Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Маруся МарусяНоминация: Просто о жизни

Сегодня

      Сегодня я решила сесть и написать все. Ручка и бумага – единственные помощники и слушатели моей истории.
   Это началось, когда я пошла в школу, а ты только-только родился. Ты был таким маленьким, милым и беззащитным. Я бежала из школы, чтобы снова посидеть с тобой. Твоя мама мне доверяла. Я тебе рассказывала смешные истории в детской, пока твоя мама готовила кушать. Ты был моей живой игрушкой. Хотя больше двух часов я с тобой не сидела. Твоя мама всегда поила меня чаем. А после приходила моя мама и уводила меня три пролета вверх, к нам на пятый.
   Мне уже исполнилось 14, а я все продолжала играть с тобой. В моей компании меня не понимали. Я тогда врала, что меня заставляют «нянькаться». Да и не говорить же им, что мне самой хочется с тобой играть – засмеют, думала я. У тебя в школе тоже появилась своя компания. Мы с тобой продолжали играть, но в тайне от наших друзей. Потом тебе стало интереснее с ними, чем со мной. Наши отношения стали более прохладными. После того, как я закончила школу, я решила идти работать официанткой. Мне очень хотелось быть похожей на них. Родители настаивали на колледже. Но я тогда им впервые сказала «нет». Они продолжали настаивать, и я ушла из дома. Ты знал, где я могу быть, и нашел меня. Я вернулась домой с тобой и с новостью, что я уже работаю. После первой зарплаты родители смирились. Тебе исполнилось шестнадцать, когда наши родители решили поехать на неделю на базу отдыха. Тебе сказали, чтобы слушался меня. А меня попросили последить за тобой. Когда родители возвращались назад, они попали в аварию. В ней погибли четыре человека. Наши родители. Мне тогда помогли сотрудницы с работы с организацией похорон. А ты через несколько дней попал в плохую компанию. Твой запой продолжался полтора месяца. Я надеялась, что ты вернешься в школу. В один из дней мое терпение лопнуло. Я разогнала всех дружков из твоей квартиры. Помню, я тогда устроила жуткий скандал, и мы впервые поссорились. Ты сказал, что тебе больно и плохо, а я ответила, что не тебе одному. Сначала мы кричали, потом начали плакать. Все закончилось тем, что ты притащил бутылку водки. Проснулись мы с тобой на одном диване, а я опоздала на работу. На меня накричал директор, хотел даже объявить выговор, но за меня заступились все сотрудницы, сказали что мол не так давно потеряла родителей, что все еще не отошла от стресса. Директор сник, пожалел, выписал премию и отправил на месяц в отпуск за свой счет. Мне это тогда очень помогло. В тот день мне очень хотелось спать, и безумно болела голова. Сотрудницы дали мне выпить кефиру, и я пошла домой. Проходя мимо твоей двери, я решила заглянуть. Ты снова пил. Несмотря на твой протест, я вылила бутылку в унитаз. В тот день я опять осталась у тебя. На следующий день ты сказал, что не сможешь жить один. И я осталась жить у тебя. В тот день мы сходили в школу к директору. Ты ушел на урок, а я побежала на работу посоветоваться, что делать с пустой квартирой. Благодаря помощи тети Маши мы начали ее сдавать. Я весь свой отпуск ходила вместе с тобой каждое утро в школу. Кое-как мы дожили до твоего семнадцатилетия. Накануне дня рождения я шинковала салатики, втайне мечтая, что мы справим твой день рождения вдвоем. Ты подошел ко мне и рассказал, что есть девушка из ПТУ, которая тебе нравится, и не могла бы я завтра прийти попозже, чтобы вы успели насладиться друг другом. Ты просил очень вежливо и аккуратно. Я не смогла отказать. В ту ночь я вообще не вернулась домой. Всю ночь я провела на работе в подсобке. С грузчиком Филипповым. Он потел и пыхтел на мне. Мне было очень больно. А я думала о тебе. И терпела этого грязного, потного и вонючего грузчика. В ту ночь я поняла, что я люблю тебя. С самого твоего рождения. Но моим первым мужчиной был не ты, а грузчик Филиппов. Так я отомстила (?) тебе за то, что твоей первой девушкой была не я. На следующий вечер я слушала рассказ о «самой замечательной девушке на свете». И ты даже не спросил, где я была ночью.
