Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнжелликаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Последний день счастья

      – Утренний чай, кофе, поцелуй..? – заботливо спросил Он, увлекая Ее из объятий сна в начинающийся день.
   – И того, и другого, и можно без кофе, - сказала Она, сладко потягиваясь и жмурясь от удовольствия. Он нежно поцеловал Ее.
   – Тогда поспеши проснуться – невежливо заставлять завтрак ждать.
   – Еще пять минут, и это будет уже просто неприлично! – они рассмеялись.
   Позавтракав легкими тостами и чашечкой лимонного чая, Она поспешила в издательство – нужно было непременно, просто немедленно отдать в печать статью о том, какое это счастье – быть женщиной, любимой, любящей и желающей счастья всем вокруг. Как это здорово – приходить каждый день домой, обнимать и целовать любимого мужчину, – своего мужа – говорить ему, что любишь его, чувствовать это и ощущать умиротворение и счастье от одного только прикосновения к Нему и знать, что Он чувствует то же самое. Какое счастье! И есть только Ты и Он, и Время останавливается ради вас двоих, и наслаждение друг другом бесконечно…
   День прошел легко и быстро. Они не смогли пообедать вместе, как обычно, но пятиминутный разговор в перерыве немного скрасил эту вынужденную разлуку. Зато после работы, когда город наполнится светом фонарей, они будут ужинать в их любимом кафе и вновь и вновь наслаждаться счастьем быть вместе…
   Он опаздывал уже на полчаса. «Что-то случилось», - подумала Она, но не знала, что делать. Она старалась сохранять спокойствие, но тревога настойчиво пыталась проникнуть в Ее сердце.
   – Вы будете заказывать? – осведомился официант.
   – Да, чашечку кофе, пожалуй, - сказала Она, стараясь отогнать предчувствие беды.
   – У Вас все хорошо? – официант заметил тень тревоги на Ее лице.
   – Да, мой муж, он скоро придет, - ответила Она, внутренне надеясь и веря в то, что говорит.
   Но Он не пришел. Его не было ни через час, ни через два.
   – Мы закрываемся, - Она оплатила счет и вышла из кафе. Сильный порыв холодного ветра встретил Ее у дверей. Теперь чувство тревоги стало сильнее и почти охватило Ее. Цепляясь за хрупкую надежду, Она открыла дверь и вошла в дом.
   Впервые его наполняли темнота и холод. Впервые здесь было зябко и одиноко. Предчувствие овладело Ею, и Она зарыдала.
   Все кончилось в один Миг. Один-единственный Миг разрушил Вечность…
   Утром Она узнала все. Время до Мига промчалось снова, неуловимо быстро, до головокружения, и замерло. Замерло все и навсегда. Вечности больше не было. Это был последний день счастья.
   
   25.07.2006

Дата публикации:29.07.2006 10:37