Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: ШиншиллаНоминация: Проза

Туман

      Смерть и вечные поиски… Теперь мы с вами друзья. Я темный ангел печали. Несу печаль в сердца и в души. Обречена блуждать в тумане…
    Не найти выхода из этого подземелья… Ведь мир – всего лишь горсть земли… Больше нет ничего… Земля дает нам жизнь, счастье, любовь… И лишь мы виноваты в том, что теряем это… Теряем жизнь, отпускаем любовь, предаем наше счастье…
    Счастье – оно близко. Оно всегда рядом с нами. И рядом с горем. Рядом с бедой.
    Любовь – это наши сердца… Но ее преследует Разлука… А мы не умеем оберегать нашу Любовь, чтоб эта грешница ее не настигла…
    Люди встречаются и расходятся… Некоторые живут душа в душу всю жизнь – им удалость построить крепость для своей Любви. Они смогли оценить и сберечь.
    А я не сберегла. И крепости не было у меня… Я была слаба и смогла лишь палатку шаткую соорудить… Палатка упала и Разлука сразу ворвалась… На краю Любви мы не устояли… Мы упали и разлетелись на части…
    Так нельзя… Сердце отказывается верить в конец. Ведь в нем сберегся осколок Любви… Пламенной и желающей жить… Но этот осколок, увы, не нужен никому, кроме меня… Насильно мил не будешь…
    Огонь нужно хотя бы чуточку любить, что бы понимать его… Ведь он живой… И распространяется не по законам физики, а по собственному желанию… Потому что он так хочет… Любовь – это и есть огонь. Она живет так, как умеет и распространяется так, как ей угодно… И ей все равно, что она бывает без ответа… Тогда она просто-напросто сжигает человека, не оставляя от него прежнего ничего… Лишь прах… Человек становиться тенью…
    И я стала тенью… Я пепел, я прах… Взглянув на Солнце, я поняла, что сгорела. Даже не сопротивляясь… С одним из тысячи рассветов в моей жизни пришло время сгореть… Я сожжена, как ведьма.
    Именно так рожают детей, не зная отца, просто их сжигает Любовь, что воспламеняется в сердце к этому маленькому человечку, что зародился внутри… Кем бы ни был отец, но он оставил после себя новую Жизнь…
    Именно так идут на войну, когда сердца наполнены Любовью к своей ЗЕМЛЕ, к своей Родине…
    К матери, к сыну, к отцу и дочери, к Родине, к Мужчине и Женщине, к цветам и животным, к Людям и Птицам, к Жизни и к Смерти – это все одна любовь, это одно пламя, что потихоньку сжигает нас… Где-то больше, где-то меньше… Так мы и сгораем… Это чудо человеческий чувств – одновременно наибольшее лихо… Но благодаря этому мы живем… Мы дышим и пока мы дышим – мы ЛЮБИМ…
    Жаль, что я так поздно поняла это… Жаль, что бывают лихие дни… Но без этих дней, я бы не оценила все то счастье, что было рядом со мной целых два года… Два года Жизни… Что пролетели, как миг и сгорели… Их сожгла моя любовь… Она и меня сожгла…
    Я Тень. Мне настолько больно, что боли я уже не чувствую. Я столько слез уронила, что бы затушить пожар в душе – что они иссохли.
    А Счастье не вернулось. Оно ушло за человеком, что был моей Судьбой… «Вместе навсегда» - говорил ОН мне, но «навсегда» длилось лишь 2 года…
    Лишь Любовь во истину вечна. Я счастлива, что смогла любить так, как никто другой. Я счастлива, что мне свыше были даны эти чувства. Пусть я теперь сгорела в Прах…
    Как спящую принцессу меня может вернуть к жизни лишь одно чудо…
    Ну, а пока, я буду блуждать… По рекам и озерам…в Тумане… Наблюдая за чужими жизнями… В поисках ответа, в поисках половинки моего сердечка, что я когда-то подарила Ему…

Дата публикации:06.07.2006 01:02