать о том, что хотел много денег, свой личный остров, жену-модель, Феррари. Нет…. Я расскажу о моих фантазиях.. Они такие же нелепые, как и мой уход из жизни… 26 марта 2009г. 15:51 Я напишу все свои ФАНТАЗИИ в столбик, но буду вписывать каждую по порядку. Так интереснее, по крайней мере для меня. 1. Стать президентом Сомали. 2./10. …………. Я же говорю бредовые идеи. Стать президентом сомали. Да кто решится возглавить страну пиратов и наемных убийц, страну террористических лагерей и фальшивых денежных оборотов. А я бы стал. А что? Я никогда не искал легких путей. А это представьте, русских человек с польской родословной возглавляет Сомали. Сразу же ввел бы военную диктатуру. Призвал ЕС и Россию о введение миротворческих сил, для наведения порядка в стране. Национализировал бы все… От оставшихся заводов и предприятий, до торговых лавок на рынках. Запросил бы финансовую помощь у G8 и на данные деньги восстановил бы военные силы страны. Установил бы комендантский час, привлек бы иностранных специалистов в структуры образования и медицины. Национализировал бы весь черный капитал пиратов и контрабандистов. Признал бы их действия неправомерными и каждому отрубил бы по указательному пальцу на обеих руках, чтобы в жизни автоматы в руках не держали. Из-за всех этих жестких мер пришлось бы ходить всегда в каске и кевларовом бронежилете. Иметь около 40 охранников, которые бы создавали живой щит, и передвигался бы только в военной технике. Но в итоге, лет так через пять моего жесткого диктаторского правления, меня либо убили, либо пришлось самому стреляться… Просто такого количества покушений не возможно было терпеть… По 3-5 на дню…. Это куда… Лучше потом самому все-таки застрелиться, чем жить в страхе. Мда…. Думал, что интереснее получиться моя фантазия… Ну да бог с ней.. идем дальше. 26 марта 2009г. 16:03 ФАНТАЗИЯ №2 1. Стать президентом Сомали 2. Провернуть мировую аферу 3./10. …………………. Провернуть мировую аферу…. Долго думал, что же можно сделать. Взломать все банковские системы… Ммм…. Нет. Украсть все данные ФБР и ФСБ….. Тоже нет. Ограбить музей с мировым именем…. Банальщина…. Точно!!! Я не ради наживы проведу эту аферу, а просто так… Ради развлечения!! Да и никто не подумает, что это мог сделать обычный парнишка из России. Но правда придется обратиться к Эксу…. Он у нас компьютерный гений. Мы перепутаем все системы морских перевозок. Все мировые порты, связаны единой системой данных, откуда и куда направился тот или иной танкер или сухогруз. Так вот, мы с Эксом перетасуем все корабли с особо важным грузом. К примеру с вооружением, нефтью, золотом, автомобилями и пр. Хотя нет, куда нужно было доставить особо важные грузы, мы доставим фрукты и муку, и наоборот! Представляете себе, лица портовых. Когда вместо яблок и банан, им привезли парочку танков Т-90!!! Вот умора. Или к примеру индийцы будут ждать очередную поставку Су-27, а им пришлют кокосы!!! Вот тогда будет смех!!! Да какой там смех!!! Мировой скандал!!! Причем повсеместный!!! Ха-ха!!! Я злодей!!! А Экс компьютерный гений!!! 26 марта 2009г. 16:20 Уже становится труднее дышать… Да тут еще какой-то комар оказался со мной. Ну бог с ним. Пусть живет пока.. Все равно тоже скоро сдохнет. ФАНТАЗИФ №3 1. Стать президентом Сомали. 2. Провернуть мировую аферу. 3. Разбиться на самолете. 4./10. ……… По телевиденью то и дело показывают репортажи о разбившихся самолетах… гибнет каждый год несколько тысяч людей… Не знаю почему, но очень хотелось бы испытать на себе все то, что испытывают пассажиры падающих самолетов… Какого это…Сидеть на одном месте и ждать, когда этот самолет разобьется об океанскую гладь… Особенно хотел оказаться на том месте, откуда видно горящий двигатель или оторванное крыло.