Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Анна НикольскаяНоминация: Разное

Фабрика-38

      Фабрика-38
   
    - Что будете исполнять, молодой человек? – спросил председатель жюри и, оторвавшись от списка конкурсантов, посмотрел на вошедшего.
    - Овца?! – от неожиданности глаза его полезли на лоб.
    - Бедлингтонский терьер, - поправила ассистентка.
    - Да какая к черту разница?! – заорал председатель.
   Вот уже четвертый день, как нервы его пошаливали: от безголосых девиц с апломбом и угловатых подростков с периферии председателя мутило. Ему очень хотелось домой, к жене.
    «Это у меня от перенапряжения галлюцинации», - подумал он и сказал:
    - Терьеров не прослушиваем. Следующий!
    - Александр Иосифович, его НУЖНО посмотреть, - шепнула ассистентка многозначительно. – Очень просили…
    - Да? – смягчился председатель. – Ну, хорошо, валяйте, - он вновь взглянул на бедлингтона, но тут же отвел глаза.
    - Если позволите, я исполню песню «Never ever let you go», - тихо и вежливо сказал бедлингтон.
    - Это что за муть? – не понял председатель.
    - С ней Дмитрий Николаевич Билан на Евровидении лет двадцать тому назад выступал, - подсказал один из членов жюри.
    - А вы, молодой человек, консерватор, - пожурил бедлингтона председатель. – Классикой балуетесь? Ну-ну, прошу.
    Бедлингтон встал на задние лапы и, поднеся ко рту воображаемый микрофон, запел.
    - А что, недурственно, - шепнул председателю педагог по вокалу. – И мелизмы* у него неплохо выходят.
    - Ты находишь? - усомнился председатель. – А, по-моему, сыроват терьер. Ему, между нами, девочками, под фанеру петь, а у него прикус неправильный. – Спасибо, - прервал председатель выступление. – А двигаться вы умеете? У нас тут, батенька, не «Голубой огонек на Шаболовке».
    - В смысле, танцевать? – уточнил бедлингтон.
    - И желательно на двух ногах, - не удержался от сарказма тренер по фитнесу.
    - Вообще-то, я классическими танцами занимался – хип-хоп, брейк-данс, R`n`B, джаз-модерн…
    - А из современного? – нетерпеливо перебил его председатель.
    Бедлингтон замялся.
    - Все ясно, - устало изрек председатель и глубоко вздохнул. – Можете быть свободны.
   - Спасибо. Всего доброго, - вежливо ответил бедлингтон и вышел.
   - И на кой нам это надо? Он же поле непаханое!
   - Зря вы так, Александр Иосифович, - надул губы стилист проекта. – Тут надо над имиджем поработать, конечно, но потенциал у парня есть.
   - Вы знаете, очень просили… - напомнила ассистентка.
   - Да кто просил-то, ёжкин кот? – разозлился председатель.
   Ассистентка сделала большие глаза и что-то прошептала ему на ухо.
   - Что, сам?! – не поверил председатель. – Хм, а он ему кем, извиняюсь, приходится?
   - Хозяином.
   - Ну-у, а вы обговаривали условия? – замялся председатель. - Он в курсе, что финал мы не гарантируем? В тройку, возможно, он и войдет, но вы же сами прекрасно понимаете… он все-таки собака! - вытащив из кармана платок, председатель промокнул выступивший на лбу пот.
   - Там всё знают, и тем не менее… - вымученно улыбнулась ассистентка.
   Председатель нахмурился.
   - Раз так… Ладно, возьмем этого вашего бадминтона. Говоришь, есть в нем что-то? – недоверчиво обратился он к стилисту.
   - Определенно.
   Председатель тяжело вздохнул:
    - На сегодня хватит. Скажите там, чтоб расходились.
   
   Оставшись один, Александр Иосифович ослабил галстук и распахнул окно. В комнату полетел тополиный пух, норовя набиться председателю в нос. Александр Иосифович поморщился и глянул вниз.
   Из подъезда вышел бедлингтон. Водитель лимузина услужливо открыл перед ним дверцу и взял под козырек.
   - Благодарю, домой, пожалуйста, - расслышал председатель знакомый вежливый голос.
   Блеснули правительственные мигалки, и машина плавно тронулась в сторону Кремля.
   
   
   * небольшие мелодические украшения основных звуков мелодии вспомогательными звуками.

Дата публикации: