Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ирина ФаерНоминация: Юмор и ирония

НЛО

      - Посмотри! - крикнула я мужу, увидев маленькую мерцающую точечку на звездном небе. – Похоже на НЛО!
   - Ага, НЛО…сейчас инопланетяне в гости завалятся. Пойду чайку заварю, - Игорь хмыкнул, выбросил докуренную до самого фильтра сигарету и поплелся в спальню. – Ты там с ними не очень-то…бо я ревную!
   - Какой же ты все-таки… посмотри, она ведь движется!
   Приземленность мужа раздражала меня: «неужели ему не интересно?»
   - А вдруг это инопланетный корабль-разведчик?
   Я вспомнила, как однажды над сопкой увидела странный объект в форме прямоугольника черного цвета. Объект медленно проплывал над бухтой. Странная форма для летающего аппарата – прямоугольник. Но, как говорится, глазам не прикажешь – они видели именно эту геометрическую фигуру. До сих пор для меня осталось загадкой, что же это был за черный ящик. Но то, что я его видела собственными глазами – абсолютно точно! Естественно, Игорь просто посмеялся над моим «видением».
   Точечка, за которой я наблюдала в этот раз, была очень необычной. Она не имела определенной траектории движения, но в то же время, эти движения нельзя было назвать хаотичными. Точка то уходила вправо, замирала на секунду, затем чуть поднявшись вверх, скрывалась за облаком, чтобы вновь появиться и замерцать оранжевым огоньком, но уже слева… иногда она пропадала вовсе.
   Давно перевалило за полночь, а я никак не могла оторваться от завораживающего зрелища. «Как же нам хочется верить в то, что мы не одни в этой бескрайней Вселенной! А вдруг они сейчас за мной наблюдают? Интересно, если бы кто-то из них захотел войти со мной в контакт, я бы испугалась? – Мысли одна интереснее другой рождались в моей, жаждущей приключений, голове. – Здравствуйте! Меня зовут… нет, надо придумать какое-нибудь необычное имя. Например, Гнусмас…или… - я перевела взгляд с телефона «Самсунг», на пачку, оставленных Игорем, сигарет, - или, например, Оробьлам…»
   - Ты спать идешь? – Игорь легонько обнял меня за плечи. – Пойдем… у меня другая идея появилась…
   - Погоди…Интересно же. Удивительно, почему она не улетает? Представляешь, а вдруг мы стали свидетелями какого-то редкого эксперимента? Может быть, они ищут контактов?
   - Я тоже ищу, пошли, а? – Игорь потянул меня за руку.
   - Какой же ты все-таки, - повторила я свою коронную фразу. – Иди уже… я скоро…еще чуток понаблюдаю и приду.
   - Третий час ночи…- Игорек с отвращением посмотрел на подмигивающую нам ярким оранжевым огоньком внеземную цивилизацию.
   А я спать совсем не хотела. Все мои мысли были о нем – о космосе. Легкий озноб пробежал по всему телу. Надо бы накинуть что-нибудь тепленькое, но я боялась покинуть сей наблюдательный пост: вдруг приду, а точечки нет… потерплю, посмотрю, что дальше будет! Как давно я не встречала рассвет! Красиво! Небо у горизонта розовое-розовое! А вот и первый трамвай. Доброе утро!
   Пока я встречала рассвет вместе с дорогой моему сердцу столицей, я потеряла из виду мою точечку… ведь была здесь, в этом месте, только что! Сантиметр за сантиметром я просматривала небесное пространство по линии горизонта и чуть выше. Не может быть, чтобы все так и закончилось! Это не честно… вот она! Я же говорила! Яркая точечка вновь появилась из-за крайней высотки и начала движение по своей обычной траектории…
   - Игорь…Игорек…- тихо позвала я мужа. – Игорек, что это?
   Даже, если бы я эти слова не произнесла вслух, а просто подумала про себя, он все равно бы услышал.
   – Ну что там еще? – Игорек обнял меня. – Ты же совсем замерзла! И что случилось у нас? Я показала рукой на точечку и, дрожащим от волнения голосом повторила: - Что это?
   Игорь внимательно посмотрел на указанный мной объект и спокойно сказал: - Кран. Подъемный.
   - А точечка?
   - Что точечка? Это такой сигнальный фонарь, типа прожектора на стреле крана…
   Игорь, не успев договорить фразу, захохотал: - Девочка моя, поздравляю! Ты отработала целую ночную смену и вполне можешь рассчитывать на половину заработка крановщика! Ха-ха-ха!
   Он подхватил меня на руки: - Теперь моя смена! Вы только посмотрите, какая ко мне инопланетяночка на балкон под утро залетела!

Дата публикации:23.06.2009 22:04