… Чтобы в полной мере ощутить всю остроту… Глупо звучит, я знаю… Вы думаете, я психопат, больной на голову, ненормальный? Да нет, я абсолютно здоров психически.. Просто я хотел бы взглянуть в глаза тех людей, которые знают о приближающейся смерти… прочувствовать их состояние души… Понять, что они хотели бы сделать в данный момент… А это скорее всего позвонить или увидеть своих близких и просто сказать «Спасибо»…..Только СПАСИБО.... И уйти в мир иной… иногда одно лишь слово важнее тысячи пустословий и действий… Самое важное. Во время сказать спасибо своим близким, за то, что они для тебя сделали…. Сделали тебя счастливым человеком, несмотря на все трудные ситуации… Совет: ищите в жизни, только позитив, не забывайте говорить СПАСИБО, тем, кто хоть чем-то помог вам или что-то сделал для Вас… ………… Кх-Кх…. Начинаю уже кашлять…. Прошел ровно час…. А уже грудь сжимает… 26 марта 2009г. 16:32 Начинает болеть голова….. ФАНТАЗИЯ 4 1. Стать президентом Сомали. 2. Провернуть мировую аферу. 3. Разбиться на самолете. 4. Быть смертельно больным 5./10. ……… Ну после этого Вы точно скажете, что я больной на голову… Зачем мне такое представлять…. А я вам скажу зачем. Современное общество стало очень циничное, меркантильное, через чур равнодушное. В нашем мире тысячи, да что там тысячи, миллионы людей смертельно заражены… Они знают это… Но продолжают жить… Жить ради жизни…. А это так прекрасно…. Несмотря на ВИЧ, Гепатит В и С, раковые заболевания и пр., люди живут и находятся рядом с нами. А мы почему-то отталкиваем их от себя, пытаемся оградить себя от них, ставя на них клеймо «изгоя». Просто человек живет ради себя, не задумываясь, что и он может когда-то заболеть, как и они…. Стать одним из них… Конечно не дай бог такого, но все возможно в нашей жизни…. Мы живем и не задумываемся о том, что купленная нами лишняя вещь или что-то другое, могла помочь смертельно больным прожить чуточку больше. Им ведь тоже хочется жить….Жить как вы… Наслаждаться жизнью в полной ее мере… Дышать полной грудью…. А мы не то что им помочь, мы еще и сокращаем им жизнь. Лишая самого главного – эмоций… Да, эмоций… им не хватает общения с нами, таких же острых ощущений и эйфорического эффекта от приключений. А мы можем помочь им… помочь жить как мы…. Дать им все то, что они тоже заслуживают…. Ощущая все жизненные прелести сейчас, я хотел бы ощутить все жизненные трудности смертельно больных, чтобы понять какого это… Не испытывать то, что может каждый здоровый человек…. Кх…кх….. опять этот долбанный кашель….. Грудь…. Ссс….. очень тяжело…. Такое чувство, что в тисках……. 26 марта 2009г. 16:45 Я все продолжаю писать этот бред…. ФАНТАЗИЯ №5. Хватит. Скажите вы…. Мы не будем больше это читать…. Ха… Но вы ведь читатете, а значит дочитаете до конца…. 1. Стать президентом Сомали. 2. Провернуть мировую аферу. 3. Разбиться на самолете. 4. Быть смертельно больным 5. Стать глухим. 6./10. ……… Да, да… Именно глухим…. Чтобы не слышать всего пустословия и лицемерия…. Чтобы наконец-то окунуться в искреннюю среду… Туда, где люди честны друг перед другом…. Туда, где все по-другому…. В страну глухонемых….. Сссссссссс……. Больно…… Ослабла рука……. Начинаю задыхаться……. Мммм… Как же щемит грудь…. Не могу никак продолжить….. И еще слышу какие-то глухие звуки…. Туф…. Туф…. Туф…. Это и есть смерть???? Хм…. А я представлял себе ее иной…… Интереснее…. Нет…. Подождите…. Звук…. Звук приближается…. Туф..туф..туф..туф.. Он участился… Что же это? ……………….. Оу…… что-то ударило по крышке гроба….. Черт….. мою записку нашли рано…… Дневник…. Что делать с дневником……. Пожалуй я его оставлю пока…. Вдруг что еще придет в голову…… Кх…..кх….. - Николай Сергеевич, простите!!! - Я тебе сученыш сейчас прощу….. Закопать он себя решил…. Давай выбирайся оттуда сукин сын…. - Николай Сергее… - Заткнись….. |