Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Приплыли… Неожиданный финал"

Автор: АлексееваНоминация: Проза

ПРОЗА " СЮРПРИЗ "(ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ)

      СЮРПРИЗ !!!
   
    Женщина купила мужу рубашку. Просто так. Понравилась (рубашка),-вот и купила !
    Приятно делать подарки просто так и дарить их любимым людям , заранее предвкушая возгласы удивления , восхищения и благодарности !
    Дома женщина вытащила подарок из целлофана , украшенного яркими этикетками , осмотрела обновку от шовчика до шовчика и решила примерить обновку на себя.
    Так на всякий случай ,- как говорят,- посмотреть , « как костюмчик сидит» !
   Рубашка была великовата ,- ясное дело .Но шелковистая материя приятно гладила тело , будоражила не забываемые впечатления от приключений в молодости , которые со временем откладывались в памяти всё дальше и дальше, замуровываясь кирпичами повседневности, суеты и быта .
    Женщина крутилась перед зеркалом , как на подиуме манекенщица под прицельными выстрелами взглядов-софитов .Но в данном случае , обходясь без рукоплесканий публики , сама оценивала изображение , отразившееся на холодной поверхности серебрённого стекла .
   Мысленно представляя крупную фигуру мужа , женщина уже продумывала на какие торжества и по какому случаю сие творение лёгкой промышленности будет одеваться…
   Так же ,- ментально-визуально ,- под рубашку подбирались галстук и запонки.
   Рубашка без галстука ,- как мужчина без денег: форма есть ,-нет содержания.
    Тут галентерейно -гармоническое умозаключительное построение вещей прервалось из-за неожиданно-резкого звонка в дверь.
    Подойдя к двери и посмотрев в глазок , женщина на пороге засвидетельствовала личное присутствие мужа без сопровождения «конвоиров»-друзей.
   Не желая предстать перед мужем в « сюрпризе «,-побежала в комнату , на ходу снимая рубашку , предназначенную всё таки для подарка, а не для обнаружения оного на ней .
    Тугие , не разработанные ещё петли при одевании-раздевании , ни как не хотели расставаться с пуговицами.
    А в дверь звонили и звонили…
   А рубашка расстегивалась с трудом…
   А время шло…
   У того , кто находился по ту сторону двери , на лестничной площадке , уже заканчивалось терпение.
    А женщина , не желая расставаться с идей сюрприза , в который она вложила столько сил духовных , физических и материальных , носилась по квартире , в панике стаскивая с себя еле расстегнувшуюся рубашку , впоследствии кое как ,- по быстрому , запиханной в шкаф .
    И вот рубашка спрятана , дверь открыта и …
   И тут началось , как в самом плохом и пошлом анекдоте про мужа , любовника и жену.
   Сразу , с порога последовали , катящиеся убойным градом вопросы:
   - Почему так долго не открывала дверь ?
   -Почему по квартире ходишь не одетая ?
   -Почему блестят глаза и размазана косметика на лице ?
   - И вообще , где ты целый день была и чем занималась ???...
   …Жена , чувствуя себя загнанной в угол напором подозрительности супруга , моментально заразившегося вирусом « Отелло «,- скромно ответила , что , мол , готовила сюрприз.
   -Ну и где этот «сюрприз «,- не сдавался новоявленный белошкурый мавр-ревнивец ,- не бойсь прячется в шкафу ?!
   - Какой ты догадливый ,- не уступала и « Дэздэмона «.
   -Ну и насколько у меня сейчас выросли рога ???,- всё допытывался супруг , уже прорыкивая в страшном гневе слова .
   - А у тебя их вообще нет , так как рога должны на чём-то крепиться ! А то на чём они держаться ,- у тебя снесло приступом необоснованной ревности !!!
    Не продолжая прения , муж открыл шкаф и увидел…не свою , почему то , рубашку … кое как сложенную …и весьма симпатичную…
   -Ну и где тот , кто Был В ЭТОЙ рубашке ? Ведь ЭТО не моя вещь !,- уже громыхал муж , проносясь по квартире тайфуном , поднимая и опрокидывая на ходу всё , что попадалось ему на ходу и периодически заглядывая под ещё не перевернутые диваны , тумбочки , столы и даже в детскую ванночку , висящую на гвоздике в душевой !
    Всё окружающее пространство заполнялось восклицательными междометиями
   с простонародной не литературной лексикой …
   …А жена стояла ,- сидеть уже было не на чем ,- смотрела и ждала , когда у раззадоренного страстью мужа наступит передышка.
   И когда в полуразрушенной квартире стих ураган ревности , убивший все радужные мечты о благополучной и гармоничной семейной жизни , и наступила долгожданная пауза тишины ,- женщина подробно , до самых деталей, ответила на все «зачем «, «почему « и главное ,- кому предназначалась
   ЭТА рубашка !
    Муж слушал , краснел , бледнел и осмысливал услышанное…
   Женщину всё еще не покидала надежда , что хоть какая-то здравая мысль посетит помутневший от бешенной ревности рассудок супруга и , может быть , всё станет на свои места и в семье , наконец то , наступит тишь и благодать…
    Но реакция мужа на всё поведанное верной , как оказалось , супругой была ещё более странной… А именно…
    Рубашку бросили на пол, потоптали…, подняли …, внимательно рассмотрели и…оторвали сначала рукава , затем воротник…и выбросили в окно с чувством глубокого удовлетворения !!!
    Сюрприз не получился.
    Муж ушёл , громко хлопнув дверью.
   « И чего в жизни только не бывает …«,- подумала женщина , двигая более-менее уцелевшую мебель на свое домашнее место…

Дата публикации:01.08.2006 20:07