Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Разное

ОШИБКА БАБУШКИ

      - Славный, какой козлик, - сказала бабушка, - веселый. Как же мне его назвать? А назову-ка я его Кузей. Приятное имя, вырастет большой и важный, а все будут звать его так ласково - Кузя.
   Слушая эти рассуждения, смешливые козочки засмеялись, представляя, что будет, когда бабушка узнает о своей ошибке. Какое у нее будет лицо, когда она рассмотрит, что Кузя - это козочка, а не козлик, и они снова фыркнули, подмигнули друг дружке, и маленькая козочка, каждый раз, улыбаясь, стала откликаться на имя Кузя.
   - Удивлены? А я нет. Столько раз я наблюдала, когда говорили: - Какая хорошенькая девочка, - а в ответ слышали обиженное: - Я не девочка, а мальчик.
   Или девочкам, не разобравшись, судя только по внешнему виду, говорили: - Какой чудный мальчик. - С малышами ошибиться не мудрено. С чем мы вас и поздравляем. С кем? С малышом! А вы сами разберитесь, кто там мальчик или девочка, при нынешних нарядах и прическах разобраться часто бывает право затруднительно даже с взрослыми, что уж там говорить о малышах.

Дата публикации:05.08.2006 20:19