   Весь следующий год я давала вам возможность встречаться, ложась под грузчика Филиппова. Он был безумно рад. А мне казалось, что у меня весь организм проспиртован. Филиппов намекал мне на более частое посещение подсобки. И даже начал предлагать мне выйти за него замуж. Чтобы избавить его от этих мыслей, я пошла на «маленькую женскую хитрость». Попросила познакомить меня с его друзьями. В тот день я наливала Филиппову больше всех водки, а когда он уснул, я предложила себя его друзьям. Они не отказались. Я их умоляла еще и еще. Они думали, что мне нравится то, что они делают, а я просто ждала, когда очнется Филиппов. Чтобы он очнулся побыстрей я стала стонать. Он очнулся. Мне досталась пощечина. Друзьям – сломанная рука, вывихнутая челюсть, небольшая потеря зубов и анафема навсегда вслед им бегущим. С того момента Филиппов перестал заикаться о свадьбе. Через пару дней я попросила Филиппова снова возобновить наши отношения. На вопрос «Зачем?» ответила просто, что он самый лучший любовник на свете. Отношения были возобновлены. Но после той ночи с друзьями он стал делать все более грубо и зло. Иногда мне бывало очень больно, но я не уходила, потому что дома были вы.
    По вечерам дома меня ждал очередной рассказ о «самой-самой». Ты со мной советовался, какой подарок подарить ей на день рождения, как ей подписать открытку. Ты был очень счастлив, и я помогала тебе сберечь твое счастье. В этих хлопотах с тобой, пусть даже и о ней, я была безумно счастлива. Я этим жила.
   Счастье оборвалось внезапно. Тебе пришла повестка в армию. Ты рассказал ей обо всем. А она тебя бросила. Через пару дней ты узнал, что она собирается замуж за сыночка из богатенькой семьи. Оказалось, что она с ним уже года два как встречается. Ты ее подкараулил где-то и попросил прийти хотя бы на проводы, она ответила, чтобы ты отстал от нее.
   Я знаю, что ты ее ждал. Но когда я уже хотела уходить, ты попросил меня остаться. Проводы мы провели вдвоем. И эта ночь стала самой счастливой ночью в моей жизни. Мы с тобой заснули только под утро в объятиях друг друга. Уставшие, но счастливые.
   Ты попросил, чтобы я писала тебе. Я дала тебе свою самую лучшую фотографию и обещала тебя ждать. И я тебя ждала. Два года Филиппов просил меня пойти с ним в подсобку, но я игнорировала все его предложения. Я думала только о тебе. Я писала тебе красивые письма и получала на них милые ответы. Я ждала тебя.
   Ты приехал. Ты не мог насытиться целую неделю. Говорят, что каждый человек рождается на свет для чего-то. Я родилась для той недели. Это было прекрасно, удивительно и неповторимо.
   А потом появилась новая «самая-самая». Через неделю ее сменила другая, потом третья. Радости Филиппова не было предела.
   Через год ты сказал, что хочешь жить в другом районе. Я вернулась в свою квартиру, а ты свою продал и купил другую, даже не сказав где.
    Теперь каждый раз, как мы с тобой сталкиваемся на улице, ты просто проходишь мимо, даже не здороваясь. Ты – смысл моей жизни.
   Я знаю, что у тебя появилась Она. Ей 17, тебе 26. Вы встречаетесь уже три года. Вы любите друг друга и ждете когда ей исполниться 18. Ее родители против ваших встреч и вы встречаетесь тайно. Вы собираетесь уехать из города.
   Если бы я могла родить ребенка от тебя! Но, к сожалению, я бесплодна.
   Ты уезжаешь!
   Я долго думала. Я узнала. Я продала квартиру, мебель, ценные вещи, сняла все деньги, что у меня есть, со счета в банке, собрала каждую копейку. Я вложила фото в конверт и деньги и оставила в камере хранения на вокзале. Положила ключ в условное место. Да. Я наняла киллера. Поэтому я пишу сейчас свое последнее письмо. Я целую неделю не выходила из дома, не открывала окна и не зажигала свет. Мне и сейчас будет страшно выходить из дома. Но я выйду в надежде увидеть тебя в последний раз. На фото в конверте – я. Я спасаюсь от своей 26-летней любви.
   Я навела справки о киллере. Я знаю кто меня убьет. Ты.

Дата публикации:02.08.2006 11:46