Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Произведения для детей

Автор: Лия МишкинаНоминация: Сказки

ТАЙНА ПРОФЕССОРА. Сказка

      Ранней весной в доме профессора стали таинственно пропадать разные вещи. Происходило это регулярно. В доме поднялся переполох, потому что ни один посторонний человек не входил и не выходил из дома! Потом стали пропадать банты, шляпы, бусы, нитки для вышивания, даже пудра и помада у жены, дочери и внучки профессора! Пришлось ему обратиться к самым знаменитым сыщикам, потратить много денег на охрану дома, но пропажи продолжались! Вскоре стали пропадать любимые сладости: конфеты, пирожные, шоколад. Сыщики сбились с ног, дежурили, сменяя друг - друга, с утра до утра у всех окон и дверей дома, пока совсем не выбились из сил!
   
    Наступило лето. В гости к внучке профессора Дарье приехала из деревни девочка Маня. Она обожала сказки и могла их слушать целыми днями. Поэтому, когда Маня возвращалась домой в деревню, профессор подарил ей на память самую её любимую книжку о Чебурашке и крокодиле Гене.
   
    Вскоре Маня прислала из деревни профессору письмо, которое он прочёл и сразу сжег, как просила его Маня! В письме она рассказала о таинственном разговоре, услышанном ею случайно. Это произошло однажды ночью, когда девочка долго не могла уснуть, лежала с закрытыми глазами и казалась спящей.
   
    Наступила полночь. Часы прозвонили 12. Из книги, подаренной Мане профессором, которая стояла на книжной полке, стали выходить на прогулку её герои. Они гуляли, переговаривались, и Маня вдруг услышала, как старуха Шапокляк призналась крокодилу Гене, что это она похищала ночами в квартире профессора всякие вещи и прятала их в столовой под диваном, кроме сладостей, которые съедала, а пудру и помаду использовала до конца. Когда книгу Профессор подарили Мане, и она в тот же день увезла её домой в деревню, старуха Шапокляк не успела положить всё похищенное на место!
   
   Она попросила Гену дать ей клятву, что он об этом никому не расскажет, и дала честное слово, что никогда больше не будет брать чужие вещи! Чтобы не подводить старуху Шапокляк и крокодила Гену, профессор никому не рассказал об этом и, как бы случайно, нашёл всё пропавшее в столовой под диваном. Так тайна осталась - навсегда тайной, а вещи больше не пропадали!
   
   
    КОНЕЦ

Дата публикации:03.08.2006 15:20