Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

КОЗИЙ НОВЫЙ ГОД

      - Мне сказали, - рассказывала бабушка соседке, - что этот год считается годом черной козы, можно сказать годом моей Кузи. И, хотя внуки не приехали, все равно поставлю елку, пусть хоть козы порадуются, да ведь и год то их по закону.
   Соседка поудивлялась бабушкиному решению, и быстро ушла, надо же новость распространять по деревне. Очень часто бывают такие соседи, и никуда от них не денешся, а телепортацию еще не изобрели. Но не закрывать же рот на замок, хотя иной раз и не мешало бы, ох, как часто я об этом думала.
   Бабушка в полисаднике в честь Нового года поставила елку, украсила ее цветными ленточками. Пушистая красавица стояла в сугробе, ленточки шевелились на ветру.
   - Прелесть, какая, прелесть какая,- в два голоса на радостях запели белая и черная козочки, когда бабушка привела их к елке.
   - Ах, какая замечательная мысль бабушка, пригласить нас на праздник. Елка получилась на славу, - говорили они, обгладывая кору и пробуя на вкус маленькие еловые веточки.
    Затем они стали прыгать, дурачиться, словно малые дети вокруг елки. И даже пробовали петь.
   - Вот и получился настоящий козий Новый год, - смеялась развеселившаяся бабушка, глядя на резвящихся козочек.
   - Разве с ними заскучаешь. Жаль, репортеров нет, какие снимки счастливых коз у них бы получились. Хотя так спокойнее. И у коз звездная болезнь не разовьется, ни к чему она им.
   Вечером молочко было слаще сладкого. На хорошее отношение всегда отвечают добротой. Да так и должно быть. Истина. Вы согласны?
   -

Дата публикации:05.08.2006 20:20