Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Стася ПроходаНоминация: Просто о жизни

Ангел-Хранитель или прочие силы небесные?

      Давно собираюсь описать один забавный случай, происшедший лет пять-шесть назад.
   
    Задержавшись на работе допоздна и почему-то решив прогуляться по ночному городу, точнее, выйдя из такси примерно за километр от дома, в котором жила, я обнаружила, что не одинока, в своём желании подышать свежим несколько морозным воздухом.
   
    Прохожий - мужчина крепкого телосложения, приостановившийся рассмотреть свои ботинки в тот момент, когда я вытаскивала полы длинной шубы из машины, решительно направился в мою сторону, сразу же, как только я обозначила направление движения.
   
    Пустынная улица, прилично освещённая, длинная и спрятанная между двумя шеренгами социалистических построек, приветственно отзывалась на каждое прикосновение шпилек.
   
    Глупость, в которой я призналась себе сразу же после того, как у меня не осталось сомнений в намерениях случайного прохожего, постепенно перерастала в страх.
   
    Вспомнились слова покойной бабушки о том, что непременно произойдёт то, о чём думаешь и я, почему-то, начала думать о том, что зимой нужно выбирать правильную обувь для прогулок.
   
    Незаметно для меня самой мысли перескочили на "Отче наш". Максимально ускоренные шаги, тем не менее, не увеличивали расстояние между моим телом и прохожим.
   Но и догнать ему меня не удавалось.
   
    Странные звуки, и шипение громко прозвучали, расплываясь в морозном воздухе улицы.
   Проснувшееся удивление повернуло мою голову назад, и я увидела растянувшееся тело того самого прохожего, ругающего какую-то лужу и какой-то мороз.
   
    Он полулежал на тротуаре, по которому я только что мелкими шагами пробежала на шпильках, совершенно не заметив льда.
   
    Сдержав милосердный порыв вернуться, я всё же убралась подальше от продолжавшего вопить мужчины, хотя его вопли явно указывали на растяжение или даже возможно на более глубокую травму.
    С тех пор я отказываюсь от идеи прогуливаться ночью в одиночестве.
   
    Один момент в этой реальной истории до сих пор остаётся для меня загадкой.
   Каким образом я прошла по льду на шпильках и даже не заметила его?
   Те, кто хоть раз проделывал это, поймут меня с полуслова.

Дата публикации:28.07.2006 17:39